Да, Три-Лорн был прав. Несмотря на то, что новому Содружеству было далеко до старого, оно представляло угрозу для распространения магогов. И Бездна была готова на все, чтобы уничтожить эту пусть и не самую значительную, но помеху.
Для переоборудования камеры требовалось время. Немного, но его могло оказаться достаточно, чтобы Тагава очнулась.
- Я тоже надеюсь на это, - ответил Хант, оборачиваясь к Роми. – Ты случайно не захватила наши копья?
Вместо ответа аватара протянула одно из копий Дилану, второе предназначалось Радэ.
- Поставь его на удар током, - произнес Хант. – И стреляй, как только увидишь малейшие признаки пробуждения. Конечно, этот разряд будет не таким мощным, но все же лучше, чем ничего.
Радэ заговорил о том, когда именно Тагава превратилась в аватару. Дилану и самому было бы интересно это узнать.
Телемах был прав, пока Теразед существовал изолированно от остального мира, Бездна могла и не знать о нем. Но после того, как о планете стало известно экипажу «Андромеды», она не могла не заинтересоваться ей. Наверняка, в этом была заслуга сборщиков, будь они не ладны!
Хотя… если вспомнить о способности Трэнс к предвидению – возможно, сборщики и не причем.
- Не забывай, Бездна опасалась Теразеда еще с самого начала его присоединения к Содружеству, - напомнил Дилан. – А существа, подобные ей, обладают даром предвидения. Возможно, она знала о том, что ваши пилоты найдут меня и что Содружество возродится именно на вашей планете задолго до того, как это случилось. И, возможно, послала свою аватару, чтобы помешать этому… Я имею в виду, что, возможно, Тагава никогда и не была человеком.
А вот сколько таких, как она, еще может быть на Теразеде, оставалось лишь гадать. Хотя, вряд ли у Бездны так уж много аватар, чтобы тратить их все на одну планету.
- Никто и не должен ничего знать, - ответил Хант, оборачиваясь к Три-Камилл, которая таки рискнула вернуться на гауптвахту. – Для тех, кто был к ней приближен, триумвир может оказаться больной и временно неспособной исполнять свои обязанности. Всем остальным и вовсе не нужно знать о случившемся.
Особенно перед лицом надвигающейся армады магогов.
- Думаете, так другие… аватары ничего не узнают? – предположил Три-Лорн.
Дилан с радостью бы ответил утвердительно, но не мог. Если Бездна знает о случившемся с ее аватарой, а она знает – то это знают и все, кто служат ей.
- Нет, но думаю, что паника – это последнее, что сейчас нужно Теразеду… И капитан-лейтенант прав – вам лучше пока вернуться на мостик, там вы будете в большей безопасности.
По лицу Три-Камилл было видно, что она не против подобного решения. А вот Три-Лорн упрямо покачал головой.
- Я останусь, - ответил он. – У меня есть вопросы, и я хочу получить на них ответы.
Дилан не видел причин возражать.
- В таком случае, - он кивнул копейщикам, - проводите триумвира Три-Камилл на мостик. Андромеда, как идет переоборудование камеры?
- Осталось семь минут, - был ответ.
В таком случае самое время начать переносить Тагаву в другое помещение, как раз к тому моменту, когда камера будет готова – они до нее и доберутся.
- Пусть андроиды начинают транспортировку… Радэ, будь наготове.
Андроиды погрузили тело триумвира на каталку и направились вдоль по коридору.