Первым порывом Беки было запротестовать. Нет, она знала, что разговор капитана и ницшеанца, на каких бы повышенных тонах он не проходил, не закончится ничем непоправимым. Дилан всегда уважал свой экипаж, даже если и не был согласен с их действиями. Но отпускать Радэ одного ей не хотелось.
С другой стороны, и навязываться было достаточно глупо, будто она какая-то мамаша-наседка, опекающая непутевого сыночка от разговор со строгим папашей.
- Ладно, планеты не ждут, - нехотя согласилась Валентайн. – Смотрите, не поубивайте там друг друга… Роми, связь с ближайшей планетой. Мы должны предупредить их.
Признаться, в первые секунды Дилан даже не понял, где именно находится.
Последнее, что он помнил, это командный центр, и Риц, пытающийся связаться с «Андромедой».
Возникшая голограмма развеяла сомнения о его местонахождении.
- Долго я был без сознания? – спросил Хант.
Как выяснилось недолго. И это радовало, хотелось верить, что он ничего не пропустил.
Капитан обвел взглядом медотсек. На дальней койке обнаружился Риц. Судя по тому, что парень спал крепким сном, его успели накачать обезболивающими. А вот Телемаха в медотсеке не наблюдалось.
- Где Радэ? – спросил Дилан.
На мгновение в душе шевельнулся страх, вызванный мыслью, что ницшенанец решил остаться, чтобы найти Раноялми.
- Как мы выбрались со станции? Там кто-нибудь еще остался?
- Вас забрала Бека на «Эврике», - сообщила голограмма, - после чего станция была взорвана. Радэ сейчас находится в рубке.
Станция была взорвана?! Дилан почувствовал, как внутри у него расползается неприятный холодок от предчувствия плохих новостей.
- Кто-нибудь еще вернулся, кроме меня, Радэ и Рица? – спросил Хант, интуитивно понимая, что ответ будет отрицательным.
- Нет, только вас трое.
Дилан стиснул зубы, чувствуя, как в душе нарастает глухая злость. Он ведь просил Радэ найти персеида. Просил… Но тот воспользовался его беспомощностью и сделал все по-своему. И пусть решение о взрыве станции первоначально принадлежало самому капитану, принимая его, он не собирался жертвовать ученым.
- Я хочу видеть Радэ. Немедленно, - Хант рывком сел на койке.
От резкого движения тут же заныло раненое плечо, но это было почти ерундой.
- Тебе нельзя вставать, - тут же запротестовала голограмма. – У тебя повреждена нога, в месте ранения тридцать семь процентов диаметра кости обуглилось. На несколько дней ты должен воздержаться от любого воздействия на нее, иначе симптомы болевого стресса усилятся, и это скажется на работе сердца и других органов. А когда структура кости восстановится, тебе придется несколько недель минимизировать нагрузку на ногу…
Хант упрямо мотнул головой.
- Я в порядке, Андромеда. Просто вызови сюда Радэ и отключи прослушивание. Нам с ним нужно поговорить.
Голограмма на мгновение задумалась, затем сообщила.
- Радэ направляется сюда, - и исчезла. Все, что оставалось Ханту – это ждать.