То, что голос Дилана в эфире почти сразу же сменился голосом ницшеанца, с точки зрения Беки, было плохим знаком. И интуиция ее не подвела.
«Тяжело ранен?!» - пронеслось в голове, но усилием воли Бека заставила себя не озвучивать этот вопрос. Если Хант не способен сам говорить, значит, тяжело.
Возможно, он вообще отключился. С ним такое бывает. Как, например, тогда, на мостике, когда копия памяти прежней «Андромеды» затащила их вглубь магогской системы.
- Проклятое Содружество, - пробормотала вместо этого Валентайн.
Ей казалось, что она прекрасно знает, что произошло на станции. Боуден предал Дилана и Радэ, нанес им удар в спину, в прямом смысле этого слова, а сам со своими людьми переметнулся к рыцарям.
Почему? Сейчас для Беки это не имело никакого значения. Больше всего ей хотелось найти Боудена и придушить его. И Три-Лорна с ним за компанию.
Ближайшая стыковочная площадка обнаружилась на этой палубе.
- Радэ, площадка находится от вас в четыреста тридцати метрах, - сообщила Роми, - второй поворот в левой стене, если смотреть из командного центра. Но какие-либо корабли у площадки отсутствуют. Ближайший корабль…
У Дилана и Радэ не было времени искать ближайший корабль.
- Я заберу их оттуда, - перебила аватару Бека. – Радэ, слышишь меня, подсвети площадку, чтобы у меня был ориентир. Через пять минут я буду у вас, и…
«И позаботься о Дилане»
– …Харпер, ты за капитана.
Выражение лица аватары на мгновение отразило эмоцию, которую у человека можно было бы назвать словом «что, опять?!». Но Бека ее уже не заметила. Быстрым шагом она выходила из рубки.
- Расчётное время прилета шхун магогов – четырнадцать минут двадцать две секунды, - прозвучал ей в спину ровный голос Роми, как будто аватара сообщала ей какую-то будничную новость.
- Успею, - бросила Валентайн.