Три-Лорн продолжал выглядеть растерянным. А может быть, это была лишь игра преступника, который изо всех сил пытался избежать наказания.
Когда триумвир обернулся к своей охране, Дилан был готов к тому, что сейчас будет отдан приказ открыть огонь. Если Три-Лорн виновен, он должен был понимать, что единственный для него выход – попытаться сбежать с «Андромеды», пожертвовав копейщиками.
Рука невольно дернулась к копью, но в последнюю секунду Хант удержал ее. Не хотелось первым хвататься за оружие.
И этого не потребовалось. Решение триумвира оказалось совершенно не таким, какого можно было бы ожидать от того, кто готов был пожертвовать миллионами жизней ради собственного спасения.
Хант выдохнул, выражая свое удивление. Кажется, теперь пришло время для его растерянности.
- Да, может, - произнёс он, отвечая на вопрос о перехвате сигнала, и одновременно кивнул Роми, давая ей сигнал к действию.
- Опасаетесь, что кто-то из вашей охраны свяжется с Теразедом, триумвир? – встряла Бека.
Три-Лорн неопределенно покачал головой.
- Думаю, до тех пор, пока не проясним ситуацию с вирусом, будет лучше, если на Теразед с моей стороны не поступит никаких сообщений.
Его следующие слова оказались для Дилана сродни холодному душу. До сих Хант видел лишь ситуацию лишь с одной стороны, в которой ему и его экипажу отводилась роль героев, остановивших истребление миллиардов. Теперь же их роли поменялись кардинально. Если триумвир говорит правду, то в глазах Содружества они будут предателями, заключившими сговор с магогами, убившими преданных его граждан и уничтоживших единственную надежду на спасение.
Но как?! Как могло такое произойти?! В какой момент информация о вирусе превратилась в ложь?!
- Предлагаю всем пройти на мостик, - предложил Хант, жестом указывая триумвиру направление.
В том, что Раноялми сказал им правду о вирусе, капитан не сомневался. У ученого не было причин врать. И более того, находясь на станции, захваченной магогами, он, наверняка бы, попытался испытать свое творение в действии, будь оно и в самом деле предназначено для истребления последователей Бездны.
А значит, в заблуждение ввели триумвират. Вопрос только кто и когда. Раноялми сказал, что с Содружеством разговаривал руководитель станции Янса-Анк. Возможно, ложь исходила от него? Маловероятно. В этом случае, вирус не заинтересовал бы рыцарей. И они не стали бы рисковать высадкой десанта на захваченную магогами станцию.
А значит, оставалось лишь два варианта.
- Я уверен, что имеющаяся у меня информация о вирусе достоверна, - произнес Хант. – На станции были магоги. Для Раноялми не было причин скрывать предназначение вируса. Напротив, это был замечательный шанс испытать его в действии. В обмане со стороны его погибшего коллеги, который сообщил о вирусе в Содружество, я тоже сомневаюсь. А значит, либо отправленное им сообщение было перехвачено и подменено. Либо кто-то на Теразеде сознательно ввел триумвират в заблуждение. Первый вариант, мне кажется, слишком хлопотным. Если бы за этим стоили рыцари, им проще было бы уничтожить сообщение. Тогда бы станция и вирус были в полном их распоряжении без риска столкнуться с эвакуационной командой. А значит, остается последний вариант…
Три-Лорн криво усмехнулся.
- Звучит не убедительно, капитан. Какой смысл кому-то из членов триумвирата обманывать остальных, сообщая о ложном вирусе?