За спиной послышался голос Радэ. Дилан шумно выдохнул. Телемах поддерживал его. Он, который отчаянно сопротивлялся присоединению к Содружеству, потому что считал изоляцию безопасной, понимал, что своим решением триумвират загоняет согласные с ним миры в ловушку, из которой тем уже не выбраться. Так почему этого, черт побери, не понимают Три-Лорн и ему подобные?!
Хант стиснул кулаки, чувствуя, как в нем нарастает желание вызвать Три-Лорна и послать его и весь триумвират как можно дальше, туда, где даже магогам их не достать.
Слова Харпера стали неожиданно отрезвляющими. Мы не можем их бросить… А ведь бортмеханик был прав. Если они сейчас откажутся от полета на станцию, спасти ее обитателей будет некому. Вряд ли можно ожидать геройства от тех, кто бежит, не увидев врага.
Но дело было не только в этом. В одиночку им не справиться с Мир-кораблем. Один раз они уже вступили в схватку и получили жестокий урок. Не выучить его было бы предательством по отношению к тем, кто погиб в той битве, по отношению к Трэнс.
Для того чтобы одолеть магогов, им нужен флот Содружества, все, имеющиеся у него корабли, а заполучить их, заставив триумвиров изменить решение, можно лишь оставаясь на стороне последних.
И это не считая того факта, что в случае отказа их могли бы попытаться арестовать. Дилан был уверен, что они пробьются, но уничтожать корабли Содружества, каждый из которых и так на счету, перед лицом надвигающейся армады магогов?! Вот это и есть настоящее безумие.
- Ты прав, Радэ – это самоубийство, - произнес Дилан, оборачиваясь к экипажу. – Харпер, мне… мне жаль, что Содружество второй раз предает твою планету. Даю слово, я сделаю все, чтобы защитить ее население, пусть даже для этого придется их вывезти… Но сейчас вопрос стоит о другом…
Капитан развел руками, давая понять, что сам в растерянности.
- Если мы откажемся, то останемся в этой битве одни. А в одиночку, не хочу показаться пессимистом, нам корабль магогов не победить. Один раз мы уже попробовали… Наш единственный шанс победить – нанести удар всеми силами, что есть у Содружества. А для этого нужно время, чтобы переубедить триумвиров, и сейчас соответственно мы должны согласиться на их условия.
Дилан замолк, затем продолжил.
- Но если мы согласимся на их условия, то можем в одиночку столкнуться с кораблем магогов… Выбор не из легких. А потому, я… я хочу, чтобы каждый из вас хорошо подумал над тем, как он собирается поступить. Если кто-то решит отказаться – я пойму его.
Что касается самого капитана, то он уже принял решение. Можно сколько угодно спорить с триумвирами, доказывая ошибочность их решение. Но пока они его не переменили, единственное, что может сделать каждый защитник Содружества – это минимизировать количество потенциальных жертв на пути магогов.
- Говоришь так, будто кто-то из нас может согласиться, - произнесла Бека, глядя на Ханта с нехорошим прищуром.
От нее всегда было трудно что-то утаить.
Хант кивнул.
- Ты права. Свое решение я уже принял. Возможно, на этой станции обнаружится информация, которая поможет нам в предстоящей войне с магогами. Но даже если нет… По крайней мере, ее обитатели, если их эвакуировать, не станут инкубаторами для личинок… Теперь выбор за вами.
На мостике повисло неприятное молчание. В глубине души Дилан знал, какое решение разумно в данной ситуации, и понимал, что если экипаж выберет его, то останется жив, чего нельзя сказать о тех, кто полетит вместе с ним. С другой стороны… сейчас ему, наверно, как никогда, требовала поддержка Беки, Радэ, Харпера, Роми… Всех, кого он уже несколько лет считал своей семьей.
Отредактировано Дилан Хант (2015-06-02 08:35:21)