Место: Карибу, штат Мэн.
Время: август 2013 года.
Участники: Крис Кэролл, Рэй Пэйтон.
Отредактировано Рэй Пэйтон (2016-06-19 15:00:32)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Список дел Рэя и Криса » "Дело о драгоценных камнях"
Место: Карибу, штат Мэн.
Время: август 2013 года.
Участники: Крис Кэролл, Рэй Пэйтон.
Отредактировано Рэй Пэйтон (2016-06-19 15:00:32)
Крис пришел в себя оттого, что его кто-то звал плачущим голосом. Ну, понятно, кто еще тут способен расхныкаться, только Пэйтон. Хотя смутные воспоминания о собственных слезах внезапно завели охотника в тупик.
Что за...
Голова болела и на затылке обнаружилась приличная шишка. Упал и долбанулся башкой. Ладно, а эти царапины на щеке откуда?
Воспоминания обрывались где-то после проверки номера... очень тщательной проверки. В глубине души жила уверенность, что Крис поступал правильно. В том числе и когда заглядывал под кровати в поисках малейшего намека на присутствие сверхъестественного.
Крис потер затылок. Голова болеть не перестала, но мысли, вроде как, начали организовываться.
- Ну, и что это? - спросил он хрипло. Неплохо было бы глотнуть воды.
Охотник аккуратно повернулся, обнаружил на столике уже открытую бутылку минералки. Очень кстати.
- Демон, я так и понял.
Да, ведь Крис сам об этом думал. И слова Рэя он услышал, но они стали как будто отголоском его собственных мыслей.
Почему он был так уверен, что Рэй одержим?
У Криса было странное ощущение. Будто все, что он делал в ближайшее время, не имело смысла. Хм... и что это за воспоминание про слезы? А кусты? Точно были кусты... черт!
- Эй, Рэй, тест. Кристо!
Глаза Пэйтона даже не подумали чернеть. Крис задумчиво хмыкнул.
- Ага, так и думал. Что тут было?
Нет, неправильный вопрос. Он ведь помнил, что они в Карибу и приехали... ну да, ловить колдуна. Значит, насущный вопрос...
- Что там за демон? Да не дергайся ты. На вот, воды глотни, - с этими словами Крис протянул провидцу бутылку с остатками минералки.
В первые секунды было не понятно, стал Крис таким же, как и раньше, или нет. Но затем, когда прозвучало «Кристо», провидец понял, что охотник возвращается.
- Крис! – радостно выдохнул он, в порыве чувств обнимая друга за шею так, что могло показаться, будто он хочет его задушить. На глаза навернулись очередные слезы, только теперь уже слезы радости. И неважно, что охотник наговорил ему раньше. Сейчас он казался ему самым близким и родным человеком, особенно на фоне появления в этом деле демона.
– Нет, я не одержим… - забормотал Пэйтон сквозь слезы. – Но демон в городе. Не колдун, как я думал раньше, а демон… Тот, в облике черного козла. Я не знаю, что именно это за демон, но он как-то связан с тем камнем, который ты подобрал на месте убийства. Он заколдовал тебя через камень. Ты вел себя…
Провидец осекся. В голову пришла мысль о том, что вряд ли охотнику стоит напоминать о его поведении, больше похожем на поведение перепуганного зайца.
- В общем, ты вел себя странно. А когда я вытащил у тебя камень и коснулся его, то увидел демона… И… И мне кажется, он видел меня…
Сбивчивый рассказ прервало предложение выпить воды. За бутылку Пэйтон ухватился с радостью. От избытка эмоций, как хороших, так и плохих, пересохло в горле.
Но стоило сделать первый глоток, как в дверь постучали.
От неожиданности Пэйтон подавился, закашлялся, выплевывая воду прямо на Криса.
- Откройте, - послышался снаружи голос администратора. – Я принесла успокоительное.
Крис нахмурился. Да что это с Пэйтоном такое?
В смысле - понятно, кто бы на его месте не перепугался, когда в очередной раз на горизонте нарисовался демон, да еще и заметил его. Подглядывать через вещи, принадлежащие демонам и колдунам небезопасно. Кто-то сказал: если смотришь в бездну - берегись, как она в тебя не заглянула. Ну вот, Рэй и догляделся.
Первым делом Крис подумал о том, что нужно позаботиться о защите. Много-много соли, демоническая ловушка... лучше - две. И уехать из города. Пусть Рэй сам разбирается...
Так, стоп. Это еще что такое?!
Крис подозрительно уставился на провидца. Что значит "странный"? Пэйтон явно не собирался объяснять, что имел ввиду. Это-то и настораживает. Обычно Рэя после пережитой паники не заткнешь, а тут - быстро прикрылся, зараза.
- Значит, камень, - задумчиво протянул Крис. - Тогда не держи его при себе.
Да что, черт побери, за кусты все время мелькают в памяти? И еще - много мертвых тел... они были на кладбище? Нет, вроде... а, стоп - в морг ходили, проверить тела на предмет изъятых органов. Только вот результатов проверки Крис не помнил. ПОчему-то он был уверен, что результатов и нет...
Да блин, опять кусты в голову лезут?!
О! Внезапно из глубин памяти всплыло воспоминание о маньяке с ножом и женщине, которую он преследовал. Ну, вот, наконец и кусты объяснились. Ура! А то охотник уже начал всерьез переживать.
- И кольцо тоже было с камнем? - припомнил Крис. Ну да, они ведь поехали из-за кольца. То есть, из-за колдуна с кольцом. А тот человек, потеряв кольцо, изменился.
"...ты вел себя странно".
Крис вздрогнул и пригляделся к Рэю. Да нет, следов побоев не видно. То есть, видно, но это вроде как результат потасовки с колдуном. Вон, Крис тоже поцарапался... об нож, кажется. Ерунда, конечно, но...
Размышления охотника были прерваны появившейся администраторшей, которая все же притащила успокоительное. Вот ведь, существуют такие гиперзаобтливые тетки... поди увидела Рэя и сразу решила, что за ним нужно приглядывать, как за сыном родным.
- Мы еще поговорим об этом, - уронил он, тяжело взглянув на Рэя. Еще как поговорят! Вот только сначала нужно избавиться от любителей подслушать чужие разговоры.
Стук повторился.
- И еще - с вами хочет поговорить офицер полиции!
Кажется, решение не напоминать Крису о случившемся, было правильно. Охотник плохо помнил события последнего вечера. А если и помнил, то воспринимал его совсем по-другому, чем виделось Пэйтону. Что ж, пусть так и будет.
Рассказывать Крису о его слабости было бы неправильным. Ведь эта слабость была не проявлением трусости, а магическим воздействием.
- Да, и кольцо, - кивнул Пэйтон и снова едва не подавился, когда к предложению с успокоительным добавилось и известие о том, что в мотель пожаловала полиция.
Последнее было не самым приятным, но предсказуемым.
- Нужно открыть, - пробормотал провидец, кое-как сползая с кровати и спеша к двери. На глаза попалась соляная полоса у порога. Слишком толстая, чтобы быть незаметной. А значит, внимание полицейского он привлечет однозначно. Еще не хватало, чтобы копы решили, будто они с охотником какие-то сектанты.
- Лучше ее убрать, - пробормотал Пэйтон, торопливо начиная счищать соль под коврик у входа. Нет, конечно, это было опасно. Но разговор много времени не займет, а как только полицейские уйдут – они тут же восстановят соляную защиту.
Это лучше, чем угодить в камеру, где вообще никакой защиты не будет.
- Сейчас-сейчас, открываю, - добавил провидец, распахивая, наконец, двери.
На пороге показалась улыбающаяся администраторша.
- Милый мальчик, - произнесла она, вытягивая руку вперед и касаясь ладонью груди Пэйтона. Рэй даже не успел удивиться этому странному жесту, когда неведомая сила сбила его с ног и отшвырнула через всю комнату к противоположной стене.
Камни... камни и драгоценности.
Крис все еще думал об этом, когда Рэй направился открывать дверь назойливой тетке. Ну, пусть она его по головке погладит и успокоится на этом.
Когда Рэю вздумалось убирать защиту перед дверью, Крис неожиданно почувствовал приступ страха, смешанный с раздражением. Вот дурак! Из-за какой-то ерунды лишаться защиты, неужели не понимает, насколько серьезна ситуация, в которую этот придурок их и затянул.
Нет, насчет защиты - все верно. Но откуда эта раздражающая паника?!
...ты вел себя странно".
Крис вскинул руку, словно пытался остановить Рэя, но было уже поздно. Администраторша стояла на пороге и улыбалась. Такой неприятной неестественной улыбкой, что стало понятно - тетка не в себе. То есть, не так. Кое-кто уже обосновался в ее теле, как в сосуде.
- Ах ты...
Крис автоматически попытался нашарить фляжку со святой водой, но ее не было.
- Черт! - выдохнул охотник... и, когда администраторша шагнула в номер, попятился, потому что сознание затопил накатывающий волной ужас.
Все получилось глупо. Очень глупо… Наверно, он и в самом деле слишком долго не сталкивался с демонами, потому что забыл, насколько осторожным с ними следует быть. Или соляная защита была убрана под воздействием того же демона.
Как бы там ни было, а администраторша уже вошла в номер. И дверь картинно закрылась за ее спиной. Как в фильмах ужасов. И теперь, по всем канонам, из-за нее должны были послышаться истеричные вопли.
Вот только следовать этим канонам не хотелось, а потому Пэйтон стиснул зубы, сдерживая рвущийся наружу стон, и процедил:
- Ты кто такой?
Должно было выйти сурово, как у настоящего охотника, а получилось, почему-то, жалко. Наверно, из-за страха, который холодной волной растекался в душе.
- Это не твое дело, мальчик, - демон продолжал лучиться радостной улыбкой. – Ну, надо же, провидец. Давно я не встречал таких, как ты. А я-то думаю, кто сумел мне помешать. Лишил меня моей любимой игрушки.
Кажется, под игрушкой понимался тот парень, который резал женщин по кустам.
Взгляд демона переместился на Криса.
- А это и есть тот самый храбрый охотник… - глаза администраторши на миг заволокла чернота и она произнесла громко и отчетливо, как ребенок, пытающийся напугать кошку. – Бу!!
И так было понятно, что тетка не прикольнуться решила над постояльцами посреди ночи. Но Крис все еще не мог сдвинуться с места. Нужно было что-то делать. Но что тут предпримешь? Это же демон, он заведомо сильнее. А значит - все бессмысленно и если лишний раз обращать на себя внимание, это лишь приблизит смерть.
Умирать Крису не хотелось, шевелиться он попросту не мог - в какой-то момент охотник понял, что ноги начинают подрагивать.
Он инстинктивно шарахнулся в угол и даже выставил перед собой руки, зажмурившись в ожидании удара. В ответ послышался обидный женский смех.
И... что это вообще такое сейчас было?!
Крис уставился на администраторшу, потрясенный больше собственной реакцией.
Так вот что Рэй имел ввиду. С-скотина, мог бы говорить понятней!
- Ну, здравствуй, козел, - процедил охотник, не в силах отойти от стены, которая его скорее поддерживала, чем перекрывала пути к отступлению. Между прочим, Крис был исключительно вежлив. Разве Рэй не наблюдал помянутое животное черного окраса в своих видениях? Вот, пусть теперь не отпирается.
Что делать-то теперь? Мама, зачем мы вообще притащились к этот город?..
"Так, стоп, опять?!"
- Твоя игрушка слишком наследила, - сообщил Крис.
Демон задумался.
- Может быть. А какая разница? Но разговор не о нем. Хотя... может, я еще навещу его в тюрьме. И заберу свое колечко... или оставить все как есть? Вдруг кто-то из полицейских не устоит? Хм... да нет, вряд ли. Придется все же забрать. Не пропадать же такому добру. Но убийца-полицейский был бы занятен, ничего не скажешь. Не слишком оригинально, конечно, но...
Внутренне Пэйтон был готов к тому, что охотник от страха вот-вот бросится в ванную. Но нет, этого не случилось. Кажется, забрав у него камень, он все-таки избавил его от подобной участи. Изменил будущее, так сказать.
Кажется, демон остался не слишком доволен полученной реакцией. Ничего, перебьется. Зато решил поговорить.
- Зачем ты это делаешь? – выдохнул Пэйтон, пытаясь пошевелиться. Не получилось. Кажется, в их паре демон считал его более опасным, чем охотника.
Нет, это, конечно, льстило самолюбию провидца. Но, в глубине души, он предпочел бы не выделяться при подобных обстоятельствах.
Взгляд демона переместился на него.
- Как я это делаю, тебя не интересует? – ухмыльнулся он.
Пэйтон стиснул зубы.
- Я уже понял, - пробормотал он. – Через камни… Ты накладываешь на них какое-то заклятье.
Демон осклабился. На довольно миловидном лице администраторши это выглядело жутковато вдвойне.
- Заклятье? Мальчик, я что, какой-то фокусник? Я просто раскрываю истинную природу камней, а дальше они все делают сами.
Он театрально взмахнул рукой.
- Люди поверхностны. Они смотрят на внешнюю красоту, но не видят внутренней сути вещей. Покупают перстень, потому что он красиво выглядит… Кто же им виноват, что камень в перстне – это пирит? Камень убийц и мясников, толкающий людей на убийство и разбой. А вот это…
Ухмылка демона стала еще более мерзкой и пугающей.
- … апатит, - в его руке показался браслет, который Пэйтон видел раньше в одном из видений и который принял за оникс. - Камень умиротворения. Он способен охладить разбушевавшиеся эмоции, погрузить своего владельца в умиротворенное состояние и даже… - снова театральная пауза, - вызвать «вечный сон».
Демон шагнул вперед.
- Это мой подарок тебе, мальчик. Почему бы тебе немного не отдохнуть?
И вот тогда Пэйтону стало страшно по-настоящему. Теперь стало понятно, почему в видении браслет вызывал такой ужас. Стать «спящей красавицей»?! Нет уж, не надо!
- Крис, - почти простонал Рэй, вжимаясь в стену и не зная, что еще можно сделать в данной ситуации. – Крис, помоги мне…
Демон сделал еще один шаг.
- Охотник тебе не поможет, мальчик. Он слишком напуган для этого… Так что просто смирись. Поверь, сон – это не самое страшное, что может с тобой случиться.
Ноги продолжали дрожать. Зато одержимой было все равно. Кажется, она не брала Криса в расчет. Охотник бы тоже на себя сейчас сильно не рассчитывал.
Он инстинктивно пятился вдоль стены, пока не наткнулся спиной на стол.
Вот ведь... отсутствие пистолета - это результат его страха? Он настолько боялся, что не смог взять с собой оружие?
Хотя оружие сейчас ничего не решило бы. Демона нужно изгонять. И без дьявольской ловушки это сделать сложновато. Да и не хочется обращать на себя внимания.
Со стороны сцена выглядела так, будто любвеобильная администраторша решила привлечь молодого красивого парня подарочком... хм, браслет? Камень забвения... До Криса как-то не сразу доходил смысл слов администраторши. Но, в конце концов, даже охотника проняло. Схватив со стола электрический чайник, Крис швырнул его в администраторшу. Человеку, может, это и навредило, а вот демону было все равно. Он только оглянулся.
- Хм... мой подарок перестает действовать. Какая жалость.
Не утруждая себя ответом, Крис перешел на латынь. Мысли путались и вспомнить с ходу текст экзорцизма оказалось сложно. И это чертовски раздражало!
Криса подбросило и он всем своим весом обрушился на стол.
- Такие плохие мальчики, - улыбнулась зловредная баба. - Ладно, провидец. Другая игра. Сам придешь ко мне за подарком. Иначе...
Что там иначе, демон так и не удосужился сказать. Из тела администраторши повалил дым, а сама женщина рухнула на пол.
- Вот черт! - процедил Крис, сползая со стола. Мебель надсадно заскрипела, намекая, что поломки удалось избежать лишь чудом.
Кажется, его крик все же подействовал. Полетевший в демона чайник и зазвучавший экзорцизм заставили козла отвлечься от провидца. И последнему факту Пэйтон был несказанно рад.
Вот только экзорцизм читался не долго. Несколько мгновений, и охотника отшвырнуло спиной о стол.
Прозвучавшая угроза заставила Рэя опешить. Что иначе?! Что еще задумал демон?!
Ответа на этот вопрос получить пока возможным не представлялось, потому демон вышел из тела администраторши, заставив последнюю рухнуть на пол без сознания.
Вместе с его уходом исчезла и сила, удерживавшая провидца у стены.
Колени подкосились, и Пэйтон на дрожащих ногах сполз на пол.
- Крис, - позвал он охотника, пытаясь понять, как у последнего дела. – Крис, ты как?
Впрочем, можно было предположить, что сейчас они оба отделались малой кровью. Все могло закончиться куда хуже. Вот только, почему демон ушел?
- Думаешь, он активизирует все камни, что у него есть? – спросил Пэйтон и икнул. Если его предположение верно, значит, город накроет целая волна преступлений, загадочных снов и много чего еще. Трудно было до конца представить силу камней, подпитываемую демоном.
- Что будем делать? Как нам остановить его?
Отсидевшись, Пэйтон кое-как поднялся на ноги и, пошатываясь, направился к охотнику.
- И спасибо… спасибо, что помог… Я так рад, что ты вернулся…
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Список дел Рэя и Криса » "Дело о драгоценных камнях"