Хант чувствовал, как его захлестывают эмоции, сдерживать которые становилось труднее с каждым мгновением. И от этого сдерживания где-то внутри тела нарастала внутренняя дрожь, грозящая перекинуться и на конечности. Дрожь не от страха, а от злости.
Наверно, он до последнего старался убедить себя в том, что Три-Лорн ничего не знал о вирусе, но сейчас его надежда была безжалостно уничтожена.
После слов Харпера выражение лица триумвира изменилось, на нем появились недоверие и растерянность. Что это значило? Что у Три-Лорна были какие-то другие сведения о вирусе?
- Эту информацию сообщил мне профессор Раноялми, - ответил Хант. – Он сказал, что их задачей, в самом деле, был поиск вируса, способного уничтожать магогов. Но в результате своих исследований они открыли нечто другое. Вирус, способный воздействовать на улучшенные человеческие гены и обращать их против своих же владельцев. Открытый ими вирус был способен убивать ницшеанцев и людей с измененными генами. Не вижу для ученого причин обманывать нас. И, думаю, именно поэтому рыцари и прилетели за вирусом на станцию. В их руках он стал бы страшным оружием.
Дилан кивнул на Телемаха.
- Капитан-лейтенант может подтвердить мои слова.
Он привел бы в свидетели и Рица, но, к сожалению, капрал не присутствовал при их разговоре в медлаборатории.
Триумвир неопределенно качнул головой, будто хотел сказать, что подтверждение не требуется.
- Этого не может быть, - произнес он. – Мне сообщили совершенно другую информацию. Я был уверен, что вирус опасен только для магогов.
Дилану хотелось бы в это верить, но места для доверия уже почти не оставалось. Сейчас поведение Три-Лорна больше походило на жалкую попытку выставить себя несведущим, а потому невиновным.
- Боуден знал о вирусе? – произнес капитан. Это был не столько вопрос, сколько утверждение. – Вы дали ему приказ защищать вирус любой ценой?
Триумвир растерянно кивнул.
- Я был уверен, что «Андромеда» успеет провести эвакуацию до прибытия магогов, - ответил он.
«И решили, что экипажу необязательно знать, какой груз они перевозят…»
В свете последних слов действия Боудена выглядели уже несколько по-другому. Командор просто пытался выполнить данный ему приказ. Возможно, он был не прав. Возможно, своими действиями он потворствовал горстке трусливых убийц. Но вся его вина заключалась лишь в том, что он старался быть хорошим солдатом.
Ногти снова впились в ладони, сдерживая рвущую наружу злость. Дилан на мгновение прикрыл глаза, стараясь совладать со своими эмоциями, чтобы голос звучал ровно и спокойно. Сейчас в лице Три-Лорна он видел перед собой человека, мало чем отличающегося от кровавых диктаторов прошлого, тех, которых ему приходилось похищать в прошлом. Но даже те диктаторы казались ему более порядочными. Они, по крайней мере, совершали преступления от своего лица.
- Думаю, вы понимаете, как выглядят действия триумвирата в свете последних событий? - произнес он. – Геноцид – преступление, которое во все времена каралось смертной казнью.
Три-Лорн поднял на него взгляд, в котором неверие смешивалось со страхом. Кажется, сейчас он уже жалел о том, что пришел на «Андромеду» без нескольких взводов охраны.
- Кто сообщил вам о том, что вирус направлен против магогов и что именно вам сообщили? – добавил Хант, давая понять, что пришло его время задавать вопросы.
Отредактировано Дилан Хант (2015-06-20 16:43:30)