Ведьмы столько всего знают!
Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!
Ведьмы столько всего знают!
Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)
«Эй, а почему я?!» - пронеслось в голове у Руди, когда Джеммс велела ему идти в дом. Кто знает, может быть, там поставлена та самая ловушка, от которой двери срывает с петель. И едва он переступит порог, как его порвет на мелкие лоскутки.
Но спорить с ведьмой, означало показывать свой страх. А демонстрировать испуг сразу перед двумя женщинами было слишком даже для Уолдмена.
- Ладно, - нехотя пробормотал он, косясь на писательницу. – Если со мной что случится, это будет на твоей совести.
Вряд ли ту можно было задеть подобными словами. Но, после того, как они были озвучены, Руди стало немного легче.
- Рука у правой стены. Там доска чуть приподнята, - сообщила, тем временем, Летиция. – Под ней тайник. В тайнике рука.
Руди покачал головой, давая понять, что ему это все не нравится, и осторожно переступил порог.
На какой-то миг ему показалось, что воздух вокруг него заколыхался, как тогда в доме.
И всколыхнувшаяся паника едва не заставила его выпрыгнуть наружу. К счастью, колыхание быстро успокоилось, подобно растревоженной водной поверхности.
Руди огляделся по сторонам. Увидеть в полумраке домика приподнятую доску ему удалось не сразу. Но разглядев ее, он осторожно притронулся к ней, приподнимая.
Доска противно заскрипела, выплевывая в воздух клуб пыли. Под ней обнаружилась ямка, на дне которой лежали обмотанные тряпицей желтоватые косточки человеческой руки.
- Гадость, - буркнул Руди, невольно отпуская доску, и крикнул. – Все нормально. Рука здесь.
Рядом послышался тяжелый холодной вздох. Призрак переместился поближе к своим останкам, в ожидании, когда их сожгут.
- Вот уж и нет, это будет только из-за твоей глупости! - возразила Джемма, когда Руди вздумал сваливать на нее ответственность за собственную безопасность. Да как же, она будет виновата! Да она ведь остается сторожить ведьму и призрака. Кому, по мнению парня, угрожает больше опасности?!
Но, похоже, Руди не был способен реально оценить степень угрозы и эгоистично думал в первую очередь о себе.
Мисс Ворона не стала упрямиться и уточнила, где искать руку. Слишком все было просто и Джемма подозревала подвох. Но, судя по всему, схрон был там, где указала ведьма и Руди добрался до него целым и невредимым.
- Ладно, - буркнула Джемма. - Пошли. Мы проведем обряд и отправлю твоего призрачного приятеля по месту прописки. А потом разберемся с тобой.
- Какое благородство, - фыркнула Летиция. - Можно подумать, ты бы не воспользовалась возможностью...
- Безнаказанно убивать людей? Возможностей у меня не меньше твоего.
Ведьма примолкла, подыскивая аргумент, но, похоже, так и не придумала, что сказать.
- Без меня ничего не делай! - крикнула Джемма Руди, потому что, как ей показалось, возникла слишком длинная пауза. Она подтолкнула Летти к домику. Ведьма пошла без особого желания.
Призрак уже крутился возле Руди. Но, вроде, нападать не спешил. Напротив, смотрел на парня с надеждой, как на спасителя. Ну-ну. Мужская, значит, солидарность.
Тайник был защищен колдовским мешочком, обнаружившимся в ямке вместе с рукой. А также железными гвоздями, как бы невзначай вбитыми по кругу - не очень часто - в пол. Джемма хмыкнула. Ни разу не подозрительно.
- Не трогай ее, - напомнила Джемма Руди. Она достала спички и остатки масла. Совсем чуть-чуть, но призраку и того должно быть достаточно - он ведь сам хочет уйти. - Не забудь засыпать солью.
- А ты - отойди в сторону и сядь. Не вздумай дергаться, если не хочешь, чтобы тебя связали, - это Джемма сказала уже ведьме. Призраку тоже досталось напутствие:
- Если попробуешь взбрыкнуть, я сделаю из твоей руки подсвечник. Будешь слоняться по этому миру еще лет сто.
Кажется, перспектива призраку не понравилась. Отлично. Можно считать, что они договорились?
Руди и не собирался ничего трогать. Психопатом надо быть, чтобы жаждать полапать высохшие кости. А потому, сыпанув немного соли, бывший сантехник стал ждать, когда Джеммс подожжет останки.
Призрак тоже ждал этого. И, как казалось Руди, даже переминался от нетерпения с ноги на ногу, если, конечно, призрак вообще способны переминаться.
Наконец, останки вспыхнули несильным пламенем. По помещению пронесся легкий порыв холодного ветерка, и призрачный силуэт начал медленно истаивать в воздухе с выражением непередаваемого блаженства на лице.
Кажется, с ним было покончено.
Руди вздохнул и отвернулся. Ему было слишком тяжело смотреть, как навеки исчезает одна из улик его невиновности, пусть даже в нее никто бы и не поверил.
- Все, его нет, - подала голос Летиция. – Верните мне кристалл.
Ее слова звучали достаточно требовательно. И, возможно, эта требовательность и вызвала в душе у Уолдмена глухую злость.
- Перебьешься! – огрызнулся он, хотя, вообще-то, кристалл был даже не у него. – Другой себе сделаешь. А этот мы уничтожим. Поняла?
Вполне возможно, Джеммс не собиралась прислушиваться к его словам. Вполне возможно, она поступила бы по-своему и отдала кристалл Летиции. Но не сказать этого Руди просто не мог.
Странный парень Руди. То он за то, чтобы извести призрака, то недоволен его исчезновением. Может, слишком просто все получилось? Ну, так это по мнению парня, не Джеммы. Джемма и так сделала слишком много телодвижений ради того, чтобы успокоить, в сущности, совершенно незнакомого человека. Да еще терпеть самоуверенную без особых оснований конкурентку.
Наверное, потому, не удовлетворив потребность в зрелищах и эмоциях, он вдруг начал нападать на мисс Ворону, хотя еще недавно заявил, что хочет справедливости, а не страданий виновной. Ну, не совсем так. Но благородство из него так и перло.
Забавные бывают люди. И главное, не понимают, как по-дурацки выглядят со стороны!
Джемма усмехнулась. Интересно, как он предлагает избавиться от кристалла? Пойти поискать ведьмин Ородруин, способный уничтожить заговоренный камень?
Но, судя по мелькнувшей в глазах Летиции панике, она поверила в слова Руди. Может, не до конца. Но возможность допустила. Джемма напустила на себя презрительный вид.
- Ты сказала, что вернешь! - возмутилась ведьма.
- Мне не нравятся ведьмы, которые шныряют по моему городу и убивают горожан! - заявила Джемма.
"Ну, раз ты такой умный, сам занимайся воспитательной работой", - подумала она. Хотя, по ее мнению, Руди не был способен еще на что-то... действенное.
Во взгляде Летиции появилась какая-то растерянность. Казалось, еще немного и она разревется. По крайней мере, у Руди возникло такое впечатление.
Вот значит как. Значит, людей убивать нам не жалко. А кристалла жалко.
- Я не могу потерять этот кристалл, - пробормотала ведьма, стискивая кулаки. – Понимаете, не могу. Если он узнает…
Она осеклась.
Он?! Руди нахмурился, пытаясь понять, о ком говорил ведьма. Выходило, что кристалл ей подарил кто-то, кого она чертовски боится.
- Кто он? – спросил Руди.
По лицу ведьмы проскользнула гримаса ужаса, которая почти тут же сменилась маской злобной фурии.
- Он – это демон! – почти истерично выкрикнула она. – Настоящий, из ада, в который тебе так не хочется попадать! Он дал мне этот кристалл, и сказал, что если я его потеряю – это будет большой ошибкой!
Уолдмен ошарашенно перевел взгляд на Джеммс.
- Она серьезно? – спросил он, хотя почти интуитивно чувствовал, что ведьма не врет.
Стало быть, у них у всех так? Все они служат демонам, рискуя жизнью? Или только Летиция?
Джемма мрачно покосилась на Летицию. И кто ее за язык тянет? Она бы поди и в полиции рассказывала ту же историю. В надежде, что ее посчитают сумасшедшей и не подлежащей наказанию.
- Откуда я знаю? - буркнула она, когда Руди с чего-то начал у нее уточнять, правда ли то, что мисс Ворона связана с каким-то демоном. Который, видите ли, сам, по собственному почину, явился к Летиции и одарил волшебным кристаллом. Пусть рассказывает кому другому! Сама вызвала, а теперь на жалось давит.
И когда это вдруг Джемма стала для Руди авторитетом? Вроде раньше он с ней был готов спорить, а не соглашаться. Да еще и обзывался.
- Не надо было вести себя как полная дура, - бросила Джемма Летиции.
В прочем, долго играть на нервах оппонентки Джемма не собиралась. Потому что если ведьма испугается достаточно сильно... она может пойти на любую глупость. Угроза наказания со стороны хозяина - это вам не комар чихнул. И зачем Джемме эти проблемы?
- Значит, так. Я верну тебе кристалл, - Джемма специально выделила это "я", чтобы ни у Летиции, ни у Руди не возникало обманчивых сомнений по поводу того, кто тут главный и за кем остается последнее слово. - И ты убираешься из города. Прямо сегодня. Чтобы духу твоего в Пасадене не было. Если я еще раз замечу твое присутствие - тебе не поздоровится. В качестве гарантии ты дашь мне прядь своих волос.
- Что?! - возмутилась Летиция. Но Джемма осталась непреклонна.
- Ты хочешь свой кристалл обратно или нет?
Джеммс не могла ответить точно, врет ли ведьма или нет. Но Руди знал, что у него хватит духу проверить это.
«Отдай ей кристалл» - уже готов был произнести он, но писательница опередила его в своем решении, которое удивительным образом совпало с решением бывшего сантехника. Раньше подобной схожести в мышлении у Руди и Джеммс не наблюдалось.
Уолдмен удовлетворенно хмыкнул. И даже по такому случаю не стал комментировать требование писательницы, чтобы Летиция отдала ей прядь волос.
Ведьма на мгновение замешкалась, а затем, нехотя вытащила из кармана бридж маленькие ножнички. Руди передернул плечами, в руках ведьмы даже предмет маникюра выглядел зловеще.
Летиция осторожно отрезала одну из своих прядей и протянула писательнице, зажав в пальцах, но не спешила их разжимать.
- Положи кристалл мне в ладонь, - велела она, - и прядь твоя.
При этом голос как-то нехорошо дрогнул.
Руди почувствовал, как в душе начинает шевелиться некоторое подозрение. А ну как получив кристалл, эта дамочка попробует их убить.
Подавшись вперед, Уолдмен перехватил Летицию за запястье, чтобы та не успела отдернуть руку.
- Клади кристалл, - произнес он. – Я ее держу.
В ответ, ведьма одарила его ненавидящим взглядом. Кажется, парочка проклятий в будущем ему гарантированы.
Ой-ой-ой, какие мы обиженные. Кто это тут раскомандовался? И с какой бы стати?
Джемма хотела было возмутиться, но тут Руди выкинул фортель. Перехватив ведьму за руку, он заставил ее держать ладонь с прядью волос раскрытой.
Джемма хмыкнула при виде сверкнувшей в глазах Летиции злобы.
Вообще-то, она ведь могла использовать кристалл, как только его получит. Кажется, на это она и рассчитывала. Вот только откуда такой страх? Если решила воевать - чего беспокоиться о пучке волос? Как будто Джемма успеет ими воспользоваться. Просто мисс Ворона не была уверена в своих силах.
И очень кстати. Чужое сомнение - залог превосходства.
- Собралась повоевать? Хочешь рискнуть? - хмыкнула Джемма, глядя на Летицию. - Я уже одолела тебя один раз. Уверена, что в следующий раз я тебя пощажу?
В глазах Летиции дрогнуло сомнение. Джемма презрительно скривилась.
- Я еще не слышала имени твоего хозяина. Но меня это не беспокоит. Зато это должно беспокоить тебя, если в твоей голове не только опилки. Я тебя предупредила.
- Возьми у нее волосы, - сказала Джемма Руди. Могла бы и сама, но левая ее ладонь была занята кристаллом, а правая - аметистом, изрядно нагревшимся.
Воевать Джемма не хотела на самом-то деле. Но, в отличие от Летиции, догадалась скрыть свои истинные чувства.
- Забирай свою стекляшку и вали отсюда!
С этими словами Джемма передала кристалл мисс Вороне.
Свежеотрезанная прядь волос обвилась вокруг пальцев, как змейка, заставляя Руди невольно вздрогнуть. Он с трудом подавил в себе желание встрянуть рукой, сбрасывая прядь с пальцев, и отпустил руку Летиции.
Да жадно перехватила кристалл, зажала его в кулак и прижала кулак к груди, как ребенок, который боится, что у него отнимут самую любимую игрушку.
- Убирайся отсюда, - произнес Уолдмен, слишком поспешно, с нескрываемым отвращением, протянув прядь Джеммс.
Летиция медленно попятилась к выходу. Раздумывала, не напасть ли ей? Вряд ли. На ее лице было больше испуга, чем решимости. Скорее, она все же не верила, что ее отпускают так просто.
Вот дверь скрипнула за ее спиной. И, очутившись на пороге, ведьма резко развернулась и со всех ног бросилась прочь. Ее силуэт мелькнул в одном из окошек и исчез.
Руди проводил ее взглядом и обернулся к писательнице.
- Это все? – спросил он. – Призрак точно не вернется?
В глубине души Уолдмен был уверен, что не вернется. Не слишком уж тот жаждал оставаться в этом мире.
А раз это все, тогда… тогда ему остается только сказать:
- Спасибо… за помощь, - и добавить. – И да, я помню, что твой должник. Я все отработаю, не думай…- хотя он ведь и раньше так говорила, только Джеммс ему не верила, - что бы ты там не думала о моих способностях.
Входная дверь скрипнула, качаемая легким ветерком. Руди вздрогнул и обернулся. Задерживаться в домике больше не хотелось.
- Будем уходить отсюда? – спросил он.
Летиция сбежала так быстро, что только пятки сверкнули. Джемма презрительно усмехнулась.
И такие дуры еще берутся за вызов призраков!
Но кажется, Руди был слишком оптимистичен. Как будто бы ведьма не может повторить свои выкрутасы где-нибудь в другом городе. В Пасадену она вернуться не рискнет. И на том спасибо.
- Этот - нет.
Джемма не стала говорить и о том, что страшнее не призрак и даже не ведьма - а возможный заказчик. Если он вообще был.
То есть, демон-то наверняка был, вот только чаще ведьмы делают что-то по собственному почину, а потом говорят, будто их заставили.
Джемма взглянула на то, что осталось от сожженной руки. Конечно, лучше убедиться, что пожара не будет... Но если домик сгорит - это, в сущности, не так уж плохо.
- Пошли, - буркнула она.
Что бы она ни думала. Да с какой стати она вообще должна думать об этом недоумке, умудрившемся испоганить свою жизнь из-за встречи с призраком-убийцей.
- Можно подумать, мне нужны твои неприятности! - возмутилась она. - Ты просто понимаешь, что я не захочу ждать, пока ты расплатишься со мной, а полиция, тем временем, найдет тебя и ты покажешь на меня! Но знаешь что, мистер самоуверенный тип? Я не слишком-то боюсь.
Это было неправдой. Джемма не очень хотела попасть в поле зрения полиции. Но ведь не будет же она признаваться в этом Руди. И может быть, совсем немного ее беспокоили вопросы, которые парень начнет задавать после встречи с Летицией. Хотя... он поди так перепугался, что ничего не запомнил. Но все равно!
- Правда в том, что мне просто не нужна помощь такого жалкого... супермастера, как ты! Так что лучше тебе убраться. Но имей ввиду, я не прощаю тебе долг. И если ты когда-нибудь еще попадешься мне на пути, я взыщу с тебя сполна. Ты все понял, Руди или мне повторить помедленнее?
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!