Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Что было, то быльем поросло: примечания к ведьмину травнику

Что было, то быльем поросло: примечания к ведьмину травнику

Сообщений 11 страница 20 из 184

1

Что было, то быльем поросло
примечания к ведьмину травнику

Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: май 2014 г., где в районе парка Йосемити, штат Невада

Отредактировано Джемма Эсколар (2015-10-24 11:58:57)

0

11

Руди едва не поперхнулся, когда Джемма недвусмысленно подтвердила его опасения. На мгновение ему даже захотелось вскочить из-за стола и малодушно сбежать. Удерживало только понимание, что без помощи женщины, без документов, находясь в розыске долго ему не протянуть. И не поймешь, что хуже: помереть сразу от ведьмовской порчи или коротать остаток жизни в тюрьме, куда Уолдмен не хотел бы вернуться даже под угрозой расстрела.
Пожалуй, в тюрьме было все же хуже. А потому, взяв себя в руки, бывший уголовник предпочел продолжить разговор.
- Я уже понял, что не нравлюсь тебе, - заметил он. – Потому и хочу понять причину. Ты ведь вытащила меня из полицейского участка, значит, раньше особой антипатии ко мне не испытывала. Стало быть, она появилась только сейчас, вот я и хочу понять, в чем дело?
Скорее всего, причина была проста: его присутствие в квартире раздражало женщину. Вот только уйти ему было некуда. Иначе он давно бы сбежал из этого персонального ада.
- Я понимаю, что зажился у тебя, - признал Уолдмен. – И если бы я мог – я бы снял квартиру, вот только меня до сих пор ищут, а потому есть большая вероятность, что меня узнают и схватят. Я… Я не могу уйти, извини. Пока не могу… - Руди виновато пожал плечами, но тут же добавил в свое оправдание. - Но я ведь честно отрабатываю свое проживание. Делаю все, что ты говоришь. Чего ты взъелась? Если тебе чего-то не хватает – просто скажи.
Получилось как-то двусмысленно, словно он намекал на интимные отношения, а ведь ни о чем подобном Уолдмен даже не думал с тех самых пор, как поселился в квартире Джеммы.
Признаться, он даже не был уверен, что рискнул бы переспать с «ведьмой». Вдруг ей что-то не понравится, и она с досады наложит на тебя проклятье? Будешь потом иметь проблемы с потенцией до конца своей жизни…
- То есть, я не в этом смысле… - спохватился бывший уголовник. – Я просто… в общем, в чем дело, а?
И сейчас ему очень хотелось услышать внятный и искренний ответ. Хотя интуиция подсказывала, что такого не будет.

0

12

Джемма фыркнула. Руди и вправду решил типа наладить отношения.
Получалось у него фигово - настроение у Джеммы стремительно портилось. Видите ли, он заметил. Детектив недоделанный!
C чего это Руди взял, что раньше ей нравился? Вот еще, глупости! Просто она не любит несправедливость... и содеяла то, о чем он говорит, по собственной глупости. Могла бы просто плюнуть и растереть. Нет, нужно было на свою голову тащиться в полицейский участок, а потом еще и разрешать жить в своем доме. Дура она, вот что!
Услышав намек на "не хватает", Джемма откровенно расхохоталась. Люди за соседними столиками начали на них поглядывать, но, убедившись, что ничего особенного не происходит, возвращались к своим делам.
А Руди не подумал, что, узнав его поближе, она просто разочаровалась в его личности и потому он стал нравиться ей еще меньше, чем раньше? Нет, вряд ли такая элементарная мысль способна прийти в голову столь самовлюбленного типа!
- Как будто ты что-то можешь сделать, - буркнула Джемма, резко меняя настрой.
Ну вот, вышло, будто теперь она на что-то намекает. Поморщившись, Джемма добавила:
- От книги ты меня отвлекаешь, ясно? Не могу сосредоточиться.
Постучав пальцами по столу, она заключила:
- Разберусь без тебя... Ты наелся или еще чего-нибудь закажешь? Твоя очередь вести машину.

0

13

«Интересно, чего я еще не сделал?!» - мысленно огрызнулся Руди, которого слова Джеммы задели за живое. Между прочим, у него проблем в этом плане никогда не было!
И именно поэтому фраза:
- Плохому писателю всегда что-то мешает, - вырвалась у него непроизвольно.
Понимание, что не стоило злить ведьму, пришло несколькими секундами позже. Кусок колбасы тут же застрял в горле. И трудно было понять, что стало тому причиной: насланная фифой порча или собственная неосторожность, но есть моментально расхотелось.
Откашлявшись, Руди отодвинул от себя тарелку с недоеденной яичницей и медленно поднялся из-за стола.
Кажется, разговора не получилось.
- Ну, вот и поговорили, - заметил он.
Инстинкт самосохранения требовал, не валя дурака, броситься к выходу и сделать то, что велела ведьма. Но мужская гордость заставляла стоять на месте в ожидании реакции Джеммы.
Пусть она и ведьма, но она и женщина, а значит, бежать от нее последнее дело.
Уолдмен судорожно сглотнул и невольно повыше задрал подбородок, как человек, готовый к встрече со своей судьбой. Хотелось верить, что вышло пафосно. Но интуиция подсказывала, что, скорее всего, получилось глупо.

0

14

Джемма фыркнула. Вот так, пытаешься еще себя сдерживать - и что в ответ?! Оскорбленный тон уязвленного мужика! Ой, неужто он подумал, будто она посмела усомниться в его сексуальных талантах? Ведь не зря же извинялся, будто подумал, что она подумала... тьфу ты, пропасть!
Джемма презрительно скривилась. Мужских обидок ей только не хватало!
- Станешь тут хорошим писателем, когда на шее сидят два мужика и вечно на что-то ноют! - огрызнулась, наконец, Джемма. Пришла в себя и подобрала фразу поязвительней. Она же знала, что Руди это заденет. Вот, пусть не думает, что сумел ее задеть!
Руди просто поднялся с таким гордым видом, будто собирался объявить о том, что уходит восвояси. Джемма замерла в надежде, но уже через несколько секунд поняла, что ничегошеньки не дождется. А Руди, может, думает, что она его тут же и прикончит. Каким-нибудь особым ведьминским колдовством?
Если бы хотела - давно бы уже сделала. И удобрила клумбу под окном. Лекарственные растения ой как нуждаются в подпитке.
- Ну и дурак, - вздохнула Джемма. Тоже встала из-за стола, оставив рядом с кофейной чашкой несколько купюр. Не хотелось расщедриваться на чаевые, но если они задержатся здесь еще на какое-то время, может, она узнает о себе новые подробности, которых ей было достаточно. Она просто терпела Руди в своем доме. Прислушиваться к его мнению не собиралась. Нужды не было.
Но обидно - до чертиков. Стараешься-стараешься, а тебе вместо благодарности всякие гадости говорят. Мог бы и потерпеть ради собственного спасения.
На улице Джемма не удержалась и поинтересовалась:
- Чего расслабился, вдруг у тебя уже бородавки по всему телу повылезли!
Мелочь, а приятно!

0

15

Это кто у кого сидит на шее, еще нужно было посмотреть! Руди мог бы заметить, что за тот объем работы, которой он провернул по ремонту и облагораживанию жилища Джеммы, ему причиталось пару тонн баксов. Как за аренду одной несчастной мансарды – так приличная сумма получается.
Вот только желания продолжать спор не было. Все равно ведьма не признает его правоту. Так зачем ее злить? Тем более, что Уолмдену и без того было не по себе.
К счастью, кажется, насылать на него порчу Джемма не собиралась. По крайней мере, на улицу Руди вышел на своих двоих и ухудшения самочувствия пока не чувствовал.
И словно уловив его затаенную радость по этому поводу, ведьма заговорила о бородавках.
Уолдмен почувствовал, как внутри у него что-то леденеет, а по коже неприятным холодком бегут мурашки. А может, это и не мурашки были вовсе…
Отчаянно захотелось задрать футболку и посмотреть, но в присутствии ведьмы это значило бы, что он поверил ей и… испугался. Делать женщине такой подарок Уолдмен не собирался, а потому со словами:
- Не смешно, - стоически дошел до машины.
В районе копчика что-то зачесалось.
Уже садясь на сиденье, Руди украдкой коснулся зудящего места. Сквозь ткань джинсов понять что-то было трудно, но, кажется, бородавки не было. И то хорошо.
Теперь зачесалось выше. И поймав себя на мысли, что прислушиваясь к малейшим ощущениям собственного тела, он так скоро сойдет с ума, Уолдмен скрипнул зубами.
На мгновение в душе закипела злость. И эту злость бывший уголовник выплеснул на первое, что попалось под руку – зловонные мешочки.
Рванув их со всей силы, так что едва не оторвал зеркало заднего вида, он вышвырнул их в приоткрытое окно. В тот самый момент, когда мешочки вылетали из ладони, злость сменилась новым зудом в спине, а потому новой волной страхза.
И, едва покосившись на Джемму, Руди торопливо утопил педаль газа, опасаясь, что ведьма прикажет ему вылезти и принести их обратно. В этом случае, у него не хватило бы смелости ей отказать.
- Говори куда ехать, - произнес он уже тогда, когда машина отъехала от кафе, и страх отступил, позволяя говорить нормальным голосом. – Вряд ли твой эстрагол обозначен на дорожных знаках.

0

16

- А кто смеется? - удивилась Джемма, когда Руди попытался показать, что нисколечки не поверил в ее слова. Три раза "ха". Джемма же видела, как его рука дернулась, будто он вот прям сейчас и намеревался проверить, нет ли у него чего лишнего на физиономии.
Джемма фыркнула. Трус, а туда же - нарывается, хоть и знает, что она ведьма. То есть, Руди явно приписывал ей какие-то суперспособности. Теоретически, она могла бы и их заполучить. Не как Супермен, конечно, но кое-что.
Она еще собиралась что-нибудь сказать, когда Руди отомстил ей, выкинув оставшиеся мешочки. Но за время пути они так ей надоели, что эта выходка, скорее, принесла ей облегчение. Так что Джемма не нашлась, что сказать.
- Астрагал.
Неужели так сложно запомнить? Он сколько классов закончил вообще? С такими-то способностями...
- Держи курс на парк Йосемити. Бывал когда-нибудь в Неваде?
Возможно, Руди посчитает это вторжением в свою личную жизнь и попыткой выведать о нем побольше.
Тем лучше, решила Джемма.
Быть коварной - так уж на всю катушку.
Джемма достала карту. Упираться и дальше не было смысла.
- Ладно, - проворчала она с таким видом, будто делала Руди большое одолжение. - Поработаю навигатором.
"Но за это будешь еще должен", - так и не прозвучало, но как будто напрашивалось.

0

17

К счастью, возвращаться за мешочками не пришлось. И Руди украдкой выдохнул с облегчением, когда Джемма предпочла сменить тему.
- Не бывал, - ответил он. По крайней мере, вопрос ведьмы не нес в себе подвоха, так почему было на него не ответить. – Я вообще мало где бывал.
Прозвучало достаточно двусмысленно. Будто большую часть жизни он просидел в тюрьме. А потому Уолдмен поспешно прикусил язык.
Нет, конечно, несколько лет за решеткой – тоже не малый срок, но это далеко не вся его жизнь. Было еще детство, а потом юность в компании карманников и воришек. Веселое время… Но возвращаться в него не хотелось бы. Только теперь, спустя десять лет, Руди понимал, насколько рисковал тогда, пытаясь спереть бумажник у какой-нибудь шишки или забираясь в чужую квартиру.
Они ехали уже достаточно долго. И последние четверть час вдоль дороги стелился один только лес. Тот самый, с астрагелем.
Но, вопреки обещаниям поработать навигатором, подсказывать дорогу Джемма не торопилась. А потом будет еще его упрекать за то, что он ее эксплуатирует!
Руди как раз открыл рот, собираясь уточнить, куда именно им сворачивать. Парк Йосемити – это не один гектар леса, и астрагель может расти в любой его части. Но спросить ничего не успел, потому что на дорогу из-за деревьев выскочило что-то крупное… и громкое.
В первое мгновение Уолдмен решил, что это какой зверь.
Но для зверя непонятный силуэт слишком громко требовал остановиться, бросаясь едва ли не под колеса.
Руди едва успел нажать на тормоза, выворачивая руль влево. И не состоявшийся самоубийца повис на капоте, как безумный повторяя:
- Остановитесь! Пожалуйста, остановитесь! Она меня убьет!
С точки зрения Уолдмена это был веский аргумент, пришлось остановиться. И неизвестный, бормоча благодарности, плюхнулся на землю, затравленно глядя на лес.
- Увезите меня отсюда, - попросил он.

0

18

Джемма усмехнулась, едва удержавшись от язвительного замечания, что Руди и на вид - чистая деревенщина. Тут к гадалке не ходи - и так ясно, что он не слишком путешествовал и мало что повидал в своей жизни. С другой стороны - с его везением еще повидает.
Так и не сказала.
Зато - как в воду глядела. Руди умудрился доехать до Невады и не заплутать, хотя Джемма не слишком утруждалась, пообещав выполнять должность навигатора.
Но стоило мысленно отозваться о Руди хорошо, как он тут же все испортил, едва не сбив лося.
- Идиот! - взвизгнула Джемма. Лось, вопреки любому инстинкту самосохранения, требовал, чтобы его спасли. Оказалось, это еще один представитель мужского племени. Об этом типе Джемма тут же составила самое худшее впечатление. Забравшись в машину, хоть его и не приглашали (Джемма была слегка ошарашена нетрадиционным нападением, а Руди вообще уши развесил и ничего предпринимать не собирался), он тут же начал качать права и требовать, чтобы его увезли. Причем, в неизвестном направлении.
Джемма сразу смекнула, откуда ветер дует. Еще один уголовник. За этим поди еще и с собаками по лесу идут. Вот счастья-то. Наверняка маньяк и чуть успокоится - сразу попытается прибить и ее, и Руди. Эта мысль едва не заставила Джемму выпихнуть парня из машины.
Потом Джемма заметила, что одежда беглеца вся пропиталась кровью, а в груди что-то екнуло. Нехорошее такое предчувствие.
Деревья зашумели, будто за беглецом и правда что-то двигалось. Большое и неприятное.
- Поехали, - сказала Джемма Руди. - Смотри на указатели. Доедем до ближайшего города... или что нам там попадется.

Отредактировано Джемма Эсколар (2015-10-27 08:54:10)

0

19

К тому моменту, когда Руди успел прийти в себя и снова завести мотор, загадочный самоубийца уже забрался в салон и теперь, противореча сам себе, требовал газовать. Наверно, нужно было возразить и потребовать объяснений прямо здесь и сейчас. Но придорожный лес зловеще зашумел, почти так же зловеще, как и деревья на кладбище, где Уолдмен до полусмерти напугал сторожа.
Нехороший шелест отозвался новой волной холодка, пробежавшего по спине. А потому Руди поспешно надавил на газ, заставляя машину тронуться с места. Мотор как-то нервно зачихал, словно раздумывал, а не заглохнуть ли ему.
- Нет-нет-нет, даже не смей, - пробормотал бывший уголовник, вцепляясь в руль, словно это могло позволить избежать поломки.
Сидевший на заднем сиденье парень затравленно икнул, глядя в окно.
Руди не удержался и проследил его взгляд.
На обочине дороги мелькнул силуэт девчушки в странном платьице. Мелькнул и... исчез. Нехорошо так исчез. Знакомо. Примерно так же исчезал тот самый призрак, из-за которого он, Уолдмен, теперь должен был скрываться от закона.
Машина в последний раз чихнула и медленно стала набирать скорость.
Руди судорожно сглотнул и покосился в зеркало заднего вида.
- Не хочешь сказать, что произошло? - спросил он у спасенного.
Парень замотал головой, давая понять, что говорить на эту не станет, даже если его будут пытать. Наверно, на его месте Руди бы не зарекался в присутствии ведьмы. Но спасенному было простительно, он ведь не знал, с кем имеет дело.
Уолдмен обернулся к Джемме.
- Видела? - поинтересовался он. Спине все еще было неприятно холодно. И в голову тут же пришла мысль, что приперлись они в этот лес не просто так. - Астрагель, говоришь? А я почти поверил, - признался бывший уголовник. - Не хочешь сказать правду, зачем мы здесь, а? Опять ведьмовские разборки?
И плевать, что сидящий на заднем сиденье парень их слышит. Он все равно не в себе, даже если поймет смысл сказанного - не поверит сам себе.
Впереди мелькнул дорожный указатель. Они подъезжали к какому-то городу, чье название прочитать было сложно из-за нескольких комков грязи, заплевавших табличку.
- Просто замечательно, - пробормотал Уолдмен.

0

20

В поездки Джемма всегда брала с собой кристалл. Не аметист, который нужен был в случаях, если наверняка придется столкнуться с колдовством, а небольшой отшлифованный гагат, оправленный в серебро. Он висел на цепочке у нее на шее. Гагат - камень путешествий. В пути он оградит от опасности, поможет защититься от злых сил.
Цепочка задергалась сама собой, хотя машина еще не поехала. Камень под футболкой пек кожу. И словно бы в подтверждение подозрений, двигатель машины начал чихать, отказываясь работать в полную силу.
Джемма огляделась. Она увидела, как деревья клонятся к земле. Здесь росли не знаменитые секвойя-дендроны, ггиганты парка Йосемити, но все равно - крепкие деревья. И какая-то сила заставляла их клониться к самой дороге, словно они стремились зацепить, столкнуть машину в кювет, подкатить ближе к себе, как игрушку.
Джемма сунула руку под куртку, нащупывая кристалл, сжала его в руке и тихо прошептала несколько магических слов. В тот же момент ей показалось - кто-то прошелся холодными пальцами по ее лицу. Захотелось закричать. Джемма зашипела. Она не очень-то любила призраков.
Руди счел все произошедшее едва ли не ее инсценировкой. Ну, разумеется, Джемма все подстроила только ради того, чтобы ему насолить. Разумеется, она была не против, если случившееся его напугало. Но ее напугало тоже. С чего бы ей было тащить Руди в другой штат, лишь бы показать тамошнего призрака?!
По счастью, Руди соизволил таки завести машину и они все же сдвинулись с места. По мере продвижения ощущение чего-то запредельного, неприятного, отступало. Джемма выдохнула и с дыханием к ней вернулась способность говорить.
- Идиот! При чем тут я?!
Парень на заднем сидении завозился, но лицо его при этом стремительно бледнело. Кажется, пассажир терял сознание. Джемма выругалась и зашелестела страницами дорожной карты.
- Миль через пятьдесят должен быть мотель, - наконец, заключила она. - Смотри, не пропусти указатель!
Конечно, полсотни миль еще нужно проехать, но это лучше, чем если бы гостиница обнаружилась за ближайшими деревьями!

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Что было, то быльем поросло: примечания к ведьмину травнику

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно