Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Что было, то быльем поросло: примечания к ведьмину травнику

Что было, то быльем поросло: примечания к ведьмину травнику

Сообщений 61 страница 70 из 184

1

Что было, то быльем поросло
примечания к ведьмину травнику

Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: май 2014 г., где в районе парка Йосемити, штат Невада

Отредактировано Джемма Эсколар (2015-10-24 11:58:57)

0

61

Если Джемма собиралась его напугать – у нее это получилось. После ее ответа решимость Уолдмена снова поколебалась. Но не настолько, чтобы отказаться от разговора с Дэем, тем более, если они уже приехали к его дому.
Показавшийся из-за угла парень не походил на отшельника и на прячущегося от призрака психа тоже. Хотя незваным визитерам он рад не был.
- А мы ничего не продаем, - произнес Уолдмен. – Мы приехали по просьбе бабушки Грина. Хотим поговорить с вами о…
Договорить бывший уголовник не успел. Лицо парня вытянулось и побледнело, будто он и в самом деле увидал призрака.
Руди даже захотелось оглянуться и посмотреть, не маячит ли призрачная девчонка у него за спиной.
А Дин Дэй уже рванул к входной двери, явно собираясь спрятаться внутри.
- Эй-эй-эй, стой! – рявкнул Руди, бросаясь ему наперерез. Догнать парня ему удалось уже тогда, когда тот уже распахнул дверь и перескочил порог, но халопнуть ее ему помешал вцепившийся в дверную ручку Уолдмен.
- Я ничего не знаю! – выдохнул Дэй, дергая дверь на себя, но Руди держал крепко и даже подпирал ее ногой.
- Тогда чего ты пытаешься удрать?! – поинтересовался он.
Дэй снова попытался захлопнуть двери, но поняв безуспешность этой попытки, выпалил:
- Я тут не причем, ясно? Грин твердил, что девчонка его преследует, что он должен ей помочь. Я пытался его отговорить, но он меня не слушал. И в лес он поперся сам… Я ему не помогал.
Новый рывок двери Руди выдержал стоически.
- Так почему ты пытаешься удрать, если ты не причем? – снова повторил он.
Дэй как-то сник.
- Вы не понимаете, - процедил он сквозь зубы. – Она не оставила бы меня в покое. С тех пор, как я увидел ее, она… У меня не было выбора. Вы же знаете, сколько людей пропало. Я не хочу стать одним из них.
Кажется, причины для бегства у Дэя все-таки были. И из сказанного им, ситуация складывалась паршивая. Получалось, что он специально заманил пацана в лес, чтобы отдать его призраку, потому что тот его преследовал… Вот урод!
И, не отпуская двери, Руди попытался обернуться к Джемме, чтобы понять, что она думает по этому поводу.

0

62

Джемма раздосадованно зашипела, хватая гагат, который сейчас был в кармане ветровки, а не на шее. Но камень был холоден и безразличен.
В отличие от Дина Дэя, который всерьез испугался, услышав имя Грина. Его как будто в чем-то разоблачили. И он понял, что не один почувствовал это.
Руди бы задуматься, но он бросился следом за парнем. На его удачу, ничего пока не происходило. Дэй решил признаться. Если не во всем, то хотя бы в том, что некое преступление им все же совершено. Он перешел от того, что Грин добровольно отправился в лес до намека на собственное участие.
Призрак девочки донимал его. А Дин Дэй знал, кто забирает людей в лесу. Похоже, тайна - не такая уж тайна и в городе известно о лесном призраке. Полиция может в него не верить, но свидетели уже были. Все ли они пропали или кому-то, также как и Дэю, удавалось подставить вместо себя "добровольца"?
- И как? - презрительно поинтересовалась Джемма. - Оставила?
Да, какая разница призраку, сколько жизней забрать. Чем больше, тем лучше. Грина она могла посчитать подношением, но не заменой. Или вообще не принять во внимание попытку подлога. Если, конечно, парень не совершил какой-нибудь ритуал, освобождающий его от связи с нечистой силой.
Вот бы ей также...
На самом деле, Джемма думала так не всерьез. Она не слишком представляла себе, как будет существовать теперь без собственной силы. Зарабатывать деньги - еще полбеды. Но ведь нужно еще уметь защититься. В отличие от Дэя, Джемма не питала иллюзий.
По испуганному выражению лица Дина было ясно, что призрак напоминал о себе.
- Откуда ты узнал, что люди пропадают по ее вине? - спросила Джемма. Разговор на улице ее устраивал. Входить в жилище Дина Дэя она не стремилась. Тот отвел взгляд, потом сообщил:
- Я слышал... еще мой дядька рассказывал. Прежде, чем пропал в девяносто первом. И с тех пор ничего не изменилось!

0

63

Кажется, «жертвоприношение» не очень-то помогло. Интересно, что Дин думал делать дальше? Найти еще одну жертву в надежде, что призрак-таки удовлетворится и оставит его в покое?
«Ну, и мразь ты!» - мысленно оценил парня Уолдмен. Впрочем, критиковать его вслух он не спешил. Еще обидится и вовсе откажется разговаривать. Дескать, не поняли его тонкую, сволочную душу.
А поговорить им еще было о чем. Например, о том, куда именно Дэй завез мальчишку.
Вряд ли при его смелости он решился бы сунуться в лес. Значит, есть какая-то точка в относительной дальности от леса, где призрак тоже орудует. Хотя… судя по тому, что он мелькал и около мотеля, весь город был в его полном распоряжении.
- И куда ты отвез пацана? – спросил Руди.
Дэй замотал головой.
- Я туда не вернусь, - сообщил он.
- А я и не прошу тебя возвращаться, - отозвался Уолдмен. – Я прошу тебя показать.
Парень шумно засопел, а затем выпалил, так, будто рассчитывал, что его незваные гости не решатся выбраться за город.
- Это за городом, ясно?
- Ясно, - согласился Руди, - а поточнее? На шоссе, которое ведет к городу? Рядом с заплёванным грязью знаком?
Дэй побледнел еще сильнее.
- Вы чертовы уроды! – выдохнул он. – Откуда вы знаете?!
Кажется, место около знака было у призрака любимым. 
- Да, так… - уклончиво ответил Руди и обернулся к Джемме, чтобы подморгнуть ей. Дескать, вот какой он молодец, все узнал.
Вот только Дэй тут же воспользовался тем, что его противник отвлекся. И снова дернул дверь на себя.
На этот раз его попытка оказалась успешной.
Уолдмена дернуло вперед. И он со всего размаха приложился правой скулой о дверной косяк.
- Твою маааааать, - взвыл он, хватаясь за лицо.
- Убирайтесь отсюда, психи чертовы! – послышалось из-за двери. – Я вызову полицию! Убирайтесь!

0

64

Джемма скривилась. В общем, все предсказуемо и очевидно. Значит, Дэй не просто перевел стрелки, а вывез Грина за город. И при этом взрослый парень, которому бабка доверила четырнадцатилетнего пацана без всякой опаски, не испытывал сожалений. По поводу самого Грина - нет. Наверное, жалел, что потащился на ту злополучную вечеринку. Или что у них на самом деле должно было происходить в соседнем городе.
Или уже тогда Дэй хотел подставить вместо себя кого-то? Но уговорить идти в лес никого не смог и ему пришлось уехать, а призрак девочки остался несолоно хлебавши? Тоже может быть.
Джемме без разницы. По крайней мере, она убедилась, что вот прямо сейчас Руди в беду не попадет. Но если он видел девочку... вполне вероятно, она еще вернется.
Джемма вздохнула. Идиот! Идиот - и все тут.
Придется поговорить с девчонкой. И отвадить ее от Уолдмена. Проклятье!
Джемма хмыкнула. Если Руди, наконец, поймет, что призрак положил на него глаз - что будет делать дальше? Попытается подставить вместо себя Джемму? Тогда всем их договоренностям - конец, подумала она мрачно.
- Что собрался делать дальше великий охотник за привидениями? - язвительно уточнила Джемма.
Упоминание о полиции должно было привести Руди в ужас. И после этого он еще собрался тягаться с призраком, похищающим людей.
И-ди-от!

0

65

Упоминание о полиции заставило Руди забыть об ушибленной скуле, на которой медленно нарастал фингал, и поспешно отскочить от двери. Задерживаться у дома Дэя не хотелось. Вдруг парень и в самом деле вызовет копов?
- Для начала просто уедем отсюда, - ответил Уолдмен на вопрос Джеммы, направляясь к машине и потирая место ушиба.
А вот что им делать дальше, это был насущный вопрос.
Наверно, можно было попробовать вернуться на тот участок шоссе, где призрак показался впервые, и оттуда начать поиски.
В памяти тут же всплыл образ разъяренного духа, от которого с трудом удалось отбиться гаечным ключом. Уолдмен передернул плечами.
Оказаться в подобной ситуации еще раз ему не хотелось.
С другой стороны, если представить, что в подобной ситуации оказался четырнадцатилетний пацан, то становилось еще хуже.
Руди задумался, забравшись на водительское сиденье, и от задумчивости слишком сильно потер ушибленную скулу.
Та полыхнула болью, заставляя бывшего уголовника выругаться и зашипеть. Он обернулся к ведьме.
- Послушай, а можно организовать защиту от призраков? – спросил он. – Не из соли, а такую, чтобы… чтобы он просто не мог поступиться к человеку? Например, с помощью трав?
Наверно, Джемме вопрос мог показаться странным, и Руди уточнил, сам поражаясь тому, что говорит это.
- Если можно, мы могли бы поехать на то место, где Дэй бросил Грина, и обычкать его. Возможно, мальчишка плутает где-то поблизости, призрак не дает ему выйти. Если его отогнать – мы его найдем и отвезем к бабке.

0

66

Джемма подперла щеку кулаком. Ее мнение об умственных способностях Руди лишь ухудшалось. А все потому, что он никак не хотел угомониться. Если собирается спасать пацана - пусть делает это в одиночку. Технология ему знакома. Он ведь выжил при столкновении с ведьмой. А опасность карты показали отнюдь не для него. С какой, интересно, стати? Может быть, потому, что всю работу за Руди все равно придется делать Джемме, а он будет с гордым видом принимать благодарности и поздравления?!
Джемма покачала головой. Вполне возможно, что мальчишка действительно заблудился.
- Вряд ли призрак позволит его найти, - возразила она. - Но если узнать, чего ей надо - парня можно вызволить.
Да, он все равно поедет в этот чертов лес. Ну, так пусть хотя бы понимает, что от него, идиота, требуется.
- Лучшей защитой будет ружье, заряженное солью. Ты, случайно, с собой не прихватил? - язвительно поинтересовалась Джемма, намекая, что борец с призраками у них Руди.
"А еще защита - это гагат. Но он будет у меня", - мысленно огрызнулась она.
Если бы не счастливая карта, выпавшая бабке Грина. Трилистник подразумевал удачу. Грин чудом мог остаться в живых. И также чудом мог сам прекрасно выбраться из леса. Может, девчонка его пожалеет.
Джемма понимала, что это глупости, призраки не знают жалости. Так что и надеяться не на что. Вздохнув, она сказала:
- Сделаю я тебе защитный мешочек. А ты сходишь за едой. Заодно купишь соли побольше. И будешь делать так, как я скажу, понял? Учти, если она тебя утащит, я на поиски не пойду. Мне жизнь дороже.

0

67

Если узнать… Руди был бы не против узнать, что нужно призраку. Но ведь Джемма уже дала понять, что не хочет проводить ритуал. А вероятность того, что призрачная девчонка захочет поговорить по душам просто так, сводилась к нулю. Призраки не ведут задушевных бесед.
А потому Уолдмен лишь вздохнул, одновременно сожалея и о том, что ведьма не хочет поговорить с девчонкой, и об отсутствующем ружье. Увы, рассчитывать ни на первое, ни на второе не приходилось.
И тем удивительнее оказалось для Руди решение Джеммы.
- Ты поедешь со мной?! – не удержался Уолдмен, чувствуя, как по губам расплывается кривая, недоверчивая усмешка. Пожалуй, о таком он не мог и мечтать. Оберег из рук ведьмы был пределом его мечтаний, а тут…!
- Да, конечно. Я все понял. Я все куплю, - радостно заверил Джемму бывший уголовник, заводя мотор и спеша сорваться с места на поиски ближайшего магазина.
Тот обнаружился буквально в квартале от дома Дэя.
- Я быстро, - заверил ведьму Руди, заглушив мотор, прежде чем выбрался из машины.
Стоило ему выбраться, как в голову пришла мысль, что странная сговорчивость Джеммы, может быть вызвана тем, что у нее есть на него какие-то свои, нехорошие, колдовские планы.
Может быть, она хочет повторить поступок Дэя и отдать его, Уолдмен, призраку в жертву?
По спине пробежал неприятный холодок, заставивший Руди передернуть плечами. Дурацкую мысль он поспешил отогнать, но все же дал себе зарок держать соль поближе.
Именно поэтому из магазина возвращался нагруженный солью по самые уши. Места для чипсов и упакованных сэндвичей в руках почти не осталось.
Даже дверь открыть, не рассыпав покупки, представлялось проблемным.

0

68

- Дурак чертов, - заключила Джемма, когда Руди на всех парах радостно понесся в магазин. Вид у парня был такой, будто Джемма включила его в завещание.
- Быстро он, - продолжала ворчать Джемма.  Руди скупил, должно быть, половину соли в магазине, который нашелся в соседнем квартале. Джемме было все равно - сам купил, сам и потащит.
Они вернулись в гостиницу. Никаких признаков присутствия призрака не замечалось, если бы не раскиданные вещи, и вовсе ничего бы на мысль не наводило...
Видимо лес девчонка надолго покидать не может. Так, только чтобы поприсутствовать в мыслях намеченной жертвы. Она приходила по своему почину, за Руди или правда почуяла, что ею интересуются? Точнее, интересуются Грином...
Джемма вздохнула и взяла со стола оставленную колоду. Она сказала старухе Макадам, что не станет заниматься поисками. Но нужно было что-то делать, не с пустыми же руками идти в лес. Особенно после карты креста... Может, Джемма просто не поняла ее значения? Крест означает также конец чего-то... например их с Руди "сотрудничества".
Мечтать не вредно.
- Не мешай, - предупредила Джемма Руди.
Она уселась за стол и разложила карты на поиск, для начала выбрав из колоды карту мужчины и положив ее на некоторое время на бейсбольную перчатку, оставленную миссис Макадам. Это было необязательно - Джемма просто могла обратиться к картам с вопросом. Но она слишком много думала о призрачной девчонке. Ей же нужен был Грин. Еще одно подтверждение того, что его по-прежнему стоит искать.
Раскладывая карты на столе по триадам, рубашками вверх, она напряженно прислушивалась к тишине. Вдруг что-то еще случится... Вся колода легла на стол. Джемма перевернула карты. В доме с мужчиной обнаружились карта ребенка (что вряд ли могло удивить после всего случившегося) и карта медведя. Джемма задумчиво постучала пальцами по столу. Как она и предполагала, призрак был достаточно силен, чтобы выпала карта могущества. И как такой противостоять?

0

69

Стоило им вернуться в мотель, как Джемма снова взялась за карты. Кажется, говоря миссис Макадам, что она не собирается заниматься поисками, она сильно преувеличивала. Интересно, почему?
Неприятный холодок снова скользнул по спине. И отогнав нехорошее подозрение, Руди поспешно засунул в карман куртки распакованную пачку соли. Правда, при этом рассыпал едва ли треть ее содержимого по полу. Ничего, все равно оставалось достаточно, чтобы отбиться от любого призрака. На всякий случай, вторая пачка, потеряв еще больше соли, были впихнута во второй карман.
И чувствуя себя почти готовым к встрече с призраком, Руди присел на краешек стола, глядя на разложенные карты.
При виде мужчины, мальчишки и медведя ему стало немного не по себе.
Кажется, Джемма гадала на него.
- И что это значит? – поинтересовался бывший уголовник. – Что на Грина напал медведь? А разве не призрак? Какие-то странные у тебя карты.
Хотя, возможно, в них просто не было предусмотрена встреча с призраком.
Уолдмен бросил взгляд на часы. Около трех часов дня. Не самое раннее время для начала поисков. Но в то же время, и не самое позднее.
- Если сделать оберег сейчас, мы сможем подъехать на шоссе и до наступления темноты обыскать лес поблизости от дороги, - предложил Руди, сам удивляясь собственной смелости.

0

70

- Ты понимаешь все слишком буквально, - отрезала Джемма, принимая такой вид, чтобы Руди сразу понял, о чем она думает: ничего другого от такого деревенщины и ждать не приходится!
Джемма подумала вдруг, что, возможно, уже не помнит точно, почему так сильно злится на Руди. Потом наваждение прошло, но Джемма все равно пояснила - чтобы еще усилить собственное превосходство:
- Медведь - это символ. Означает силу, могущество. Что-то там есть, в этом лесу. И это что-то только принимает вид маленькой девочки, чтобы заманивать таких олухов, как ты. Или девочка живет там слишком давно.
В прочем, если бы это было так, если бы призрак набирал силу веками, превращаясь в местного дракона, в Минотавра, который требует ежегодных жертв, горожане вовсе не лезли бы в лес. Может, в больших городах цивилизация позволяет людям возомнить, будто над ними ничто не властно, но здесь, в маленьком городке, совсем другие правила. Лес слишком близко, людская память слишком крепка... Нет, если бы призрак похищал людей с той же активностью слишком давно - знал бы не только дядя Дина Дэя.
- А это - не странные карты. Это карты предсказаний. Малая колода Ленорман. Это в честь французской гадалки Марии Ленорман, жила такая в конце восемнадцатого века.
Джемма искоса взглянула на Руди. Осмелел-то как. А еще недавно так умильно радовался, что она собирается ему помочь. И вот, только забыл, что должен был один охотиться на призрака, как сразу осмелел донельзя. Джемма поморщилась. Память как у котенка!
- Ты не забыл, что призраки влияют на технику? Что собираешься делать, если машина заглохнет на шоссе? Мне понадобится время на то, чтобы приготовить тебе защиту и зарядить кристалл.

Отредактировано Джемма Эсколар (2015-11-06 18:04:26)

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Что было, то быльем поросло: примечания к ведьмину травнику

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно