Ведьмы столько всего знают!
Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!
Ведьмы столько всего знают!
Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)
Естественно, ведьма ничего отдавать не спешила. Еще и делала вид, что не понимает о чем речь. Правда, делала недолго, ровно до того момента, пока Джеммс не пригрозила ей найти конечность самостоятельно и оставить беглянку разбираться с призраком в одиночку.
- Ты этого не сделаешь, - выплюнула дамочка в красных бриджах. Но затем, видимо, не будучи уверенной в своих словах, добавила уже миролюбивее. – Зачем тебе это? Мы все время от времени заводим себе подобных слуг. Почему ты хочешь мне помешать?
Вот как значит? Все?
Руди покосился на писательницу. Не от этого ли она так много знает о духах. А что, если у нее в услужении тоже есть парочка таких призраков, просто, менее агрессивных.
- Твой призрак убивает ни в чем неповинных людей, - произнес он, опережая возможный ответ своей спутницы. – Это нужно прекратить, неважно, нравится тебе это или нет. Если хочешь сделать себе мертвого слугу, то держи его на коротком поводке. А иначе его уничтожат, как бешеного пса.
Взгляд ведьмы, полный презрения, переместился на него.
- Тебе то что, супермен? – язвительно спросила она. Кажется, язвительность была общей чертой всех ведьм.
- Потому что из-за него меня обвиняют в убийстве, которое я не совершал, - огрызнулся Руди.
Губы беглянки исказила злая ухмылка. Теперь она смотрела на Джеммс.
- Помогаешь неудачникам? – поинтересовалась она. – Сколько он тебе заплатил? Уверена, я смогу дать в два раза больше, чтобы ты оставила меня в покое.
Руди сглотнул. Учитывая, что он не платил ничего, перебить его цену было не так уж сложно.
Все?
"Не знаю, в какой ведьминской общине тебя воспитывали, но не надо всех равнять по себе!" - с отвращением подумала Джемма.
- Я способна заинтересовать живых, - буркнула она. - Двигай давай!
Они все же убрались с лужайки и направились к машине. Нравилось ведьме или нет, она должна была понимать, что без своего колдовского кристалла ей нечего противопоставить призраку.
Руди на время переквалифицировался в поэта и начал угрожать ведьме высоким слогом. Джемма хмыкнула. На самом деле, оба собеседника раздражали ее в равной степени.
- Дорогуша, все, что ты могла мне предложить, я уже взяла. Как ты понимаешь, руку я тоже найду, просто потрачу на это чуть больше времени. Так что лучше тебе сотрудничать. Знаешь, у полицейских это называется деятельным признанием. И является основанием для смягчения наказания. Даю слово, что не натравлю его на тебя после того, как он освободится из-под твоей власти.
Ведьма задумалась.
- Садись за руль, - сказала Джемма Руди. - Ну так что? Остаешься и будешь ждать, когда этот безрукий и очень злой призрак явится по твою душу или все же поможешь нам?
На самом деле, отпускать ведьму совсем Джемма не собиралась. Мало ли, а вдруг она с дуру попытается поднять еще кого-нибудь? Без своего колдовского кристалла, конечно, не сдюжит. Но вполне может натворить дел.
Кажется, в клуб любительниц мертвых слуг Джеммс не входила. По крайней мере, Руди показалось, что попытка злой ведьмы записать женщину в свои соратницы, не пришлась той по вкусу.
Хоть это радовало.
Уолдмен покорно сел за руль, завел мотор, но отъезжать не спешил, позволяя беглянке принять окончательное решение.
Та ответила словами:
- Вы еще поплатитесь за это, - правда, голос ее звучал не очень уверенно. Возможно, именно поэтому, спустя мгновение, она направилась к машине и села на заднее сиденье.
- Я спрятала руку за городом, в летнем домике, - нехотя сообщила она. И, не дожидаясь дополнительных указаний, добавила таким тоном, будто Руди был ее личным извозчиком. – Давай, езжай, чего стоишь?! Выезжай за город, на объездную, а дальше я покажу дорогу.
Уолдмен кивнул, нажимая педаль газа, и тут же вздрогнул. Прямо перед машиной возник давешний призрак, смотрящий на сидящих в салоне тоскливым взглядом.
Мотор чихнул и начал медленно глохнуть. Стекло снаружи подернулось изморозью, и эта изморозь медленно просочилась внутрь.
Изо рта вырвалось знакомое облачко пара.
- Кажется, твой слуга пришел с тобой попрощаться, - пробормотал Руди, которому от близости призрака опять стало не по себе. Судя по тому, что ведьма, сидевшая на заднем сиденье, побледнела, он был не одинок в своих страхах.
- Да ну, серьезно, что ли?! - съязвила Джемма. - Я над этим подумаю.
Ведьма поскорее заткнулась, сообразив, что собственными руками копает себе могилу. Да уж, если бы Джемма была из тех, кто "время от времени поднимает себе слуг с того света", она бы не церемонилась с угрожающей ей конкуренткой. Прикопала бы где-нибудь за городом... а еще проще - попросту подсунула бы ей проклятие и фиг кто потом докажет... полицейские, к счастью, не рассматривают в качестве улики колдовство. Прощай, дорогая Бастинда, никто о тебе не всплакнет...
Тут появился призрак. Пойди, разберись, чего ему надо. Машину-то зачем тормозить? Ведь все равно ведьме он причинить вред пока не может. Рука-то, как ни крути, пока в ее власти. Но то, что ведьма сбледнула (также как и Руди, кстати), было приятно. Пусть подумает над своим поведением.
Джемма высунулась из окошка и рявкнула:
- Да едем мы за твоей рукой, едем!
Призрак подумал и исчез. Заглохшая было машина снова завелась.
- Поехали!
Кстати, насчет Бастинды.
- Как тебя зовут? Откуда ты борзая такая? - поинтересовалась Джемма.
- Тебе какое дело? - огрызнулась ведьма.
- Интересно.
Нет, правда, интересно. Надо ведь знать, откуда может в следующий раз ветром какую-нибудь залетную беспредельщицу занести...
И это же надо додуматься - хранить единственное средство управления злобным призраком за городом... хороша ведьма! А если бы случился какой-то форс-мажор?
Да нет, о чем это она? Не заметно, чтобы ведьму беспокоило убийство или обвинение Руди. Отмороженная она какая-то. Как ребенок, который еще не понимает, где добро, а где зло.
- Летти, - буркнула ведьма. - Летиция Кроу.
- Да ну? - хмыкнула Джемма. - Сценический псевдоним так себе. Почему не "Блэккроу" или "Шадоукроу"*?
Летти фыркнула.
- Громкое имя нужно тому, кто не способен на большие дела.
Кого-то цитировала, не иначе. Не похоже, чтобы блондинка была способна сама придумывать афоризмы.
Руди бросил взгляд в зеркало заднего вида. Пойманная ведьма не казалась такой уж молодой. Ну, по крайней мере, не восемнадцатилетняя соплячка, которая пытается самоутвердиться с помощью злобного питбуля или неупокоенного призрака. Ей было лет двадцать пять, может быть, больше. А значит, она уже должна была понимать, что творит.
- Зачем ты убила этих людей? – не удержался Руди. – Зачем закопала в их саду те вещи? Что они тебе сделали… люди, не вещи.
Ведьма пожала плечами.
- Призрак выходил из-под контроля. Он должен был выпустить на ком-то свою ярость. Что мне было делать? – спросила она таким тоном, будто сообщала о том, что отдала последнюю десятку бездомному ребенку.
- Может быть, отпустить его? – предположил Руди.
Ведьма презрительно скривилась.
- Тебе не понять.
По правде говоря, Руди не хотел этого понимать.
- Знаешь, - произнес он, поворачиваясь к Джеммс, - может быть, тебе все-таки стоит сварить зелье, которое заставил ее признаться в убийстве. По крайней мере, это будет справедливо.
Ведьма, сидевшая сзади, хмыкнула и отвернулась в окно. Кажется, она старалась сделать вид, что не верит в такую угрозу. А напрасно. Руди не шутил.
- Не умеешь - не берись, - хмыкнула Джемма. Мисс Ворона отвернулась, пробурчав что-то нелицеприятное. Джемма хмыкнула. Отворачивайся - не отворачивайся, лучше уже выглядеть не будешь. И кто поверит, что поднятие призрака - вынужденная мера?
Внутренний голос подбросил пару вариантов, но Джемма с гневом отбросила оба. Она не собиралась оправдывать ведьму, просто сравнивая ее с собой. Такой ошибки она не совершит.
Какая вообще разница, что там у этой ненормальной за мотивы?
Гнать ее из города - и дело с концом.
- Она, в отличие от тебя, не оставила следов в доме, - напомнила Джемма, когда Руди завел старую песню. Все еще надеялся оправдаться перед законом. Большой оптимист.
- Правосудие может свершиться, - заметила она. - Если вернуть призраку руку, но не вернуть нашей Летти ее магический кристалл. Хорошая штука, уверена, я смогу его очистить и пользоваться в своих целях.
Вообще-то, Джемма угрожала ведьме. Но, выходит, и Руди должен был задуматься.
- Призрак сам решит, что с ней делать, - пояснила Джемма. - Она будет безоружна.
- Ты обещала! - возмутилась Кроу. Джемма усмехнулась.
- Когда это?
На самом деле, забирать чужой магический кристалл себе она не собиралась.
Чтобы другие ведьмы или, чего доброго, демон, которому она тут организовала поставку душ, явился с претензиями? Нет уж, увольте. Джемме нравится ее аметист. Может, дома он и не взрывает, но зато свой собственный, без подлянок. Лучше подыскать себе собственный обломок рутилового кварца, "чистый"... в хозяйстве пригодится.
Напоминание о следах заставило Руди поморщиться.
- Да ладно, если у копов будет признание, о следах они забудут, - произнес он, но не совсем уверенно, потому что знал, что действие зелья не будет вечным. Едва придя в себя, ведьма начнет отпираться, и ее отпустят, не имея против нее улик. А значит, сделать ее виноватой не получится.
Но, несмотря на это, предложение Джеммс вызвало у Уолдмена внутренний протест.
- Это не правосудие, - возразил он. – Это убийство. И я не собираюсь иметь к этому никакого отношения. Если тыне можешь передать ее в руки копов, тогда… - он бросил еще один взгляд в зеркало заднего вида, глядя на ведьму. Судя по всему, она совсем не сожалела о содеянном. А значит, оказавшись на свободе, она снова продолжит убивать. И сколько еще таких случайных жертв будет на ее пути, даже страшно представить. Вот только… вот только, убив ее с помощью призрака, они с Джеммс уподобятся ей. А этого Руди не хотелось. И потому, он сердито добавил, - тогда пусть проваливает на все четыре стороны. Надеюсь, в аду ей зачтется все, что она совершила.
Машина выехала за город.
- Кажется, кому-то пора указывать дорогу, - добавил Уолдмен и почувствовал, что ведьма на него смотрит.
- Что ты знаешь об аде?! – почти с вызовом спросила она.
Руди мотнул головой. Он ничего о нем не знал.
- Разве только то, что я не хочу туда попасть.
Ведьма шумно выдохнула и нехотя произнесла.
- Сейчас будет поворот, езжай по нему прямо, пока не увидишь вывеску летнего лагеря «Голубые озера».
- Ага, точно, - хмыкнула Джемма. Забудут об уликах только потому, что какая-то психанутая баба ни с того, ни с сего начнет трепаться о том, что подослала призрака в дом, чтобы убить жильцов?
Конечно, это ведь так правдоподобно! Конечно, полицейские поверят. Сразу и безоговорочно!
В ответ на отповедь по поводу убийства, Джемма только скривилась. Чистоплюй. Ага, с убийством он ничего общего не хочет иметь. Какая разница, если его все равно считают убийцей?
В прочем, спорить Джемма не стала. Потому что и сама не слишком-то жаждала кого-то убить. Своими руками или при помощи призрака - все равно. Хотя она бы пережила, получи ведьма заслуженное наказание со стороны разгневанного духа. Каждый должен заплатить за свои дела. Мисс Ворона знала, на что идет.
- Можно подумать, ты об Аде много знаешь, - проворчала Джемма, когда ведьма пристала к парню с дурацкими вопросами. Теперь еще будет гордиться тем, что она такая, какая есть? Ну-ну.
От летнего домика они перешли к какому-то лагерю. Джемма покосилась на Летти.
- Хочешь сказать, припрятала руку в лагере? - мрачно поинтересовалась она. Ну, а что? Может, эта деваха там подрабатывает. Там наверняка и в феврале селят каких-нибудь туристов.
Может, лагерь все же не действует?
- Или ты на этом лагере попрактиковалась со своими карманным призраком с самого начала, а потом уже перебралась в город?
Предположение Джеммс заставило Руди передернуть плечами. Он покосился на ведьму, сидящую сзади, опасаясь, что сейчас она подтвердит, что на самом деле трупов было намного больше.
Но Летиция лишь покачала головой и произнесла:
- Ни на ком я не практиковалась. Очень надо.
«Практикуются только бездарности» - так и слышалось в ее интонациях.
- Просто я работаю в этом лагере летом, вот и оставила руку там, где ее никто, кроме меня не найдет.
Интересно, откуда такая уверенность?
- А у тебя в доме ее спрятать было нельзя? – съехидничал Руди.
Ведьма в очередной раз одарила его презрительным взглядом.
- Рука притягивает призрака. Может, тебе и нравится, когда мертвый дух маячит у тебя под окнами, а мне такое соседство ни к чему.
Вот как, значит. То есть, то, что соседство мертвого духа придется пережить кому-то другому, это нормально. Даже удивительно, как информация о призраке не просочилась в местную прессу, и лагерь не окрестили новым Кентервиллем. Может быть, он действительно пустовал в это время года.
Вывеска появилась на дороге примерно через двадцать минут после езды. Сразу около деревянных ворот была большая стоянка.
- Припаркуйся здесь, - велела ведьма. – Дальше все равно проехать не удастся, дорожки узкие. Пойдем пешком.
И с этими словами она выбралась из машины.
- Надеюсь, это не ловушка, - пробормотал Руди себе под нос, выбираясь следом. – Куда нам и…
Он осекся. Призрачный силуэт соткался из воздуха вдалеке, около одного из домиков. Кажется, призрак и в самом деле знал, где закопана его рука.
- Туда, да? – произнес Руди, указывая направление.
Ха-ха. Посмотри-ка ты, в своем гнезде эта ворона не гадила! Джемма презрительно хмыкнула.
- А ты не подумала, что кто-то мог вытащить руку из твоего схрона, пока тебя рядом нет и тогда призрак уже не маячил бы под окнами, а зашел к тебе в гости? - произнесла она.
Нет, серьезно, с таким отношением к делу, как у Летиции, опасно даже за выпечку пирожков браться, не то что за поднятие призраков и травлю горожан Пасадены. Но дуракам везет, вот и ведьме до сих пор везло.
Судя по молчанию, вариант Летти либо не рассматривала как возможный (наивная идиотка), либо полагала, что ее тайник ну такой из себя надежный, что никто не догадается. Стойте, а кто это там маячит? Кажется, призрак.
Угу, точно. Совсем никаких следов спрятанной руки!
- Ну ты и дура, - прокомментировала Джемма.
- Ты, я смотрю, слишком умная, - огрызнулась мисс Ворона, не сдержавшись. Джемма усмехнулась. Пусть моська огрызается, сколько ей влезет. Все равно напасть не рискнет. Без своего магического кристалла.
- Так как насчет ловушек? - поинтересовалась она.
- Нет там ничего, - буркнула Летти. Джемма подумала, что это глупо, но огорчаться не стала. Аметист нагрелся, подсказывая наличие магического барьера. Но серьезной опасности не было.
Джемма сказала Руди:
- Иди и посмотри, что там. Руками ничего не бери. Если увидишь какие-нибудь рисунки - не стирай. И руку пока не трогай. Просто убедись, что она там. Если не хочешь, чтобы призрак на радостях угрохал твою новую подружку, конечно.
Она опасалась, что вместе с рукой Летти припрятала для себя какой-нибудь магический схрон. Должны же быть где-то в этой блондинистой головке мозги. Хотя бы пара извилин!
- Скажи ему, где рука, - добавила она, обращаясь к Летти.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!