Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Список дел Рэя и Криса » "Дело о драгоценных камнях"

"Дело о драгоценных камнях"

Сообщений 11 страница 20 из 116

1

Место: Карибу, штат Мэн.
Время: август 2013 года.
Участники: Крис Кэролл, Рэй Пэйтон.

Отредактировано Рэй Пэйтон (2016-06-19 15:00:32)

0

11

Угу. Ну, что за человек! Все из него вытаскивать надо...
Крис покачал головой. Что-то уж больно радостно этот недоумок согласился прикрыть его. Наверняка ведь все запортачит.
- Мне нужно знать, кого убили возле стенда и как именно. Когда ты видел это убийство.
Ну, хоть какая-то зацепка. Кроме человека с кольцом, конечно.
Реджинальд заметил, что за завтраком Пэйтон мнется и как будто на что-то решается. Да ладно, все заметили. Крис не потрудился облегчить Рэю работу. Ему самому куда больше досталось!
Однако когда провидец начал что-то мычать, Крис понял, что и здесь без его участия не обойдется.
Семинар? Дизайнерское оформление гостиниц, значит? По мнению охотника, объяснение было просто раздражающе глупым. Не мог сказать, что маменька прислала приглашение на встречу, и если не приехать - может нагрянуть в замок, устроив второй апокалипсис?
Колин вопросительно взглянул на Криса, словно ожидая от него подтверждения словам Рэя. Вот еще новости. А Крис-то при чем?!
- Короче, этот придурок познакомился по интернету с какой-то жгучей красоткой. Если верить фотке - она прям Меган Фокс из "Трансформеров", - скучающим голосом сообщил охотник. - И она зовет его на свидание.
- Да? - задумчиво спросил Колин. То ли сомневался в том, что девушка, первая навязывающая свидание, стоит внимания, то ли, наоборот, не мог поверить в то, что на Рэя кто-то запал. Крис пнул под столом Пэйтона, чтобы не впадал в истерику. Хотя... истерика тоже смотрелась бы неплохо.
- Ага. Он просил дать ему машину, я еле выжал, в чем дело.
Реджинальд, внимательно прислушивающийся к разговору, внезапно решил включиться в разговор:
- Нельзя позволить мистеру Пэйтону ехать одному.
- Вот-вот, - подтвердил Крис. - А то нарвется там на какого-нибудь маньяка. Реджинальд, а в наших подвалах нет подходящей комнаты, в которой мы можем его запереть?
Реджинальд задумался.
- Рэй... - совсем растерялся Колин. Он вроде как уже понимал, что от Криса и Рэя можно ждать чего угодно, но включившийся в игру дворецкий заставил его усомниться в подозрениях.

0

12

Услышав про красотку, Рэй так и застыл с открытым ртом, глядя на Криса удивленным взглядом. Как такое вообще могло прийти в голову охотнику?! Где он, а где Меган.
Но пинок под столом дал понять, что лучше не спорить. И Пэйтон, привычно икнув, выдавил:
- Вообще-то, Крис говорит правду.
При этом его залило краской до самых ушей. Хотелось верить, что Колин и Реджинальд примут это за проявление смущения от встречи с девушкой, а не за признак вранья.
- Вернее, она не совсем Меган Фокс, но довольно милая… И да, я бы очень хотел с ней познакомиться.
- Ну, это замечательно, - протянул Колин, правда, по его интонации было трудно понять, что именно замечательного он видит в этой ситуации.
Пэйтон покосился на охотника и добавил.
- Но да… Крис прав, мне опасно ехать одному, поэтому я буду рад, если он поедет со мной. Мне так будет спокойнее… Ты ведь поедешь, Крис?
Колин закашлялся. Кажется, от подобной просьбы ему стало не по себе. Не ровен час, снова начнет подозревать, что Пэйтон и Крис «не такие».
Но вслух мистер Иствик произнес другое:
- Если нужно, то конечно поедет. Он ведь не оставит друга… Так куда вы едете?
Это был сложный вопрос. Название города уточнить пока не удалось.
- В… Нью-Йорк? – осторожно предположил Пэйтон. – Она живет в Нью-Йорке.
В конце концов, после того, как они с Крисом уедут из замка, они могут повернуть куда угодно. А Колин и Реджинальд пусть считают, что они в Нью-Йорке.
- Хороший город… И когда же вы едете?
Рэй поднял взгляд на Криса. Все зависело от того, как быстро охотник сможет вычислить город.
С другой стороны, это можно будет сделать и в каком-то мотеле за пределами замка.
- После завтрака? – снова осторожно предположил провидец.

0

13

Рэй мялся и краснел, благодаря чему Колин действительно начал подозревать, что в деле может быть замешана красотка. Реджинальд внимательно посмотрел на своего нанимателя, видимо, сделал для себя какие-то выводы и с невозмутимым видом отбыл с кухни - наверняка опять протирать ненаглядных чудищь. Только дворецкий к ним без трепета и приближался. А может, Реджинальд решил собрать еды на дорожку глупому хозяину... было бы неплохо, кстати.
Кажется, Реджинальд и Колин совсем испортили охотника, приучив его к горячей еде, не имеющей отношения к фастфуду.
- После завтрака? - удивился дядя.
- Ага, - проворчал Крис. - Говорю же - с ночи собираемся.
- А почему раньше ничего не сказали?
Крис закатил глаза.
- Кое-кто стеснялся. Вот как в другой штат к какой-то бабе тащиться - это нормально, а как...
- Крис, - строго произнес Колин. Крис покладисто примолк, сделав для порядка вид, что обиделся на "Криса", потому что летом было время "Тео".
- Ладно. Пойду заберу вещи из комнаты, - заключил он. - Спасибо за завтрак. А обои вы с Реджи можете прикупить сами, пока нас нет.
"И плитку... и что там еще нужно выбирать... а то уже башка пухнет от всей этой ремонтной ерунды!"
В конце концов, на сборы понадобилось еще минут сорок. Когда Крис выходил из своей комнаты, его поджидал Реджинальд.
- Вы уверены, что это безопасно, мистер Кэролл? - спросил он.
- Все путем, я прослежу, чтобы наш Рэй не слишком увлекался, - бодро отозвался охотник. Но Реджинальд продолжал внимательно на него смотреть. Пришлось добавить:
- Мы будем только наблюдателями. Ничего не случится.

0

14

Кажется, Крис решил добить Пэйтона окончательно. Услышав про бабу и другой штат, Рэй уставился на охотника обиженным взглядом, но, к счастью, Колин за него вступился.
- Да, я тоже пойду, - спохватился провидец, спеша выбраться из-за стола. – Спасибо за омлет. Было очень вкусно.
Колин хмыкнул.
- Я соберу вам кое-что в дорогу, - произнес он, когда Пэйтон уже выскальзывал из кухни.
Сборы не заняли слишком много времени. Рэй уже привык к тому, чтобы быстро собираться. Это можно было назвать единственной пользой от их совместных с Крисом разъездов.
Колин появился тогда, когда провидец уже стоял у машины, ожидая охотника.
В руках у мистера Иствика был пакет с едой и термос.
- Я сварил вам какао, - сообщил он, протягивая и первое, и второе Пэйтону. – А в пакете сэндвичи. Хватит, чтобы доехать до Нью-Йорка.
Если, конечно, они будут ехать в Нью-Йорк, а не куда-то дальше.
- Спасибо, - пробормотал Пэйтон.
Из-за своего обмана он чувствовал себя чертовски неловко, а потому старался не встречаться с мистером Иствиком взглядом.
Но тот, кажется, понял его растерянность по-своему.
- Не волнуйся, Рэй, - почти по-отечески произнес он. – Ты симпатичный парень. Уверен, все пройдет хорошо. Только будь посмелее. Женщины любят уверенных в себе. Хочешь, я расскажу тебе, как мне удалось завоевать сердце Джил?
После этих слова Рэю стало стыдно окончательно. И, испытывая острое желание провалиться сквозь землю, он мысленно возопил, взывая к Крису и требуя от того появиться как можно скорее.

0

15

Надо же, Пэйтон так торопился, что оказался у машины раньше Криса. Колин явно раскручивал его на подробности. Так что бедняга Рэй уже не знал, на какое дерево залезть, чтобы ничего не придумывать.
- Не надо ничего ему рассказывать, все равно запортачит любой план, - буркнул Крис. Следует признать маленькую победу: по крайней мере, за завтраком провидец не стал с ходу ныть, что у него одна-единственная любовь в жизни и та под землей жила, а мужиков сдавала демону, когда наскучат.
Колин укоризненно качнул головой. Но Крис только кивнул Рэю, чтобы тот уже скрылся в машине и не отсвечивал. А то неизвестно сколько эти прощания еще займут!
Крис бросил на заднее сидение ноутбук, остальные вещи закинул в багажник. Оружие он на всякий случай тоже прихватил. Еще не хватало по случайности наткнуться на серийного убийцу и приглянуться ему в качестве жертвы.
- У тебя было видение насчет Нью-Йорка или ты так, первое, что в голову пришло ляпнул? - поинтересовался охотник, когда машина выехала за ворота. Если они все еще не знают, куда ехать - есть смысл остановиться и посмотреть варианты. Крис планировал выехать за пределы Бата и найти подходящий мотель или дорожное кафе, чтобы заняться поисками.
Олень... черт возьми!
Ориентир что надо...
- Так когда у тебя были видения и что за убийства? Выкладывай в подробностях, что знаешь.

0

16

К счастью, Крис не заставил себя ждать. И при появлении охотника, которое положило конец его мучениям, провидец выдохнул с облегчением и нырнул в автомобиль, прихватив с собой сэндвичи и термос с какао.
Выехали они через десять минут.
- Нет, Нью-Йорк я не видел, - признался Пэйтон, отвечая на вопрос охотника. – Просто так сказал…
Вспоминать убийства не очень хотелось, но, наверно, по-другому город было не найти.
- Значит, все началось неделю назад, - произнес провидец, нервно потирая руки. – Первый сон был о какой-то женщине. Кажется, она шла домой… Открывала дверь дома, и тут на нее напали. Обхватили рукой за шею и перерезали горло. Вот тогда я впервые увидел перстень с камнем. Второе убийство приснилось три дня назад. Тогда женщину зарезали под стендом с оленем. Мне кажется, убийца подвозил ее в машине и зарезал по дороге. Я видел только руку с перстнем… А третье приснилось сегодня, оно произошло на стоянке машин. Опять женщина, ее опять зарезали. И опять был перстень… Только теперь на него брызнула кровь…
Кажется, они имели дело с маньяком… Или с колдуном.
О последнем Пэйтон не задумывался до этого момента.
- Крис! – выдохнул он, хватая охотника за руку, - А если это колдун? Что, если он совершает какой-то ритуа…
Рэй осекся, перед глазами на мгновение потемнело, а затем он увидел браслет… Ровные, гладкие округлые камушки пестрой окраски с белыми, коричневатыми и зелеными полосами. Они источали страх, безотчетный, от которого хотелось распахнуть дверцу машины, выскочить из нее на полном ходу и бежать… бежать без оглядки…
И Пэйтон сам не понял, как его рука оказалась на ручке дверцы, нажимая ее… Дверца распахнулась, впуская в салон свежий воздух…

0

17

Опять этот недоумок неделю наблюдает за какими-то странными смертями и молчит!
Крис зло покосился на провидца, но смолчал. Похоже, все расслабились и демонов больше не боялись.
Значит, маньяк, убивающий женщин. И как быстро разыскать в Америке сведения о трех убийствах, которые... в сущности, ничем не примечательным. Если сравнивать со сверхъестественными делами.
Ладно, кольцо. Это важно, видимо, раз видения так настойчиво на этом зацикливаются. Вот только вряд ли поможет при поиске города, в котором все происходит. Они могут хоть все Штаты исколесить...
Пока Крис предавался мрачным раздумьям, Пэйтон начал бормотать что-то совсем мерзкое. Такое ощущение, что все это он уже говорил. Раньше. Крис стиснул руль.
Ага, колдун, который проводил ритуал.
- Заткнись, дай поду...
Судя по отсутствующему взгляду, Пэйтон снова подключился к космосу. Вот только сидеть смирно он при этом не собирался. Крис выругался, резко забирая в сторону. Рэя отшвырнуло на охотника и Крис перехватил его за шкирку. Дверь мотнулась, как будто собиралась оторваться. Не такая уж высокая скорость. Вот только дорога...
Они съехали на обочину. По счастью, всю часть крутого спуска они уже миновали, но не выехали на шоссе, где было бы много машин.
- П-придурок!! - рявкнул Крис, хорошенько встряхнув Пэйтона. - Что еще?!

0

18

Видение схлынуло так же внезапно, как и пришло. Первое, что бросилось в глаза, это распахнутая дверца, за которой виднелся обрыв. Не такой уж крутой, по сути, обрывчик, но все равно пугающий.
- Аа! – выдохнул Пэйтон, подаваясь прочь от двери, и двумя руками покрепче вцепился в охотника. Впрочем, кажется, Крис и так его держал, спасая от выпадения. – Спа… спасибо.
Рэй привычно икнул, от чего стало немного легче, и глупо переспросил:
- А, что?
Воспоминания об увиденном возвращались медленно.
- Я… - промямлил провидец. – Я видел браслет… Кажется, он был сделан из оникса… А еще я чувствовал страх… Я не знаю, может быть… может быть, нам нужно будет найти этот браслет… может быть, он тоже связан с колдуном.
Кажется, только что у них стало на одну загадку больше.
- А может быть, этот колдун знает, что мы его ищем, и пытается нас напугать?
Количество загадок росло с пугающей скорость.
Пэйтон осторожно покосился на дверцу и потянулся к ней, чтобы закрыть.
Рядом с машиной показалось движение, заставившее провидца вздрогнуть. Прочь от дороги метнулась рыжая белка, скрываясь в зеленой листве.
Белка… В замок пару раз тоже забирались белки. Реджинальду приходилось их гонять. При этом дворецкий сетовал, что в последнее время этих грызунов развелось слишком много.
Рэй снова икнул, почему-то вспоминая оленя, изображенного на виденном им стенде.
- Крис, -протянул он, - а я тут подумал. Что, если олень изображен потому, что в том месте много оленей… Или оно называется по их названию…

0

19

- Колдун, значит...
Крис хмыкнул. Ладно, если Пэйтон сам не замечает ничего странного... придется за ним следить, вот и все.
- Остановимся в кафе в бате и поищем город оленей, - проговорил он.
Кольцо, теперь вот еще и браслет. Что-то, связанное с камнями. Колдун собирает артефакты? Проверить похищения?
Или колдун использует артефакты?
Браслет, которого Рэй испугался даже в видении. Ну и что все это значит?
- Пристегнись, недоумок, - буркнул охотник, подразумевая, что Рэй и сам должен был позаботиться о своей безопасности, раз уж не способен вести себя как нормальные люди.
Спустя час они все же сидели в кафешке и официантка в возрасте, приметив бледную мордашку провидца, ухаживала за ним со страшной силой, намекая, что современная молодежь слишком много времени проводит за компьютерами и света белого не видит, а ведь нужно и отдыхать когда-то. Крис, воплощение этой самой молодежи, уткнулся носом в ноутбук, предоставив Пэйтону самому справляться с дамочкой, в которой возбудил комплекс матери. Того и гляди, притащит свитер собственной вязки...
Любопытная дамочка и в ноутбук заглянула.
- Интересуетесь оленями?
- Угу... северными, - буркнул Крис, но, услышав недовольный выдох, расщедрился на пояснения: - Скорее, я изучаю американскую тотемную символику. Ищу ее следы в атрибутике городов. С медведем все понятно. А вот с оленем пока...
- Хм... - кажется, аргументация прозвучала достаточно внушительно. - Не знаю насчет тотемной символики, но на севере есть город Карибу, и символом города является как раз олень... тебе принести еще картошечки, дорогой?
Последнее, конечно, относилось к Рэю, а не Крису. Но охотнику хватило и упоминания города. И правда - название подсказывает. Пощелкав кнопками, он развернул ноутбук к Пэйтону экраном.
- Ну? Такой стенд?

0

20

- Согласен, - пробормотал Пэйтон, принимая озвученный Крисом план, и торопливо пристегнулся. Не хотелось бы вывалиться из машины при следующем видении.
Впрочем, пока обошлось без видений. И они без особых проблем добрались до кафе, в котором Пэйтон тут же оказался окруженным заботой местной официантки.
Выглядела та достаточно пышно и крупно, особенно на фоне не особо рослого провидца. А потому отказывать ей, возвышающейся город над Рэем, последнему было как-то неудобно.
Приходилось лишь кивать и впихивать в себя все новые и новые порции, приносимые с кухни.
К счастью, в этой пытке был и положительный момент. Официантка оказалась не из глупых, и даже смогла подсказать им город с подходящим название.
Услышав про очередную порцию картошки, Пэйтон едва подавил в себе позыв тошноты и желание пронзительно закричать нет. Помог Крис со своим вопросом.
- Нет-нет, спасибо, картошки достаточно, - забормотал провидец и радостно уткнулся в экран ноутбука. На картинке был тот самый стенд с оленем. – Это он, - радостно выдохнул Рэй.
Официантка осуждающе покачала головой, но от столика пока не отходила, словно надеялась, что Пэйтон передумает. Но передумывать провидец не собирался.
Кажется, теперь они знали, куда именно им ехать.
- Ты молодец, - произнес Рэй, хваля охотника.
За спиной послышалось недовольное фырканье официантки.
- Неблагодарный, - констатировала она и продефилировала прочь.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Список дел Рэя и Криса » "Дело о драгоценных камнях"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно