Ведьмы столько всего знают!
Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!
Ведьмы столько всего знают!
Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)
Руди проводил Джеммс взглядом и отвернулся. Он понять не мог, что не так, но понимал, что женщина на него злится за то, что ему потребовалась ее помощь. Забавно, он ведь даже не просил ее помогать. Так зачем злиться?
- А по-моему ты ей нравишься, - покачал головой коротышка, и в его голосе прозвучал легкий оттенок ревности.
Руди уставился на него с непониманием.
- С какого перепуга ты так решил?!
Нравится?! Да нет, быть не может. Этой дамочке нравится только она сама.
- Ну, я еще не видел, чтобы она кого-то вытаскивала из полицейского участка, - привел свой аргумент парень. – Расскажешь, как все было? А я пока подумаю над тем, как изменить твою внешность.
Честно говоря, Уолдмен не знал, что рассказывать, потому что не знал, какая часть подробностей жизни ведьмы известна ее соседу. А потому о мертвой руке он предусмотрительно умолчал, придумав взамен что-то невнятное о том, что женщина просто оглушила полицейского и принесла ему ключи. Судя по всему, коротышка был разочарован таким рассказом, но настаивать на более детальном живописании подробностей не стал.
- Готово, - вместо этого сообщил он, давая понять, что внешность Руди изменена до неузнаваемости.
Бывший сантехник повернулся к зеркалу.
Трудно было сказать, насколько хорошим фотографом был коротышка, но менять внешность у него получалось плохо.
- Что это? – спросил Руди, глядя на черный, кудрявый парик и усы, которые придавали ему сходство с каким-нибудь певцом рок-группы 70-ых. При этом рыжеватая щетина резко контрастировала с черным цветом усов и парика, будто черные точки на спине у рыжего таракана.
- А что? – тут же обиделся коротышка. – В таком виде тебя точно никто не узнает.
В том, что его не узнают, Руди сильно сомневался. А вот в том, что копы сдохнут со смеху при аресте, когда его увидят – это может быть.
- Нет уж, спасибо, я предпочту умереть в своем естественно виде, - съязвил Руди, стягивая с головы парик.
Коротышка засопел еще обиженнее.
- Ну, как знаешь. Хочешь – ходи так, - и отвернулся, но почти сразу же обернулся снова. Видимо, долго обижать он не умел. – Знаешь, я тут подумал, что раз ты нравишься Джеммс, тебе стоит закрепить успех. Принеси ей кофе в постель – женщины это любят.
С точки зрения Руди, ведьма больше заслуживала не кофе, а змею в постель. Но переспорить коротышку было сложно. А потому, уже через полчаса Уолдмен стоял под дверью комнаты женщины, держа в руках поднос с двумя чашками кофе, и ногой стучал, прося, чтобы ему открыли.
О том, что он так и не снял усы, он вспомнил только тогда, когда постучал.
Вообще-то, кабинет не был приспособлен для сна. На половине Джеммы была удобная спальня. Но отчего-то ведьма чувствовала настороженность. Как будто ей стоит быть во всеоружии.
Конкурентка, убивающая людей при помощи злобных призраков.
Этой даме, должно быть, смелости не занимать. Или мозгов конкретно не хватает.
Уснуть Джемма так толком и не смогла. Не каждую ночь она устраивает налеты на полицейские участки. После такого не расслабишься.
Утром у ее двери образовался Руди. Чего ему понадобилось?
То, что это именно незваный гость, а не сосед с очередной идеей Джемма поняла легко и просто: Латте обычно вообще не утруждался стучать, он бы начал громко звать ее, переступив порог ее половины. Чтобы потом - если что - сказать, что он пытался привлечь ее внимание. Однажды он совершил ошибку и Джемма плеснула ему в лицо один из своих отваров. Совсем свежий, а потому весьма и весьма крепкий. После этого Латте не мог различать цвета десять дней и, по его словам, это был самый ужасный период его жизни. Хотя за десять дней он умудрился настряпать коллекцию черно-белых фотографий, которые потом охотно выставляли в ночных клубах города. Как-то так получилось, что на всех кадрах присутствовала выпивка. Хотя, в целом, Латте не алкоголик. Но время для него и впрямь было неудачное, надо думать.
На вырученные деньги он купил себе кожаный пиджак и покрасил машину в серый металлик.
- Чего тебе, Руди? - неласково поинтересовалась Джемма, распахивая дверь. При этом ведьма не потрудилась привести себя в порядок и хотя бы поправить прическу. Это ведь он к ней заявился, а не она к нему.
На лице уголовника красовались черные усы. Джемма подозрительно изучила эту деталь.
- Недоумки, - оценила она конспиративные потуги Латте и Руди. Наверняка протрепались всю ночь вместо того, чтобы заниматься делом.
Только после этого Джемма поняла, что запах кофе ей не чудится. Кружки стояли на подносе, которые притащил Руди.
- В зачем оплаты это не считается! - заявила Джемма, хватая одну из кружек. Интересно, кто разрешил этому типу хозяйничать на кухне? Судя по кружкам, кухня была на половине Джеммы. Латте - просто гений непосредственности!
Судя по реакции на его появление, коротышка был таким же паршивым пророком, как и изменятелем внешности.
Руди почти сразу почувствовал себя глупо. И первым порывом было всучить женщине поднос и ретироваться, пока за недовольным вопросом не последовала очередная подколка.
Впрочем, пока Уолдмен думал, руки писательницы уже оказались заняты чашкой кофе, и Руди ничего не оставалось, как продолжать удерживать поднос.
- Я не в оплату, - произнес он. – Я… - он замолк, пытаясь понять, какого черта вообще послушался коротышку. Объяснение нашлось достаточно внезапно. – Я просто хотел сказать спасибо за то, что вытащила меня. Для меня никто раньше никогда такого не делал.
В принципе, для него вообще никто никогда ничего не делал.
Вот только, кажется, женщина больше жалела о своей временной доброте, чем радовалась ей.
- Я понимаю, что своим поступком ты, возможно, навлекла на себя неприятности, - добавил Руди, рискуя, наконец, перехватить поднос одной рукой и взять чашку кофе. – И я даже не догадываюсь, какие это неприятности, но если я могу тебе чем-то помочь – ты только скажи.
Возможно, его слова снова вызвали бы насмешки, но отказываться от них Руди не собирался. Никто и никогда не назвал бы его неблагодарным.
То есть, он ее разбудил только ради того, чтобы успокоить свою совесть и сказать спасибо!
Как будто ей это интересно!
Джемма едва не подавилась кофе, но комментировать не стала. И правильно сделала. Потому что если бы она просто высказалась по этому поводу после сенсационного заявления пришлось бы запустить в уголовника чашкой.
- Правда?! - съязвила Джемма, отступая к столу, чтобы дать Руди возможность войти. - И о чем же ты можешь догадываться?!
Сказать, что она разозлилась - значит, сделать большую скидку. Ее состояние было близко к взрыву. Чашку бросить действительно хотелось. Очень. Прямо таки до дрожи в руке.
Догадывается он. О чем? О проблемах с полицией? Пусть не обольщается - этим он ее не напугает. Так что намекать на то, что они теперь в одной связке, бесполезно. Свою позицию Джемма уже изложила ночью. И если Руди вздумает выкинуть финт - она реализует угрозу, свалит всю вину на парня и угрызения совести ее не будут мучить ни долю секунды!
И что, правда хочет помочь или прикидывается? Конечно, прикидывается. Надеется, что ее сердце смягчится, Джемма скажет что-нибудь вроде: да ладно, был бы ты на моем месте, поступил бы так же. Черта с два! Не поступил бы он также на ее месте, вот в чем правда! Так что пусть не смотрит виновато и преданно, будто записался в лучшие друзья!
Джемма знала таких типов и облегчать Руди жизнь успокоениями не собиралась. Конечно, он отработает.
Вот только помочь ничем не сможет.
А что, если бы она ему сказала? Вот взяла бы и выложила все, как есть. Что бы он сделал? Хорошая была бы сцена.
Джемма недобро усмехнулась и снова отпила из чашки. Она любила кофе с корицей, но Руди об этом, понятно, не догадывался.
Насмешек не последовало. Но язвительность в голосе женщины все же просквозила, заставляя Руди мысленно чертыхнуться.
Боги, он всего лишь хотел сказать спасибо, а не упражняться в язвительности и остроумии. И снова ему отчаянно захотелось повернуться и уйти, оставив писательницу наедине с разъедающей ее желчью.
Но, пересилив себя, он все же переступил порог комнаты, пристроив поднос у входа и, наконец, освободив руки.
- Я не догадываюсь, - покачал он головой, отпивая кофе. – Я просто подумал, что копов тебе не стоит опасаться – они тебя не видели. А я тебя не сдам.
Хотя, женщина дала понять, что даже сдачи она не очень боится. И в чем-то она была права. Он беглый преступник, она – писательница и законопослушная гражданка. У его слова про ее слова мало шансов.
- Но ты злишься. И мне показалось, что, возможно, дело в самом колдовстве. Может быть, тебе жалко потраченных ингредиентов, а может… может, это колдовство как-то сказывается на тебе…
Например, забирает частичку твоей души всякий раз, когда ты колдуешь. Произнести это Руди не рискнул, понимая, что это будет звучать слишком глупо.
А потому уткнулся в чашку кофе, делая глоток. Но, пересилив себя, добавил.
- Именно поэтому я и готов помочь тебе, хоть и не знаю как, ведь ты сделала это ради меня.
Ну да, смотри, какой благородный. Джемма усмехнулась. Это что же, получается, она теперь должна быть ему благодарна за его добрую волю? Руди вроде как напоминал, что она не просто должна сказать ему спасибо за молчание, но что она от него зависит.
Ну да, может, это ей нужно было принести ему кофе в постель? В смысле - на диван.
Какой самоуверенный!
Когда Руди заговорил про магию, Джемма разозлилась еще больше, хотя ей казалось, что больше уже просто некуда. Она бы не призналась себе, что, возможно, Руди подобрался куда ближе к правде, чем хотелось бы. Хотя, на самом деле, ни о чем он не догадывался.
Подавив клокочущую ярость, Джемма подошла к Руди и всучила ему свою кружку.
- Как я и говорила - тебе стоит писать романы. Ты ничего обо мне не знаешь, и не пытайся делать вид, будто что-то понял. Не беспокойся, я не постесняюсь спросить с тебя за свои услуги. Но это будет оплата моей работы, а не твоя помощь мне, почувствуй разницу!
Она не собиралась быть в долгу у парня, который не может разобраться с полицией.
- Через час ко мне придет клиентка. Лучше тебе не показываться ей на глаза. До этого времени нужно заняться делом и хоть немного изменить твою внешность. Для начала покрасишь волосы. Я скажу Латте, чтобы подобрал тебе усы получше. А еще лучше - бороду. Сможешь хотя бы выходить на улицу.
Выдав эту инструкцию почти сквозь зубы, Джемма прошла мимо Руди и направилась к двери, разделяющей их с Латте половины.
- Эй, Латте!
- Прости, Джеммз, я сегодня не в ударе. Вдохновение меня покинуло!
- Или ты просто пытаешься увильнуть от своего же обещания помочь, - возразила Джемма. - У тебя где-то была накладная борода. Такая, черная. Я дам Руди краску для волос. Проследи, чтобы на этот раз все сидело идеально.
- Ну, ладно, - сдался Латте. - Что-нибудь придумаем.
Все его попытки просто поговорить, разбивались о язвительность женщины. Пожалуй, ему не стоило даже и пытаться.
Руди глотнул кофе, и ему показалось, что у напитка появился какой-то мерзкий привкус, хотя на самом деле такую шутку с ним, наверняка, сыграли эмоции.
- Я и не отказываюсь оплатить тебе все, - произнес Уолдмен, отставляя чашку в сторону. Кофе ему больше не хотелось. – И я тебе это уже говорил. И сделаю я это не потому что ты потребуешь, а потому что я всегда привык платить по счетам.
В конце концов, именно желание отплатить за услугу услугой и толкнуло его на воровской путь. Но писательнице об этом знать не стоило.
Руди вышел в гостиную следом за ней, как раз успевая услышать последнюю ее фразу.
- Никакую бороду я клеить не буду, - запротестовал он. – Не дождетесь…
После того, как он стал брюнетом, темные бородка и усы походили ему куда больше. И теперь Руди походил на какого-то мексиканского наркобарона или итальянского мафиози.
- Здорово, - констатировал Уолдмен, глядя на себя в зеркало. – Теперь меня можно арестовать только за одну внешность, потому что у добропорядочного американца такой быть не может.
- Да ладно, ты, - не согласился с ним коротышка. – Ты похож на Антонио Бандераса.
Руди присмотрелся к себе получше. Пожалуй, от такого сравнения у помянутого актера должна была начаться икота.
Хлопнула входная дверь.
- О, это клиентка ушла, - подхватил коротышка. – Быстро она сегодня.
Руди бросил в зеркало последний взгляд и отвернулся. Пожалуй, им с Джеммс стоило поспешить. Чем раньше они разберутся с ведьмой, тем быстрее он сможет скинуть с себя этот дурацкий маскарад.
А потому, выйдя из ванной, бывший сантехник направился прямо к кабинету писательницы.
- Подожди, - крикнул ему вслед коротышка. – Джеммс не любит, когда ее торопят.
Руди было все равно, что она любит.
- Если ты закончила принимать клиентов, то можно заняться нашим делом, - произнес он, переступая порог.
Джемма как раз складывала карты Таро в мягкий бархатный мешочек темно-синего цвета, когда в комнату ввалился Руди. Видимо, поведение Латте было заразным, потому что стучаться незваный гость даже не подумал.
Вроде как, прописался здесь и чувствовал себя как дома.
Джемма поджала губу. Видок у Руди был самый что ни на есть бандитский. Кажется, Латте перестарался. Перевоплощение-то произошло вполне успешно, но подозрительным казаться Руди не перестал.
- Не торопи меня! - огрызнулась Джемма, доставая из ящика стола потрепанную карту Пасадены. Разложив ее на столе, ведьма зажгла свечи в тяжелых бронзовых подсвечниках. Подсвечники казались старинными и жутко дорогими, но, на самом деле, Джемме достались по сходной цене на гаражной распродаже. Случайная находка.
Кристалл довольно долго оставался глух к попыткам отыскать неизвестную ведьму. Джемма уже начала злиться. Не может какая-то гастролерша вот так запросто скрываться от ее магического взгляда! Кем она себя возомнила, интересно?!
Наконец, камень закрутился на цепочке, указывая место. Джемма ткнула в карту пальцем.
- На другом конце города, - обрадовала она. - Сначала мне нужно приготовить защитные сборы. Или ты думаешь, она добровольно согласится отдать нам руку? Чтоб ты знал - это опасно. У нее могут быть другие призраки на подхвате.
"И демон в друзьях".
- Ты должен запомнить несколько важных правил. Никаких подарков. Ничего не бери у нее из рук. В ее доме - не прикасайся ни к чему, что похоже на амулет, куклу или просто мешочек с травами. Если я что-то говорю, делай не раздумывая. От этого может зависеть твоя жизнь. От магии ведьмы можно защититься. Нам нужны железные гвозди, святая вода. Пока я буду делать травяной сбор, найди на кухне соль и разложи в несколько пакетиков. Так, чтобы можно было спрятать в кармане... И помой посуду!
Кружки с остывшим кофе так и стояли на тумбочке, где их оставил Руди. Раз он наливал - ему и мыть!
Его появление Джемму, естественно, не обрадовало, но на этот раз женщина язвила мало. Большинство сказанного ею было полезным, и Руди выслушал его почти с удовольствием, стараясь запомнить как можно больше.
Да, он понимал, что встреча с ведьмой может быть опасной. Он ведь уже видел, на что способна Джеммс, и если та, вторая ведьма может чуть больше ее, то, чтобы с ней справиться, понадобится взвод джедаев.
- Я все сделаю, - кивнул Руди, забирая чашки из-под кофе.
Нет, он взвалил на себя обязанности посудомойки. Но раз уж он обещал отработать оказанную ему помощь, то начинать нужно с малого.
Соль на кухне нашлась. И, откопав в одном из ящиков, полиэтиленовые пакеты, Руди сделал из них несколько соляных мешочков, которые рассовал по карманам. В подвале обнаружились гвозди. И хотя судить о количестве в них чистого железа бывший сантехник не рискнул, он прихватил их с собой.
- Вы как будто на войну собираетесь, - произнес коротышка, встречая его на выходе из подвала. В ответ Руди лишь неопределенно пожал плечами.
Удивительно, но ему не было страшно. Разве только чуть-чуть. Больше всего ему хотелось побыстрее разобраться со всей этой чертовщиной, в которую он оказался втянут.
- Я нашел гвозди и соль, - сообщил он, возвращаясь в комнату Джеммс.
- Если собираетесь брать машину, - послышался из гостиной голос не унимающегося коротышки, - то учтите, сегодня на вечер она мне опять понадобится. Так что в шесть вы должны быть дома, поняли?
Руди снова пожал плечами.
– Можем идти? – спросил он у ведьмы.
Латте был неисправим. Несмотря на недавнюю неудачу, долго ходить разочарованным он не собирался.
- Надеюсь, на этот раз она хоть реальна? - спросила Джемма. Латте скривился, намекая, что кое-кто вообще мало смыслит в отношениях. Джемма усмехнулась. Сваливать на себя еще и соседские проблемы она, разумеется, не собиралась. Пусть поступает, как хочет.
- Не забудь заправиться, - напутствовал Латте, лучась радостным энтузиазмом. Джемма без особого удовольствия кивнула. Ведь не возразишь - она несколько раз брала машину, естественно, потратила немало бензина на ночные приключения. Благо, сеанс действительно был оплачен и наличка на руках имелась. А то от Руди все равно никакой помощи. Разве что предложит устроить еще какой-нибудь налет.
Парень, кстати, тоже был странно активен. Как будто для него разобраться с ведьмой было каким-то важным делом. Ну да, он же народный спаситель. Супергерой в глубокой конспирации.
Просто Руди не понимает всей серьезности угрозы.
Джемма вздохнула. Отдуваться все равно ей.
- Поехали, - согласилась она. - И не дергайся при виде полицейских. Привлечешь к себе внимание - сам виноват.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!