Дилан смотрел на Тагаву, стараясь не пропустить ни одного ее движения, ни одного взгляда. Ожидая какого-то сигнала или подсказки, которые позволили бы узнать в триумвире агента Бездны. Но пока триумвир вела себя, как человек, пусть и не самый приятный в общении.
Включившийся в разговор Радэ неплохо справился с задачей провоцирования. Кажется, Три-Тагава разозлилась. Этот успех стоило закрепить.
- Извините, триумвир, но на моем корабле только я принимаю решение кому и какие должности занимать. Лишать капитан-лейтенанта должности я причин не вижу, как не вижу причин и выгонять его с корабля, а потому он останется на борту столько времени, сколько сам пожелает, - произнес Дилан, перебивая женщину.
- Капитан Хант, не забывайтесь, - подал голос Три-Лорн, на лице которого застыло озадаченное выражение. Кажется, он никак не мог понять, какую игру ведут мнимые задержанные.
- Простите, - коротко ответил Хант, но замолкать не собирался, - я всего лишь хотел напомнить госпоже триумвиру, что Телемах Радэ ни в чем не виноват. Бегство Тира Анасази было подстроено сборщиками, и вы это прекрасно знаете.
- Это так и не было доказано, капитан, - тут же отрезала Тагава. – Это всего лишь ваше слово против государственного обвинения. Не находите, что они не равны по своей значимости?
- Не нахожу, - тут же отозвался Хант. – Обвинения выдвигают люди, а значит, это всего лишь их слово против моего.
Тагава нехорошо улыбнулась. На мгновение могло показаться, что ситуация забавляет ее.
- В таком случае, что вы скажете в адрес выдвинутых вам обвинений, капитан? – спросила она. – Что это тоже всего лишь слово? Вы уничтожили один из лучших боевых отрядов Содружества и лишили нас средства спасения от магогов. Даже если бы вы совершили подобное случайно – это было бы страшным преступлением, но мне трудно поверить, что человек с вашим опытом допустил подобную случайность.
Дилан усмехнулся. Ситуация накалялась, приближаясь к развязке, и это вызывало тревожно-радостное возбуждение в предчувствии возможной схватки.
- Приму ваши слова, как комплимент, - произнес он. – И скажу, что у триумвирата недостоверная информация, потому что один из его членов ввел остальных триумвиров в заблуждение, солгав им относительно вируса, а также подговорив командора Боудена вступив в сговор с рыцарями генетической чистоты.
- Это возмутительно, - подала голос третий триумвир Три-Камилл. – Капитан, как вы смеете обвинять кого-то из триумвирата, да еще в подобном?! – с нескрываемым возмущением произнесла она.
Улыбка Три-Тагавы стала явственнее.
- Все дело в том, что капитан Хант слишком много возомнил о себе, - произнесла она.