Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Список дел Рэя и Криса » "Дело о драгоценных камнях"

"Дело о драгоценных камнях"

Сообщений 31 страница 40 из 116

1

Место: Карибу, штат Мэн.
Время: август 2013 года.
Участники: Крис Кэролл, Рэй Пэйтон.

Отредактировано Рэй Пэйтон (2016-06-19 15:00:32)

0

31

- Оборотень-козел?!
Крис покосился на Пэйтона. Да нет, не врет. Ну, конечно, такой вариант куда лучше, чем оборотень-волк или, чего доброго, оборотень-медведь. И все же... не хотелось бы вообще никакого оборотня!
- Про части ты ничего не говорил! - запротестовал охотник. - С какой радости я должен тащиться еще и в морг?
Нет, правда, достаточно уже того, что он притащился в этот олений городок, какого черта он должен рассматривать трупы на предмет - пропала ли у них какая-нибудь часть тела или нет. Это - определенно перебор!
- Ладно, поехали осмотримся в городе, - со вздохом решил Крис. Иначе, чего доброго, Рэй бросится искать морг сам. Разговаривать с родственниками погибших сегодня было уже поздно.
Короче, у них есть официальный предлог отложить все дела на завтра. А завтра, глядишь, еще что-нибудь придумается и можно будет опять ни с кем не говорить.
Подумав об этом, Крис повеселел.
- Нужно найти гостиницу.
Камень, завернутый в платок, он все же сунул в карман. Хотя слова Рэя и заставили его невольно забеспокоиться.
Вечно этот Рэй воду мутит! Одни беспокойства от него.
И чего бы ему не заниматься замком? Колину обои нужнее, что ли?

0

32

Но в морг Крис и сам не рвался. Этот факт заставил Рэя украдкой вздохнуть с облегчением. Наверно, для охотника это было странно, но за своей радостью провидец не заметил этой странности.
- Я не утверждаю, я просто предположил, - произнес Пэйтон, откидываясь на сиденье. – Может быть, и нет никакой части.
Гостиницу они нашли быстро. Вернее, это была даже не гостиница, а скорее, очень приличный мотель, за стойкой которой обнаружилась женщина в возрасте, но подтянутая, с решительным лицом – этакая железная леди.
- Добрый вечер, - поздоровался Пэйтон, - мы бы хотели снять у вас номер.
Женщина скользнула по ним с Крисом изучающим взглядом.
- Двухместный? – спросила она. И почему-то в ее вопросе Рэю почувствовался какой-то намек.
- Да, - произнес он и поспешно уточнил, - но только с раздельными кроватями.
Женщина кивнула и протянула ему ключ.
- Как вас записать? – спросила она. При этом вопрос Пэйтон покосился на напарника. Крис ведь мог захотеть воспользоваться каким-нибудь фальшивым именем.
А владелица мотеля, тем временем, задала следующий вопрос:
- Вы к нам проездом или по делу?

0

33

- Теренс Райдер, - отозвался Крис, мрачно поглядывая в окно. Последнее время он стал терпимей к безответственности Пэйтона и Реджинальда. А в ответ его просто перестали называть разными именами, ограничившись Крисом. Даже Колин лишь изредка - как будто забывшись - называл его Теренсом, но, опомнившись, смущался, словно допустил серьезную ошибку. И что бы это значило? Может, дядя считает, что Крис страдал размножением личности и теперь поощряет его "восстановление" в единое целое?
Ну-ну, просто им лень помнить все имена!
В гостиничном номере Крис первым делом проверил, крепко ли запираются окна, надежен ли замок на двери, насыпал толстую полосу соли на пороге, потом занялся подоконниками. Сходил в душ и убедился, что тот держится крепко и никаких повреждений проводки не наблюдается. Вообще, гостиница выглядела весьма прилично.
Но всегда есть подвох. Остановившись напротив телевизора, охотник разглядывал аппарат, не слишком старый, но и отнюдь не новый. Пульт, как и ожидалось, работал плохо. Точнее сказать, почти не работал. Крис поспешно закинул его в ящик тумбочки, на которой стоял телевизор.
- Хочу есть, - сообщил он. - Как думаешь, здесь есть что-то итальянское? В китайской еде слишком много специй, рано или поздно на что-то откроется аллергия.
Крис достал телефон. Может, сходить к администратору и посоветоваться с ней? Очень спокойная, внушающая доверие женщина. Если она владелица этого места, то разбирается - хотя бы отдаленно - в качестве и безопасности.
- Не стой так близко к окну, - автоматически отметил Крис, бросив взгляд на Пэйтона. Конечно, убийца не знает, что они приехали в город. Но какой смысл лишний раз рисковать?

0

34

Номер отеля оказался вполне себе приличным, даже успокаивающим. Чего нельзя было сказать о поведении Криса, который сперва создал соляную защиту, которую, нужно было признать, создавал не так уж часто, а затем и вовсе принялся осматривать номер, как будто опасался, что убийца мог засесть в нем с ножом.
Впрочем, если убийца – колдун, он и в самом деле мог знать об их приезде. Возможно, охотник просто перестраховывался, но все равно его поведение вызвало у Пэйтона некоторое беспокойство.
Поначалу он лишь молча наблюдал за действиями Криса, но когда прозвучало предложение отойти от окна, торопливо подался в сторону своей кровати и пробормотал:
- Крис, что происходит, а? Ты считаешь, что нам может угрожать опасность?
«Если да, то почему не говоришь об этом?!»
- Если считаешь, скажи мне откровенно. Может быть, я и не самый смелый человек на этом свете, но я хочу знать, чего мне бояться. Слышишь?
Стоило плюхнуться на кровать, как под покрывалом обнаружилась брошюрка с перечнем основных номеров телефонов, в частности, здесь значилась и какая-то пиццерия.
- Вот есть номер пиццерии, - произнес провидец, протягивая брошюрку охотнику. – Давай закажем пиццу в номер.
Раз уж им что-то угрожает, лучше никуда не ходить. Наверно. Вот только, когда это Крис Кэролл бежал от опасности? Иногда Рэю казалось, что друг специально ее ищет.
- Или хочешь сходить туда?

0

35

- А ты считаешь - нет? - Крис покосился на провидца. Разве это не Пэйтон должен паниковать и прикидываться обоями при одной мысли о том, что где-то поблизости бродит убийца... хм, оборотень-козел.
И после этого - что за вопрос, чего бояться?
- Ты знаешь, сколько несчастный случаев бывает, когда кто-то просто учится стрелять на ближайшем пустыре, а пуля попадает в какое-нибудь окно? А камень, который может отлететь из-под колеса проезжающей машины? Просто отойди и не ной!
К выбору блюд Крис подошел куда серьезней.
Идея насчет пиццерии не внушала доверия.
- Если пойдем туда в такое время - можем нарваться на драку. Если закажем, принесут что-нибудь некачественное. Поищи заведение поприличней! - потребовал охотник.
Ну, как можно быть таким безответственным? И это после всего того, с чем Рэю уже пришлось столкнуться во время охоты. Да и Крису тоже пришлось - по вине Пэйтона. А теперь этот недоумок вдруг решил прикинуться крутым и игнорировать элементарные меры безопасности.
- Лучше - я пойду спрошу у администратора...
А если он выйдет и в это время номер ограбят? Соль защищает от призраков, но не от воров.
- А еще лучше - ты к ней сходи, - нашел, наконец, самый оптимальный вариант охотник.

0

36

Желания сходить в пиццерию Крис не выказал. Наоборот, отказался от этого предложения, сославшись на возможные последствия этого похода. Необычные последствия. Драка и некачественная пицца?!
Пэйтон уставился на охотника, отчаянно пытаясь понять, серьезно тот говорит или издевается. Кажется, Крис был серьезен.
От удивления Рэй даже икнул. Нет, с одной стороны ему было очень приятно, что охотник так беспокоится об их безопасности – раньше от него подобного было не дождаться. Может быть, Колин провел с ним воспитательную беседу?
Но с другой стороны, бояться драки и несвежей пиццы – это был перебор даже для заботливого друга. Как, впрочем, и попытка отправить его к администраторше.
Или охотник просто пытался от него избавиться? Может быть, он считал, что колдун может вот-вот напасть? Поэтому и говорил об окне?
Удивление вмиг сменилось привычным испугом и, покосившись на окно, Пэйтон произнес:
- Я никуда не пойду… Я не оставлю тебя одного, слышишь? Не знаю, что ты задумал, но ты в этом городе из-за меня. А потому, чтобы не случилось, мы встретим это вместе…
Речь вышла достаточно пафосной. И, считая, что Крис достаточно ею проникся, провидец потребовал объяснений.
- А потому, я хочу знать все. И сейчас. Выкладывай.

0

37

Можно было бы говорить, что Рэй проявил благоразумие. Если ничего не знать о его трусливой натуре.
Крис вздохнул и покачал головой. Если никто никуда не пойдет - они останутся голодными. А от голода если не умирают, то теряют сознание. А ведь они толком не ели сегодня с самого утра домашней еды. Пища в дорожных забегаловках вряд ли может называться полезной, а потому не в счет.
- Ничего я не задумал. Тем более, на ночь глядя. Ты хоть понимаешь, насколько опасными могут быть маленькие городки? Дикие животные, пьяные типы, которые не осознают, что делают, местные бандитские банды. И это я еще, заметь, к духам и демонам не перешел. А ведь нечисть любит тихие городки, где на нее некому охотиться. И куда ты собрался? Звонить я тоже не советую. Есть некоторые типы духов, которые используют белый шум... или ты уже забыл, как это случается?
Сам-то Крис прекрасно помнил, как его заманили в заброшенный дом, заставив поверить, что ему звонит Джиллиан с нелепейшими извинениями за то, чего никогда не было... хоть Крис и не спрашивал у Колина насчет детей. Но глупости все это!
- Так что кончай нудить и не создавай проблем. Не хочешь выходить из номера - ложись спать голодным. А я подежурю.
Не может быть и речи о том, что они оба уснут в незнакомом месте в странном городе, где водится жестокий убийца. Он, конечно, убивает женщин. Но мало ли, вдруг Пэйтон просто не все увидел. Доверять его дару - все равно, что лезть в мутную воду.
- Разве Реджинальд ничего не давал тебе в дорогу? Его послушать - так собирался целый чемодан еды накидать, - припомнил охотник.
Вот и стоило поднимать такой крик? Лучше бы головой подумал.

0

38

И снова Крис был серьезен… Пугающе серьезен. Пугающе, потому что говорил то, чего от него трудно было ожидать.
Тот Крис, которого знал Пэйтон, никогда не заморачивался ни дикими животными, ни пьяными типами, ни бандами, не говоря уже о духах и демонах. Наоборот, если бы он подозревал, что в городе можно нарваться на что-то подобное, он обязательно попробовал бы нарваться…
И в тот дом, куда его заманили телефонными звонками, он попал именно благодаря привычке нарываться, хотя провидец и предупреждал его.
С каких это пор он стал таким осторожным? Или это и в самом деле последствия разговоров с Колином?
- Реджинальд? – глупо переспросил Пэйтон, цепляясь за последнюю фразу и пытаясь собраться с мыслями, которые хаотично носились в голове погоняемые смутным чувством тревоги.
Да, Реджинальд действительно давал им с собой еду, так что охотник был прав, им и не нужно никуда идти.
- Я совсем забыл.
Рэй наклонился, вытаскивая из сумку пакет с сэндвичами и термос с какао, и протянул их охотнику.
- Держи…
А в следующий миг перед глазами на мгновение стало темно. Откуда-то издалека послышался знакомый, злобный хохот козла с горящими глазами, и Рэй увидел Криса… Бледного, всклокоченного, насмерть перепуганного, забившегося в угол ванной комнаты и прижимающего к себе дробовик… Кажется, это была ванная комната их номера…
Злобный хохот оборвался на высокой ноте, какао и сэндвичи выскользнули из пальцев, падая на пол.
- Крис… - судорожно выдохнул провидец, отчаянно пытаясь понять, что именно значило его видение. – Ты… ты в опасности… Колдун нацелился на тебя…

0

39

- Забыл он, - проворчал Крис, забирая из рук Пэйтона термос и упаковку с бутербродами. Тут-то все и случилось. Рэй разжал пальцы раньше, чем охотник успел ухватить драгоценную еду. Хорошо, хоть термос не раскрылся, просто с глухим стуком грохнулся на пол. Лучше бы Рэй сам свалился, чем уронил еду! Он хоть представляет, сколько микробов можно обнаружить на полу в гостинице?! Ну и что, что бутерброды в пакете, это их не спасет! Хорошо, если здесь хоть раз в месяц нормально моют полы!
Уровень доверия к администраторше как-то сам собой упал.
А тут еще и Рэй со своим нытьем по поводу колдуна. И вот еще новость - на кой черт Крис сдался этому ненормальному?!
- Я что, в его вкусе? - буркнул Крис мрачно. Однако шторку на окне все же задернул. Мало ли что. Глупости, но лучше все же обезопасить себя. А то ведь с таким спутником, как Пэйтон, еще и не такие неприятности могут свалиться. Чего доброго, Карибу не приглянется инопланетянам и они решат устроить местным жителям звездец... Крису так этот город точно не понравился с первого взгляда.
- Почему от тебя так много проблем?
Подумав, Крис выключил и свет в номере. Рэй перетопчется. А если он прав - и колдун по каким-то причинам уже разыскивает их, так пусть думает, что они ушли за едой. И поищет где-нибудь в окрестностях.
Крис поднял еду и термос. Вытряхнув бутерброды на стол (предварительно расстелил салфетку, мало ли, какой тряпкой этой самый стол протирали, вдруг той же самой, какой моют полы), сходил в ванную сполоснуть термос и кружки. Но пить из кружки, предложенной гостиничным сервисом, Крис все же не рискнул - налил себе какао в крышку термоса.
- С какой стати колдуну меня искать? Откуда он может знать, что мы в городе. Ты что-то от меня утаил?

0

40

Реакция Криса снова оказалась странной. Нет, то, что он задернул шторку – было правильно. Но выключенный свет…
- Ты что делаешь?! – сдавленно выдохнул Пэйтон, которому от навалившейся темноты моментально стало не по себе. Так и казалось, что в ней вот-вот раздастся смех черного козла. – Ничего я от тебя не утаивал! Я просто хочу предупредить!
Рэй попытался добраться до лампы на столике, рядом с кроватью. Нащупать ее удалось. Вот только попытка включить свет закончилась тем, что лампа ускользнула от руки. А спустя секунду послышался грохот падения чего-то бьющегося.
Пэйтон вздрогнул и взмолился.
- Крис, перестань валять дурака. Включи свет. Все равно темнота не поможет нам, если колдун нападет.
Прятаться от него в темноте было так же глупо, как и в ванной… Да, в ванной…
Пэйтон судорожно сглотнул, вспоминая свое недавнее видение, в котором Крис был более чем напуган.
А ведь до настоящего момента провидец был уверен, что ничто и никто не сможет напугать охотника настолько сильно, чтобы заставить его прятаться в ванной, словно маленького ребенка.
С чем же настолько ужасным им предстоит столкнуться?!
На мгновение нахлынувший ужас заставил Пэйтон в очередной раз икнуть. Но желания повернуться и сбежать у него так и не появилось. Они приехали сюда, чтобы не дать колдуну убить еще кого-нибудь. И они остановят его.
Рэй вздохнул и добавил.
- Лучше займись подготовкой документов. Нужно придумать, кем мы завтра представимся родственникам погибших и сотрудникам морга… Кстати, куда мы поедем сперва?

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Список дел Рэя и Криса » "Дело о драгоценных камнях"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно