Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Пожинающие бурю. Андромеда (Альтернативная история). Эпизод № 6

Пожинающие бурю. Андромеда (Альтернативная история). Эпизод № 6

Сообщений 21 страница 30 из 83

1

Участники: Телемах Радэ, Шеймус Харпер, Дилан Хант, Бека Валентайн, Роми, Шарлеман и Элсбет Боливары, а также прочие представители клана Сабры-Ягуар.
Время и место: планета Хаукон Венья, территория ницшеанского клана Сабры-Ягуар. Две недели спустя после окончания четвертого сезона.

Самые тихие слова - те, что приносят бурю. Мысли, ступающие  голубиными  шагами, управляют миром.

Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра

Как бы люди ни были тесно связаны между собою, все же на их общем горизонте имеются все четыре страны света и по временам они замечают это.

Фридрих Ницше. Странник и его тень

Такого рода скрытный человек, который инстинктивно пользуется речью для замалчивания и молчания и неисчерпаем в способах уклоняться от сообщений, хочет того и способствует тому, чтобы в сердцах и головах его друзей ходил не он сам, а его маска.

Фридрих Ницше. По ту сторону добра и зла

0

21

Ницшеанец явно собирался отказать, Дилан видел это по его глазам. И это вызвало внутреннее замешательство, потому что Хант не представлял, как ему действовать дальше. Он не мог оставить своих людей, и не хотел первым провоцировать конфликт.
Прозвучавший за спиной голос заставил капитана вздрогнуть. Не узнать его было трудно. И от этого замешательство лишь усилилось. При встрече с Элсбет Моссадим Дилан всегда испытывал неловкость. И неловкость эта была вызвана не сожалением о случившемся, жалеть об этом было бы безумием, а скорее, нежеланием вспоминать.
- Рад вас видеть, эрцгерцогиня, - произнес Хант, оборачиваясь к супруге Боливара и выдавливая из себя приветственную улыбку.
Предложение Элсбет помочь пришлось кстати, хотя и в нем был один существенный недостаток. Согласившись на него, Дилан потерял бы Радэ, и в будущем ему пришлось бы искать комнату, в которую поместили ницшеанца.
Впрочем, был шанс, что узнать место содержания Телемаха Радэ удастся у все той же неуемной эрцгерцогини. Именно на него Дилан и положился, когда кивнул Радэ, прося его не спорить.
Сопровождающий их ницшеанец не возражал.
- Как прикажете, - произнес он, жестом указывая Радэ направление. На мгновение в глубине души у Дилана шевельнулась мысль о том, что все это всего лишь спектакль, призванный разделить их с Радэ, но он отогнал ее, стараясь не поддаваться паранойе.
Взгляд Элсбет переместился с Телемаха на Ханта.
- Я тоже рада видеть вас, капитан.
Ее взгляд оценивающе скользнул по фигуре Дилана, словно ницшеанка вспоминала события давно минувших дней и сравнивала образ Ханта, сохранившийся у нее в памяти, с оригиналом.
Удержаться от ответного оценивающего взгляда было трудно. Насколько слышал Дилан, за последние несколько лет Элсбет Моссадим успела стать матерью еще двух детей, но на ее фигуре это не сказалось совершенно. Она была все такой же крепкой и упругой, как и тогда…
Хант поспешно отвел взгляд в сторону.
- Благодарю вас за помощь, - произнес он.
Женщина ответила легкой, томной улыбкой.
- Это я должна благодарить вас и Содружество, что вы не оставили нас в беде в эту трудную минуту, - произнесла она, пристраиваясь рядом с капитаном и давая понять, что сопровождать его будут не только ее люди. – Хотя я и немного удивлена тем, что вы прилетели не на крейсере…
Дилан почувствовал, как внутри нарастает параноидальное чувство тревоги.
- … ведь на ее борту вы смогли бы перевезти гораздо больше медикаментов.
Была ли это нехитрая попытка выяснить, где сейчас находится «Андромеда»? Возможно.
По губам Дилана скользнула усмешка.
- Если те медикаменты, что мы привезли, окажутся эффективными, Содружество привезет их еще, - ответил он. – Но если они не помогут, к чему везти бесполезный груз в больших количествах?

0

22

Появление супруги Шарлемана выглядело как еще один ход в игре. Вот только действовала ли Элсбет Моссадим совместно с супругом или желала продемонстрировать (возможно, в первую очередь ему самому) свою самостоятельность?
И снова она напомнила Радэ кошку. Возможно, сделавшую вид, что добыча ей не интересна - чтобы в следующее мгновение наброситься и вцепиться всеми когтями...
Радэ видел, как Дилан кивнул ему, показывая, что намерен воспользоваться предложением. Другого выхода у него и не было. Возможно, дело было в том, что самого Радэ не пригласили. В прочем, на месте капитана Телемах не раздумывал бы над этической стороной.
Ницшеанец-провожатый взглянул вслед эрцгерцогине, потом бесстрастно обратился к Радэ:
- Идем.
Они еще какое-то время шли за Диланом и Элсбет, совсем недолго, затем - оказались на своем собственном пути.
Вероятно, это тоже была проверка. Не выделить Радэ много провожатых, чтобы выяснить - станет ли он сопротивляться, воспользовавшись мнимо подаренным шансом.
Провожатый действительно привел его к комнате. Помещение было обставлено скупо, но не по-тюремному. И окна не было - весьма предусмотрительно.
- Доктор прибудет через какое-то время, - сообщил провожатый и дверь закрылась.

0

23

- Вы как всегда предусмотрительны, капитан, - произнесла жена эрцгерцога, шествуя рядом с Диланом такой грациозной танцующей походкой, будто была на каком-нибудь королевском приеме, где все окружающие только и стремились оценить ее красоту.
За этим гарцеванием Хант едва не пропустил тот момент, когда Радэ и его провожатый свернули в один из коридоров. Капитан тут же постарался запомнить их маршрут, чтобы иметь хоть малейшее представление о том, в какой стороне искать Радэ.
Элсбет перехватила его взгляд и добавила, чуть наклонившись к Ханту.
- И хороший лидер, раз беспокоитесь о своих людях.
Ее дыхание при этом защекотало шею, так что Дилан даже вздрогнул и поспешил отстраниться.
- Ваш муж не менее хороший лидер, - произнес он, стараясь напомнить Элсбет о Боливаре. Хотя, казалось, женщину совершенно не волновала возможная ревность ее супруга. – Насколько я слышал, он уже сумел изолировать очаг эпидемии и удержать ее распространения.
Женщина широко усмехнулась.
- Это он вам сказал? – спросила она. Кажется, дела на планете обстояли не так уж радужно, как пытался сообщить Боливар. Или Элсбет лишь пыталась играть со своим спутником?
- А это не так? – улыбнулся Хант, отвечая вопросом на вопрос.
Вместо ответа ницшеанка указала рукой на поворот.
- Здесь комната вашего бортмеханика…
Впрочем, Дилан и сам успел это понять. Ему показалось, что он услышал протестующий вопль Харпера, который отчаянно с кем-то ругался. Хотелось верить, что все же показалось, но Дилан невольно ускорил шаг, выворачивая за угол.

Оставив Радэ одного, его сопровождающий немедленно вернулся в кабинет эрцгерцога.
Тот, казалось, ждал его с некоторым нетерпением.
- Он один? – спросил Боливар. Ницшеанец ответил ему утвердительным кивком.
- А что Хант?
- Как мы и предполагали. Элсбет вызвалась его проводить.
По губам Шарлемана скользнула легкая усмешка.
- Лучше моей жены с ним никто не справится, - произнес он, но взгляд его при этом стал колючим. – Идем.
С этими словами он вышел из кабинета, направляясь вдоль по лабиринту коридоров.
Двери комнаты открылись. Если Радэ и ждал доктора, то его поджидал большой сюрприз. Вместо врача на пороге его комнаты стоял сам эрцгерцог.
- Вы не будете возражать, если я на минуту отвлеку вас от вашего одиночества, - произнес он, переступая порог, и добавил с нажимом на последнее слово, - капитан-лейтенант?

Отредактировано Дилан Хант (2015-08-02 13:42:27)

0

24

Радэ всерьез сомневался в том, что именно теперь к нему действительно пришлют медика.
Если бы Боливар всерьез опасался обнаружить в нем злоумышленника, который в собственном теле пытается провезти на Хаукон Венья, то провел бы медицинский осмотр до первой встречи. Или просто не допустил бы лейтенанта на эту встречу.
В прочем, Дилан тоже был опасен, имея в своем теле измененные гены.
Радэ ждал нового шага. И появление эрцгерцога стало... предсказуемой неожиданностью. Хотя лейтенант не рассчитывал на столь высокое внимание.
С другой стороны: теперь, увидев перед собой Боливара, он мог предсказать и тему разговора.
- В своих владениях вы вольны поступать, как заблагорассудится, - ответил Радэ. Он чувствовал нарастающее раздражение. И в то же время - понимал, что уже готов принять решение.
Потому что Дилан вряд ли может предложить какое-то решение для ницшеанцев. Отныне он думает только о Содружестве.
Радэ взглянул на Боливара, пытаясь понять его истинные намерения раньше, чем прозвучат слова.
- Вряд ли вас беспокоит, заражен ли я, - рассудительно заметил лейтенант, показывая, что настало время выложить все, как есть.

- Это не к добру, - сказал Харпер при появлении подкрепления для уже охранявших их с Бекой ницшеанцев. И был прав.
- Пойдете с нами, - нелюбезно сообщил один из ницшеанцев и никакие аргументы (вежливые, ругательные, в виде активного рукоприкладства) не переубедили его в том, что он имеет право забрать подчиненных капитану Ханту людей... куда-то. Возможно, в тот самый укромный уголок, на который намекала Дилану Бека. Чтобы расстрелять.
Вот если так и будет, капитан будет во всем виноват! Паническая мысль промелькнула между требованиями Харпера объяснить, что происходит и на каком основании, собственно...
- Заткнись, - сказали ему и затолкнули в камеру. Ну... пусть светлую, чистую, но все равно ведь - камеру. Какую-то уж очень стерильную, решил Харпер. Стол металлический... Лежанка... слишком похожая на койку в лазарете. Да это и есть медицинский изолятор, сообразил, наконец, бортмеханик.
Он бросился к прозрачной двери и принялся колотить в нее с воплями:
- Эй, вы! Немедленно меня выпустите! Я служу на "Андромеде"! Мы с вами из одного Содружества! Предатели, - это Харпер пробормотал уже сквозь зубы и тут же воровато огляделся, чтобы убедиться в отсутствии предметов, похожих на камеры или подслушивающие устройства. В прочем, то, что он ничего не заметил, еще не означало, что за ним не подсматривают и не подслушивают.
- Куда вы дели Беку?! - заорал Харпер снова. - Где капитан! Э-эй! Я требую справедливого суда!
Последняя фраза озадачила его самого. Потому что, на самом деле, никакого суда Харпер не хотел вообще. Как и возможной казни. Именно о казни он и думал все последние минуты. Ему ли не знать, какие они - ницшеанцы? И как поступают с землянами...
У двери появился невозмутимый охранник. Тот еще мордоворот.
- Я... я требую... - уже не так уверенно начал Харпер, но потом подумал о том, что его затащили в логово ницшеанцев против его воли и разозлил сам себя (очень удобный, кстати, прием). - Эй, ты, горилла! Вы не имеете права меня здесь держать!
- С тобой, землянин, мы можем делать все, что угодно, - возразил ницшеанец и эдак нехорошо ухмыльнулся. - Будешь орать - я тебе сам всыплю.
- Да ну?! - тут же взвился Харпер, на всякий случай отскакивая от двери на безопасное расстояние и выставляя кулаки. - Ну, удачи тебе! Посмотрим, как у тебя получится!

0

25

Если появление Боливара и стало для бывшего адмирала неожиданностью, внешне это никак не проявилось.
Эрцгерцог усмехнулся, он был готов к тому, что его собеседник уже догадался о цели его визита. Телемах Радэ был умным… ницшеанцем. Дурак не стал бы командующим армией целой планеты. А умный вряд ли забудет вынужденное понижение.
- Вы не заражены, - ответил Шарлеман, приближаясь к собеседнику, но в то же время оставляя между собой и ним несколько шагов пространства. Это было одновременно и проявление осторожности, и дань уважению. – Внешние симптомы вируса проявляются достаточно быстро.
И страшно. Даже для ницшеанца.
- Впрочем, и сама болезнь протекает стремительно. Тот, кто придумал этот вирус, позаботился о том, чтобы у заболевших было как можно меньше шансов на спасение.
Да, именно придумал. Боливар не верил в случайность подобного «открытия», особенно если учесть, что вирус поражал лишь измененные гены. Даже самые хилые клуджи оставались в живых после заражения в то время, когда самые сильные и крепкие воины не проживали после этого и нескольких дней.
- И делал он это под носом у Содружества, а то даже не догадывалось о подобных исследованиях.
Или догадывалось и тайно покрывало их. Впрочем, это было уже неважно.
Боливар неопределенно махнул рукой.
- Кстати, именно об этом я и пришел поговорить – о Содружестве. В свете последних событий мне все чаще начинает казаться, что в нем правая рука не знает, что делает левая. Влияние триумвиров слабеет, их способность защищать граждан тоже. И все это перед лицом надвигающейся армады магогов…
Эрцгерцог замолчал, позволяя собеседнику до конца внять его прелюдии, а затем перешел к основному действу. Откровенность за откровенность.
- Вы – бывший адмирал, - слово «бывший» Шарлеман выделил особенной интонацией, - опытный полководец, который, как я слышал, выиграл два крупных сражения с пиратами. Не кажется ли вам, что с такой анархией во власти, с такими слабыми лидерами Содружество обречено на поражение?

Дилан вывернул из-за угла в тот самый момент, когда дверь в комнату Харпера отъехала в сторону, и охранник с недвусмысленными намерениями шагнул через порог, занося руку для удара.
В первое мгновение Хант даже опешил. Он был готов к тому, что он и его люди оказались на положении пленников, но смириться с этим оказался не готов.
- Это нападение на офицера Содружества, - произнес Хант, рывком подаваясь вперед, заскакивая в комнату и перехватывая ницшеанца за руку. – И отвечать за него ты будешь перед трибуналом триумвиров.
Кажется, в первое мгновение ницшеанец растерялся. Он не ожидал, что кто-то посмеет встать между ним и каким-то несовершенным человеком. Но в следующий миг растерянность сменилась злостью, ницшеанец вырвал руку и резко обернулся к Ханту.
- Ты не имеешь права здесь находиться, - произнес он, и рука его дернулась к оружию. Возможно, потому что ее владелец заподозрил Ханта в попытке сбежать.

0

26

Радэ не хотел знать, как именно проявляется вирус. Он не боялся, это было какое-то другое чувство. Очень неприятное, очень... никчемное.
Возможно, он слишком много времени провел рядом с идеалистами, летающими на "Андромеде".
Эрцгерцог заговорил о Содружестве и для Радэ это действительно не стало сюрпризом. Он не ожидал отвлеченной беседы "за жизнь" и жалоб от Боливара на то, как тяжело управлять двумя племенами и своенравной супругой.
Правая рука не знает, что делает левая...
Радэ вспомнил разговор с Три-Лорном. Его удивление, его неверие в вину Три-Тагавы, женщины, которая принимала решение наравне с ним.
- То, что я был адмиралом никак не может повлиять на мои решения, - невозмутимо произнес Радэ, подразумевая, что он не испытывает сожалений по поводу утраченной должности. Вселенная для него расширилась и он как будто стал сообразен увеличившимся границам. Он учился,  а будучи главнокомандующим нужно не учиться, а укреплять новые знания на имеющемся немалом опыте и стратегической мудрости.
Осознавая, в какой ситуации оказался благодаря Дилану и "Андромеде", Радэ решил, что до стратегической мудрости ему еще далеко. Возможно, Тир Анассази был сильнее, решившись покинуть крейсер.
- Содружество - слабое образование. Все его действия продиктованы страхом, не совместному с управлением лигой планет. Но я не вижу для вас смысла разговаривать со мной.
Он видел. Но не хотел говорить сам, за Боливара.

Харпер отскочил еще дальше от ницшеанца, который направлялся к нему и явно собирался бить. В душе родился страх, но и злость была велика. Харпер планировал проскользнуть мимо и сбежать. Ну... по крайней мере, попытаться сбежать. Добраться до "Эврики" и улететь. Или нет, сначала добраться до Беки, Дилана и Радэ... или хотя бы до Беки, она придумает, что делать. А Дилан и Радэ вполне могут позаботиться о себе. Да они, может, уже первые добрались до "Эврики" и улетели!
Словно в ответ на эту внезапную - вспышкой - мысль - появился капитан. Харпер снова попятился, но воинственно выкрикнул:
- Ха! Видал?! - он показал ницшеанцу кулак. - Слышал?! Трибунал! Я предупреждал, разве нет?!
вместо ответа ницшеанец схватился за бластер. Харпер сглотнул, предвидя неприятности, но тут в камеру скользнула Элсбет Моссадим. Ну, вот, опять!
- Прекратить, - приказала Элсбет. - Капитан и его команда пользуются нашим гостеприимством.
- Точно? - подозрительно уточнил Харпер, пытаясь приблизиться к Дилану. Все же с капитаном спокойнее. А Элсбет не даст покушаться на Ханта... Наверное. В общем, рядом с Диланом сейчас по любому самое безопасное местечко.
- Они увели Беку, - подсказал Харпер.

0

27

Радэ, наверняка, понимал, к чему клонит его собеседник, понимал, но не хотел озвучивать очевидное первым. Что ж, это мудрая позиция. Эрцгерцог довольно усмехнулся, ему было приятно видеть, что он не ошибся в выборе потенциального союзника.
- А с кем, как не с вами, адмирал? - он специально назвал Телемаха этим званием. Пусть собеседник и делал вид, что его не задевает понижение его положения, но какой настоящий ницшеанец смирится с ним. Ведь любое понижение влияет на статус, а чем ниже статус, тем меньше шансов быть выбранным в качестве мужа и отца. Какой женщине нужен мужчина, способный лишь катиться вниз и тащить ее за собой? – С капитаном Хантом? Он сильная личность, но… он всего лишь человек, и как любой человек – несовершенен. Он не способен признать очевидное – то, что новое Содружество изжило себя, едва создавшись. Он надеется на лучшее, но мы-то с вами реалисты, и знаем, чем закончится для Содружества столкновение с магогами, если ничего не изменить.
Шарлеман сделал паузу, ожидая от собеседника какого-либо согласия с его словами, а затем продолжил.
- Но если что-то изменить, у Содружества может появиться шанс. Если бы во главе его стал сильный лидер, способный единолично принимать решения, не бегущий от сражения, возможно – он стал бы спасением для всех трех галактик.
И снова пауза, чтобы понять, что думает Телемах.
- Вот только, боюсь, триумвиры столь слабы, что не способны осознать свою слабость, а потому вряд ли они отдадут власть добровольно? Возможно, придется убедить их в этом. И вот тут мне могла понадобится ваша помощь, адмирал. Что скажете на это?

Гостеприимством? Взгляд Ханта скользнул по комнате Харпера, которая больше походила на медицинскую палату. Интересно, это только бортмеханику так повезло, или им всем заготовлены подобные «покои»?
Почему-то в голову то и дело приходила мысль о медицинских опытах, от которой становилось не по себе.
- Пока поведение вашего охранника мало вяжется с этим понятием, - произнес Дилан, оборачиваясь к Элсбет. Ему казалось, что в ее присутствии нападения опасаться не стоит. – А потому увиденного мной достаточно, чтобы требовать изменения условий содержания моего экипажа.
Это был шанс собрать весь экипаж, и этим шансом Хант собирался воспользоваться.
- Я хочу, чтобы сюда немедленно привели моего штурмана Беку Валентайн и поместили нас всех вместе.
- Это невозможно, - послышался из-за спины голос охранника. – Есть угроза заражения.
Дилан мотнул головой.
- Это мой экипаж. И это мое решение. Если кто-то из нас заражен и заразит других – значит, так и будет. Я готов взять всю ответственность за это на се…
Элсбет Моссадим устало закатила глаза, словно давала понять, что ей надоел этот разговор.
В этот самый миг в голову Ханту запоздало пришла мысль, что, возможно, он слишком понадеялся на присутствие жены эрцгерцога, как на защиту. К сожалению, додумать ее он не успел. Обрушившийся на голову удар рукояти бластер прервала капитана полуслове. Ноги подкосились, и Дилан рухнул на пол, теряя сознание.

0

28

Радэ поморщился, стараясь не выказывать откровенное презрение в ответ на откровенный подкуп. Низко, но... достаточно равноценный посул подсказывал, что эрцгерцог сделал высокую ставку и ему важно в его игре получить мощную поддержку.
Нет, Радэ не мог дать поддержки, которая нужна была Шарлеману Боливару.
Он не имел достаточного веса в обществе и не был тем, за кем пойдут толпы. На его месте должен был быть Дилан Хант. Но Дилан Хант - человек Содружества. По сути, он и есть Содружество и без его усилий все, что останется - это изгрызенное червями-сборщиками гнилое, хоть и бывшее когда-то аппетитным яблоком...
Но эрцгерцогу нужен был не сам Хант. Капитан никогда бы не согласился выступить против собственного детища, против собственной мечты. Обнаружив, что Боливар практически открыто прочит себя в межпланетные тираны, Радэ перешел к конкретике, заявив:
- Вам нужно было бы согласие Дилана Ханта, но он - слишком большой идеалист, чтобы признать вашу правоту, эрцгерцог. Его вера в Содружество непоколебима. В этом и проблема... - с искренним сожалением, невольно проскользнувшим в голосе, добавил он. - Подошел был Харпер, но вам не подойдет помощь клуджа, на такой основе не построишь прочной тирании.
Нет, Шарлеман не собирался обеспечить себе господство за счет других.
Все было гораздо проще и надежней.
- Никто, кроме меня, не отдаст вам "Андромеду".

Требования Дилана не были выполнены. В принципе, Харпера это не удивило. Он всегда знал, что ницшеанцы вероломны, и Тир Анассази лишь подтвердил это его знание.
Когда ницшеанец - тот самых, который охранял Харпера, шагнул к капитану, Харпер вскрикнул, предупреждая об опасности. Но Дилана уже вырубили, и Харпер снова оказался в окружении врагов. Теперь уже - в полном смысле слова.
- Вы не имеете права так поступать с капитаном Содружества! - возмутился бортмеханик. Не обращая на него внимания, Элсбет обронила:
- Забирайте его. Шарлеман уже договорился с Радэ, у Дилана не будет выбора.
- Размечтались! - возмутился Харпер. - Радэ не будет вам помогать!
- А кому он будет помогать, проигравшему капитану и его помощнику-клуджу? Мы ведь говорим о ницшеанце!
Харпер примолк.
В дверях камеры возникла еще парочка ницшеанцев - в халатах, вроде как врачи.
- Он ваш, - бросила Элсбет. Харпер попятился, вжимаясь спиной в стену.
- Это не к добру, - сам себе сказал он и на этот раз снова был прав. Как жаль, что он гений и всегда прав.

0

29

Боливару казалось, что сейчас разговор должен перейти к стадии вопросов и обещаний. Радэ должен был спросить, с какой стати ему помогать новоиспеченному претенденту на пост лидера Содружества. На этот вопрос у Шарлемана был заготовлен ответ, хороший ответ. Эрцгерцог много чего мог предложить бывшему адмиралу: начиная от должности командующего его войсками и заканчивая возможностью породниться с ним – благо сестер у него было много, и сбагрить любую из них за Радэ он согласился бы с радостью.
Но неожиданно в этом разговоре они поменялись местами. Сейчас Радэ предлагал.
«И что вы хотите за это?» - мысленно поинтересовался Боливар, но вслух произнес другое.
- Именно поэтому я и пришел к вам. Вы единственный, кто способен здраво оценивать сложившуюся ситуацию. И, естественно, спасенное Содружество не забудет того, что вы для него сделали.
Пожалуй, на этом можно было и остановиться, а обещания и награды оставить на потом, когда собеседник спросит о них. Ну, а если не спросит – тогда еще лучше.
Шарлеман вскинул голову и добавил.
- Мне нужны координаты корабля. Назовите их, адмирал, - это была просьба, но вряд ли у Радэ была возможность отказаться. И он должен был понимать это.

0

30

Да, Радэ оценил ситуацию. Иначе действительно удивился бы желанию эрцгерцога переговорить с ним наедине.
Но ницшеанец понимал, что если Шарлеман Боливар хочет смены власти, он будет действовать только наверняка, не опираясь на призрачное представление о справедливости, как Дилан Хант.
Шарлеману нужна мощная поддержка. Сила, с которой даже Теразед вынужден будет считаться.
Боевой крейсер, который, возможно, в старом Содружестве был всего лишь одним из многих, а сейчас - остался практически единственным в своем роде.
Собственный компактный заменитель армии.
Боливар как будто просил, но просьбой здесь и не пахло. Ницшеанцы никогда не просят. Они берут то, что способны взять или копят силы, чтобы оказаться способными достичь поставленной цели. О, Радэ не сомневался, что Боливар прекрасно представлял себе цель. И понимал, что никакой другой корабль, кроме легендарной "Андромеды", не станет силой уже за счет собственного имени, мифов, которые с ним связаны, духа настоящего Содружества, не сможет стать нужной ему силой.
Что же. Понятно, что Дилан уступит. Потому что Харпер и Бека тоже оказались заложниками. Будет надеяться, что сможет найти выход, но сдаст корабль.
Радэ оценивал варианты, стараясь не тянуть с ответом, но и не пропустить самое выгодное для себя решение.
- Вы должны понимать, эрцгерцог, что одного моего слова не будет достаточно. Я бы хотел сказать вам, что могу преподнести вам корабль на блюде, но это будет ложью. Я назову координаты. Я видел, что делают магоги, даже ницшеанцы не смогут противостоять им в одиночку. Но вы должны признать уникальность "Андромеды". Это корабль, который верен капитану Ханту. Без капитана вам не удастся получить над "Андромедой" контроля. А он не прислушается к моему или вашему слову. Так что если вы собираетесь оказать на него давление, вам придется позаботиться о том, чтобы рычаг давления как можно дольше оставался в ваших руках. Я изучил капитана, пока служил под его началом и могу с уверенностью сказать, что полумеры не будут достаточными. Если вы убьете хотя бы одного из заложников, Хант воспримет это как безвыходное положение. А в безвыходных положениях он предпочитает рисковать, но не подчиняться обстоятельствам и заведомо сильнейшей стороне. Вы потеряете все, если поспешите... Разумеется, говоря о заложниках, я не имею ввиду себя. Если я помогу вам, перестану быть членом экипажа "Андромеды" и потеряю значение для капитана Ханта. Я говорю это лишь для того, чтобы разубедить вас в возможности инсценировки. И отказываюсь играть роль заложника, если вы рассчитываете на это. Капитан Хант не поверит... Но, как я и говорил, я помогу вам в нахождении корабля. Взамен - помимо должности - я хочу безопасности для ницшеанцев, проживающих на Теразеде. Если вы собираетесь мстить за распространение болезни, они не должны попасть под репрессии. Пусть лучше планета окажется предоставлена ницшеанцам, чем станет символом мученичества для других планет.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Пожинающие бурю. Андромеда (Альтернативная история). Эпизод № 6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно