Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Пожинающие бурю. Андромеда (Альтернативная история). Эпизод № 6

Пожинающие бурю. Андромеда (Альтернативная история). Эпизод № 6

Сообщений 51 страница 60 из 83

1

Участники: Телемах Радэ, Шеймус Харпер, Дилан Хант, Бека Валентайн, Роми, Шарлеман и Элсбет Боливары, а также прочие представители клана Сабры-Ягуар.
Время и место: планета Хаукон Венья, территория ницшеанского клана Сабры-Ягуар. Две недели спустя после окончания четвертого сезона.

Самые тихие слова - те, что приносят бурю. Мысли, ступающие  голубиными  шагами, управляют миром.

Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра

Как бы люди ни были тесно связаны между собою, все же на их общем горизонте имеются все четыре страны света и по временам они замечают это.

Фридрих Ницше. Странник и его тень

Такого рода скрытный человек, который инстинктивно пользуется речью для замалчивания и молчания и неисчерпаем в способах уклоняться от сообщений, хочет того и способствует тому, чтобы в сердцах и головах его друзей ходил не он сам, а его маска.

Фридрих Ницше. По ту сторону добра и зла

0

51

Трудно было понять, к какому решению склоняется Бека. И от этого становилось не по себе. А еще страшнее было от понимания того, что этот разговор лишь начало воздействия, задуманного Боливаром. И на нем эрцгерцог не остановится.
Дилан не знал, каким будет следующий шанс Боливара, но отчаянно верил в то, что до капсулы тот дойдет не сразу. Ведь фактически, убив Беку, он своими руками уничтожит один из имеющихся у него козырей…
Вот только кто сказал, что другие методы будут лучше.
И, что самое ужасное, не силах самого капитана было что-то изменить. Он многое отдал бы за то, чтобы спасти свой экипаж. Но единственное, что он мог – это попытаться убедить эрцгерцога, что его люди не так уж ему дороги, как тот думает. Вот только поверит ли он?
- Бека, если я отдам ему «Андромеду», то своими руками уничтожу Содружество, которое так долго строил, - покачал головой Дилан.
В комнате повисла тяжелая пауза.
«Значит, тебе проще уничтожить нас с Харпером?» - этот вопрос не был озвучен, но, наверняка, прозвучал у Беке в голове.
Валентайн кивнула, она продолжала смотреть куда-то в стену.
- Это могу сделать я, - произнесла она. – Я ведь тоже знаю, где находится «Андромеда», и я ее штурман... Ты будешь не причем.
К горлу подкатил ком. Не потому что слова Беки означали ее предательство, потому своими словами Бека могла привлечь к себе внимание эрцгерцога.
- Не можешь, - Дилан выдавил из себя кривую улыбку, - Радэ уже это сделал. Он назвал координаты места, где мы оставили «Андромеду». Ее там нет.
Взгляд Валентайн метнулся к Ханту.
- Нет?! – удивленно переспросила она. – Но…
Дилан сглотнул, чувствуя, как от волнения у него пересыхает во рту. Если и был шанс дать Боливару понять, что тот возлагал на штурмана и бортинженера «Андромеды» слишком много надежд, то только сейчас.
- Я отдал Роми тайный приказ улететь, как только мы войдем в гиперпереход. Сейчас крейсер находится совсем в другом месте, и только я знаю, где именно.
Во взгляде Беки появилось неверие.
- Ты? Тайный приказ? – переспросила она.
Сдерживать волнение становилось все труднее.
- Я предвидел такой вариант, и решил подстраховаться… - Дилан развел руками. – Я ведь предлагал тебе остаться. Тебе и Харперу. Ты сама захотела полететь… Так что, в чем-то, случившееся с тобой и твоя вина… Извини, я ничем не могу тебе помочь…
Взгляд Беки стал колючим. То, что произойдет дальше, Дилан предвидел. И в глубине души был даже рад этому.
Шаг вперед, и кулак Валентайн врезался ему в лицо. Удар не был таким уж сильным, но вспыхнувшие болью старые синяки заставили Дилана отшатнуться, споткнуться о кровать и рухнуть на нее. Боль от падения была слишком сильный, чтобы сдержать сдавленный крик.
Но Бека, казалось, его даже не услышала.
- Откройте дверь! – выкрикнула она, обращаясь к кому-то невидимому. И голос ее дрожал… Хотелось верить, что от злости.

Отредактировано Дилан Хант (2015-08-08 18:07:37)

0

52

Радэ невольно задержал дыхание на мгновение. Ему показалось, сейчас, после слов Дилана, Боливар снова обратится к своим сомнениям и сомнения эти перевесят. Будет очень неудачно, если Радэ лишат свободы передвижения сейчас, просто из-за склонности капитана Ханта к драматизму. Эрцгерцог мог обдумать все сказанное Диланом и решить, что удивление Беки слишком уж велико, что для капитана не свойственны приказы, которые лишают экипаж шанса на спасение, а, следовательно, "Андромеда" все еще может быть там, где ее оставили...
Это было бы глупо - зацепиться на чужие слова, которые сказаны лишь для того, чтобы укрепить связь между оставшимися членами экипажа. Но звучало чересчур информативно.
Тем не менее, Боливар остался спокоен.
- Капитан заслуживает уважения, - произнес он.
Да, подумал Радэ, и он проиграл. Дилан взвесил все "за" и "против" и понял, что риск несоразмерен. Дело ведь не в "Андромеде". Если бы на кону не стояла целостность Содружества... Но Дилан понимал ответственность и жертвовал экипажем. У него не было выхода - в любом случае он шел против своей совести, против своих глупых идеалистических представлений о том, что в мире может быть справедливость вопреки праву сильного.
- Ее бы все равно отправили к магогам, - внезапно поделился Боливар. Радэ перевел на него хладнокровный взгляд.
- Даже если бы капитан признался?
- Ты сам сказал - он может затягивать дело, давая неточные координаты. Я не позволю разыгрывать себя. Судьба Беки Валентайн станет для капитана неисправимым уроком.
Радэ задумчиво скривил губы. Возможно, в словах Боливара было слишком много рационализма. И, вероятно, говорил он это сейчас не только чтобы вскрыть свои планы и показать, что Дилан - лидер куда слабее Боливара, который не колеблется.
Эрцгерцог обозначил сделанный в игре ход.
- Это разумно, - признал Радэ.
Боливар кивнул и этим кивком отпустил его. Радэ вышел, оставив эрцгерцога отдавать распоряжения.
Его провожатый-ницшеанец никуда не делся. Радэ и не думал, что его оставят одного. Было бы рано позволять ему разгуливать по кораблю в одиночку. Тем более, что эрцгерцог недвусмысленно дал понять, что все еще сомневается в лояльности лейтенанта.
Следовало выждать. Но, к сожалению, в этой партии у Боливара было слишком большое преимущество.
Дождавшись, пока они окажутся в коридоре одни, Радэ, не разворачиваясь, ударил провожатого снизу вверх шипами. Другого оружия у него сейчас не было, но и этого - более, чем достаточно. Следовало бы спрятать тело где-нибудь, например, в своей каюте, но Радэ сомневался - нет ли там такой же камеры, как та, что следила за Диланом. Пришлось выбрать подсобное помещение и закрыть дверь. Если бы Радэ заблокировал замок, возможно, об этом поступили бы сведения в пункт технической поддержки. А так - больше шансов, что тело останется ненайденным неопределенное количество времени.
Радэ вполне мог успеть. Действовать отчаянно и на скорость было куда проще, чем ловчить и добиваться доверия вопреки службе под началом капитана Ханта.

0

53

Дверь за Бекой закрылась. Хотелось верить, что на время Валентайн оставят в покое.
Дилан стиснул зубы, садясь на кровати, и огляделся по сторонам. Присутствие в его комнате камеры подтвердилось. И это наблюдение можно было попытаться использовать в своих целях. Например, для побега.
Даже думать об этом было рискованно. И все же Хант был готов рискнуть. Главное, сыграть достоверно…
Дилан поднялся, одновременно пытаясь зацепиться за ножку кровати ногой. Как ни странно у него и в самом деле это получилось. Удар об пол вызвал новый приступ боли, от которого потемнело в глазах. Ханту даже показалось, что на несколько мгновений он и в самом деле потерял сознание. Что ж, это должно было придать ситуации достоверности.
Теперь оставалось лишь ждать…
Дверь комнаты открылась, заставляя Ханта внутренне подобраться, готовясь к броску. Вот сейчас один из охранников склонится над ним…
Чужие ноги замерли у самого лица, чужая рука коснулась спины. Дилан резко вскинулся, стараясь не обращать внимания на боль, перехватил охранника за руку и занес кулак для удара…
Перед глазами мелькнуло лицо Элсбет Моссадим…
На мгновение в ее глазах мелькнул испуг, но тут же сменился вызовом и насмешкой.
- А я думала вы умеете вести себя с женщинами, капитан, - произнесла ницшеанка дерзко улыбаясь. Кулак опустился, так и не нанеся удара.
- Что вы здесь делаете? – непонимающе спросил Хант, предчувствуя очередную ловушку Боливара.
- Я пришла вам помочь, капитан.
Вот так просто?! Помочь?!
Взгляд скользнул к двери, у порога виднелся оглушенный охранник. Ощущение ловушки лишь усилилось.
- Что все это значит?! – Дилан медленно поднялся, с трудом сдерживаясь, чтобы не перехватить женщину за горло и не прижать к стене, с целью узнать правду. – Что еще задумал ваш супруг?! Решил убить меня при попытке к бегству?
Улыбка Элсбет стала вызывающей.
- На этой планете не только он умеет планировать, капитан. Я пришла помочь вам. Вашу подружку скоро скормят магогам. А потом Боливар примется за вас, его терпение на исходе. Я не хочу, чтобы вы умерли. По крайней мере, не сейчас и не так…
Беку скормят магогам?! Внутри что-то заледенело, заставляя Ханта судорожно выдохнуть. Почему-то ему казалось, что Элсбет не врет.
- Я принесла вам ваше оружие.
Ницшеанка протянула завернутое в ткань копье. Хорошая предосторожность, чтобы не получить удар током.
В душе еще шевелились сомнения, поверить в такую внезапную помощь было сложно. В голову пришла мысль о том, что бегство – лишь спектакль, призванный вывести Боливара на «Андромеду». Возможно, так и было. Но, несмотря на это, глупо было терять подобный шанс.
Дилан взял оружие.
Элсбет снова улыбнулась.
- Космодром там, капитан. Если вы доберетесь до «Эврики», взлетите и долетите до «Андромеды», у вас будет шанс найти и спасти Беку Валентайн.
Хант кивнул. Он собирался действовать по-другому.
- Хорошее предложение, но сперва я должен забрать с собой своего бортмеханика.
Не трудно было понять, что после его бегства, вытащить Харпера с планеты уже не удастся, а значит, это нужно было сделать именно сейчас.
Улыбка сползла с лица Элсбет.
- Это невозможно, капитан. Этот клудж нужен нам…
- Как подопытный кролик? – пришла очередь Дилана улыбаться, - Не думаю, что могу вам сделать такой подарок. Покажите мне дорогу к его камере…
Элсбет упрямо мотнула головой.
- Нет.
- Тогда я найду ее сам.
Дилан переступил порог.
- Подожди, - прозвучало ему в спину. – Чертов упрямец!
Вспышка гнева Элсбет Моссадим снова сменилась вызывающей улыбкой.
- Я уже и забыла, как ты умеешь убеждать. Сюда…
Дорогу до камеры Харпер Дилан узнал уже в конце, когда впереди показался знакомый поворот.
- На этот раз я пойду первой, - предупредила Элсбет. Возможно, доверять ей не стоило, но Дилан рискнул.
- Ваш выход, эрцгерцогиня.
Из-за поворота послышался шум. Кажется, охранника просто вырубили.
- Рад видеть, что вы не теряете своих навыков…
Дверь камеры Харпера отъехала в сторону.

Бека Валентайн.

Беку переполняли злость и отчаяние. На глаза хотели навернуться слезы, но в присутствии ницшеанцев требовалось держать себя в руках.
Холодная фраза Дилана: «я ничем не могу тебе помочь» то и дело крутилась в голове, перечеркивая все, что случилось за последние четыре года. Они с Харпером ничего не значили для него…
В памяти то и дело всплывали факты, подтверждающие это. Сколько раз он подвергал их всех смертельной опасности, ради своих идеалов и фантазий?!
И какими глупцами они были, что не предвидели подобного раньше. Ведь такое должно было случится рано или поздно.
Нет, умом Бека понимала правоту Дилана. «Андромеда» в руках Боливара была подобна ядерным ракетам в руках детишек на заброшенной космической станции. Но все же сердцем она не готова была смириться с тем, что ее жизнь и жизнь Харпера ничего не значат по сравнению с судьбой Содружества.
Ее привели на космодром. Боливар умел держать свои обещания.
- Капсула готова, штурман Валентайн, - поприветствовал ее сам эрцгерцог. Наверно, он считал, что оказывает ей честь.
Бека с огромным удовольствием бы ответила ему ударом справа. Вот только вряд ли бы ей это позволили.
- А как же показать мой отлет капитану Ханту? – не удержалась и съязвила она.

Отредактировано Дилан Хант (2015-08-09 09:39:30)

0

54

Теперь у него был бластер. Переодеваться в китель охранника Радэ не стал. Слишком много вопросов это могло вызвать. Хотя не вся охрана эрцгерцога обязана была знать ницшеанца в лицо.
Радэ знал, где находится камера Беки. По счастью, на него не обращали особого внимания. Спокойно проходя Боливара, Радэ ловил на себе взгляды, но, похоже, никто пока не посчитал его свободное передвижение слишком подозрительным.
А вот у камеры Валентайн охраны не было. Возможно, Беку просто пока не привели обратно. Возможно, словоохотливый эрцгерцог собирался сделать очередное внушение. Но был и другой вариант. С одной стороны - менее желательный. С другой - позволявший действовать быстрее. Теперь для Радэ куда опасней было ожидание.
У лейтенанта возникала мысль, что ему попросту позволяют делать то, что он хочет, чтобы посмотреть - каков будет результат. С другой стороны, если бы Боливару нужны были доказательства предательства, достаточно было бы убийства ницшеанца.
Охрана пропустила его на космодром. Очень просто. Радэ сказал, что эрцгерцог за ним послал. Но дальше вряд ли было бы так просто. По крайней мере, увидев Боливара и Беку, а также еще троих охранников, Радэ задумался над тем, что стоило бы разработать более тщательный план.
Боливар уже спроваживал Беку в капсулу. Самым простым способом ему помешать было расстрелять аппарат, что Радэ и сделал. Разумеется, из бластера было бы сложно пробить обшивку, но Радэ стрелял в систему внешнего открытия люка. Боливар на мгновение отступил и Радэ выстрелил в одного из охранников. Вряд ли Бека будет долго разбираться в ситуации, если появился шанс бежать.

Харпер и раньше не любил ницшеанцев. За что их любить, угнетателей и захватчиков, которые могут запросто так тебя убить, спутав с грязью на своей обуви. Но когда ницшеанцы превратились еще и в вампиров, вознамерившись выкачивать из бортмеханика кровь, вот тут Харпера вообще страх пробрал. И самое главное - никого рядом. Одни ницшеанские изуверы. Харпер орал, ругался и всячески старался донести до приспешников Боливара свой протест, но гениальное светило науки не для кого тут не был авторитетом. Ему надавали оплеух еще когда прикручивали к лежанке. Потом светили в лицо лампами и что-то ему вкалывали. После этого Харперу стало как-то все равно, что происходит, он, кажется, немного потерялся в пространстве и не был уверен в том, что видел, потому что все вокруг - расплывалось. Иногда было больно, но не было сил разомкнуть губы и возмутиться.
В какой-то момент ему показалось, что он видит Беку, но уверенности не было. Она что-то говорила, он не услышал. Харпер не зря был гением - сообразил, что, среди прочего, его накачали каким-то наркотиком или успокоительным или это просто лекарства у ницшеанцев такие поганые. Не удивительно, что от вируса они не помогают. Удивительно, что ницшеанцы вообще какими-то лекарствами пользуются. От этой мысли Харпер даже повеселел, но снова стало больно, внутри все жгло.
В поле зрения появилась очередная ницшеанка, почему-то похожая на Элсбет. Вероятно, Харпер все еще бредил.
- Хоть бы воды дали, сволочи! - возмутился он, как ему казалось, вполне внятно. - Вот помру вам назло, фиг вам, а не лекарство!
Следом за Элсбет появился и капитан. Тут Харпер решил, что видение чересчур бредовое.
- Босс? - удивился он, пытаясь приподнять голову. - А... что...

0

55

Когда Бека сказала, что Харпер держится, она явно пыталась приукрасить ситуацию. При виде бортмеханика, неестественно бледного, словно мертвец, сердце болезненно заныло.
Харпер и раньше не отличался здоровьем, его нелегкое детство просто не могло обеспечить ему крепкий иммунитет, но сейчас Ханту показалось, что исследования ницшеанцев окончательно подкосили его.
- Господи, Харпер, - не выдержал Дилан, чувствуя, как внутри нарастает безотчетная глухая ярость, которую хочется выплеснуть на какого-нибудь ницшеанца, отплатив ему за все случившееся на планете с ним, Бекой и Харпером. Вот только единственной ницшеанкой, находящейся поблизости, была Элсбет Моссадим…
- Быстрее, - нетерпеливо произнесла женщина, выглядывая наружу. – Потом будешь охать.
Дилан склонился над бортмехаником, торопливо расстегивая удерживающие того ремни.
- Ты как себя чувствуешь? Сможешь идти? – не дожидаясь ответа, Дилан закинул руку Харпера себе на плечо, приподнимая того с койки.
Подобная сцена слабости вызвала у Элсбет нескрываемое презрение. Наверно, поведение капитана казалось ей ужасно непрактичным.
- Закончил сюсюкаться? – не удержалась она. – Или ты думаешь, что у тебя много времени? Как только капсулу запустят, Боливар вернется в свой кабинет и увидит, что ты сбежал.
Упрек был справедливым, но все равно неприятным.
- Просто показывай дорогу, - попросил Дилан.

Судя по злой улыбке Боливара, он уже предусмотрел эту возможность. Бека стиснула зубы. Подчиняться судьбе было слишком тяжело, все естество отчаянно требовало использовать любые способы, включая уговоры, торг и даже мольбы, чтобы сохранить себе жизнь.
- Вы совершаете ошибку, - произнесла Валентайн, понимая, что просто не в силах молчать.
Ответом стал молчаливый жест эрцгерцога, предлагающий ей пройти на борт. И вряд ли она могла не подчиниться ему – ее все равно запихнули бы силой.
Раздавшийся выстрел стал неожиданностью, но неожиданностью приятной. Бека невольно отпрянула от капсулы, впрочем, отпрянула она не одна. Охранники и Боливар резко обернулись, хватаясь за оружие.
Один из охранников рухнул, подкошенный вторым выстрелом. И это стало сигналом к действию.
Бека со всей силы толкнула ближайшего к ней охранника на эрцгерцога. Толчок оказался достаточно сильным. Ницшеанец вскрикнул, налетая на своего главаря, и вместе они рухнули стену капсулы.
Третий охранник, пытающийся понять, откуда идет стрельба, слишком поздно понял, что происходит у него за спиной. Бека перехватила его руку с оружием и пнула в живот, чувствуя, как бластер переходит к ней в ладонь. И тут же со всех ног бросилась прочь, стараясь бежать в том направлении, откуда велась стрельба, инстинктивно полагая, что враг ее врагов – ее друг.
Радэ она узнала лишь спустя несколько секунд, и бросилась к нему, не раздумывая.
- Где Дилан и Харпер?! – выдохнула она, почему-то уверенная, что эта троица должна оказаться вместе.

0

56

Как и ожидал Радэ, Бека сориентировалась мгновенно. Инстинкт самосохранения сработал отлично.
Валентайн еще разоружила одного из ницшеанцев прежде, чем побежать. Боливар был занят тем, чтобы найти укрытие. Попасть в него было не так уж просто, но держать его на расстоянии было в силах Радэ.
Подоспела Бека с неудобным вопросом.
- В своих камерах, - сообщил Радэ. - Нужно уходить.
План его был прост: следовало позаботиться о том, чтобы отправить Беку с планеты. Возможно, Боливар не сочтет необходимым высылать за ней погоню. Или же наоборот, уязвленный, он организует облаву. Догнать Беку в космосе не так просто - она первоклассный пилот. И пока все отвлекутся, у Радэ будет шанс добраться до капитана и Харпера.
Правда, чтобы у Беки был шанс уйти, необходимо отдать ей "Эврику"...
Все это Радэ обдумывал, пока пробирался между кораблями. Где-то позади слышался разъяренный голос Боливара, призывающего охрану.
- Тебе нужно улететь, - бросил Радэ Беке. - Остальные Боливару нужны, ты - нет.

Шеймус Харпер
Когда Харпера начали двигать, он снова на время потерялся где-то в темноте. Или это расплывающаяся реальность растеряла собственный смысл и устойчивость.
Харпер слышал голос капитана. Кажется, это все еще могло быть проявление бреда.
- Да я... могу! - пробормотал Харпер, стараясь переставлять ноги. - Куда мы?..
До Харпера начало доходить, что его действительно куда-то ведут.
И несмотря на то, что двигаться было больно, а реальность норовила расплыться по швам, движение Харпера устраивало больше. По крайней мере, был шанс что-то изменить в своем положении... убраться... в с ницшеанцами сильно не разбежишься, шансов - ни одного... Мысли тоже начали расплываться, смысл их ускользал.
- Бека... - пробормотал Харпер, хотя собирался задать вопрос. Ничего не получилось, зато в голове чуть-чуть прояснилось и Харпер вспомнил, почему в первый момент испугался, увидев Элсбет Моссадим. Дело было не в том, что она ницшеанка. То есть, и в этом тоже, конечно. Но, на самом деле...
- Она сказала... что Радэ... Она злая! - убежденно заявил Харпер, сконцентрировав в этой маленькой фразе всю суть того, что собирался объяснить.
- Плохая была идея...

0

57

Харпер бредил, подтверждая, что его самочувствие оставляет желать лучшего. Но все же из его слов многое можно было понять.
Элсбет говорила ему о Радэ. Не трудно догадаться, что именно она говорила. Наверно, бортмеханик ждал опровержения, но Хант не решился этого сделать. Если Радэ все еще играет свою роль – подобное опровержение способно подставить его под удар, если же его поведение – не игра, то… то и опровергать нечего.
А потому Дилан ограничился лишь короткой фразой:
- Да, Харпер, это была очень плохая идея. Я повел себя, как последний идиот, - и бросил на Элсбет злой взгляд. Ницшеанка перехватила его и осталась невозмутимой.
- Женщины и дети умирают из-за вируса, созданного твоим Содружеством, - ответила она. – Их тебе не жалко?
- Содружество не создавало вирус, - возразил Хант, но сам осекся, понимая, что на самом деле вина Содружества в случившемся была и немалая. – В любом случае, это не дает вам права использовать для медицинских опытов людей.
Выражение лица Элсбет снова стало презрительным.
- А мы не собираемся спрашивать ни у кого разрешения. Речь идет о выживании нашего народа… Ты ведь был готов на все, чтобы спасти Содружество, даже пожертвовать своей подружкой…
Ницшеанка злорадно улыбнулась.
- … иначе бы ее не собирались скормить магогам.
Дилан стиснул зубы. Пусть Элсбет и не догадывалась до конца о его мотивах, все же в ее словах было много правды.
Впереди показался космодром. И одновременно с этим послышались звуки стрельбы. Кажется, ловушка не заставила себя ждать.
Дилан снова бросил взгляд на женщину, но при виде ее вытянувшегося лица, понял, что стрельба для нее такая же неожиданность, как и для него.
- Нужно понять, что там происходит, - произнес Хант, выбирая в качестве укрытия бочки с горючим. Из-за них должен был быть хороший обзор.
Осторожно усадив Харпера на землю, прося того потерпеть, он высунулся из-за укрытия и огляделся по сторонам.
Охрана космодрома мельтешила среди кораблей. Часть ее толпилась около капсулы, при виде которой по спине Ханта пробежал неприятный холодок.
- Кажется, твоя подружка сумела сбежать, - произнесла Элсбет, глядя на мельтешение охраны из-за плеча капитана. При этом ее голос снова защекотал его шею, вызывая приятные мурашки.
Дилан невольно обернулся, и обнаружил, что на лице женщины возникла неприкрытая радость, как у ребенка, который ожидал интересного зрелища. – А она не так проста, как кажется.
«Возможно, ей помогли» - пронеслось в голове, и от одной только этой мысли сердце забилось учащённой, но Дилан не посмел зациклиться на этой мысли, боясь разочароваться.
- Мой экипаж умеет удивлять.
Если Бека сбежала – то она будет двигаться к «Эврике». Дилан повернулся в ту сторону, где оставался их корабль. Расстояние было не таким уж большим, в одиночку под прикрытием кораблей он добрался бы до него незамеченным, но с Харпером…
- Иди, - произнесла Элсбет. – Иди на корабль, я тебя прикрою.
И это предложение прозвучало неожиданно искренне.
Дилан сглотнул. Он понимал, что его предложение Элсбет полететь вместе с ними, будет слишком глупым, но все же не мог не произнести:
- А если Боливар узнает?
Элсбет широко улыбнулась.
- Он знает, - был ответ, и в голосе ее звучал вызов. Других слов не требовалось. Дилан развернулся, снова подхватывая Харпера.
- Скоро мы будем дома, - произнес он, чтобы поддержать бортинженера.

Как выяснилось, она ошиблась. Радэ действовал в одиночку. И в этом свете его предложение вызвало у Беки протест.
- Я не брошу тебя и Харпера! – выпалила Валентайн, бросаясь следом за ницшеанцем под прикрытие кораблей. Да, черт побери, она и Дилана не бросит, не смотря на то, что он ей наговорил. – Нужно за ним вернуться… И за Диланом тоже. А у одного у тебя не будет шансов.
С другой стороны, если они сейчас уйдут с космодрома, то пробиться обратно уже не смогут. Наверно, оставался только один вариант.
- Я доберусь до «Эврики» и прикрою тебя с воздуха, - предложила Бека. – Ты вытащишь Харпера и Дилана, и я подберу вас троих с какой-нибудь крыши. У тебя осталось переговорное устройство?
Кажется, охрана отстала. Или ве же нет?
Откуда-то сбоку послышался шорох.
- Там! – Валентайн резко обернулась, вскидывая оружие.

Отредактировано Дилан Хант (2015-08-09 22:33:43)

0

58

Очевидно, Бека не знала о том, что Радэ разошелся в интересах с капитаном Хантом.
Бека оставалась Бекой: она тут же не преминула усомниться в возможностях ницшеанца. Или, может быть, она опасалась, что Радэ не выполнит своего обещания.
Ожидать ловушки было разумно. Но на споры не было времени.
- Бека!..
Почти тут же Радэ рассудил, что если Бека окажется в воздухе, она сориентируется на месте: инстинкты не дадут ей позволить поймать себя второй раз и при угрозе обстрела она вынуждена будет увести "Эврику". И у нее будет тот самый шанс, на который рассчитывал Радэ.
- Оно перестало работать, - ровным голосом сообщил Радэ, не вдаваясь в подробности о том, как это произошло. И вполне вероятно, Андромеда заметила, что устройства больше не функционируют, но пока не знает, что это означает.
Боливар, должно быть, уже понял, куда они направляются и к "Эврике" будет не так-то просто пробиться. Прятаться за кораблями бесконечно не получится.
Бека услышала шум чуть позже ницшеанца. Он успел разобрать, что приближаются двое, причем двигаются они весьма странно.
Радэ вытянул руку с бластером, намереваясь стрелять, как только цель обнаружит себя. Он мог бы выстрелить и на звук, но медлил - опасался привлечь внимание охраны Боливара раньше времени.
Появление Дилана и Харпера стало для него неожиданностью. Но вряд ли Боливар был так глуп, чтобы дать им уйти всем вместе.
Радэ опустил оружие, понимая, как это выглядит для Дилана. Капитан вполне мог бы выстрелить и ницшеанский дух требовал сохранять паритет, обезопасить себя... но, видимо, Радэ слишком много времени провел на "Андромеде".

0

59

Идти приходилось гораздо медленнее, чем хотелось бы. Утешало одно, мельтешение охраны пока что доносилось из другой части космодрома. Возможно, они прочесывали тот кусок. Вот только вряд ли это займет у них много времени. А значит, скоро они будут здесь.
Показавшееся сбоку движение дало понять, что охрана подоспела даже раньше, чем можно было ожидать.
Дилан резко обернулся, наводя копье на цель. И тут же замер, увидев своих «противников».
- Бека!
Кажется, он не ошибся в своих догадках, Валентайн и в самом деле помогли сбежать.
Сердце в груди радостно дрогнуло. Значило ли это, что Радэ в самом деле вел двойную игру и сейчас, когда стало понятно, что жизнь Беки висит на волоске, раскрыл себя?
В это отчаянно хотелось верить. Вот только интуиция подсказывала, что поступок ницшеанца мог быть продиктован и личной выгодой, в том случае, если Боливар, поняв его бесполезность, решил его убить, и Радэ не осталось другого выхода, кроме как бежать.
Взгляд невольно сконцентрировался на копье ницшеанца. Дилан не собирался стрелять, но понимал, что во втором случае является для Телемаха слишком опасным свидетелем…
И словно прочитав его мысли, Радэ опустил оружие, пытаясь доказать правдивость первого варианта.
Затянувшуюся паузу нарушила Бека.
- Ты?! – удивленно произнесла она. – Как ты тут оказался?!
Хант неопределенно мотнул головой. Глупо было терять время на разговоры.
- Объяснимся потом, - произнес он, и эта его фраза относилась одновременно и к Беке, и к Радэ. – А сейчас нужно добраться до корабля. Возьми Харпера, ему трудно идти самому… Я пойду первым, ты за мной, Радэ…
Обратиться к ницшеанцу оказалось неожиданно трудно, и Хант сам не мог понять, что именно мешает: чувство недоверия или чувство вины, за сказанное в последнем разговоре.
- … прикроешь нас.

Отредактировано Дилан Хант (2015-08-10 09:27:12)

0

60

- Д-да... я тоже здесь! - заявил Харпер, вяло вскидывая руку. Слова Боливара не расходились с делом. Радэ не мог его осудить: эрцгерцог отвечал за судьбу двух племен, находящихся под его началом. Не будь в руках Боливара именно Харпер... вероятно, это была слабость - желание оказаться на стороне землянина. Хотя - условно - Радэ был на стороне не Харпера, а Дилана Ханта.
В прочем, последнее сейчас было сомнительно. Еще недавно Дилан исключил Радэ из экипажа корабля, а сам Радэ - дал понять, что не придерживается взглядов капитана.
У них не было времени выяснять отношения, каждая секунда была на счету. Как Дилан выбрался из камеры, будучи под пристальным наблюдением, можно узнать потом. Если в этом еще будет смысл.
И снова капитан удивил: назначил Радэ замыкающим. Тем самым, дав понять, что не боится показать ницшеанцу спину и не ждет подлого выстрела.
Стрелять капитану вслед Радэ и не стал бы. Но, возможно, Дилан таким образом дает Радэ возможность распорядиться собой? Теперь, когда есть кому позаботиться о Беке, Радэ может подумать о себе, уйти, попытаться захватить другой корабль и, пока Боливар ловит экипаж "Андромеды", улететь с Хаукон Венья.
- Я сам, - пробормотал Харпер, но, когда Дилан отпустил его, накренился и едва не упал, рассудив: - Ладно... не сам!
Стоило им подобраться ближе к "Эврике", как прямо перед капитаном в землю врезались лазерные разряды.
- Осторожно! - предупредил Радэ, давая понять, что сзади тоже подбирается вооруженная охрана.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Пожинающие бурю. Андромеда (Альтернативная история). Эпизод № 6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно