Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Пожинающие бурю. Андромеда (Альтернативная история). Эпизод № 6

Пожинающие бурю. Андромеда (Альтернативная история). Эпизод № 6

Сообщений 81 страница 83 из 83

1

Участники: Телемах Радэ, Шеймус Харпер, Дилан Хант, Бека Валентайн, Роми, Шарлеман и Элсбет Боливары, а также прочие представители клана Сабры-Ягуар.
Время и место: планета Хаукон Венья, территория ницшеанского клана Сабры-Ягуар. Две недели спустя после окончания четвертого сезона.

Самые тихие слова - те, что приносят бурю. Мысли, ступающие  голубиными  шагами, управляют миром.

Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра

Как бы люди ни были тесно связаны между собою, все же на их общем горизонте имеются все четыре страны света и по временам они замечают это.

Фридрих Ницше. Странник и его тень

Такого рода скрытный человек, который инстинктивно пользуется речью для замалчивания и молчания и неисчерпаем в способах уклоняться от сообщений, хочет того и способствует тому, чтобы в сердцах и головах его друзей ходил не он сам, а его маска.

Фридрих Ницше. По ту сторону добра и зла

0

81

Дилан покосился на Беку. Ее горячность привела к тому, что теперь с него требовали слова, давать которое было рискованно. Трудно было даже представить, сколько времени займут поиски лекарства, учитывая, что на данный момент Хант даже не имел представления, откуда ему начинать искать.
Но с другой стороны остановить план Бездны можно было лишь тремя основными действиями. Первым из которых было уничтожение рыцарей раньше, чем они нанесут второй удар. Вторым – поиск лекарства. А третьим… третье Дилан пока представлял себе с трудом. Но уже было ясно, что каждый день ожидания приближения магогов все сильнее расшатывает Содружество, вскрывая его недостатки. И чем дольше будет это ожидание – тем меньше шансов у Содружества устроять, а значит, чем раньше состоится битвами с магогами – тем лучше. И в этом свете флот Сабры-Ягуара мог оказаться полезен.
Именно поэтому Дилан и не колебался.
- Я даю вам слово, эрцгерцог, - произнес он. – Я займусь поисками лекарства немедленно, и как только найду его – вы будете первым, кто узнает об этом. Но мне трудно сказать, сколько времени это займет. Дайте мне хотя бы пару месяцев.
Лицо Боливара стало злым и насмешливым одновременно.
- У моих людей нет столько времени, - произнес он. – Я даю вам неделю, капитан.
Озвученный срок был слишком мало. И Дилан хотел возразить, но изображение эрцгерцога уже пропало с экрана, сменяясь синим фоном, дающим понять, что разговор окончен.
Дилан шумно выдохнул, поднимая взгляд на Беку и Радэ.
- Итак, у нас неделя на то, чтобы спасти Вселенную, - резюмировал он полушутя-полусерьезно. – И все из-за тебя.
Последняя фраза предназначалась Валентайн.
- Если бы не я, у тебя не было бы и этого, - тут же огрызнулась она. – Так что давай, выметайся из моего кресла и позволь мне заняться ремонтом моего корабля.

0

82

Слово Дилана было словом чести, но вряд ли могло иметь отношение к усилиям, которые приложил бы триумвират и Содружество в целом. Боливар, скорее всего, осознавал это, когда давал капитану срок в неделю. С одной стороны, ему следовало воспользоваться шансом, с другой - выходило, что Дилан ставит под удар Содружество в случае неудачи в поисках. Должно быть, эрцгерцог позже - когда сможет спокойно обдумать результаты "переговоров" - позабавится этим несоответствием.
Боливар разорвал связь, показав, тем самым, что для него итоги обсуждения удовлетворительны. Сейчас он вышел победителем из весьма щекотливой ситуации. Не без помощи экипажа "Андромеды", который тоже оказался в сложных условиях. Во многом виноват был слабовольный триумвират и коварство Бездны. Но когда начнется поиск виноватых эти условия никто учитывать не будет.
Вряд ли можно было рассчитывать на то, что ницшеанцы поделятся своими исследованиями вируса. Выходит, что у "Андромеды" нет ничего, на чем можно было бы основывать исследования. Если только... не разыскать рыцарей генетической чистоты, которые сохранили образцы вируса и распространили его.
Следовало сразу обсудить с капитаном предстоящую работу. И, несмотря на то, что сам Радэ жаждал этого поиска, он понимал необходимость отдыха и медицинского осмотра для капитана и Харпера, который до сих пор не пришел в себя после того, что сделали с ним люди Боливара.
- Возможно, Андромеда сможет установить, что именно пытались сделать люди Боливара с Харпером, - заметил лейтенант. Вероятно, его слова прозвучали возмутительно для Дилана и Беки. Радэ добавил:
- Так мы будем знать, где они потерпели неудачу. В любом случае, ему нужен медицинский осмотр.

0

83

Слова Радэ тут же возмутили Беку.
- Ты же не собираешься продолжать использовать его для поиска лекарства? – спросила она.
Дилан покачал головой. О том, чтобы и дальше использовать бортмеханика в качестве объекта медицинских исследований не могло быть и речи. Даже, несмотря на то, что на кону было его слово и безопасность Содружества.
- Естественно, нет, - произнес он. – Но Радэ прав, медицинский осмотр ему нужен в любом случае.
Выбраться из кресла удалось не так быстро, как хотелось бы, хотя боль в ребрах все еще была терпимой. А потому, шагнув к Харперу, который все еще находился без сознания, Дилан попросил:
- Радэ, помоги мне его вытащить…
Несмотря на то, что он протащил Харпера на себе достаточно долго, уверенности в том, что у него хватит сил сейчас, не было.
- Андромеда, пришли к «Эврике» андроидов с каталкой. Пусть они отвезут Харпера в лазарет. И пусть кто-то из оставшейся команды готовится отправиться курьером на Теразед. Я подготовлю сообщение, как только доберусь до своей каюты… Нужно предупредить триумвиров, на тот случай, если мы не успеем, - добавил Дилан, обращаясь уже к Радэ. – В случившемся есть и их вина, но если начнется война, триумвиры пострадают далеко не первыми, за их ошибку сперва ответят десятки тысяч невиновных.
Содружество, как и ницшеанцы, тоже имело право защищать себя.
- Дилан, тебе тоже нужно в лазарет, - осторожно напомнила система корабля. – Если затянуть с лечением, последствия травмы могут давать о себе знать всю жизнь.
Это был намек на то, что боль в ребрах будет преследовать его до конца жизни? Против такого аргумента трудно возразить.
- Я загляну туда при первой возможности, - пообещал Хант. – Но у нас слишком мало времени. Нужно искать базу рыцарей генетической чистоты. Если мы найдем ее, то сразу убьем двух зайцев: не позволим им нанести еще один удар и, возможно, найдем лекарство.
Это был план действий, озвученный, опять же, в первую очередь для Радэ, чтобы тот мог внести свои коррективы, если они у него были.
- Андромеда, начни сканирование имеющейся у тебя информации о рыцарях. Меня интересует все, что может дать хоть какую-то зацепку о том, где они могут быть сейчас. Их прежние базы… атакованные ими планеты и астероиды… Все…
Снаружи послышался шум. Это прибыли андроиды.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Пожинающие бурю. Андромеда (Альтернативная история). Эпизод № 6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно