Выход из гиперпространства ознаменовался легким толчком.
На экране тут же возник пылающий шар бело-желтого гиганта под названием Альгени, альфы Персея. И на его фоне мелким черным пятном виднелся корпус медицинской станции.
- Не фиксирую никаких исходящих сигналов со станции, - тут же сообщила Роми.
Само по себе это известие еще не могло быть ни плохим, ни хорошим знаком. Но сам Хант был склонен относить его к первому. И с каких пор он успел стать пессимистом?
- Андромеда, средний ход, - приказал он. – Пошли сообщение о нашем прибытии. Запроси разрешение на высадку.
- Посылаю сообщение по всем частотам, - тут же был ответ.
Судя по тому, что отвечать на станции не спешили, пессимизм плавно превращался в реализм.
- Сканирую пространство вокруг корабля, а также поверхность станции, - добавила Роми. – Присутствия других кораблей не обнаружено, хотя корпус станции поврежден. Фиксирую не меньше десятка пробоин. Несколько отсеков полностью разгерметизировались.
В памяти невольно всплыл искалеченный после нападения боевых шхун магогов корпус «Арколога», будто изъеденный язвами. Наверняка, поверхность станции сейчас выглядела так же.
Дилан невольно стиснул зубы, понимая, что, скорее всего, они опоздали.
- Магоги! – выдохнул Боуден, озвучивая мысли остальных. И по его лицу промелькнула тень страха, сдерживаемого, скрываемого, но все же страха.
- Вполне возможно, - согласился с ним Хант, – но что бы здесь не случилось, мы должны обследовать станцию в поисках выживших.
Если таковые вообще имели место быть.
- И найти результаты исследований. Командор, готовьте своих людей. Вылет через десять минут из 14 ангара.
К счастью, для вылета не требовалось привлекать «Эврику» - в ангарах «Анродмеды» стояли два десантных корабля, на которых прибыли Боуден и его люди, потому что участие Беки в этой миссии Дилан не предполагал. Он считал, что Валентайн, Роми и Харпер должны остаться на «Андромеде» на случай прилета магогов.
Хант обернулся к своему экипажу.
- Радэ, летишь со мной, - произнес он. – Бека, Харпер, Роми, вы остаетесь на борту на случай, если у нас появятся незваные гости.
Валентайн резко вскинула голову, давая понять, что решение ей не нравится.
- Женская компания не подходит бравым воякам? – съязвила она. – Нет, я, конечно, понимаю, что у меня большой опыт спасения ваших задниц и других, - насмешливый взгляд на мгновение переместился на Радэ, а затем вернулся обратно на капитана, - частей тела, но знаете что?! Мне уже надоело вытаскивать вас из всевозможных переделок. Так что если и в этот раз попадете в неприятности, просто сделайте одолжение – выпутайтесь из них самостоятельно, хорошо?
За спиной послышалось хмыканье Боудена. Хант был уверен, что подобное несоблюдение субординации было для командора в новинку. Ну да, к атмосфере, царящей на крейсере, непросто было привыкнуть военному человеку. Он сам привыкал к ней не меньше года.
- Мы можем поговорить об этом, когда вернемся? – спросил Дилан, отчаянно желания прекратить этот спор.
- Если будет с кем разговаривать, - был ответ, полный сарказма. – Знаешь, личинки магогов – не самые приятные собеседники.