Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Список дел Рэя и Криса » "Дело о драгоценных камнях"

"Дело о драгоценных камнях"

Сообщений 91 страница 100 из 116

1

Место: Карибу, штат Мэн.
Время: август 2013 года.
Участники: Крис Кэролл, Рэй Пэйтон.

Отредактировано Рэй Пэйтон (2016-06-19 15:00:32)

0

91

- Рэй, из-за тебя у меня вечно какие-то терки с демонами! - в сердцах пожаловался Крис, подбирая себя с пола. При этом он неосторожно оперся на уже пострадавший стол. Мебель опасно заскрипела. Крис на всякий случай сделал шаг в сторону. Вот сломается, доказывай потом, что виноват демон, а не ты. Из администраторши вряд ли получится хороший свидетель. Хотя кто знает. Нужно привести ее в себя и спросить, что она помнит. Хотя... конечно, вряд ли демон вежливо представился прежде, чем занять тело.
- Я никуда не пропадал! - ворчливо напомнил охотник. Для начала нужно было позаботиться о дьявольской ловушке. Если демону взбредет в голову навещать Рэя почаще - пусть пеняет на себя.
И как, интересно, Рэй должен понять, куда идти за "подарком"?
Пэйтон вдруг вспомнил, что неплохо поблагодарить за спасение. Вот только звучало это как-то... будто провидец не был уверен в том, что Кэролл потрудится сделать хоть что-то...
Крис сжал кулаки. Что-то он уже не был уверен, что хочет вспоминать о произошедшем за вечер.
- Не знаю, что он сделает. Но нужно выяснить, кто он такой.
Скорее всего, Рэй прав и скоро в городе случится еще что-то странное. И провидцу из космоса придет очередное видение с каким-нибудь камнем.
Демон, связанный с камнями. Должно быть, не так уж сложно будет найти о нем информацию.
- Как она там? - спросил Крис, намекая, что Пэйтону стоит позаботиться о самочувствии потерявшей сознание администраторше. По счастью, никто из постояльцев не спешил прибежать на шум и поинтересоваться, не требуется ли помощь.
Страх все еще был слишком ощутим. Но злость с успехом нейтрализовала его действие.

0

92

Очередной упрек Криса заставил Пэйтона обиженно всхлипнуть. Разве он виноват, что обладает способностью видеть происшествия, связанные с нечистью. А демоны – это тоже нечисть. Вот они к нему и липнут.
В конце концов, к охотнику нечисть тоже была неравнодушна. Та же богиня Мафдет, которая едва не убила их обоих, или фурии. Но ведь он, провидец, не напоминает ему об этом.
Вопрос охотника об администраторше заставил Рэя отвлечься от своей обиды. Подойдя к женщине, он склонился над ней.
Та дышала, но была без сознания.
- Жива, - сообщил провидец и осторожно похлопал женщину по щекам. Та шевельнулась, заставляя его вздрогнуть и отскочить в сторону. Мало ли, вдруг демон просто дурака валяет.
Но судя по полному непонимания взгляду администраторши, одержимой она не была, а потому совершенно не понимала, почему лежит на полу в номере, а вокруг такой кавардак.
- Вы в порядке? – осторожно поинтересовался Пэйтон.
Ответ:
- Что случилось? – дал понять, что не совсем в порядке.
- Вы… Вам стало плохо,- соврал Рэй, отчаянно надеясь, что женщина не вспомнит своей одержимости.
- Плохо?
- Да, вы принесли нам успокоительное, а потом у вас закружилась голова, и вы упали… Вам вызвать скорую?
Женщина прислушалась к себе и неуверенно покачала головой.
- Нет, не надо… Я не хочу оставлять мотель… Я… Я пойду к себе.
Пожалуй, это было лучшее, что она могла сейчас сделать.
- Вас проводить? – поинтересовался провидец, ловя себя на мысли, что провожать администраторшу ему не хочется от слова совсем. А ну как демон вернется, и все начнется сначала?
К счастью, провожать и не пришлось.
- Спасибо, я сама…
Женщина добралась до выхода и исчезла в коридоре.
А Рэй обернулся к охотнику.
- И как мы будем его искать? – поинтересовался он. – Через мое видение? Через козла?
Вот только даст ли это хоть что-нибудь?

0

93

Администраторша быстро оклемалась и, по счастью (или все же - ко всеобщим неприятностям) ничего не помнила. Ну, или делала вид. Мало ли, какую защитную реакцию избрал человек, в чьем теле побывал демон. Приятного мало, тут нечего и говорить.
Крис кашлянул, предупреждая Рэя, чтобы не вздумал слоняться по гостинице, даже если речь идет о помощи несчастной женщине... отпечатки пальцев которой наверняка остались на горле провидца и вряд ли быстро сойдут. Ну да ладно. Суть в том, что демон свалил по непонятной причине и может оказаться где-нибудь поблизости.
Администраторшу же Крис отпустил без сожалений. Демон ведь не дурак, чтобы пытаться поймать их второй раз в одну и ту же ловушку. Да и потом - в гостинице еще сколько-то постояльцев. Как прикажете каждого из них убеждать?
Крис восстановил соляную преграду у двери и прикинул, чем можно будет нарисовать дьявольскую ловушку. На полу, по счастью, был палас, так что можно будет прикрыть свои художества.
- В сумке должен быть мел, - сказал Крис. - Посмотри.
Сам он отправился на просторы интернета - искать информацию о демоне, связанном с камнями. Как и ожидалось, достаточно скоро он нашел то, что искал.
- Это был Аннеберг. Демон рудников. Охраняет пещеры и шахты, богатые драгоценными камнями, а является либо в виде черной лошади, либо - козла. Ну, здравствуй, мерзавец.

0

94

Мел в сумке действительно нашелся. И, протянув его охотнику, Пэйтон уставился на картинку на экране. На фоне ночного неба был изображен козел с красными глазами. Именно такой, какой в видениях приходил провидцу.
- Это он, - подтвердил Рэй, хотя его подтверждение и не требовалось. – Я нашел мел.
И что теперь? Они просто разрисуют номер дьявольскими ловушками, и будут ждать, когда демон надумает появиться второй раз?
А если он не появится? Он ведь сказал, что провидец должен сам прийти к нему.
Сердце как-то нехорошо екнуло. И Рэй сам не сразу понял, что это предвестье очередного, надвигающегося на него видения. Видения, хотя он ничего не касался…
… Перед ним был гараж… Веревочная петля свисала из-под балки… Какая-то женщина стояла на стуле, одевая ее себе на голову… То, что произойдет дальше становилось очевидно. И очень хотелось броситься к ней, остановить ее. Но Пэйтон, как и всегда в своих видениях, был лишь беспомощным наблюдателем… Секунда, и стол вылетел из-под ног… Тело забилось в воздухе… Взгляд упал на браслет на руке самоубийцы… Сделанный из черного камня он источал отчаяние… депрессию… нежелание жить, настолько сильное, что от него начинало болеть сердце…
- О, господи, - Пэйтон сам не понял, как схватился за грудь. – Господи…
Видение схлынуло так же внезапно, как и началось. И теперь задумка демона становилась понятной. Он собирался показывать провидцу все, что делают его камни. Показывать до тех пор, пока тот не придет к нему… Или не сойдет с ума.
- Крис, я видел женщину… Она покончила с собой… Я ничего не трогал , но у меня было видение… Понимаешь?
«Мы не можем сидеть и ждать! Мы должны найти демона!»
Рэй безвольно плюхнулся на кровать. Понимание, что новое жуткое видение может накрыть тебя в любой момент, вызывало внутреннюю дрожь.
Пришлось сделать над собой усилие, чтобы не захлюпать носом, а начать мыслить логически.
- Он… он должен как-то раздавать людям свои камни.
Крису, например, он ничего не раздавал. Тот сам его нашел. Но вряд ли браслет и кольцо попали к их жертвам подобным образом.
Стоп, демон сказал, покупает… Покупает, глядя на красоту…
- Крис, - протянул провидец и даже икнул от пришедшей ему в голову догадки, - а как Аннеберг распространяет свои камни? Может быть, у него есть ювелирная лавка? Или магазинчик, в котором торгуют камнями?

0

95

Пока Крис занимался художествами, Пэйтон как-то притих. В прочем, увлеченный своими делами охотник не сразу обнаружил, что тишина стала подозрительной.
- Эй, ты там... - охотник осекся.
Взгляд Пэйтона ничего не выражал. Точнее, Рэй как будто ничего и не видел. Он смотрел в пустоту и вряд ли слышал Криса. Ну, приехали. Демон только отвалил, а у этого недоумка - очередное подключение к космосу? И что это, дурацкое совпадение?
Пэйтон внезапно "вернулся" и начал причитать.
Крис нахмурился. Ну да, хитрый демон уже замыслил новое убийство. Или он их, на самом деле, не контролирует. Камни действуют, попав в руки человека, ведь так? Хотя нет, Крис вроде не касался того камня... или все-таки касался? Что произошло и когда он вдруг начал становиться "каким-то не таким?"
- Ты и в первый раз ничего не трогал, - напомнил Крис. Действительно, почему у Рэя начались видения? Он просто реагирует на демонов или этот Аннеберг изначально нацелился на провидца? Рэй ему так интересен, что демон не поленился притащить его аж из Бата?
Кажется, Рэй боялся, что это самоубийство произошло или произойдет из-за него. Ведь Аннеберг на это намекнул, но...
- Эта женщина, кем бы они ни была, получила камень и потому покончила жизнь самоубийством. Ты тут не при чем. Так что не дергайся. Мы достанем Аннеберга и отправим обратно в ад.
Да, жаль только, что интернет не давал информации о том, как вызвать конкретно этого демона. А в каждом ювелирном магазине дьявольскую ловушку не нарисуешь. Да еще так, чтобы демон ничего не заметил.
- Возможно. Но мы не знаем, как он выглядит, зато он знает нас. Незаметно мы к нему не подберемся, - засомневался охотник. Но другого выхода он пока не видел.
- На его присутствие может реагировать техника... - задумчиво проговорил Крис. - Ладно, давай посмотрим, какие в городе есть ювелирные магазины и покрутимся в округе утром.

0

96

Не из-за него? Крису было легко говорить. Он не видел того, что видел провидец. И не чувствовал той злой воли камней, которая подталкивала людей к убийству или к смерти. А если видения продолжатся?
Пэйтон судорожно обхватил себя руками, чтобы ни к чему не притрагиваться, хотя вряд ли это помочь. До этого видения приходили к нему просто из ниоткуда, словно из воздуха. А может быть, так и было. Может быть, их вызывало само демоническое присутствие в этом городе.
- Я не буду искать, - произнес провидец при этом. – В смысле, ищи ты… Не хочу ничего касаться, чтобы… Чтобы не увидеть…
Хотя, с другой стороны, может быть, именно ему и следовало заняться поисками. Может быть, он смог бы определить ту самую ювелирную лавку, в которой укрылся демон.
Пэйтон сделал очередной судорожный вдох и решительно мотнул головой.
- Хотя нет, я… я поищу. Помогу поискать. Может быть, я увижу, где именно скрывается демон.
Главное, чтобы не увидеть чего-то похуже.
Как оказалось, ювелирных магазинчиков в городе было аж четыре. И в каждом из них торговали в том числе и камнями.
На карте города высветили четыре красные точки, указывающие их местоположение.
- Я попробую, - предложил Пэйтон, касаясь пальцем экрана рядом с одной из точек. Сердце на мгновение замерло в ожидании нового жуткого видения, но видения больше не приходили.
Рэй выдохнул с облегчением, убирая руку.
- Ничего, - произнес он почти радостно, хотя причин для радости по сути не было.
А в следующий миг перед глазами снова потемнело. Блеснул золотой кулон на женской шее в виде ветки, на которой вместо листьев были зеленые камешки.
А затем в эту шею вцепилась мужская рука в перчатке, вцепилась и потащила свою жертву в какую-то подворотню… Последнее, что услышал провидец – это истеричный женский визг, умоляющий прекратить. А затем… затем он просто отключился.
Несколько видений подряд оказались слишком тяжелым испытанием даже для него.

0

97

Крис искоса взглянул на Рэя. Отказ искать что-то в интернете - это что-то новенькое. Так теперь Пэйтон будет бояться не только прикоснуться к чему-то физически, но даже думать об этом?
И кто виноват?
- Рэй, где камень, который ты у меня забрал? - спросил охотник как бы между делом. - Он на тебя влияет.
Последнее было сказано непререкаемым тоном. Крису не нравилось, что из-за какого-то хмыря со склонностью к драгоценностям Рэй снова впадет в депрессию. Видите ли, его видения во всем виноваты.
Но до депрессии дело не дошло, потому что провидец попросту отключился. Судя по всему, после очередного видения. Вот же черт! И что это значит? Аннеберг решил устроить в Карибу массовое убийство? То есть, он все-таки способен усилить действие камней?
"Ладно, доберусь я до тебя".
Крис не стал тормошить Рэя, хотя стоило бы узнать, что на этот раз пришло в видениях. Если демон собирается вовлечь их в свою "игру" и заставить по видениям угадывать очередную жертву, пока всех местных жителей не перебьют сошедшие с ума под действием камней маньяки?
Нужно срочно разыскать самого демона. Заставив себя не думать об очередном видении, Крис сам взялся за поиски и легко выяснил, что в городе два крупных ювелирных магазина, три небольших отдела по продаже ювелирных изделий и бижутерии в местных супермаркетах, две ювелирные мастерские, не считая индивидуальных мастеров и еще три ломбарда. Большая часть всех этих заведений концентрировалась в центральном районе города.
Крис чертыхнулся и, убедившись, что Рэй действительно в отключке и не собирается сбегать на поиски демона в одиночку, пошел в ванную за вотой - нужно было ее освятить, чтобы хоть как-то на время задержать демона.

0

98

Пэйтон открыл глаза, пытаясь понять, где именно находится. Голова была тяжелой, а в ушах все еще звучал крик из последнего видения. Или не из последнего.
Провидец не мог понять, сколько именно видений ему пришло за сегодняшнюю ночь. Ему казалось, что даже будучи без сознания он не переставал видеть и слышать то, что было уготовано демоном этому городу.
Приподнявшись на кровати, Рэй огляделся по сторонам, отыскивая взглядом охотника.
Больше всего он боялся, что Крис, в очередной раз подвергнувшись действию камня, просто сбежал, бросив его одного в этом городе.
Но к счастью, этого не случилось. Крис был рядом. И при виде охотника Пэйтон судорожно выдохнул с облегчением.
- Ты в порядке? – спросил он, сам не зная зачем, а затем поделился. – У меня были еще видения… Ночью… Я видел нападения на людей. И во всех случаях были камни. Разные камни… Демон хочет погрузить этот город в хаос.
«И ты можешь остановить это, если придешь к нему» - шепнул внутренний голос, заставляя вздрогнуть.
Нет, Пэйтон не верил, что демон остановится после того, как усыпит его. И именно это удерживало его от того, чтобы выполнить требуемое.
Но о том, чтобы сидеть и бездействовать не могло быть и речи. И в голове уже шевелился отчаянный план, который с одной стороны пугал провидца до нервной дрожи, а с другой был не таким уж плохим, потому что давал им шанс.
- Нашел что-нибудь? – спросил Пэйтон, обхватывая себя руками, чтобы ни к чему не притрагиваться, и озвучил свои соображения. – Знаешь, я тут подумал… Если демон хочет, чтобы я к нему пришел. Может быть, так и сделать?
Прозвучало достаточно самоубийственно, а потому пришлось поспешно пояснить.
- Я буду заходить в каждый из магазинчиков и говорить с продавцами и владельцами. Демона я узнаю, а он узнает меня… Я скажу, что согласен взять браслет. И… и это отвлечет его на какое-то время. И у тебя будет возможность подобраться к нему поближе, чтобы прочесть экзорцизм… Что скажешь?
И, несмотря на то, что предложение исходило от него, Пэйтону больше всего хотелось, чтобы охотник ответил «нет» и обругал его последними словами, давая понять, что у него есть другой, куда более лучший план.

0

99

Рэй пришел в себя, когда Кэролл уже определил маршрут, разлил воду по имеющимся фляжкам и бутылкам и просматривал новостные ленты Карибу на предмет сообщений о новых происшествиях.
Сколько времени у них с Рэем, пока местный каменный апокалипсис не вступит в реальную силу? Аннеберг припугнул провидца, но вряд ли сразу реализовал все угрозы.
По крайней мере, Крис на это надеялся. Что бы он ни говорил, он понимал, почему Рэя не успокаивали слова по поводу невиновности. Да, Пэйтон не контролирует свои видения и от этих видений не зависят убийства. Тем не менее, когда знаешь о том, что должно случиться...
Собственно, с обсуждения последнего видения все и началось.
Еще Крис думал о том, не стоит ли подключить других охотников. Если бегать за жертвами демона... можно никогда не добраться до него самого.
- Я так и понял, - отозвался Крис. - Подробности будут?
Да, и все равно, даже зная, что это ловушка - игнорировать угрозу человеческой жизни Крис не мог.
Похоже, деталей в последних видениях Рэя катастрофически не доставало.
- Я нашел нужные адреса, можем ехать на поиски Аннеберга.
Но у Рэя уже был продвинутый план, не ограничивающийся простым изучением местности.
Подумал он!
Крис сжал кулаки.
"Идиот!"
С другой стороны - это единственный шанс не оказаться втянутыми в безумную гонку.
- Слушай, придурок, - процедил Крис; злился он на Аннеберга, но злость по привычке вымещал на Рэе. - Все происходящее - не твоя вина. Ты всего лишь видишь, что произойдет. Людей не убивают потому, что ты это видишь. Но если бы не твои видения, никто бы не помог жертвам. Мы спасем столько, сколько сможем. Если ты это понимаешь - давай так и сделаем. Но если ты, гребаный урод, просто решил сбежать от проблемы и продаться очередному выходцу с того света, чтобы перекинуть всю ответственность на него - я тебе не помощник. Ну так?
Чертов обещанный браслет.
Может, Аннеберг и пошутил. Просто хотел посмотреть на реакцию Рэя.
Или Рэй помрет раньше, чем Крис успеет что-то сделать.
Проклятье, как это раздражает!

0

100

Охотник разозлился – это было предсказуемо. И Пэйтон снова выдохнул с очередным облегчением. Крис стал прежним. Самим собой. И в сложившейся ситуации это успокаивало лучше всего. Потому что… Потому что Крис был тем человеком, которому провидец доверял, в том числе и свою жизнь, и был уверен, что с ней ничего не случится.
И неважно, что они наговорили друг другу прошлым вечером. Пока это было неважно.
- Нет, подробностей не будет, - покачал головой Рэй, вспомнить видения не было сил, и сдавленно добавил в ответ на гневную тираду. - Я понимаю…
Провидец даже попытался кивнуть, но больше для того, чтобы охотник не злился, чем действительно соглашаясь с доводами.
– Моей вины в этом нет, но…
Но от этого не становилось легче. Знать, что сейчас, в эту минуту где-то погибает или страдает человек, и не иметь возможности это изменить – это всегда тяжело.
Провидец осекся, понимая, что «но» было лишним, и поправился.
- И нет, я не собираюсь продаваться Аннебергу. Я всего лишь хочу его отвлечь…
«Если ты справишься со своей работой – так и будет»
А думать о том, что будет, если охотник не справится, пока не хотелось.
- Я понимаю, что демон не оставит город в покое, даже если я возьму браслет.
«Если только не заключить с ним сделку…»
Но эту мысль Пэйтон отогнал так поспешно, что даже судорожно дернул головой. Нет уж, ему было достаточно сделки с Агалиарептом, которую заключили еще до его рождения. Наступать дважды на одни и те же грабли он не собирался. Ни за что!
- Поедем?
И с этими словами он направился к выходу.
Одно было хорошо, на этот раз Крис не побоялся бы сесть за руль, а значит, разгуливать по городу пешком им не требовалось.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Список дел Рэя и Криса » "Дело о драгоценных камнях"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно