Радэ всерьез сомневался в том, что именно теперь к нему действительно пришлют медика.
Если бы Боливар всерьез опасался обнаружить в нем злоумышленника, который в собственном теле пытается провезти на Хаукон Венья, то провел бы медицинский осмотр до первой встречи. Или просто не допустил бы лейтенанта на эту встречу.
В прочем, Дилан тоже был опасен, имея в своем теле измененные гены.
Радэ ждал нового шага. И появление эрцгерцога стало... предсказуемой неожиданностью. Хотя лейтенант не рассчитывал на столь высокое внимание.
С другой стороны: теперь, увидев перед собой Боливара, он мог предсказать и тему разговора.
- В своих владениях вы вольны поступать, как заблагорассудится, - ответил Радэ. Он чувствовал нарастающее раздражение. И в то же время - понимал, что уже готов принять решение.
Потому что Дилан вряд ли может предложить какое-то решение для ницшеанцев. Отныне он думает только о Содружестве.
Радэ взглянул на Боливара, пытаясь понять его истинные намерения раньше, чем прозвучат слова.
- Вряд ли вас беспокоит, заражен ли я, - рассудительно заметил лейтенант, показывая, что настало время выложить все, как есть.
- Это не к добру, - сказал Харпер при появлении подкрепления для уже охранявших их с Бекой ницшеанцев. И был прав.
- Пойдете с нами, - нелюбезно сообщил один из ницшеанцев и никакие аргументы (вежливые, ругательные, в виде активного рукоприкладства) не переубедили его в том, что он имеет право забрать подчиненных капитану Ханту людей... куда-то. Возможно, в тот самый укромный уголок, на который намекала Дилану Бека. Чтобы расстрелять.
Вот если так и будет, капитан будет во всем виноват! Паническая мысль промелькнула между требованиями Харпера объяснить, что происходит и на каком основании, собственно...
- Заткнись, - сказали ему и затолкнули в камеру. Ну... пусть светлую, чистую, но все равно ведь - камеру. Какую-то уж очень стерильную, решил Харпер. Стол металлический... Лежанка... слишком похожая на койку в лазарете. Да это и есть медицинский изолятор, сообразил, наконец, бортмеханик.
Он бросился к прозрачной двери и принялся колотить в нее с воплями:
- Эй, вы! Немедленно меня выпустите! Я служу на "Андромеде"! Мы с вами из одного Содружества! Предатели, - это Харпер пробормотал уже сквозь зубы и тут же воровато огляделся, чтобы убедиться в отсутствии предметов, похожих на камеры или подслушивающие устройства. В прочем, то, что он ничего не заметил, еще не означало, что за ним не подсматривают и не подслушивают.
- Куда вы дели Беку?! - заорал Харпер снова. - Где капитан! Э-эй! Я требую справедливого суда!
Последняя фраза озадачила его самого. Потому что, на самом деле, никакого суда Харпер не хотел вообще. Как и возможной казни. Именно о казни он и думал все последние минуты. Ему ли не знать, какие они - ницшеанцы? И как поступают с землянами...
У двери появился невозмутимый охранник. Тот еще мордоворот.
- Я... я требую... - уже не так уверенно начал Харпер, но потом подумал о том, что его затащили в логово ницшеанцев против его воли и разозлил сам себя (очень удобный, кстати, прием). - Эй, ты, горилла! Вы не имеете права меня здесь держать!
- С тобой, землянин, мы можем делать все, что угодно, - возразил ницшеанец и эдак нехорошо ухмыльнулся. - Будешь орать - я тебе сам всыплю.
- Да ну?! - тут же взвился Харпер, на всякий случай отскакивая от двери на безопасное расстояние и выставляя кулаки. - Ну, удачи тебе! Посмотрим, как у тебя получится!