Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Невеста чумы

Сообщений 81 страница 90 из 122

1

Невеста чумы

май 2012 г.
г. Декейтер, штат Иллинойс

Отредактировано Хлоя Рэддинг (2015-04-22 10:08:14)

0

81

Убьет священника?
Скорее всего, девчонка блефовала. Все зависело от того, что ей известно. И от того, как далеко она готова была найти.
И все же риск был слишком велик. Этот святоша – один из последних в своем роде. Найти другого, такого же, как он, будет непросто. Возможно, это последняя его, Чумы, «свадьба». И лишить ее из-за какой-то мышки…
- Ну вот, - демон разочарованно хмыкнул. – А я думал, мы договоримся по-хорошему.
Медсестра в его руках застонала… На ее коже прямо на глазах вздувались огромные гнойные волдыри…
- Прекрати! – выпалил святой отец. – Отпусти ее!
- Как скажешь, - демон усмехнулся и с силой толкнул медсестру вперед. Та влетела в палату и рухнула на пол, растянувшись у него священника и охотницы.
- Если тронешь святого отца, твоему дружку не жить, так что – без глупостей, - предупредил Чума, делая шаг назад. Нет, это было не бегство, лишь стратегическое отступление. Он ждал этого момента достаточно долго, чтобы подождать еще чуть-чуть. - Приятно было повидаться.
Миг, и коридор был пуст.

0

82

Хоббс даже не возразил. Возможно, Хлоя была недостаточно убедительная, когда говорила, что собирается его убить. В прочем, чему удивляться, если она сама не верила в такую возможность.
Но на лице Майка на мгновение отразилась задумчивость. Священник был для него ценен. Настолько, что Чума предпочел отступить. То есть, на отступление это похоже не было. Медсестра всхлипывала и как-то булькающе кашляла. Хоббс поспешил ей помочь, а Хлоя не рискнула вот так сразу прикоснуться к женщине, с которой моментально произошли разительные перемены. Волдыри, вздувшиеся на коже секунду назад, открылись. По палате витал тошнотворный сладковатый запах.
- Врача! - взмолился Хоббс. - Позови врача!
Хлоя отступила и направилась в коридор. Опустевшую фляжку она сжимала так сильно, словно еще надеялась отпугнуть Чуму. Крики привлекли внимание пациентов и других медиков, охотница не успела даже дойти до выхода из палаты, а в коридоре уже кто-то звал доктора. В конце концов, медсестру увели, разогнав пациентов. Хлое тоже сказали выйти, но она в суматохе предпочла не послушаться.
Хоббса трясло. Он вытер выступивший на лбу пот.
- Он заразил ее чумой? - спросила Хлоя хмуро. Хоббс вздрогнул и посмотрел на нее, словно не расслышал, потом все же кивнул.
Чума ушел, забрав Майка. Сколько раз еще Спенсеру нужно попасться в заложники, чтобы они прекратили связываться с охотой?..
"Бертон за это получит", - зло подумала Хлоя, но это была бесполезная мысль...
Она достала телефон, но тот был отключен. Возможно, близость Чумы повлияла.
- Зачем ты ему нужен? - спросила Хлоя. Но тут в палату зашел врач.
- Медсестра Линден говорит, что на нее напали, - заметил он. - Как все произошло?
- Он был здесь. Толкнул ее на нас и пропал, - честно призналась Хлоя. Будет паршиво, когда медсестра на проходной вспомнит, что с ней был Майк. Еще не хватало, чтобы Спенсера обвинили в нападении. - Что с ней?
- Пока сложно сказать, - произнес врач с таким видом, будто подразумевал, что и не собирается ничего говорить.

0

83

Признаться, Хоббс предпочел бы никогда не встречаться с демоном. И предпочел бы никогда не знать, зачем он тому нужен. Увы, сейчас ему оставалось лишь молиться о том, чтобы бог не позволил ему исполнить страшное предназначение, перешедшее ему от предков.
Кому-то в наследство достаются фабрики и счета в банках, а ему древнее проклятье…
Еще вчера священник был уверен в том, что никто из людей не сможет ему помочь. Но сегодня его уверенность поколебало присутствие этой девушки, которая не только знала о существовании демонов, но и была готова противостоять им. Возможно, именно поэтому Хоббсу так хотелось остаться с ней наедине, чтобы поговорить о грозящей городу катастрофе. Вот только присутствие врача мешало.
- Она будет жить? – спросил священник, подхватывая вопрос девушки. Ему врач ответил более развернуто.
- Да, мы сможем стабилизировать ее состояние, хотя необратимые для организма последствия все же останутся...
На пороге появилась еще одна медсестра.
- Я позвонила в полицию.
Доктор кивнул ей и обернулся к девушке.
- Я попрошу вас не покидать больницу до прихода полиции. Надеюсь, вы понимаете… Вы можете подождать в коридоре. Святому отцу нужно отдохнуть.
Хоббс был благодарен доктору за заботу. Но дождаться полиции он предпочел бы в компании девушки, которая сейчас находилась в гораздо большей опасности, чем он. В отличие от него самого, она Чуме была не нужна.
- Я думаю, мисс может подождать в палате, - произнес Хоббс.
Доктор посмотрел на него с некоторым удивлением, но спорить не стал.
- Как скажете, святой отец, - и вышел из палаты, оставляя их с девушкой вдвоем.
Хоббс шагнул к двери, прикрывая ее. Предстоящий разговор был не для чужих ушей.
- Он хочет, чтобы я повенчал его с одной из жительниц города, - произнес он, без всякий прелюдий возвращаясь к заданному девушкой вопросу. – Это древний ритуал. Демон болезни приходит в селение и венчается с девушкой из него. Потом девушка умирает, а следом за ней от эпидемии умирает и все селение… Девушка своего рода проводник, а брак – смертный приговор… Этот ритуал может свершиться только в определенной церкви, определенным священником и может быть закреплен только на Черной библии.

0

84

На удивление Хоббсу удалось раскрутить врача на большую откровенность. Надо же, как его тут все уважают. Хлоя молча выслушала подробности, достаточно скудные, чтобы объяснить толком, что творится с пострадавшей медсестрой. Если бы они не спорили с Чумой - медсестра была бы в порядке.
Но Майк, вполне вероятно, был бы мертв.
"КТо сказал, что он до сих пор жив?" - поинтересовался внутренний голос. Хлоя прикрыла глаза. Ей нужно было уйти из больницы, искать Майка. Дожидаться полицию ей совсем не хотелось. Но сбежать и привлечь к себе внимание - не хотелось тоже.
Пришлось кивнуть и стиснуть зубы. Хлоя оглянулась на Хоббса. Тот выглядел испуганным. Но когда медики ушли, священник принялся за объяснения и говорил куда внятнее, чем доктор, пытавшийся завуалировать свою растерянность. Хлоя не удивилась. После того что случилось - разве есть смысл удивляться?
- Значит, он украл библию из краеведческого музея? А зачем было убивать двух девушек, если книги у него не было?
Хлоя взглянула на испорченный защитный контур. Кажется, никто не заметил, что он вообще был. Или деликатно сделали вид, что не заметили.
Если Хоббс так старался защититься от Чумы, кто проводил предыдущие свадьбы? Или Чума убивал, чтобы выманить священника?
- Ладно, допустим... И чем ты такой особенный? Что такого в вашей церкви?

0

85

- Не было? – Хоббс вздрогнул. Он был уверен, что демон обрел книгу еще несколько дней назад, в ту самую ночь, когда явился к нему с первой невестой. И если бы не знамения, позволившие ему, Хоббсу, подготовиться, он попал бы в ту же самую ловушку, что и его предок, с которого все началось. - Я был уверен, что книга у него… Иначе зачем ему приходить…
Священник осекся. Мысль о погибших девушках заставила его внутренне содрогнуться.
- Эти девушки погибли из-за меня, - произнес он. – Я отказался обвенчать Чуму, и они стали бесполезны. Я не знаю почему, но на каждую ночь ему нужна новая невеста, иначе ритуал утратит свою силу. Я отказался его обвенчать, сказал, что свадьбы не будет – и он убил их… Эти смерти на моей совести…
И Хоббс был уверен, что ему придется за них отвечать, но у него было оправдание, которое он был готов произнести и на Страшном суде, и при этой девушке.
- Но это меньшее зло из того, что могло бы быть. Если бы я согласился его обвенчать, через неделю Декейтера могло бы и не быть. Он вымер бы от чумы… Как вымер один из городов в шестидесятых, когда Чума «сыграл свадьбу» в церкви Святого Петра с той несчастной девушкой, которую нашли под воротами…
Чем больше он говорил о ритуале, тем страшнее становилось ему самому, и тем бессвязнее выходил его рассказ.
- В моем роду все повелось с одного из предков, преподобного Хоббса из Дануолла… это в Англии. Однажды ночью к нему явились люди в черном, которые отвезли его в церковь, там ждали жених и невеста. Под угрозой смерти мой предок обвенчал их, утром девушку нашли мертвой под воротами, а спустя несколько недель Дануолл накрыла эпидемия чумы… С тех пор, это свадьба стала проклятьем нашего рода… Зная о ней, зная, что Чума может прийти ко мне, я уехал из Англии сюда. Я надеялся затеряться… Кто же знал, что церковь Святого Петра построена на «линии силы», которая опоясывает весь земной шар… Таких больше нет… Демон питается от нее, когда насылает болезнь на какой-то из городов… Поэтому свадьбе не бывать… не бывать… Я не позволю ему пополнить свою дьявольскую армию. Сколько бы девушек не умерло, их будет меньше, чем всех жертв Чумы…

0

86

- Бред какой-то! - возразила Хлоя. - Если ему нужна девушка каждую ночь, Декейтер уже прославился бы своим неуловимым маньяком на всю страну. Почему сейчас?
Что, если Чума искал Черную библию? Что, если ему нужна была книга и потому он не нападал - начиная с шестидесятых? Или его отвлекли другие заботы и ему не нужна невеста вот так чтобы прямо каждую ночь? Но действительно - зачем же он приходил к Хоббсу, если не имел книги и ритуал дважды был заведомо обречен на провал?
- Возможно, он хотел вынудить хранителей книги применить ее, - предположила Хлоя, разговаривая больше сама с собой. - Маккои действительно могли охотиться на убийцу невест.
Мог ли Чума не знать, что Маккои прекратили колдовскую практику? Мог, если его не было в Декейтере... но в шестидесятых он книгу получил. А потом Маккои вернули ее себе? Или кто-то из них был в сговоре с демоном? Или Чума воспользоваться другой библией, а потом утратил ее и у него остался только вариант с Маккоями?
Не понятно.
Священник тем временем оправдывался.
- Ну, конечно, лучше оставить все как есть и позволить ему убивать людей по одному. Глядишь, лет через десять жертв действительно наберется на целый город! - возмутилась охотница. Ничего себе, хорошенькая теория защиты. То есть, Хоббс просто решил сидеть за защитным контуром, пока Чума бродит рядом со своей свадебной лихорадкой, а потом - просто забыть?
- А помощи поискать ты не пробовал?!
В прочем, понятно. Охотники свои телефоны в "желтых страницах" не оставляют. Но ведь кто не ищет, у того и нет шансов...
- Что еще за линия силы?
Звучало как дурацкая фантастика. Древний род священников, какая-то суперцерковь и... свадьбы с Чумой, после которых вымирает целый город? В шестидесятых под воротами церкви нашли Марту Джамп. И вымер целый город...
- Откуда ты знаешь про город? И почему вымер не Декейтер? Ведь свадьбы была здесь?

0

87

Кажется, девушка решила, что Чума присутствовал в городе постоянное.
- Нет-нет-нет, - замотал головой священник, даже представить страшась подобное. – Чума не задерживается в городе надолго. Он приходит, играет свадьбу и уходит. Может не появляться десятилетиями. Силы церкви тоже истощаются, она не может подпитывать его вечно. Поэтому он приходил в шестидесятых, а теперь пришел сейчас. И только сейчас начал убивать…
Но почему именно сейчас, Хоббс не имел ни малейшего представления. Девушка предположила, что дело было в книге – возможно.
- Я не знаю, какая книга была у него раньше, но это была не книга Маккоев. Пока был жив ее владелец, он надежно хранил ее. Я говорил его племянникам, чтобы не вскрывали хранилище, но они не слушали… Не слушали…
Впрочем, это не так уж существенно.
- А церковь… Церковь питает демона, потому что стоит на лей-линии. Это вненаучное понятие. Святилища древности строились по таким линиям, курганы. Считается, что природные хребты, вершины, водные переправы тоже расположены по таким вот прямым линиям. Из лей-линий складывается единая сеть силовых линий энергетического поля Земли. После того как сюда пришли колонисты из Европы, они уничтожили индейские святилища и построили на них церкви… Церковь Святого Петра стоит на таком месте. Именно поэтому Чума и выбрал ее. Она дает ему силы уничтожать города. Те города, откуда родом невесты… Неважно, где играется свадьбе. Погибшая в шестидесятых девушка не было родом отсюда, она была из соседнего города… Тот город вымер раньше, чем прошел месяц… Именно поэтому никто не смог ее опознать…
Священник осекся. Он понимал свою вину в гибели невинных девушек, но прозвучавший упрек вызвал в душе протест.
- А кто может мне помочь? – спросил он, глядя на Хлою не с вызовом, но с видом оскорбленного достоинства. – Кто посмеет выступить против одного из всадников? Только господь бог и его ангелы. Вот на них я и уповаю. Люди здесь бессильны… Твое друга уже не спасти, а ты уезжай из города. Это лучшее, что ты можешь сделать. Уезжай, пока он не выбрал тебя своей невестой…

0

88

Теперь Хлоя должна была поверить в какие-то магические линии силы, которые охватывают Землю и на которых строились древние капища, а потом - на их месте еще и строились современные церкви. Хитро придумано. Интересно, люди сами доперли или кто-то из инфернального мира подсказал такую гениальную архитектурную стратегию?
Хлоя не помнила, чтобы видела в Декейтере индейцев или намек на то, что в городе много их потомков. Но, возможно, Хоббс прав, и на месте церкви Святого Петра действительно располагался какой-то храм, который отмечал точку на этой лей-линии. Уж эту информацию Норбридж наверняка подтвердит или опровергнет. Он же профессор, подобные безумные теории - по его части.
Хлоя уже который раз возвращалась мыслями к необходимости позвонить старикану, но последняя фраза - прозвучавшая почти оскорбленным голосом - заставила ее осечься.
Значит, против Всадников способны выступить только сам Господь и его ангелы? Хлоя криво усмехнулась. Знает она одного такого... великого воина.
- Не думаю, что ты всерьез захочешь иметь дело с небесным воинством, - мрачно усмехнувшись, бросила она. Но мысль уже сидела в голове...
- Если не пытался просить помощи - откуда знаешь, что никто не согласился бы помочь? - огрызнулась она в ответ на предложение свалить из Декейтера, оставив Майка. Точно, вот как ей следовало поступить! Подумаешь, человек попался демону... ну ладно, не демону, Всаднику.
"Ничего, еще не из таких передряг выбирались", - попыталась подбодрить себя Хлоя. Но получилось не очень убедительно.
В голове тут же зазвучал, словно наяву, голос Брайана: ангела вызывают в круг из елея. Если елей поджечь, ангел не сможет выбраться. Значит, если ублюдок уже успел подзабыть, что обязан Майку возвращением своего драгоценного Грааля, можно будет предложить ему свободу в обмен на помощь... Уже выглядит как план! И старику лишний раз звонить не нужно.
- Хороший совет от священника. Бросить ближнего в беде! - Хлоя снова усмехнулась, теперь уже презрительно. - Вот что, никуда я не поеду, нечего меня пугать. Я собираюсь вернуть Майка. Раз нужен ангел, будем доставать ангела. Елей у тебя в церкви есть?
Если церковь стоит на этой линии силы... может, Разиэля легче будет вызвонить из райских кущ. Или где он там шляется вместо того, чтобы отслеживать Всадников и прочую малоприятную нечисть!

0

89

Девушка не вняла совету, хотя тот шел от самого сердца. И страха перед всадником не выказала, хотя любому здравомыслящему человеку страх был бы свойственен.
Священник удивленно посмотрел на незнакомку, пытаясь понять, кто она такая, что так много знает о демонах и не боится их.
Но еще большее удивление вызвало сомнение в силе небесного воинства. Как будто она уже встречалась с ним и помощи не получила.
- Слуги божьи хранят от нас ада и его выходцев, - нравоучительно заметил священник. И что значит, доставать ангела. Только молитвы способны коснуться их слуха и призвать на помощь. – Конечно, елей у меня есть… Но зачем он вам?!
Хотя, разве это так важно? Церковь – последнее место, куда священник решился бы направиться. Ведь именно там Чума будет ждать его в первую очередь.
- Вы хотите вернуться в церковь?! Это невозможно, гроза разрушила защиту, и я был вынужден бежать… Вы смелая девушка, я вижу, но не путайте смелость с безумием. Нам всем лучше оставаться здесь, в палате.
Возможно, смелость незнакомки шла от ее невежества. И Хоббс предпочел добавить.
- Я не знаю кто вы и что вы знаете о демонах, но скажу вам – вы должны их страшиться. Это абсолютное зло, лишенное все чувств, дарованных нам создателем. Ими движет желание причинять боль другим, жажда смерти и разрушения. Они – смерть, в худшем своем проявлении. Они забирают не только жизнь, но и душу… Подумайте хотя бы о ней, если смерть вам не страшна.

0

90

- Ну да, конечно, - протянула Хлоя, представив себе эту идеальную картину: чуть полезли "выходцы Ада", так ангелы тут как тут, даже испугаться не успеешь. - Прямо небесная служба "911". И где они, когда Всадник угрожает городу? С шестидесятого года в пробке стоят?
Она была слишком зла, потому что глупые разговоры продлевали срок одержимости Майка. Но священник был нужен. Если он так важен для Чумы, тот вернется.
Кажется, Хоббс всерьез верил, что сможет оставаться под защитой в больнице.
- Здесь он тебя достанет в любой момент. Ты правда хочешь остаток жизни провести, скрываясь от этого урода? Позволишь ему и дальше убивать? Что бы ты ни говорил и кем бы себя не считал, ты всего лишь соучастник. Помогаешь ему своим бездействием. А я собираюсь разобраться с ним. Елей мне нужен, чтобы вызвать ангела. Ты же сам сказал - только он поможет. Заодно и проверим, насколько он готов нас охранять.
Священник полагал, что она попросту не понимает, с кем связывается. По крайней мере, в какой-то момент у Хлои сложилось такое впечатление. Благодетель нашелся... оставаться в палате.
"Точно, арендуем ее на девяносто девять лет вперед и запретим мыть полы, чтобы уборщица невзначай не стерла соляную полосу".
- Я знаю, насколько опасны демоны...
Она не договорила. Дверь палаты открылась - вошли двое полицейских в сопровождении врача. Повезло, а то Хлоя напомнила бы, что потакание убийствам - и так прямой путь в Ад.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно