Ведьмы столько всего знают!
Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!
Ведьмы столько всего знают!
Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)
Буйный?! Да хоть взбесившийся, главное, чтобы доказать, что это он убил.
В какой-то момент Руди показалось, что женщина вняла его просьбам, так подробно зазвучал ее рассказ. И бывший сантехник с жадностью ловил каждое слово, запоминая их, чтобы не упустить ничего. Соль. Призраки боятся не только железа, но и соли! Боги, откуда она все это знает?! Хотя, неважно, чтобы помогла.
Наверно, он настолько понадеялся на помощь, что последующие слова писательницы оказались настолько же неожиданными и неприятными, как и удар кирпичом по голове.
- В другой штат?! – переспросил Руди, в первое мгновение даже отказываясь верить в такой совет. – Инъекция?!
Ему не хотелось ни инъекции, ни психушки, ни, тем более, газовой камеры. Ему хотелось обратно в свою каморку, арендованную за пятьдесят баксов в месяц, и ящик виски, чтобы напиться до прилета розовых слоников… Вот только даже такие нехитрые желания были пока ему недоступны. Между ними и им самим находились копы и эта вот дамочка, притворяющуюся, и довольно успешно, законченной стервой.
- Нет-нет-нет, подождите, - выпалил Уолдмен. – Вы не можете сейчас уйти. Пожалуйста… Копы мне не поверят, вы правы. Но, возможно, они поверят вам, - все-таки слово известнйо писательницы значит больше слова бывшего зэка. - В конце концов, вы так много знаете о призраках, может быть… может быть, их можно как-нибудь поймать. Ну, я не знаю, как в охотниках за привидениями, например…
Руди осекся. Даже ему последние его слова показались ужасно глупыми. Нужно было приводить другие аргументы.
- Послушайте, вы не можете самоустраниться сейчас. Если… если вы правы, и призрак буйный – он будет убивать дальше. И все последующие жертвы будут на вашей совести, - попытался воззвать к той самой совести дамочки Уолдмен.
Хотя с таким же успехом, ему казалось, можно взывать к прошлогоднему снегу в Пассадене летом. А потому, последним аргументом стала попытка надавить на жалость.
- Пожалуйста, не бросайте меня в беде, - взмолился Руди, пытаясь изобразить «щенячий взгляд». – Мне больше не к кому будет пойти, понимаете?
Похоже, новость о вероятности смертной казни за жестокое убийство шокировала парня. Значит, не такой уж прожженный уголовник. Может, мелкий нарушитель или воришка. А может, она все не так поняла и он впервые оказался за решеткой после встречи с призраком. Тогда, вдобавок к несовершенным убийствам, на него свалился и совершенный побег из-под стражи. Тем более, пора драпать так, чтобы даже сверкания пяток никто не успел заметить.
Если Руди этого не понимает - долго он не протянет.
Какие еще охотники за привидениями? Из мультсериала, что ли, их вызвать?
- Ага, точно, засосать его в ловушку пылесосом! А потом выпустить в полицейском участке. Шикарное будет доказательство!
Взгляд у парня был почти умоляющий. Джемма скривилась. Она что, похожа на мать Терезу? С какой стати ей ввязываться в уголовщину? Только потому, что бедняге больше некуда пойти? Шикарная перспектива! Если когда-нибудь ей придется стать коммивояжером, она будет использовать именно такую формулировку. Купите же эти чудные сковородки, мне больше некуда пойти! Вся надежда на вас!
- Вот именно! И я не хочу оказаться среди жертв, - безапелляционно заявила Джемма. - Нечего меня шантажировать! Я и так не бегу к первому попавшемуся копу, чтобы тебя сдать. Вон, кстати, один!
Никакого копа поблизости не было. А жаль. Парень сдулся бы вмиг, слишком уж ему запала в душу идея со смертельной инъекцией. Хотя, по мнению Джеммы, газовая камера была куда страшнее.
- Ко мне ты тоже не пойдешь! - отрезала Джемма. - Учти, еще одна угроза и я буду кричать! А кричу я громко, точно тебе говорю.
Главное, чтобы хоть кто-нибудь помог, а то разбегутся все...
И было еще кое-что. При всем своем нежелании связываться с проблемами Руди, Джемма не хотела привлечь к нему внимание полицейских. Пусть попадется им сам. Джемма предпочла бы остаться в стороне. Она знала, что такое быть причастным к преступлению, которое не совершал. То есть...
Проклятье! Принесла же нелегкая этого недоумка!
- Могу сказать тебе, как избавиться от призрака. Но как заставить его сдаться с поличным - извини, не посоветую. Так что лучше бы ты уже бежал и точно не в Техас.
Пылесосом? Ну, а почему нет. Раз призрак боится соли и железа – безвредных по сути вещей, может и пылесос для него опасен. Понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что женщина над ним откровенно издевается.
Руди стиснул кулаки в бессильной злости, от отчаяния хотелось завыть. Но вой так и застрял в груди, когда дамочка сообщила о полицейском.
Уолдмен огляделся по сторонам бегающим взглядом. Никакого полицейского в зоне видимости не наблюдалось. Женщина опять издевалась над ним.
А пока он оглядывался, она снова посоветовала ему бежать.
- Не думаю, что в Техасе привечают таких, как я, - огрызнулся Руди. Думает, что она тут самая историческая подкованная? Вестернов в тюрьме он прочитал не один, и не два. – И в Мексике тоже. Разве только сразу в Боливию.
И что, значит, избавиться от призрака? Если он от него избавится, то не докажет свою виновность.
- Лучше скажи, от кого вы все это узнали, - ответил Руди. – Может, он будет более сговорчивым и более человечным, - его губы исказила кривая усмешка. – А по лицу и не скажешь, что такая злая… И по рассказу тоже. Я думал, вы – человек. А вы… - он поморщился, - сущая ведьма.
Здорово. Вот сейчас, после таких «комплиментов» женщина точно поднимет крик и сдаст его копам. Здорово, Руди, каким только место ты думаешь перед тем, как что-то ляпнуть?
И, пытаясь сгладить впечатление от всего сказанного, Уолдмен добавил.
- И как от него избавиться?
Кто знает. Может… может, ему это тоже пригодится, когда он заманить в дом копов и заставит их увидеть призрака своими глазами.
- Зато таких, как ты, там чаще всего казнят, - огрызнулась Джемма. Кто знает, на что обиделся недоумок, но они ведь помочь хотела! Как он вообще взялся преступления совершать, если не в курсе, как в Штатах обстоят дела со строгостью наказаний? Конечно, газовой камерой она пугала парня зря, но должен же он прочувствовать всю серьезность своего положения. Вот насчет того, как обходятся с преступниками в Боливии, Джемма как раз не имела понятия. Так что Руди виднее.
На ведьму Джемма не обиделась по одной простой причине: на правду не обижаются. Правда, сомнительно, чтобы Руди имел ввиду термин "ведьма" в том понимании, в котором он относился к Джемме. Ну да ладно. Спишем на стресс.
- По лицу как раз скажешь, - не согласилась Джемма, но посвящать собеседника в тонкости физиогнимики не стала. - Мой источник с тобой разговаривать не станет. Он, скажем так, теперь недоступен.
Поначалу склонявший ее к сочувствию жителям Пасадены, Руди не спешил сам выяснять, как спасти их от встречи со злобным призраком. Хотя, под конец, вспомнил все же, что нужно быть благородным. Вот дурак. Ну, ладно же.
- Все просто. Нужно узнать, кем он был при жизни, найти его могилу, раскопать ее и сжечь кости. Предварительно желательно просолить их солью. Соль нейтрализует самого призрака и он не явится за тобой во время сожжения. Плюс - есть смысл читать молитвы и держать под рукой святую воду. Типичный обряд изгнания, в общем.
Джемма взглянула на Руди. Между прочим, она ведь чистую правду говорила. Но вот сто процентов - сейчас он снова начнет обзывать ее ведьмой или как-нибудь еще. Когда людям не нравится то, что они слышат, им почему-то не приходит в голову других вариантов, кроме как поносить собеседника. Но на случай, если парню вздумается полезть в драку, Джемма все еще не забыла про перечный концентрат.
- Говорю, как есть. Больше ничем помочь не могу. Даже если ты вызовешь призрака в полицейском участке и случится такое чудо, что он явится, все спишут на фокус. И тебя арестуют. Так что вспомни про совет бежать. Он был лучшим. И знаешь еще что? Я не виновата, что копы не верят в призраков. Верю тебе. Не настаиваю на психушке. Даю тебе добрые советы. А ты обзываешь меня бесчеловечной. Ну, и кто ты сам после этого?
Вопрос был риторический.
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-09 06:28:30)
- Угу, скажите лучше, что не хотите раскрывать свой источник вдохновения, - покачал головой Руди, чувствуя, как от озвученной инструкции у него от удивления глаза, в прямом смысле, вылезают на лоб.
Раскопать могилу, посолить останки и запечь… В смысле, спалить. А святую воду приберечь, как средство от пожара. И все?! Никаких танцев с бубнами. Никаких заклятий и экзорцизмов. Как-то все несерьезно, так что даже поверить трудно.
Возможно, из-за этой простоты Уолдмен уставился на женщину с недоверием, явно ожидая проявления очередной издевки.
- Бред. Вы надо мной издеваетесь.
Ну, точно, ведьма!
Ведьма же продолжала упорствовать. Да еще и попыталась доказать Руди, что тот ее оскорбил.
От такой наглости бывший сантехник даже задохнулся.
- Добрые советы?! – возмутился он. – Да знаете, куда засуньте эти свои советы?!
Где-то вдалеке завыла полицейская сирена, заставляя его осечься и вздрогнуть. Взгляд тут же затравленно заметался по улице по поисках какого-то переулка, которым можно было бы уйти.
Боги, зачем он вообще сюда приехал?! Дурацкая была идея. Только время потерял.
- Вам только всякую мистическую муть и писать.
- Ну вот, опять! - Джемма всплеснула руками. - Ты меня вообще слушаешь? Всем хочется, чтобы было легкое решение!
"Мне, может, тоже много чего хочется, но на кошку в доме это не влияет - появляется когда захочет и запертая дверь ее не остановит!"
- А когда его не находится, начинаются обвинения!
Она так распалилась, что позволила втянуть себя в спор, которого пыталась избежать! Испанская кровь, сказала бы мама. Цыганская кровь, сказала бы бабка. Сказала бы Джемма, куда им всем идти. И этому Руди - тоже.
На счастье, вдалеке послышалось завывание сирены и парень слегка поутих. А то на них уже начали люди оборачиваться. Ничего плохого, с точки зрения Джеммы: всегда можно будет соврать, что Руди на нее напал. Найдется ведь хоть кто-то, кто подтвердит.
Замечание по поводу "мистической мути" заставило Джемму яростно сверкнуть глазами. Как это Руди мог показаться ей парнем с идеальными чертами, намекающими на положительный характер? Не осталось таких людей на свете, спасибо эволюции. И мутациям!
"Да что ты понимаешь в писательстве?!"
- Я и пишу! - огрызнулась Джемма, но, заметив, что парень ищет пути отступления, моментально перешла к поощрению: - Зато тебе - пора! Вот и вали, ищи своих охотников за привидениями!
Вот придурок!
Ну, она хоть из магазина сбежала с его помощью. С паршивой овцы - хоть шерсти клок!
Но презентаций с Николетты Мист достаточно. По крайней мере, коллективных!
И, как выяснилось, не все поклонники одинаково приятны. Это уж точно!
Завывания полицейской сирены приближались, и Руди не выдержал. Бросив в ответ дамочке:
- Ведьма! – он кинулся к проулку на противоположной стороне улицы. Справа послышался отчаянный визг тормозов. Какой-то водитель помянул бывшего сантехника по матушке. Руди не обиделся. Его детские воспоминания о женщине, родившей его на свет, позволяли выражаться о ней и более грубо.
Полицейская машина проехала по улице в тот самый момент, когда он уже прятался за мусорный бак, вспугнув тощего рыжего кота, мяукнувшего в его адрес что-то крайне нецензурное и бросившегося наутек.
Кажется, копы просто проезжали мимо, а вовсе явились не по его душу и тело. По мере отдаления завываний сирены страх отступал. И перед Уолдменом все яснее вставал вопрос, что делать дальше.
Ничего путного от этой писательницы он не узнал, только даром рисковал притащившись в такое людное место. В то же время, уверенности в том, что дамочка действительно кое-что знает о призраках и им подобных, в нем только укрепилось. Может быть, если проследить за ней, удастся понять, от кого она все это узнала.
И, добравшись до края проулка, Руди осторожно выглянул на улицу, пытаясь разглядеть свою новую знакомую, упаси бог его от таких знакомств.
Можно подумать, она не в курсе! Снова проигнорировав "ведьму", Джемма пожала плечами и отправилась на автобусную остановку. Хотелось домой. Еще хотелось кофе. А лучше - молочного коктейля с ванилью и шоколадного кексика. И чтобы не донимали мысли о всяких симпатичноухих, но упертых уголовниках, которые хотят получить ответ, но слушать при этот не желают.
К тому моменту, когда Джемма доехала до дома, она успела подумать о том, что Руди, наверное, был голоден. Отметила она это со злорадством. Парень ее достал и сочувствия не заслуживал.
Новости она все же посмотрела. Хотя, если убийство, о котором говорил Руди, случилось сегодня, сообщений могло и не появиться. Да, может, они и не появятся. Есть люди, которые привлекают к себе внимание, придумывая разные байки. Может, Руди из таких.
Но сообщение было. В сводке криминальных новостей говорилось о трех телах, на которые наткнулась соседка, привлеченная видом открытой двери. Полиция подозревала месть, судя по жестокому характеру убийств. Конечно, в газете открытым текстом никто не написал о подозрении на маньяка. Но бедолаге Руди точно не повезло.
В газете был указан адрес. Джемма включила компьютер и посмотрела карту Пасадены. Она уже смешала себе клубничный смузи со сливками и пришла в некоторое душевное равновесие. Так что обнаружив, что дом на другом конце города, не слишком расстроилась. Придется попросить машину у соседа, Латте, и конечно, он намекнет, что рассчитывает на встречную любезность. Латте, на самом деле, звали Латимером. Парень он был неплохой, но неуверенный в себе. Чтобы справиться с робостью перед девушками, он осваивал курсы пикапа и апробировал все новые знания на Джемме при первой же возможности. Успехи, честно сказать, были посредственные. Для начала Латте стоило бы купить машину поновее и поспортивнее. Глядишь, девушки начали бы проявлять больше благосклонности. Но Латте был начинающим фотографом и пока не успел сделаться знаменитостью, а потому о спортивной машине можно было только мечтать. Пока же им с Джеммой приходилось делить арендную плату за дом, удобно делившийся на две половины: одну занимала Джемма, другую - ее сосед. Каждая половина дома имела свой вход, что тоже было удобно.
Джемма постучала в стену.
- Латте, ты никуда не собираешься вечером?
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-10 07:54:19)
Как выяснилось, собственной машиной писательница не обладала. С одной стороны, это упрощало Руди наблюдение за ней. С другой… с другой, попробуй проследить за автобусом.
Какое-то время Уолдмен держался неподалеку от остановки, убеждаясь в том, что женщина еще никуда не уехала.
Но когда, в какой-то момент обнаружилось, что она села в автобус, Руди запаниковал.
На помощь пришла проезжавшая мимо машина, которую бывший сантехник тормознул, едва не бросившись под колеса.
- Помоги, братан, - едва не взмолился он, нависая над приоткрытым окном со стороны водителя – полноватого, лысоватого парня.
- Тебе чего? – недовольно спросил тот, явно едва удерживаясь, чтобы не добавить придурок. Его руки нервно сжимали руль. В глаза бросился безымянный палец не левой руке, на котором явно виднелся след от кольца, но самого кольца не наблюдалось.
Руди нервно облизнул губы, пытаясь понять, что это значит. Что перед ним ловелас? Вряд ли, ловеласы не ездят на стареньких драндулетах и не страдают одышкой. Значит, скорее, разведенный или вдовец.
- Моя жена, - рискнул Уолдмен, - она мне изменяет. Как только ухожу на работу, она тут едет к своему любовничку. Пытался за ней проследить, но она заметила мою машину… Будь другом, помоги найти того козла, который заглядывается на чужих баб.
Судя по выражению глаз водителя, обман попал в точку.
- Все они, бабы, такие, - кивнул парень, указывая головой на пассажирское сиденье рядом с собой. – Садись.
Ехать пришлось недолго. Писательница вышла на пятой остановке, направляясь вдоль улицы к одному из проулков.
- Стой-стой-стой, - торопливо потребовал Руди. – Все, спасибо, братан, дальше я сам. Хорошего тебе дня, как говорится, ни гвоздя, ни жезла.
Слежка привела его к дому, в котором, судя по двум входам, писательница жила не одна. Может быть, сосед и есть ее источник?
Ободренный этой мыслью Руди собрался идти до конца.
Окно на кухне было приоткрыто. Правда, чтобы воспользоваться этим, пришлось дождаться, пока писательницы сделает себе коктейль. При виде клубники со сливками желудок завыл так отчаянно, что Руди невольно шарахнулся прочь от окна. Пожалуй, ему стоило подумать над тем, чтобы увести у кого-то кошелек и купить пару гамбургеров. В противном случае, до момента доказательства собственной невиновности он может просто не дожить.
Из приоткрытого окна послышался шум. И заглянув в него, Руди понял, что кухня стала свободной.
Дальше дело было за малым. Поддеть раму и перевалиться через подоконник, забраться под стол и замереть там. Из комнаты послышался голос женщины. Кажется, она с кем-то разговаривала.
Руди осторожно подался вперед.
Как ножка стола оказалась на пути его плеча, он сам не понял. Только почувствовал удар, заставивший его зашипеть от боли. А затем стол заскрипел, и столешница пошла вниз, ударяя его по голове. Перед глазами заметались разноцветные звездочки, и их метание удивительным образом совпало с грохотом полетевшей на пол посуды.
Стол оказался до чертиков хлипким.
- У тебя на меня планы? - донеслось из-за стены. Ага, как же. Размечтался, прямо отсюда раскатавшуюся губу видно. Джемма поморщилась.
- Разве что ты согласишься заменить мне боксерскую грушу минут на десять-пятнадцать.
Послышался скрип: Латте открыл смежную дверь, хотя они договаривались, что он не будет этого делать. В Латте было достаточно арабской крови, чтобы оказаться смуглым темноволосым почти красавцем, но рост в шестьдесят пять дюймов все портил. Глаза у Латте были большие, обрамленные густыми темными ресницами. Люди на вечеринках подозревали, что он красится. Сейчас вьющиеся волосы Латте были зализаны назад и почти сверкали от обилия геля. Джемма скривилась.
- А, нет. Пожалуй, меньше двадцати минут тут не пройдет.
- Так плохо? - удивился Латте.
- Ты в зеркало-то вообще смотрелся? - удивилась в ответ Джемма. Латте не обиделся. Это была его положительная черта, затмевающая все недостатки: он никогда не обижался на язвительные замечания Джеммы, принимая их за попытки скрыть симпатию к соседу.
- Я про твою презентацию. Думал сходить, но увидел, что ты быстро вернулась...
- Спасибо, что не сходил, - проворчала Джемма.
Латте улыбнулся.
- Да не парься. Главное, подпиши мне книжку. Я - твой самый верный поклонник!
- Ты не читаешь ничего толще газеты вакансий!
- Ну и что? Ты ведь печатаешься в журналах. Это я могу вынести... Да, насчет машины. Извини, но сегодня прекрасная Киберпанк Двадцать Семьдесят Семь согласилась пропустить пару коктейлей со мной, и ты же понимаешь, я просто не могу пропустить такую возможность...
- Латте! Ты ни разу ее в глаза не видел! А вдруг она - мужик?
- Ох, Джеммз, когда же ты окажешься в двадцать первом веке? Судя по нику* Киберпанк - суперледи!
- Видела я обои на твоем компе! Ножи к твоей суперледи тоже прилагаются?
- Ну, это аллегория. Наверное, она хорошо готовит.
- Или маньячка с расщеплением личности!
Латте вздохнул.
- Нет в тебе романтики!
В этот момент на кухне что-то с грохотом упало, посыпалась посуда - по звуку Джемма определила любимые розетки для варенья, в которые раскладывала все, от орехов до фруктов и мороженого.
- Это еще что?!
Пятница! Сегодня - пятница!!
Поэтому и Латте уезжает.
Она опередила остолбеневшего соседа, ворвавшись на кухню с видом разъяренной фурии. Если этот мерзкий котяра испортил ее сервиз просто из вредности... да она его на коврик пустит и перед дверью выложит. А еще лучше - за дверью, чтобы кто-нибудь позарился и спер!!
Реальность превзошла все ожидания. Джемма замерла на пороге. Стол со сломанными ножками таки доломался. Но не сам по себе, а с подачи вора, который оказался психом с идеальными ушами. Руди собственной персоной!
- Насчет романтики я поспешил, - заключил Латте, подойдя к Джемме. Сама Джемма не была настроена пошутить или посочувствовать.
- Придурок!! - разъяренно завопила она. - Ты... как меня нашел?!
В телефонной книге ведь нет писательницы Николетты Мист. И вряд ли кто-то на презентации мог выложить парню информацию по доброте душевной.
Пара розеток разбилась, остальные только раскатились по бежево-рыже-синей плитке с узорами, наводящими на мысли о Мексике, ацтеках или майя. Джемма получила кухню в готовом виде и была очарована буйной фантазией владельца. Вид разгромленного жилища привел ее в ярость. Выхватив из подставки керамический нож с рисунком в виде мелких яблочек на лезвии, она наставила оружие на Руди.
- Даже не думай шевелиться! Неси веревку!
Последнее относилось уже к Латте, а не к Руди.
- Лучше позвоню в полицию, - предложил тот.
- Веревку!! - взвыла Джемма. Латте поднял руки, показывая, что сдается, и убежал.
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-10 10:13:19)
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!