Ведьмы столько всего знают!
Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!
Ведьмы столько всего знают!
Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)
Трудно было представить себе роль более глупую, чем подставку для столешницы, которая какое-то время чуть покачивалась на спине Руди, а затем с легким стуком сползла на бок. Примерно в то же самое время, когда на кухню ворвалась писательница, в компании какого-то зализанного коротышки, который не очень вязался в понимании Уолдмена с настоящим охотником на привидений.
Впрочем, реакция женщины у него тоже не вязалась с нормальной реакцией обычной напуганной чужим вторжением женщины.
- Эй-эй-эй, поосторожнее с этим! – выпалил Руди, косясь на нацеленное на него лезвие ножа. И пусть яблочки на нем выглядели весьма симпатично, сам нож от этого симпатичнее не казался. – На минуточку, у меня тоже есть права. И одно из них касается неприкосновенности моей жизни.
Кажется, в этот момент лезвие качнулось особенно угрожающе, и бывший сантехник торопливо добавил.
- Ладно-ладно. Я проследил за тобой от автобусной остановки, - обстановка располагала к тому, что перейти от официозного «вы», на более формальные обращения. - Но я не хотел ничего такого, просто поговорить с твоим источником информации. Ты же понимаешь, насколько для меня это важно.
На пороге комнаты снова появился зализанный с веревкой в руках. При виде веревке Руди стало не по себе.
- Слушай, давай обойдемся без связываний, - попросил он. - Позволь мне поговорить с твоим источником, и больше ты меня не увидишь, клянусь, - Руди поднял взгляд на коротышку. – Слышь, братан, ты случайно не охотник за привидениями?
Судя по выражению лица того, он охотился за кем угодно, только не за призраками.
- Знаешь, - произнес зализанный, нервно теребя в руках веревку и не спеша подходить к Руди, - я тут подумал, что позвонить все же стоит. Только не в полицию, а в психушку…
Какая шикарная картинка. )))))
- Ты нарушил мое право частной собственности! - огрызнулась Джемма. - У меня есть право на самозащиту!
Она не замечала, что рука с ножом находится в постоянном движении - была слишком зла на недоумка, который решил, будто может надоедать ей даже дома. Этого только не хватало!
Выискался умный! Теперь что, каждый раз оглядываться через плечо - не следит ли за ней еще какой-нибудь придурковатый фанат историй про привидений?!
- Я тебе уже все сказала! - процедила Джемма. - Если не хочешь смириться с реальностью - тебе надо говорить с психиатром!
Вернувшийся Латте подкрепил ее предложение готовностью позвонить в психушку и вызвать кого-нибудь, кто всегда готов "поговорить об этом". Джемма мотнула головой.
- Ну уж нет, лучше мы его свяжем и я подумаю, что сделать.
Латте заинтересованно взглянул на Руди, как будто пытаясь догадаться, что же такое Джемма может придумать. Джемме же хотелось напугать пришельца так, чтобы он больше не вздумал появляться. Но... ведь он все же был за что-то в тюрьме. А вдруг в следующий раз он решит подпалить в отместку дом?
Джемма не горела желанием познакомить Руди "с источником". Пожалеет ведь потом, да поздно будет.
Она могла бы приготовить зелье беспамятства. Но оно не будет действовать вечно. И рано или поздно этот недоумок вернется. Если, конечно, его раньше не арестуют.
- Ты зачем веревку притащил? Чтобы показать, что она у нас есть? Давай, действуй! - поторопила Джемма. Ей показалось, налетчик пошевелился и она предупреждающее вскрикнула "А!", взмахнув для наглядности ножом.
- А может, как-нибудь обойдемся? - заупрямился Латте. - Человек просто хочет поговорить. Может, лучше предложим ему пива? Это хорошо - проявлять гостеприимство.
Джемма фыркнула, но отложила нож. Руди все равно не сбежит, как бы она этого не хотела.
- Тебе надо - ты и проявляй! - заявила девушка. Латте, нисколько не стесняясь, направился к холодильнику.
- Пива нет, - уведомила его Джемма.
- А что есть? - Латте уже открыл холодильник. - Ох! А это точно не глаза врагов в банке?!
- Это оливки с креветками!
- Да ты что? Хотела устроить праздник, а праздник не получился? Хочешь клубнички?
Джемма закатила глаза.
Она была бы рада выпроводить из дома и Руди, и Латте. Но кота поблизости не было видно.
Вот и Латте тоже понравилась))
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-10 11:52:44)
«Да кому придет в голову на тебя нападать?!» – едва выпалил Руди, но вовремя спохватился, понимая, что подобные заявления могут обернуться гораздо большими проблемами, чем битая посуда.
Хотя, в данный момент бывшему сантехнику трудно было представить себе проблемы более серьезные, чем нацеленный на него нож и перспектива связывания.
- Знаешь, - произнес он, - у меня аллергия на веревки, так что давай обойдемся без нее.
Реакцией стало нехорошее шевеление ножа, заставившее Руди торопливо добавить.
- Если, конечно, ты не против.
Вряд ли мисс Мист была не против, но на защиту Уолдмена неожиданно стал коротышка, который тут же показался бывшему сантехнику чертовски симпатичным парнем. И даже волосы у него стали не так уж сильно зализаны. И с ростом все непечально.
- Да-да, - поддержал его предложение Руди. – Поговорить и пиво – самое оно.
А после того, женщина убрала нож, он даже рискнул подняться на ноги. При этом столешница, до этого застывшая в накренившемся положении, резко поползла вниз, со стуком прихлопнув собой очередную розетку. Судя по печальному звону, та превратилась в груду осколков.
И, виновато улыбнувшись, Руди постарался оказаться поближе к холодильнику и коротышке, рядом с которым он чувствовал себя гораздо комфортнее, чем с этой неуравновешенной писательницей.
Пива не было, но нельзя сказать, что этот факт расстроил Уолдмена и его желудок. Последнего, так вообще заинтересовали маслины и клубника.
Не удержавшись, Руди загреб из банки горсть маслин и отправил их в рот. Приятель писательницы одобрительно крякнул.
- Вот это по-нашему. Так о чем ты хотел поговорить? – спросил он.
- О призраке, - ляпнул Руди, закусывая оливки клубникой, но тут же попытался пояснить. – В смысле, я читал ее рассказ о призраке… Ну, и в общем, мне показалось, что описанное в нем – не просто выдумка. Словно… словно такое могло бы быть на самом деле. А поскольку я сам, - он задумался, а затем добавил, не рискуя пока делиться подробности своего знакомства с призраками с парнем, - недавно столкнулся с одним загадочным случаем, я думал, что она сможет меня проконсультировать или, по крайней мере, познакомить с тем, кто консультировал ее относительно призрака из рассказа…
Коротышка снова хмыкнул, теперь уже загадочно.
- Думаю, никто ее не консультировал. Джемма общается с духами…
Очередная клубника, отправленная в рот, после такого известия застряла в горле, вызывая приступ кашля.
- Медиум, что ли?! – прохрипел Руди, ловя ртом воздух.
Сегодня Джемму умудрился взбесить даже Латте. Он и Руди общались так легко и просто, будто были знакомы уже несколько лет. Еще одна розетка раскололась с похоронным хрустом. Джемма скрипнула зубами. Мало того, что учинил разгром на ее кухне, так еще и жрет ее маслины! С таким видом, будто она ему обязана возместить моральный ущерб!
И болтают так, словно Джеммы нет на кухне!
Может, вообще про нее забыли?!
- Латте, заткнись! - не выдержала Джемма, когда сосед начал выкладывать Руди совсем уж ненужные подробности. На парня она взглянула с вызовом.
- Что тебе не нравится? - поинтересовалась она. - Раз есть призраки, должен быть кто-то, кто способен с ними разговаривать! Или это осмыслить тебе тоже не по силам?!
Латте не заткнулся, хоть она и просила.
- Не медиум. Гадалка. Ну, знаешь, цыганская кровь, испанская кровь.
- Ты еще двоюродную прабабушку с Гаити не забудь! - возмутилась Джемма. Может, еще принести семейный фотоальбом и все показать этому Руди?
- Что за загадочный случай? - спросил Латте.
- Три трупа и подозрение в убийстве, - язвительно пояснила Джемма. Глаза Латте округлились. Джемма фыркнула и обратилась к Руди:
- Наелся? Если я тебе чаю налью, ты уйдешь, наконец?!
- Джеммз, нельзя же так. Человек в трудной ситуации, нужно ему помочь.
- Да с какой радости?! - рявкнула Джемма и в раздражении даже не заметила, что пнула розетку, пока та не разбилась. Итого, осталась одна целая. Ее Джемма подобрала, пока не случилось еще чего-нибудь.
Гадалка?! После этого откровения Руди понял, что второй раз за сегодняшний день свалял дурака. Теперь становилось понятно, откуда писательница так много знала о призраках. Она могла их видеть, возможно, даже общаться с ними. Да для любого охотника на призраков подобные способности сродни подарку.
Плохо было то, что помощи от новоявленной гадалки ждать не приходилось. Хотя вон даже коротышка считал, что нехорошо оставлять человека в беде, подобной той, в которую попал Уолдмен.
- Да, помочь нужно, - согласился он, хватаясь за предложение зализанного, как утопающий за соломинку. - И не на мне чая, - желудок при этих словах протестующе сжался. После соленых маслин хотелось пить. – Лучше скажи, ты могла бы попробовать поговорить с этим? - Руди наклонил голову на бок и состроил гримасу, искривив губы, вывалив язык, намекая на призрака. – Ну, я не знаю, убедить продемонстрировать себя копам, чтобы они поверили, что я не сумасшедший и убедились в том, что я не причем.
Наверно, предложение звучало слишком уж по-дурацки, но это был последний шанс спасти собственную персону от тюрьмы и, возможно, смертного приговора.
- Пожалуйста, - взмолился Руди, оставив для пущей убедительности клубнику и оливки в покое. – Клянусь, как только ты это сделаешь – я тут же исчезну, и ты больше никогда меня не увидишь.
С его точки зрения, это был весомый довод, чтобы ему помочь.
- Ты дебил? У тебя в голове информация не удерживается? - рявкнула Джемма. Что за невозможный человек?! Живет в каком-то своем, придуманном мире.
- По-твоему все так просто? Тогда почему до сих пор в них, - Джемма попыталась изобразить ту же рожу, которую только что скорчил Руди (ты посмотри, какая мимика богатая у человека, сразу видно - полный псих!), - никто не верит? Люди не хотят верить в то, что их пугает. Ну, покажешь ты призрака двум-трем полицейским. Им придется пойти к своему капитану и что они ему скажут? Оправдайте парня, это не он убил тех людей в доме, это буйный призрак? Ты бы поверил?
Лучше было бы не задавать этот вопрос. Потому что упертый псих обязательно ответит: "Конечно, я бы поверил!" С психами такое бывает. Вот только все остальные люди не согласятся также легко.
- Если я позвоню в полицию, я тоже никогда больше тебя не увижу, - напомнила Джемма, язвительно улыбнувшись. Еще будет тут угрожать!
"Что бы сделать, чтобы на самом деле от тебя избавиться?" - с тоской подумала она.
- Смирись с тем, что ты попал в безвыходную ситуацию. Никто не способен тебе помочь.
Это была не совсем правда. А вот интересно, согласился бы Руди, узнав? Ну конечно, ему же все равно, что произойдет, лишь бы ему было хорошо. А Джемма еще должна чувствовать себя виноватой.
- Самое большое, чем я могу тебе помочь - попытаться узнать, кто этот призрак. Если, конечно, он тебе не назвался. И заметь, даже не собираюсь брать с тебя денег, хотя обычно мои услуги - платные.
- Она зарабатывает деньги, - пояснил Латте, как будто в словах Джеммы была какая-то двусмысленность. Джемма возмущенно взглянула на него. Латте пожал плечами и обезоруживающе улыбнулся.
Ну и компашка у них получилась.
- Тебя ждет суперледи двадцать-семьдесят семь, - напомнила Джемма.
- Мы встретимся с ней в восемь вечера. Пока я могу побыть с вами.
"Не надо с нами быть!!" - едва не завопила Джемма, но сдержалась.
- Отлично! Может, тогда поможешь ему? Ты ведь предложил, а не я!
Ну, почему не верят?! Верят… когда сами увидят.
До того момента, пока невесть откуда взявшийся призрак принялся убивать обитателей дома, Руди тоже не верил в существование духов и прочей нечисти, и считал рассказики, вроде написанных этой дамочкой, чистым вымыслом.
А сейчас вот готов был на все, лишь бы получить ее помощь. Если полицейские сами увидят призрака – они ему поверят, это будет главное. А потом, можно будет показать призрака и капитану, и… и кому угодно, чтобы добиться снятия обвинения. Лишь бы писательница помогла…
Но она опять отказывалась.
- Если призрак будет тебя слушаться, мы сможем убедить… - робко начал Руди, но его слова потонули в гневной речи женщины, которая, напоследок, предложила выяснить, кем являлся при жизни беспокойный дух.
С точки зрения Уолдмена – это не имело никакого смысла. Но… но любое сотрудничество начинается с чего-то, что делается вместе. Кто знает, может быть, оказав ему помощь в этом, позже писательница поможет ему и в другом. Тем более, если бесплатно… главное, чтобы еще и качественно.
- Нет, он мне не назвался, - признался Руди, - так что если ты можешь сказать, кто он – говори. Хоть какая-то информация.
Тем временем словесная перепалка уже завязалась между писательницей и коротышкой.
- Нет уж, по призракам и прочим у нас ты спец, - съязвил тот. – Я лишь сторонний наблюдатель.
И такое невнимание к собственной персоне задело Руди до глубины души. На минуточку, это он тут главное лицо, так что с ним и должны препираться.
- Эй-эй-эй, люди, не отвлекайтесь, - потребовал он. – Давайте вернемся к нашему призраку. Как ты собираешься устанавливать его личность? Тебе нужно что-то из той квартиры? Или ты так сумеешь?
Джемма фыркнула. Какой молодец! Надо бы сделать Латте своим менеджером, от клиентов спасу не будет!
Сосед улыбался своей самой невинной улыбкой. Вот же гад, навязывает ей проблему, да еще и скалится! Джемма чувствовала себя воистину альтруисткой. Уже потому, что до сих пор не выгнала их обоих. Но это не означает, что она действительно будет помогать Руди в его дурацкой затее.
Она проигнорировала это "мы сможем", когда парень решил убедить себя, а заодно и окружающих в том, что все согласились ему помочь. Но второй раз не стерпела.
- "Нашему" призраку?! - возмутилась она. - Не надо перекладывать на меня свои проблемы!
Ишь ты, какой снисходительный. Руди выглядел так, будто ему вовсе не нравится ее предложение (сделанное по доброте душевной). И принимает он его исключительно из вежливости. Каков мерзавец! Джемма уже пожалела, что вообще пошла на уступки.
Но и обратно своих слов взять уже не могла. Такой вот у нее был бзик.
- Конечно, мне нужно! - заявила она. - А ты думал, я ударю в бубен, плюну на пол, скажу пару матерных слов и призрак сразу явится с отчетом?!
Она закатила глаза и покачала головой.
- Мне нужно попасть в тот дом. Заметь, я не слишком хочу это делать. Особенно учитывая, что там наверняка все опечатано полицией.
- Ух ты, проникновение со взломом? - проговорил Латте. - Не забудьте потом рассказать, как все прошло.
Честно говоря, возвращаться в тот дом Руди не хотелось. Во-первых, это было место преступление, возле которого, наверняка, могли дежурить копы. С другой, и сам призрак мог все еще оставаться там. Вряд ли железное пресс-папье так уж сильно его напугало.
Вот только умом Руди понимал, что выбора у него нет. И если он хочет получить хоть какая-то помощь, то должен делать то, что говорит ему женщина.
- Ну, я предпочел бы бубен и матерные слова, - признался бывший сантехник и тут же, примирительно подняв руки, торопливо добавил. – Но если нужно, значит, нужно. Я смогу проникнуть в дом так, чтобы не нарушить полицейскую ленту.
«Вот только я не хочу идти туда один»
- Думаю, безопаснее всего, там будет ночью или под утро. Мы можем подъехать туда вдвоем…
Руди осекся. До ночи и утра были еще почти сутки, и что он, спрашивается, будет делать все это время? Где будет прятаться? По кустам в парке, пугая гуляющих там старушек и будоража воображение девушек?! Нет уж, спасибо.
- Вот только мне некуда идти, - робко добавил Руди, уже интуитивно понимая, что сейчас его пошлют. – Мы бы перекантоваться до того момента…
Коротышка радостно улыбнулся, как будто ждал этого момента.
- Да не вопрос, приятель, - сообщил он. – Я вечером и ночью буду занят, так что вполне могу уступить тебе свою половину дома. Заодно я буду спокоен и за мою соседку, что она не будет ночевать одна.
Он вздохнул, будто ища у Руди сочувствия.
- Знаешь, как тяжело быть соседом симпатичной и одинокой женщины?
С точки зрения Руди второй эпитет в предложении был явно лишним. В своем воображении Уолдмен так и увидел, как на голову коротышки опускается скалка и сковородка, и предусмотрительно попятился.
- А я бы предпочла, чтобы ты взял автограф и свалил на все четыре стороны, - сообщила Джемма с ехидной улыбкой. Ну, хоть как-то она уязвила нежеланного посетителя. В прочем, намек Руди успешно проигнорировал, тут же перейдя к составлению плана. Надо же, предприимчивый. А Джемма на какое-то мгновение понадеялась, что как только дойдет до реального дела, Руди попросту сдуется. И смоется. Что Джемму бы устроило.
Латте зашел в своем гостеприимстве дальше, чем можно было представить.
- Между прочим, он уголовник! - возмутилась Джемма. - И у нас с тобой договор!
По счастью, Латте не стал посвящать Руди в подробности. С него бы сталось. Он уже и так выдал имя Джеммы, настоящее имя. Хорошо хоть вариант "Джеммз" звучал как кличка и Руди мог ее принять за шутливое прозвище, а не реальное имя. Да может, он знает, как ее зовут на самом деле. Ушлый очень. А Латте как будто был готов рассказать парню все свои пароли и места, где скрываются заначки.
С ума сойти!
- Не надо меня охранять! - с нажимом добавила Джемма. Тем более, что охранник из Руди сомнительный.
Но Латте уже принял решение, и отказываться от него не собирался.
- Если решишь уйти, просто попроси Джеммз закрыть дверь. У нее есть запасной ключ, - сказал он. Джемма закатила глаза.
- Не удивляйся, если завтра не досчитаешься своих драгоценных красок!
Латте взглянул на нее с упреком.
- Пойдем, покажу тебе свою берлогу, - предложил он Руди.
- Если Латте пропадет, я буду знать, кого обвинять! - пригрозила Джемма им вслед. И не отказала себе в удовольствии протянуть полушепотом:
- Газовая камера-а-а!
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!