Если Дилан и был против, озвучить свой протест он не успел. Вот пусть останется наедине с Роми и посоветуется еще с ней. Почему-то Бека была уверена, что аватара будет на их стороне.
- Если кто-то покажется мне подозрительным, я его сама в открытый космос выброшу, - прокомментировала Валентайн предстоящую встречу с беженцами в привычной ей манере. Хотя дальше слов ее угрозы вряд ли бы зашли, и она сама это знала.
Харпер думал о Радэ. Может ли он предать?
Признаться, Бека не знала ответ на этот вопрос. Она дольше всех остальных противилась присутствию Телемаха на борту, потому что он невольно напоминал ей о Тире. И именно поэтому, она невольно сравнивала их двоих. И в ее глазах Радэ проигрывал в этом сравнении… А затем, в какой-то момент она поняла, что присутствие ницшеанца на борту ее не раздражает, и даже больше, что она не хочет, чтобы он куда-то пропал, потому что без него будет только хуже.
Смешно, но после предательства Тира она нашла в себе силы для того, чтобы поверить еще одному ницшеанцу, при том, что доверие никогда не было ее сильной стороной. И, возможно, в этом была заслуга самого Радэ.
- Он – ницшеанец, - честно ответила Бека. – Никто не знает, что творится у них в головах, но знаешь, - она задумалась, подбирая слова, - я ему верю. Возможно, это глупо, и я совершаю ту же ошибку, что и с Тиром, но я не думаю, что он предаст нас. Содружество может быть, но не нас...
И, пожалуй, в этих словах крылось многое. В отличие от нее, Дилан не считал предательство Содружества, даже такого, в какое оно превратилось, допустимым. Ему было бы проще пережить предательство себя самого… И именно поэтому он, как сказал Харпер, и завелся.
- Дилан боится, - добавила Бека. - Он боится, что Содружество спровоцирует Радэ, как в свое время спровоцировало его предка. Сам он не сможет предать Содружество, но понимает, что ожидать подобного от других нельзя, тем более что оно готово творить страшные вещи. Так что войну с ницшеанцами исключать нельзя... И это отсутствие уверенности и заставляет его злиться и совершать глупости. Он давит на Радэ, надеясь таким образом удержать того от предательства. Вот только, если он чего и добьется, то оттолкнет Радэ от себя. Именно поэтому нужно его остановить, пока он не совершил еще большую ошибку.
Дверь ангара отъехала в сторону, открывая около пяти десятков беженцев, среди которых, судя по богатой одежде, были далеко не простые работяги с плантаций. Кажется, в первую очередь с плантаций сбежали их владельцы.
Вперед выступил апельсиновощекий.
- Позвольте выразить свою благодарность, - произнес он, широко разводя руки, будто собираясь обнять Беку и Харпера разом. – Это было очень великодушно с вашей стороны принять нас на борт.
Собираясь предупредить возможные объятия, Бека выставила вперед руку.
- Не стоит благодарности, - и бросила взгляд на грузовые корабли, которые, казалось, даже не собирались взлетать. – Вы не отправляете корабли обратно? – уточнила она.
Апельсиновощекий порозовел.
- Корабли загружены плодами и соком, - произнес он. – Гонять их туда-сюда – это просто пустая трата продуктов, тем более что эвакуация пока только в процессе и потребует времени. А потому мы подумали, не могли бы сперва отвезти нас, а затем, вернуться за нашими работниками… К тому времени, они как раз будут готовы. А мы готовы поделиться с вами прибылью от проданного товара.
Отредактировано Бека Валентайн (2015-06-16 23:06:38)