Слова Радэ тут же возмутили Беку.
- Ты же не собираешься продолжать использовать его для поиска лекарства? – спросила она.
Дилан покачал головой. О том, чтобы и дальше использовать бортмеханика в качестве объекта медицинских исследований не могло быть и речи. Даже, несмотря на то, что на кону было его слово и безопасность Содружества.
- Естественно, нет, - произнес он. – Но Радэ прав, медицинский осмотр ему нужен в любом случае.
Выбраться из кресла удалось не так быстро, как хотелось бы, хотя боль в ребрах все еще была терпимой. А потому, шагнув к Харперу, который все еще находился без сознания, Дилан попросил:
- Радэ, помоги мне его вытащить…
Несмотря на то, что он протащил Харпера на себе достаточно долго, уверенности в том, что у него хватит сил сейчас, не было.
- Андромеда, пришли к «Эврике» андроидов с каталкой. Пусть они отвезут Харпера в лазарет. И пусть кто-то из оставшейся команды готовится отправиться курьером на Теразед. Я подготовлю сообщение, как только доберусь до своей каюты… Нужно предупредить триумвиров, на тот случай, если мы не успеем, - добавил Дилан, обращаясь уже к Радэ. – В случившемся есть и их вина, но если начнется война, триумвиры пострадают далеко не первыми, за их ошибку сперва ответят десятки тысяч невиновных.
Содружество, как и ницшеанцы, тоже имело право защищать себя.
- Дилан, тебе тоже нужно в лазарет, - осторожно напомнила система корабля. – Если затянуть с лечением, последствия травмы могут давать о себе знать всю жизнь.
Это был намек на то, что боль в ребрах будет преследовать его до конца жизни? Против такого аргумента трудно возразить.
- Я загляну туда при первой возможности, - пообещал Хант. – Но у нас слишком мало времени. Нужно искать базу рыцарей генетической чистоты. Если мы найдем ее, то сразу убьем двух зайцев: не позволим им нанести еще один удар и, возможно, найдем лекарство.
Это был план действий, озвученный, опять же, в первую очередь для Радэ, чтобы тот мог внести свои коррективы, если они у него были.
- Андромеда, начни сканирование имеющейся у тебя информации о рыцарях. Меня интересует все, что может дать хоть какую-то зацепку о том, где они могут быть сейчас. Их прежние базы… атакованные ими планеты и астероиды… Все…
Снаружи послышался шум. Это прибыли андроиды.