Харпер бредил, подтверждая, что его самочувствие оставляет желать лучшего. Но все же из его слов многое можно было понять.
Элсбет говорила ему о Радэ. Не трудно догадаться, что именно она говорила. Наверно, бортмеханик ждал опровержения, но Хант не решился этого сделать. Если Радэ все еще играет свою роль – подобное опровержение способно подставить его под удар, если же его поведение – не игра, то… то и опровергать нечего.
А потому Дилан ограничился лишь короткой фразой:
- Да, Харпер, это была очень плохая идея. Я повел себя, как последний идиот, - и бросил на Элсбет злой взгляд. Ницшеанка перехватила его и осталась невозмутимой.
- Женщины и дети умирают из-за вируса, созданного твоим Содружеством, - ответила она. – Их тебе не жалко?
- Содружество не создавало вирус, - возразил Хант, но сам осекся, понимая, что на самом деле вина Содружества в случившемся была и немалая. – В любом случае, это не дает вам права использовать для медицинских опытов людей.
Выражение лица Элсбет снова стало презрительным.
- А мы не собираемся спрашивать ни у кого разрешения. Речь идет о выживании нашего народа… Ты ведь был готов на все, чтобы спасти Содружество, даже пожертвовать своей подружкой…
Ницшеанка злорадно улыбнулась.
- … иначе бы ее не собирались скормить магогам.
Дилан стиснул зубы. Пусть Элсбет и не догадывалась до конца о его мотивах, все же в ее словах было много правды.
Впереди показался космодром. И одновременно с этим послышались звуки стрельбы. Кажется, ловушка не заставила себя ждать.
Дилан снова бросил взгляд на женщину, но при виде ее вытянувшегося лица, понял, что стрельба для нее такая же неожиданность, как и для него.
- Нужно понять, что там происходит, - произнес Хант, выбирая в качестве укрытия бочки с горючим. Из-за них должен был быть хороший обзор.
Осторожно усадив Харпера на землю, прося того потерпеть, он высунулся из-за укрытия и огляделся по сторонам.
Охрана космодрома мельтешила среди кораблей. Часть ее толпилась около капсулы, при виде которой по спине Ханта пробежал неприятный холодок.
- Кажется, твоя подружка сумела сбежать, - произнесла Элсбет, глядя на мельтешение охраны из-за плеча капитана. При этом ее голос снова защекотал его шею, вызывая приятные мурашки.
Дилан невольно обернулся, и обнаружил, что на лице женщины возникла неприкрытая радость, как у ребенка, который ожидал интересного зрелища. – А она не так проста, как кажется.
«Возможно, ей помогли» - пронеслось в голове, и от одной только этой мысли сердце забилось учащённой, но Дилан не посмел зациклиться на этой мысли, боясь разочароваться.
- Мой экипаж умеет удивлять.
Если Бека сбежала – то она будет двигаться к «Эврике». Дилан повернулся в ту сторону, где оставался их корабль. Расстояние было не таким уж большим, в одиночку под прикрытием кораблей он добрался бы до него незамеченным, но с Харпером…
- Иди, - произнесла Элсбет. – Иди на корабль, я тебя прикрою.
И это предложение прозвучало неожиданно искренне.
Дилан сглотнул. Он понимал, что его предложение Элсбет полететь вместе с ними, будет слишком глупым, но все же не мог не произнести:
- А если Боливар узнает?
Элсбет широко улыбнулась.
- Он знает, - был ответ, и в голосе ее звучал вызов. Других слов не требовалось. Дилан развернулся, снова подхватывая Харпера.
- Скоро мы будем дома, - произнес он, чтобы поддержать бортинженера.
Как выяснилось, она ошиблась. Радэ действовал в одиночку. И в этом свете его предложение вызвало у Беки протест.
- Я не брошу тебя и Харпера! – выпалила Валентайн, бросаясь следом за ницшеанцем под прикрытие кораблей. Да, черт побери, она и Дилана не бросит, не смотря на то, что он ей наговорил. – Нужно за ним вернуться… И за Диланом тоже. А у одного у тебя не будет шансов.
С другой стороны, если они сейчас уйдут с космодрома, то пробиться обратно уже не смогут. Наверно, оставался только один вариант.
- Я доберусь до «Эврики» и прикрою тебя с воздуха, - предложила Бека. – Ты вытащишь Харпера и Дилана, и я подберу вас троих с какой-нибудь крыши. У тебя осталось переговорное устройство?
Кажется, охрана отстала. Или ве же нет?
Откуда-то сбоку послышался шорох.
- Там! – Валентайн резко обернулась, вскидывая оружие.
Отредактировано Дилан Хант (2015-08-09 22:33:43)