- Просыпайтесь, капитан.
Чья-то рука отнюдь невежливо затормошила Ханта за плечо, требуя открыть глаза. Дилан послушался, вот только открыть глаза получилось не сразу. Веки были как будто налитыми свинцом, голова тоже была тяжелой, а во рту ощущался какой-то мерзкий, металлический привкус.
- Мне жаль, что охраннику пришлось поступить таким образом, но вы сами виноваты – человеку в вашем положении не подобает вести себя столь нагло и развязано.
Человеку в его положении?
Хант стиснул зубы, пытаясь понять, что значат эти слова, и воспоминания хлынули на него, как холодный, отрезвляющий душ.
- Я думал, что мы гости и союзники на вашей планете, - произнес Дилан, сквозь зубы, медленно поднимаясь и поворачиваясь к эрцгерцогу, которому и принадлежали последние слова. – Выходит, я ошибся. Что все это значит?!
Впрочем, Дилан и так знал, что это значит.
Взгляд скользнул по стенам, по потолку. Обстановка напоминала каюту космического корабля, и это ощущение усиливалось легкой вибрацией, которая свойственна только работающему в гиперпространстве двигателю.
Итак, они были на корабле. Зачем? Первой, в голову пришла мысль о том, что Боливар решился напасть на Теразед. В глубине души всколыхнулась паника, которую, к счастью, удалось подавить. А потому следующий вопрос касался вовсе не цели полета.
- Что с моими людьми?
- С ними все в порядке, - был ответ, поверить которому оказалось достаточно сложно. - Ваш бортмеханик и штурман остались на планете, а Телемах Радэ находится здесь, на корабле…
Боливар улыбнулся такой улыбкой, будто собирался сказать гадость. И предчувствие Дилана не подвело.
- Было бы несправедливо не взять его с собой, после того, как он любезно сообщил нам координаты вашего крейсера.
Сердце дрогнуло, обрываясь куда-то вниз живота. Радэ выдал местонахождение крейсера? Какими пытками его могли заставить это сделать?! А может быть, и не пытками…
- Это ложь, - произнес Хант, изо всех сил стараясь уцепиться за эту мысль, хотя интуиция подсказывала ему, что эрцгерцог не врет. И это пугало.
Боливар улыбнулся еще гадливее.
- С чего мне вам лгать, капитан? Подумайте сами – вы проиграли. Какая выгода Телемаху Радэ оставаться на вашей стороне.
«Проиграл… А для ницшеанцев любая игра – это не просто игра…»
Слова из далекого прошлого вместе с всплывшим в памяти недавним разговором заставили Дилана невольно вздрогнуть. Он хотел бы отрицать предательство Радэ и дальше, но не мог.
- Даже если так, - слова признания дались с трудом, - это ничего вам не дает. Крейсер не станет исполнять приказы Радэ.
Боливар снова усмехнулся.
- И именно поэтому мне нужны вы, капитан.
И вот тогда растерянность в душе сменилась злостью.
- И вы всерьез думаете, что я отдам вам свой корабль? – спросил Хант, стараясь, чтобы в голосе звучал вызов, хотя на самом деле стопроцентной уверенности, что не отдаст, у него не было. Если бы на кону была только его жизнь. Но в руках Боливара были Бека и Харпер…
И словно читая его мысли, эрцгерцог произнес:
- Я надеюсь на это, капитан. Не забывайте, ведь вы не единственный мой… гость. У меня ваш экипаж, и от вас зависит, каким именно будет их пребывание на моей планете, а также, каким долгим оно будет…
Последние слова прозвучали слишком зловеще.
Корабль слегка вздрогнул, выходя из гиперпространства.
Боливар поднялся с дивана, на котором сидел все это время.
- Вот мы и на месте. Надеюсь, вы не откажетесь пройти на мостик?
Вряд ли это была просьба, от которой можно отказаться.
Стоило зайти на мостик, как на встречу Боливару шагнули двое ницшеанцев. Вид у обоих был растерянный.
Дилан скользнул по ним взглядом с и замиранием сердца посмотрел на экран, опасаясь увидеть там «Андромеду». Но по экрану бежала лишь информация от внешних сканеров, сообщающих об отсутствии любых объектов рядом с кораблем. Пришлось отвернуться.
Один из ницшеанцев что-то негромко сказал своему лидеру. Внешне Боливар остался спокоен, но его взгляд моментально стал колючим.
- Приведите его, - коротко приказал он.
- Я уже отправил за ним, - был ответ.
А в следующий миг на пороге мостика показался еще один ницшеанец… Почему-то Дилан знал, кто последует за ним.
Сердце в груди болезненно защемило, и, обернувшись к входу, Хант хотел заглянуть в глаза своему офицеру. Заглянуть и убедиться, что все сказанное Боливаром ложь.
- Как вы можете это объяснить?! – послышался за спиной возмущенный вопрос эрцгерцога, адресованный явно не Ханту.