Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!

Ведьмы столько всего знают!

Сообщений 1 страница 10 из 131

1

Ведьмы столько всего знают!

Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния

Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)

0

2

Это было... почти унизительно. Джемма до сих пор злилась на себя за эту дурацкую слабость. С какой стати она решила, что презентация сборника рассказов будет успешной?
То есть, презентация была еще какой успешной. В центральном книжном магазине, достаточно просторном для подобных встреч, собралось такое количество народу, будто по городу пустили слух, что будет сама тефани Майер. Небольшой томик в двести сорок четыре страницы (причуда издателя, хотя Джемма могла бы найти сразу несколько нумерологических проколов в предпочтении только четных чисел, да еще вынесение презентацию на двадцать второе число, которое в сумме дает пораженческую четверку) в сиреневой суперобложке из матовой бумаги с серебряным тиснением в виде призрачных лилий. "Лунная пыль" называлось сие творение по рассказу, который был признан лучшим по итогам голосования на форуме издательства "Романтическая книга". Рассказ Джеммы тоже отобрали, но, разумеется, ей, не занявшей первое место, пришлось платить за место в сборнике. Ее опубликовали на сто шестьдесят третьей странице и на сто шестьдесят второй оказалась непропечатанной одна строчка. Перед Джеммой извинились и в качестве компенсации выдали на пять авторских экземпляров больше. Теперь у нее было десять книг в сиреневой обложке с непропечатанными строчками в ее рассказе.
Чудесное продвижение по карьерной лестнице, Николетта Мист! Это был ее псевдоним, она пользовалась им вот уже три года. По крайней мере, ей не пришло в голову взять фамилию созвучную названию своего рассказа, как это сделала Адрианна Ли Муншайн, автор "Лунной пыли". Добрую половину сборника составляли ее рассказы. Пятеро других авторов тоже не блистали оригинальностью. Теперь-то Джемма видела, какой глупостью было приплатить денег за эту публикацию.
Ничего, сказала она себе, глядя из глубины зала на девушек, облепивших столик Адрианны Ли Муншайн. Кажется, к ней уже раза три подходил представитель издательства и что-то томно шептал. Не иначе прочил успех следующей книги - уже исключительно монографической. Джемма так и представляла, как в этой новой книге Муншайн совершенно оригинальная героиня с именем Белла абсолютно оригинально влюбится уже не в призрака, а в гуля какого-нибудь. Это ведь так... романтично.
Из всех рассказов, вошедших в "Лунную пыль" только опус Джеммы не был посвящен любви к призраку. Согласитесь, очень глупо пытаться целоваться с тем, что не обладает плотью и является лишь электромагнитной памятью умершего человека... в ее рассказе призрак был, на самом деле, баньши и пытался предупредить героиню о том, что ее парень - брат призрака - убийца. Новая трактовка истории Каина и Авеля никого не зацепила так, как бредни Муншайн. Зато героиня Джеммы не была такой дурой, чтобы влюбиться в призрака. Она вернулась в свой маленький городишко и там наверняка познакомилась с каким-нибудь шахтером...
"Как только объявят кофе-брейк, я отсюда слиняю", - решила Джемма про себя. Ее изрядно утомили восторги по поводу рассказов Адрианны Ли Муншайн. На пресс-конференции читатели задавали немало вопросов. Добрая половина из них касалась призраков, как будто в магазине собрались будущие охотники за привидениями. И мисс Муншайн отвечала с такой уверенностью, словно закончила Хогвартс с красным дипломом. Один ее пассаж насчет того, что призрака можно "уплотнить" силой желания в сочетании с собственной внутренней энергии... Остановите автобус, я села не на тот рейс! Сплошное разочарование.

Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-08 19:30:53)

0

3

Стоящий на входе охранник покосился на Руди подозрительным взглядом… Или просто посмотрел. Сейчас Уолдмену любой взгляд казался подозрительным. А все происходящее казалось плохим сном, который вот-вот закончится, и все станет как прежде. Вот только проснуться никак не получалось.
Руди почесал заросшую щетиной щеку, прикрывая таким образом лицо и торопливо отвернулся от охранника. Вряд ли афишку с его фотороботом успели разослать по всем публичным местам города, но рисковать тоже не хотелось.
Откуда-то издалека донесся запах свежего кофе. И пустой желудок тут же заурчал так громко, будто было старушенцией, орущей на всю улицу, что ее ограбили.
От неожиданности Руди даже икнул и прикрыл живот второй рукой, пытаясь скрыть голодное урчание. Он ничего не ел со вчерашнего утра, с того самого, когда все и началось…
А ведь, казалось, ничего не предвещает беды. После долгих попыток найти работу, ему все же это удалось. Может быть, работа сантехника и не самая лучшая, но нужная и, самое главное, она давала ему шанс спокойно пережить испытательный срок и не угодить опять за решетку за украденный у кого-то кошелек.
Вот только кто бы мог подумать, что обычная починка крана обернется для него встречей с призраком. Да-да, с самым настоящим призраком. Не тем, который жаждет чьей-то любви, а который вернулся с того света, чтобы убивать. По-другому охарактеризовать полупрозрачный силуэт, который перемещался мерцанием и разрывал людям грудь, Уолдмен не мог. Эта тварь в считанные минуты убила всех обитателей дома. И прикончила бы и его, если бы не пресс-папье, которое он запустил ей в голову. Как потом выяснилось, пресс-папье было сделано из железа…
Все, как писалось в книге этой дамочки, как ее там… Мист.
Руди не хотел думать о том, откуда писательница мистических рассказов знает о средствах борьбы с призраками. Для него самым главным было доказать полиции свою невиновность. Потому что если он не докажет ее, камера два на два с окошком под потолком станет его домом до конца жизни. И это если ему не присудят электрический стул.
Руди невольно передернул плечами и потер запястья, вспоминая, как ему удалось бежать из полицейской машины. Если бы не тот пьяный водитель, подрезавший машину копов…
«Пошли тебе бог, братан, минимальную сумму залога и судью подобрее»
Взгляд Руди заскользил по столикам, на которых писатели и писательницы презентовали свои рассказы, в поисках нужной фамилии. Мист… Николетта Мист…
На одном из столиков мелькнуло знакомое имя. И Уолдмен буквально бросился туда.
- Мисс Мист, - выпалил он торопливо, - добрый день. Вы меня не знаете, меня зовут Руди, и нам нужно поговорить. Очень нужно…
На лицо писательница оказалась очень даже ничего. Было видно, что она следит за собой во все глаза. Типичная мармазетка, как говорил его бывший сокамерник Боб, сидевший за двойной грабеж.
- Ваш рассказ… Вы написали в нем о призраке. Написали так, будто он действительно существует… Скажите, вы могли бы это доказать… ну, в случае необходимости?

0

4

Только Джемма утвердилась в мысли, что хуже уже не будет, как на презентацию прорвался какой-то хипстер в несвежей одежде. Небритый, и, вполне возможно, под кайфом. Джемма невольно отклонилась назад, рискуя свалиться со стула. Она так хотела внимания признательных читателей, а теперь выяснилось, что ее рассказ читал один из толпы, да и тот -  псих, каких поискать. И при этом - какая незадача. Идеальное строение лба в сочетании с хорошо сформированными ушами. По форме лица - перед ней человек спокойный и уравновешенный... Ага, уравновешенностью так и несет! Вот и верь после этого физиогнимике. Хотя кое-что Джемма все же отметила, как важные признаки: испарина, бегающий взгляд. Поди решил своровать что-нибудь. Только зачем же ее приплетать?
Может, он вообще маньяк? Джемма пригляделась. Не хватало ей еще такого успеха. Она что, звезда какая-нибудь, чтобы отвести ее в сторонку и плеснуть кислотой в лицо?
Никуда идти Джемма не собиралась. То есть, собиралась, но уж точно не в компании этого типа.
- За доказательствами, это к мисс Муншайн, - мстительно отрекомендовала девушка, кивком головы указывая на окруженный людьми столик. Муншайн почти не было видно. Да этот псих к ней и не пробьется. А если пробьется, у сеньориты писательницы найдется для него какой-нибудь энергетический рецепт. Типа воплощения призрака силой своей внутренней энергии.
- Здесь все написали о призраках, - добавила Джемма, мысленно желая себе удачи в предстоящем побеге. После такой встречи она ведь может даже не дожидаться кофе-брейка. Уйти проветриться и быть унесенной ветром. Вряд ли кто-то заметит. И расстроится - тоже вряд ли. А Джемме даже не нужен десяток авторских экземпляров в чудесных суперобложках, похожих на упаковки для духов.

0

5

Муншайн? Руди бросил взгляд в сторону закрытого толпой людей столика.
- Это та, что ли, у которой призрак вернулся к жизни силой мысли? – спросил он, криво усмехаясь. Даже страшно было бы представить, что разыгралось бы в доме, если бы эта теория воплотилась в жизнь. Вряд ли тогда пресс-папье спасло бы его. – То, что написала Муншайн и остальные – это бред, - добавил бывший сантехник и заключенный, а ныне беглый подозреваемый Уолдмен, снова поворачиваясь к женщине. – У вас написано совсем по-другому. Будто… будто вы, в самом деле, сталкивались с чем-то подобным…
Можно было считать, что ему повезло, что из всех журналов в тюремной библиотеке он выбрал именно этот, посвященный мистическим историям, и за ним коротал вечера в камере. Не прочти он этого рассказа, и не знал к кому бы обратиться.
Хлопнула входная дверь холла, заставляя Уолдмена вздрогнуть и бросить на вход встревоженный взгляд. Воображение так и подсовывало ему картинку со спешащим к нему отрядом спецназа. Впрочем, реальность оказалось куда менее страшной, вместо спецназа в выставочный центр ввалилась очередная группа посетителей.
Руди судорожно провел по лицу рукой. Ладно, раз мармазетка не хочет никуда идти, будем говорить с ней по месту.
- Послушайте, - заговорил он снова. – Только не пугайтесь. Я не псих, даю вам слово, просто… просто я видел нечто похожее на то, что вы описали в своем рассказе.
Он бросил взгляд на охранника, маячившего у двери, пытаясь прикинуть как быстро тот добежит до столика, если женщина начнет звать на помощь. Пожалуй, секунд пять у него в запасе будет. А этого вполне хватит, чтобы добежать до вон того, приоткрытого окна, и сигануть с подоконника. А потому, собравшись с духом, Руди выпалил:
- Можно даже сказать, что я видел призрака. И этот призрак убил людей…  - и тут же прикрыл глаза, ожидая крика: «Помогите, психи призраками пугают!».

Отредактировано Руди Уолдмен (2015-02-07 18:58:18)

0

6

На какой-то момент мужчина с идеальными ушами стал Джемме приятен, потом она вернулась с небес на землю и мрачно уставилась на парня, подозревая в нем подосланца. Могла ли Муншайн так опуститься? Вряд ли она всерьез понимает, кто тут больше знает о призраках и способен написать настоящую книгу. Да и потом: здесь ведь не конкурс красоты...
"Этот придурок ниспослан тебе свыше", - подсказал внутренний голос. - "Воспользуйся случаем и мотай отсюда!"
Когда Руди говорил, что он не сумасшедший, он выглядел как полный псих. Зрачки его не были расширены, но это еще не означало, что он не напился, скажем, перед приходом на презентацию. Хотя запаха алкоголя Джемма не улавливала.
Руди утверждал, что он видел призрака. Джемма мысленно застонала. Приятно, конечно, что хоть кто-то чувствует в тебе талант, а в твоем творении - правдоподобие. Но пусть уж лучше такой подарочек достался бы Муншайн.
- Думаю, мистер Руди, вам не стоит кричать об этом направо и налево, если не хотите, чтобы вас и правда сочли психом, - проворковала Джемма, поднимаясь со своего стула. Ужасно неудобная конструкция, зад онемел! Как вообще можно было соглашаться на такую идиотскую авантюру. Нет, больше никаких сомнительных сборников в сиреневой гамме с лунно-пылевым уклоном. Только первые места в конкурсах, только собственные сборники. Сидеть и слушать, как всякие Муншайн несут бред сивой кобылы - увольте!
Джемма прихватила со стула сумочку и сунула внутрь руку. В арсенале мисс Мист имелся перечный концентрат. Джемма доверяла своим картам, благоприятным предсказаниям на день и амулетам, но и от добавочных средств защиты не отказывалась никогда. Мало ли, что могут устроить звезды, они - ребята непостоянные. Не та планета тень бросила - и все, капец твоей удаче.
- Идемте на воздух, - предложила Джемма, махнув рукой в направлении выхода. - Я - сразу за вами!

Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-08 07:42:13)

0

7

Вопреки опасениям Руди криков не прозвучало. Так что бывший сантехник рискнул открыть сперва один глаз, потом второй, и сделал это как раз вовремя, чтобы увидеть, как женщина встает из-за стола, явно собираясь направиться к выходу.
Судя по всему, она ему не верила. И это вызывало панику. Без помощи женщины ему не доказать своей невиновности.
Уолдмен так и не понял, откуда взялся тот призрак, и как его снова найти, чтобы продемонстрировать копам и судье. В другое время, он даже не пытался бы это узнать. Достаточно пары бутылок виски, чтобы забыть о его существовании подобной твари и счастливо жить дальше.
Проблема была в том, что этот призрак убил людей, и эти смерти повесили на Руди, даже успев придумав мотив для убийства. Дескать, владельцы дома застукали его за попыткой кражи и хотели вызвать полицию, а он их убил. Ну да, пальцами разворотил им грудь…
Руди нервно усмехнулся, на мармазетку. Та как раз предлагала выйти на улицу. Действительно хочет поговорить или собирается избавиться от него?
Уолдмен покосился на торчащего у входа охранника, который бросил в их сторону все более и более настороженные взгляды.
- Нет, - покачал он головой. – Дамы вперед, а я за вами… - и тут же добавил. – Я, правда, всего лишь хочу поговорить. Я хочу знать, откуда вы знаете о существовании призраков. Только вы можете помочь мне. Погибли люди, понимаете?
«И теперь меня обвиняют в их смерти» - последние слова так и не были озвучены. Слишком уж сложно было вот так, в лоб признаться в том, что тебя разыскивают за убийство.
Охранник у входа, качнулся с пятки на носок и неторопливым шагом направился к их столику, заставляя Руди мысленно выругаться всеми известными ему бранными словами.
- У вас все в порядке, мисс Мист? – крикнул тот. – Этот тип вам досаждает?
Руди снова прикрыл глаза, готовясь совершить бросок к окну.

0

8

Ее запомнил кто-то из охраны? Офигеть, какой фурор!
Джемма кисло улыбнулась. Хоть что-то издательство организовало по уму.
- Да, все в порядке! Молодой человек просто заблудился.
Да-да, заблудился, помялся и крыша у него потекла первоклассно. Но кому нужны такие подробности. Джемма не стала брать парня под руку из брезгливости (мало ли, вдруг он под мостом ночевал?) и опасений, что психа может завести какая-нибудь глупость. Выйдя из магазина, она оглянулась. Людная улица была весьма кстати, в подворотни заходить Джемма не намеревалась, даже если неадекват попросит. Достаточно было пройти несколько шагов, минуя витрины магазина.
- Вот что, парень. Не знаю, с чего ты взял, будто именно я войду в твой сатанистский кружок, но это была ошибка. Призраков не бывает. То, что я написала - рассказ. Художественное произведение. Так что досвидос. Было очень приятно с тобой познакомиться. Но в ролевые игры играй с кем-нибудь другим.
Ага, как же. Призрака он увидел. А Джемма вот видала таких любителей мистики. Начитаются в интернете всяких бредней, насмотрятся "Ужасов Амитивилля" и потом бегают, рассказывают всем, что у них в подвале дверца стиральной машинки сама собой открывается или кот шипит в пустой угол. Положим, кот и разбирается в нечисти, но вдруг ему просто мыши не нравятся?
Досадно, что день убит на глупую встречу. Джемма раздосадованно качнула головой. Захотелось курить, хотя она уже года два не прибегала к этому способу снятия стресса. Пошло оно все... на непропечатанную строчку!

Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-08 07:52:24)

0

9

И снова бежать к окну не пришлось. Руди недоверчиво покосился на женщину. Было видно, что она не верит ему, что считает психом, так почему до сих пор не избавилась от него с помощью охраны. Или она из числа тех добрых душ, которые спасают бездомных котят и помогают душевнобольным.
Ради помощи, Руди был готов прикинуться и котенком, и больным на всю голову, лишь бы только это позволило доказать собственную невиновность.
Вот только, выйдя на улицу, мармазетка тут же дала ему от ворот поворот.
Призраков не бывает?! Как бы не так, они реальны и способны убивать.
- Подождите, - почти взмолился Уолдмен, чувствуя, как паника в душе начинает зашкаливать. – Я понимаю, что это всего лишь рассказ, но вы… вы так подробно описали того призрака, как будто… как будто видели то же, что и я. Нет, в вашем рассказе он не убивал, но… но он боялся железа. Я сумел его отогнать, когда швырнул ему в голову железное пресс-папье. А еще он нападал на людей. Он просто возникал перед ними и просовывал руку им в тело, а затем… затем была только кровь и труп, понимаете?
Руди судорожно потер ладони.
- Я не вру. Я видел это своими глазами. И все, что я хочу, это доказать, что это призрак убил тех людей, а не…
«я?!»
Бывший сантехник осекся, не рискуя признаваться в том, что его, в самом деле, разыскивают. Хотя, кто знает, может быть, заключенных эта дамочка жалеет не меньше, чем психов. А потому, Руди рискнул добавить.
- Я поэтому и пришел к вам. Если я не докажу свою невиновность, меня посадят за то, что я не совершал.

0

10

Господи! И ведь в любой другой ситуации Джемма бы уже прыгала до потолка и вопила, что есть в жизни справедливость, а человек с идеальными ушами просто не может не услышать истины в тексте. Но сейчас ей было не до восхищений.
Руди явно верил в то, что говорил. И, вполне вероятно, действительно видел призрака. Вот только Джемме не слишком-то хотелось связываться с истово верующим в сверхъестественное.
История парня звучала как заправских ужастик. И запинка на объекте обвинения была вполне понятна. Джемма хмыкнула. Бедняге не позавидуешь. Его подставил призрак. И, судя по грубой коже рук, не особенно ухоженным ногтям... по странным отметинам на запястьях, которые парень тщательно прикрывал, ему было, чего опасаться. Еще не хватало, связаться с уголовником!
- Твой призрак - буйный. Это значит, что человека жестоко убили или же призрака подняли так неаккуратно, что он пришел в бешенство и теперь убивает людей. Как ты себе представляешь доказательства?! - фыркнула Джемма. - Явишься к копам и вот так скажешь: призрак всех поубивал? Кто тебе поверит? Приведешь этих ребят на следственный эксперимент - и кто гарантирует, что призрак не перебьет их тоже? Призраку пули не страшны. Разве что в него будут стрелять солью. Да и то - защита временная. Как ты заставишь полицейских вооружиться солью?
Тут Джемма поняла, что начинает подыгрывать парню и он обязательно уцепится за это ее признание, как клещ. Отвяжешься от него потом, как же. Не хватало еще, чтобы полицейские заявились к ней и начали расспрашивать, какие у нее дела с зэком!
- Мой тебе совет - беги в другой штат и больше здесь не появляйся. В лучшем случае окажешься в психбольнице. В худшем - получишь смертельную инъекцию. А то знаешь, в Калифорнии допускается газовая камера. Я бы на твоем месте долго не раздумывала.
Кто-то мог бы посочувствовать парню. Но Джемма предпочитала с неудачниками не связываться. Пусть Руди сам решает свои проблемы.
Она все же решила посмотреть информацию об убийствах в газетах. Если Руди ей врет, она об этом узнает. Хотя, конечно, кровавое убийство копы могут попытаться замолчать во избежание паники. Джемма с таким сталкивалась. И это была еще одна причина, по которой она хотела избавиться от назойливой компании.
- Это все, чем я могу тебе помочь. Так что прощай и все такое.

Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-08 19:24:21)

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно