Дилан был готов к тому, что Боуден попробует спорить. Где-то в глубине души у него шевелился червячок подозрения о том, что командор мог знать о данной миссии много больше его самого, пусть умом Хант и понимал, что причин подозревать офицера Содружества у него нет никаких.
Радэ напомнил бывшему сослуживцу о субординации.
Взгляд командора стал колючим.
- Я помню, кто командует миссией и кому я подчиняюсь, капитан-лейтенант, - произнес он, интонацией подчеркивая нынешнее звание Телемаха, словно пытаясь таким образом его уязвить. – Но я также знаю, что капитан Хант подчиняется триумвирату и обязан выполнять его приказы.
В памяти невольно всплыло судилище, которое пытались устроить сборщики в отчаянной жажде мести тому, кто рискнул выступить против них.
«Ты ведь предал Содружество» - сказала тогда Трэнс. И она была права и не права одновременно. Он не предавал то Содружество, которое погибло триста лет назад… Жаль, что нынешняя копия Содружества больше походила на пародию…
Вполне возможно, что его теперешние действия снова будут расценены, как предательство. Вполне возможно, что «Андромеде» снова придется бежать… Что они окажутся в ситуации, которую так хотели избежать, принимая предложение Три-Лорна. И все же, в своей правоте Хант не сомневался ни на миг.
- За свои приказы я отвечу перед триумвирами, - отрезал он. – А ваша задача, командор, их выполнять, а не обсуждать. Пусть двое ваших людей останутся с раненым и помогут ему, а остальным двигаться вместе с нами в спецлабораторию. Где это?
Взгляд переместился на персеида, который испуганно прислушивался к разговору.
- Это… это на другом конце станции… Прямо по коридору. Чтобы попасть туда, нужны пропуска… - промямлил он.
- У вас есть пропуск?
В руках персеида мелькнула пластиковая карточка, которая тут же перекочевала к Дилану.
Капитан шагнул к автоматической двери, заставляя ее открыться.
- Вы не понимаете, - снова забормотал Раноялми. – Это… это открытие, оно способно перевернуть историю всех галактик…
- О да, это я прекрасно понимаю, - процедил сквозь зубы Хант, буквально выталкивая ученого в коридор. И на мгновение обернулся к Радэ. – Пойдешь замыкающим, - не столько приказал, сколько попросил он. – И… держи ухо востро.
Доверять Боудену и его людям в данной ситуации было все сложнее и сложнее с каждой минутой.