Ведьмы столько всего знают!
Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!
Ведьмы столько всего знают!
Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)
Все было плохо. Настолько плохо, что даже трудно себе представить. Не так Руди себе все представлял, когда возвращался в этот дом.
Хотя, разве вернуться сюда было не безумием?! Боги, зачем он только не послушался эту мармазетку?! Если бы сбежал вчера вечером, сегодня бы уже добрался до соседнего штата.
А так… так, впереди у него были суд и тюрьма…
«И газовая камера» - зловещим шепотом пронеслось в голове, заставляя Уолдмена вздрогнуть.
- Это было глупо с твой стороны вернуться сюда, - произнес один из копов, усаживая Руди на заднее сиденье машины.
- По-твоему, я это не знаю? – поинтересовался бывший сантехник.
Дверца захлопнулась за ним со звуком гробовой крышки.
Уолдмен судорожно выдохнул и бросил на проклятый дом последний взгляд. В окне второго этажа мелькнуло знакомое лицо.
Писательница!
Первым порывом было крикнуть полицейским, чтобы они обыскали дом. В конце концов, он приехал сюда по ее наущению, так почему должен страдать один?! Может быть, оказавшись с ним в одной упряжке, она хотя бы ударит палец о палец, чтобы помочь ему?! Тем более что он может наплести пару душещипательных историй, в которых расскажет, что совершил преступление из любви к ней и по ее просьбе…
Наверно, поступить так было бы разумно, но… противно. Он, Руди, никогда не сдавал своих, даже тогда, когда его подставили, бросив с лапы копов с только что украденным добром. Так почему он должен становиться стукачом из-за какой-то стервы?!
Уолдмен стиснул зубы и отвернулся.
- Надеюсь, пока ты бегал, ты нашел себе хорошего адвоката, - съязвил один из копов, садясь за руль.
Руди не ответил. Ему нечего было сказать.
Машина загудела мотором и отъехала от здания. И ничего хорошего эта поездка не предвещала.
Когда Джемма вернулась, Латте заглянул на ее половину, и снова сделал это без приглашения и предупреждающего стука.
- Оу! - оценил он вид Джеммы. - Призрак не обрадовался вашему возвращению?
Он наверняка не подразумевал, что именно так все и произошло. Джемма мрачно взглянула на него, достала с полки металлическую чашу, вывалила в нее добытый во дворе дома с привидением мусор. Красный лоскут, комья земли, смешанной с трухой, мелкие косточки, розовая скрепка... Нет, вряд ли это просто случайность, что вся эта дрянь оказалась в одном месте.
Жаль, не получится выяснить, какие именно травы неизвестный деятель напихал в лоскут. Но Джемма уже решила, что мерзковатый набор был указкой. Наверное, в нем была земля с кладбища. Или пепел. Или еще что-нибудь.
Латте заинтересованно приблизился к столу. Джемма подхватила чашу, пока сосед не запустил в нее пальцы из любопытства.
- Попахивает ритуалом, - объявил Латте.
- Ты разве не должен спать? - спросила Джемма.
- Я напился энергетиков, - пожаловался Латте. - Кажется, их действие пока не прекратилось.
- Когда-нибудь твое сердце не выдержит.
- Да. И случится это из-за жестокости женщин, а вовсе не из-за бодрящих напитков!
Джемма хмыкнула. Но педагогика ее утомляла, тем более, когда речь шла о попытках вправить мозги взрослому человеку.
- Она хоть оказалась женщиной? - спросила Джемма. Она вошла в кабинет. Латте, не стесняясь, направился следом. Он здесь уже был и ничему не удивлялся. Знал, что Джемма поставит чашу на треугольный стол на мощных ножках. На этом столе Джемма совершала большую часть своих "ритуалов". Латте несколько раз наблюдал за ней, и пришел к выводу, что как раз эти действа и надо творить перед клиентами. Так можно собрать больше денег. Иногда Латте со скуки помогал ей варить зелья. Сегодня Джемма строго сказала:
- Посиди в углу. К столу не приближайся.
- А где мистер Руди? - спохватился Латте. Пожалуй слишком запоздало. Может, заметил пропажу свитера с оленями?
- В полиции.
- Ты его сдала? - не поверил Латте.
- С какой стати? Он сам прекрасно попался.
Латте помолчал.
- Но он ведь не убивал тех людей, - произнес он, наконец. Открыл великую тайну.
- Нет, конечно. Это сделал призрак. Полицейские его видели. Но вряд ли это его спасет.
- И что дальше?
Джемма плеснула в чашу масла, добавила сушеных цветков асфодели и листья базилика. Базилик она выращивала в неглубокой плошке на подоконнике.
- Ну... - проговорила она. - Может, призрак убьет еще кого-нибудь и мистера Руди оправдают.
- Да?
- Нет. Если я избавлюсь от призрака.
В Индии считали, что если положить в гроб усопшему веточку базилика, наполненная силой трава поможет душе добраться до загробного мира. Бледную асфодель Джемма использовала, в общем, с той же целью... Правда, Джемма сомневалась, что ей удастся действительно отправить призрака обратно. Но, по крайней мере, возможно, он успокоится и вернется к своей могиле.
- А как же...
- Его проблемы. Я говорила ему бежать, он не послушался.
- Хватит валять дурака, гаденыш! – рука детектива опустилась на поверхность стола с такой силой, что тот задрожал.
Руди поморщился. Он с детства терпеть не мог, когда на него орали. Чужой крик вызывал у него смешанные чувства: злость и… желание убежать, пока не ударили.
- Не бери на горло, - попросил он копа. – Я же уже сказал, что никого не убивал.
Рука детектива снова взметнулась вверх, бедный стол, казалось, сжался в предчувствии нового удара, но его не последовало.
- Остынь, Раф, - велел копу его напарник, как раз вернувшийся с третьей порцией кофе. Почему-то Руди из них пока не перепало ничего, хотя пить хотелось уже давно – сказывалась сырная запеканка.
- Ладно, если ты не убивал, - продолжал «хороший коп», - то кто это сделал?
Руди устало покачал головой.
- Я уже сказал – это сделал призрак. Вы же его видели, парни, когда вошли в гостиную
Копы переглянулись. Кажется, они до сих пор не определились, как относиться к увиденному.
- Мы не знаем, что именно мы видели, - ответил «хороший», потягивая кофе. – Но если то, что ты говоришь, правда, и жильцов дома убил призрак, то почему он не тронул нас?
Руди растерянно пожал плечами. Этот вопрос мучил и его самого. Может быть, призрака напугал грохот. Или он, зараза, таким образом отомстил сбежавшему сантехнику и упокоился с миром.
- Не знаю, - ответил, наконец, Уолдмен. – Я действительно не знаю, может быть, ваша пальба его напугала. В конце концов, я не спец по призракам.
«Но знаю одну дамочку, которая могла бы вас проконсультировать, чтоб ей в жизни больше слова не написать!»
- Но клянусь, то, что я говорю – это правда! – в порыве эмоций Руди попытался взмахнуть руками, но наручники помешали. – Боги, да на мне даже крови не было, когда меня арестовали в первый раз. Как, по-вашему, я разворотил им грудные клетки, даже не запачкавшись?!
Судя по тому, как копы переглянулись второй раз, они уже думали над этим. Хорошо. Хорошо, что вообще думают, глядишь, додумаются до чего-нибудь полезного. Впрочем, переоценивать их умственные способности не стоило. И следующие слова красноречиво это подтверждали.
- Знаешь, - доверительно произнес «хороший», - попытка выдать себя за сумасшедшего у тебя провалится, я тебе это гарантирую. Доктор Арнгольц и не таких разоблачал. Помнишь дело безумного Брэндона? Уж как он не косил под психа, а все равно его признали вменяемым и приговорили к газовой камере.
Руди внутренне содрогнулся.
- А он даже руку себе отгрызть пытался. А ты со своими побасенками и пяти минут не продержишься.
Уолдмену отчаянно захотелось завыть. Не для того, чтобы подтвердить свою безумность, а просто, от отчаяния.
- А потому у меня есть предложение получше, - продолжал коп. Руди ответил ему усталым взглядом. Ничего хорошего от полицейских предложений он давно не ожидал. – Я тебе расскажу, как было дело, - уверенно заявил детектив.
«Да неужели?!»
- Ты вышел из тюрьмы, устроился на работу, и тут на тебя вышли твои бывшие дружки. Попросили тебя быть наводчиком на приличные домишки, и ты согласился. В последний раз ты и не собирался никого убивать. Просто зашел в дом по вызову, хозяева были заняты, и ты позвонил своим корешам. Ты и знать не мог, что они дойдут до убийства, правда? Ты бы никогда на такое не пошел. Ты ведь хороший парень, Руди…
Уолдмен криво усмехнулся. Он уже знал, чем закончится «предложение». Примерно то же самое ему предлагали и в прошлый раз. Но тогда, пусть он и отказался, ему хотя бы было кого сдавать. А сейчас…
- У твоих дружков сорвало крышу, когда владельцы дома попытались им помешать, и они всех убили. Зачем тебе пропадать вместо них? Ты можешь спасти себя. Подумай об этом. Назови своих подельников. Мы возьмем их с поличным, повесим на них убийство с отягчающими, а тебе зачтется лишь непреднамеренное соучастие да плюс помощь следствию. Через пару лет снова будешь на свободе… Ну, что скажешь?
Коп наклонился так низко, что Руди мог видеть кофе в его стакане. Пить захотелось еще сильнее… Это походило на пытку.
И, отвернувшись, Уолдмен пробормотал:
- Иди к черту… и принеси мне стакан воды.
- Она не пришла, - признался, наконец, Латте. К этому времени Джемма уже сожгла то, что смогла сжечь. Аметист понемногу остывал.
Джемма злилась. Что двигало тем человеком, который все это устроил? Месть? Или это был просто слепой выбор. Шанс. Стечение обстоятельств. Просто выбранный наугад дом. Три смерти и четвертая тоже будет. Лет через пятнадцать, когда приговор все же приведут в исполнение, возможно, Руди настолько устанет быть в заключении, что смертная казнь покажется ему своего рода освобождением. Будет ли он вообще помнить, каково это - быть свободным?
Джемма не испытывала сочувствия... просто злилась.
Кто-то действовал в Пасадене... она знала тех немногих "настоящих" или, скорее сказать, чего-то стоящих ведьм и колдунов, которые были здесь "на постоянной прописке". КОнкуренты, если хотите. Но ни один из них всерьез не стал бы заниматься подъемом злобных духов ради... чего-то непонятного.
- Ты знал, что так будет, - Латте она тоже не сочувствовала. С какой стати она должна переживать по поводу глупостей, которые он совершает не в первый раз.
Латте печально вздохнул. Если бы он хотел ей рассказать, что наболело на душе, уже сделал бы это. И безразличие Джеммы не стало бы для него препятствием. Все лучше, чем говорить с кактусом. А если верить психологам, даже сомнительные откровения с растением уже облегчают душу. Душа - вообще странная штука.
Джемма вытряхнула остатки дурно пахнущей смеси в раковину и включила воду. Земля, конечно, плохо горела. Поэтому пришлось использовать масло. Зато Джемма добавила в него немного елея. Чтобы уж наверняка.
- Не хотел бы я оказаться на его месте, - сказал Латте.
- Чего? - спросила Джемма.
- Мистер Руди, - пояснил Латте. Кажется, он уже начинал клевать носом. - Когда ничего не можешь доказать. Это... все равно, что отобрать у тебя душу при жизни. И подменить ее чем-то другим. Кем-то... ну, ты понимаешь.
Джемма не ответила. Латте вздохнул.
- Ладно... наверное, мне все же стоит пойти поспать. Завтра снимаю на свадьбе. Надо подготовиться.
- Давай-давай, - подбодрила Джемма.
- Ты уверена, что полицейские тебя не заметили?
- Даже если Руди решит меня сдать, моих отпечатков в доме нет, - успокоила Джемма.
- Отличненько. Где еще я найду такую странную соседку.
Когда Латте ушел, Джемма выругалась сквозь зубы.
Ей показалось, что она слышит ехидный смех. Или, скорее, кошачье фырканье.
Чтобы этому Руди провалиться!
Заперев дверь между половинами дома, Джемма пошла искать свечи. И еще ей нужна была рука славы. Ее Латте не видел. Вряд ли он пришел бы в восторг. Хотя кто знает. Как художника в душе, Латте иногда восторгали самые странные вещи, в которых внезапно оказывались бездонные запасы поэзии и скрытого смысла.
В прочем, Джемма опасалась не столько того, что Латте увидит, какие ведьмовские средства есть у Джеммы в запасе. Еще ей нужно было потолковать с фамильяром. А это будет выглядеть чересчур странно. Хотя многие разговаривают со своими животными. Но не всем при этом кто-то отвечает.
Пить ему так и не дали. И это, пожалуй, можно было счесть издевательством над заключенным.
- Перебьешься, - злорадно сообщил ему «хороший» коп, отстегивая наручники от стола. И, открыв дверь комнаты для допросов, крикнул в коридор.
-Эй, Макс, проводи арестованного в «клетку». Пусть посидит немного и подумает. Глядишь, станет сговорчивее.
В «клетку» Руди не хотелось, вот только кто его спрашивал.
Как выяснилось, предназначенная ему камера располагалась в полутемном подвале, и в самом деле была клеткой с одной койкой, без намека на подушку и одеяло, и полным отсутствием туалета.
- А если мне приспичит по нужде? – спросил бывший сантехник у своего провожатого.
Тот скривил губы.
- Ну, позовешь кого-нибудь, - произнес он.
Позовешь?! Судя по тому, до ближайшей лестницы было шагов пятьдесят, вряд ли кто-то наверху его услышал бы.
Губы полицейского исказила злая усмешка.
- Или потерпишь.
Руди втолкнули в камеру. Железная решетка с лязгом захлопнулась за его спиной.
- Эй, это нарушение моих прав, - попытался было заикнуться Уолдмен. Ответом уходящего копа стал средний палец поднятой правой руки.
Руди вздохнул. Уселся на койку, затем забрался на нее с ногами и обхватил себя руками. В подвале было холодно.
Шаги полицейского смолкли вдалеке. И стоило Руди остаться одному, как подвальный полумрак зловеще придвинулся к нему, заставляя передернуть плечами. Кто знает, не способен ли призрак перемещаться по городу. Не хотелось бы встретиться с ним здесь и сейчас.
От страха, а может и от холода внутри живота почувствовались неприятные позывы, требующие посещения уборной, которой не было.
Уолдмен снова передернул плечами. Кажется, ему в пору было радоваться, что воды ему так и не дали.
Рука славы - это настоящая рука, когда-то принадлежавшая преступнику. Насколько знала Джемма, ее рука славы была сделана еще в начале девятнадцатого века. Ну, или в середине. Поэтому надлежало обращаться с ней аккуратно, а не хранить в чемодане среди других вещей. Чемодан пришлось искать на чердаке. Джемме принадлежал чердак, Латте - подвал, так они распределились. Было бы неудобно просто разделить их пополам, как и сам дом. По крайней мере, неудобно Джемме. Не то, чтобы она считала, что Латте способен проверять ее вещи... но поначалу она его не так хорошо знала. Да и не собиралась никому доверять на сто процентов.
Рука славы была мумифицирована особым образом. По сути, это была часть скелета, покрытая желтой коркой засохшей кожи пропитавшейся воском за все время применения. Пять растопыренных пальцев образовывали подсвечник.
Нужна была просторная хозяйственная сумка, чтобы спрятать такую жуть. Да плюс еще пять свечей по сантиметру в диаметре - по одной на каждый палец.
Латте все еще дрых, и Джемма решила, что, раз он не запрещал ей брать машину, то она может и не спрашивать.
Участок, в который отвезли Руди, она определила по карте, с помощью кристалла, подвешенного на цепочке. Кристалл был из горного хрусталя, плохо обработанного, с трещиной на одной из граней.
- Интересно. Таких желаний ты еще не выдавала. Зачем тебе?
- Не твое дело. Он может меня подставить.
- Ммм... практичная ты моя. Могу решить все быстро.
- Ну уж нет! Твоими методами я действовать не буду.
- Как знаешь. Зачем тогда я тебе понадобился?
- С людьми я справлюсь. Мне нужно нейтрализовать камеры.
Свечи она зажгла еще в машине. Наверное, следовало опасаться пожара. Да и вообще было страшновато. На полицейские участки Джемма раньше не устраивала налеты. В общем-то, это и сейчас нельзя было назвать налетом. Она воспользовалась отваром из бальзамина, чтобы открыть запертую дверь полицейского участка. Разумеется, все получилось не просто так. Бальзамин был не просто бальзамином. Разрыв-трава*, найденная случайно (действительно, плыла против течения по реке, подумать только!), Джемма берегла остатки запасов как зеницу ока. И вот, нате вам.
Руди был в полицейском участке, поэтому должен был бы заснуть вместе со всеми. Но у Джеммы кое-что осталось. Хм... обрывки футболки, слюна на ободке кружки. Она смогла сделать специальную свечу на руке славы и ее зажигать не стала. Руди должен был бодрствовать. Единственный, во всем участке.
Если бы не кристалл, Джемма его бы не нашла. Но пришлось использовать остатки отвара разрыв-травы, чтобы открыть дверь, ведущую в чудовищно длинный коридор. А оставалась еще решетка. По крайней мере, Джемма предполагала, что Руди не просто в коридоре сидит. Пришлось забрать ключи у полицейского, уснувшего прямо на полу коридора, ближе к его началу. Джемма так и не поняла, в какую сторону этот человек направлялся.
Наконец, появилась решетка, за которой обнаружился виновник безобразия.
- Наконец-то! - проворчала Джемма. Она уже устала контролировать свечи, которые норовили упасть с руки славы и при движении. Не говоря уже о том, что приходилось держать под рукой еще и плошку, чтобы воск капал в нее, а не на пол. Оставлять улики Джемма не собиралась. Но, в результате, у нее были заняты обе руки и манипулировать с дверями было сложно. Поэтому ключи она кинула за решетку.
- Откроешь сам!
А что, ей нужно было здороваться, спрашивать, как он поживает и долго объяснять, что она пришла его спасти? Тоже мне, принцесса Лея Органа с Альдераана.
Сам разберется!
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-16 13:46:23)
Руди не знал, сколько ему пришлось просидеть, поджав ноги. Но ему казалось, что прошло совсем немного времени между тем моментом, когда шаги копа смолкли, и тем, когда они раздались вновь.
В полумраке коридора показался яркий свет. Коп решил сжалится над заключенным и принести ему фонарик, чтобы тому не было скучно?
Судя по неровному свету, фонариком тут даже и не пахло. Тот, кто шел по коридору, нес с собой свечи. С чего вдруг? У них электричество внезапно пропало?!
Уолдмену внезапно стало жутко, так что даже волосы на загривке зашевелились. И, вцепившись руками в койку, он с замиранием сердца смотрел на темный силуэт, который медленно приближался, держа в руках подсвечник.
Ужас нарастал по мере его приближения. И в тот момент, когда он достиг своего апогея, и Руди готов был уже заорать от страха, он сумел разглядеть лицо загадочного незнакомца… вернее, незнакомки.
- Ты?! – выдохнул он, вскакивая с койки и бросаясь к решетке. Ну, надо же, писательница явилась сюда, чтобы спасти его. Но почему со свечами?! И как, черт побери, она прошла полицейскую охрану.
Полетевшие в его сторону ключи заставили Руди забыть обо всех вопросах. Пришлось приложить усилия, чтобы открыть дверь камеры.
- Как ты меня на…?! – вопрос застрял в горле, когда бывший сантехник разглядел подсвечник во всех деталях. А радость от близкой свободы сменилась новым всплеском страха. – Надеюсь, это не то, что я думаю, а пластик? – сдавленным голосом поинтересовался Уолдмен, не в силах оторвать взгляд от мумифицированной руки со свечами на пальцах.
В отблесках свечей мелькнуло лежащее на полу тело копа.
- Ты его убила?! – в ужасе выдохнул Руди. Боги, только убийства полицейского при побеге ему сейчас и не хватало.
Но стоило подойти ближе, как стало понятно, что коп просто спит, причем блаженно, едва ли не пуская пузыри.
От этого факта стало немного легче, но страх все равно не отпускал.
- Кто ты такая?! – не выдержал Руди, оборачиваясь к женщине. – Как ты все это сделала?! Что это вообще все значит, черт побери?!
А мне нравится трава, плывущая против течения. )))))
Радости по поводу собственного спасения Руди не проявил. Видите ли, его удивило все произошедшее. Потом напугала рука. Потом появились претензии по поводу полицейского, который все еще лежал в коридоре. Что ему сделается-то? Проснется, может, голова поболит - такое бывает, если спать слишком долго да еще против своей воли. Но на этом и все! Никакого вредного излучения, никакой химии. Все экологично и чисто. Подумаешь, рука. Конечно, Джемма очень похожа на маньячку, которая отпиливает руки убитым ею же полицейским!
- Может, вернешься в камеру и посидишь там, пока он не проснется? - съязвила Джемма. - Я не против.
Вообще-то, она была еще как против. Не хотелось оказаться на тюремных нарах по милости какого-то неудачника, нарвавшегося на злобного призрака. Вот только рассказывать о своих намерениях Джемма не собиралась. Если Руди откажется - ему придется расстаться с памятью. С частью памяти. Достаточно надолго, чтобы полицейские ему не поверили, когда он вспомнит о существовании Николетты Мист.
- Видишь это? - поинтересовалась Джемма, не рискуя махать означенным предметом у Руди перед носом. Еще свалится в обморок, сообразив, что пластиком тут и не пахнет. - Рука славы называется. Или рука повешенного. Вообще-то, считается, что такая рука отпирает любые двери. Но у этой, видимо, срок годности выходит. Или ей свечи мешают. Все уснули и проснутся, когда свечи догорят. Если пошевелишь ножками, уйдем раньше, чем это случится. Непохоже, чтобы тебе поверили насчет призрака.
Может быть, Руди все еще надеется кому-то что-то доказать. Джемме было все равно. Она собиралась помочь только один раз. Ради этого ей пришлось заплатить немалую цену. А этот придурок даже поблагодарить не удосужился.
- Ты же сам сказал: я - ведьма. Дальше что?
Джемма шагала к выходу из участка, так что Руди, волей-неволей, пришлось следовать за ней.
Рука повешенного? Вообще-то Руди предпочел бы, чтобы рука оказалась каким-нибудь декоративным украшением, вроде пепельницы в виде обугленного черепа, на котором некоторые хохмачи пишут: «Джо любил курить в постели». Но опять же, кто бы его спрашивал.
- Знаешь, когда я называл тебя ведьмой, - пробормотал он, - я не думал, что все настолько запущенно.
Положа руку на сердце, он вообще не знал, что ведьмы существуют. Хотя, в мире, где реальны призраки, место для ведьм уж точно найдется.
Пока Руди ошарашенно переваривал суровую реальность, женщина уже направилась к выходу. И, спохватившись, Уолдмен бросился за ней. Ему было страшно, но оставаться в полицейском участке было намного страшнее, чем связаться с ведьмой. Ведь во втором случае у него был шанс на жизнь, а в первом…
«Газовая камера» - услужливо подсказал внутренний голос, хотя его, вроде бы, никто и не спрашивал.
- Нет, ты не подумай, что я имею что-то против ведьм, - торопливо добавил Руди, нагоняя женщину. – Я… я просто не ожидал, что… что такое возможно.
Что людей можно усыпить, наслав на них колдовские чары. И что с помощью чар можно открыть двери… Боги, если бы в свое время он знал о них, ему не пришлось бы осваивать мастерство вскрытия замков.
- И да, - спохватился Руди, - я… я не ждал, что ты за мной вернешься. У меня была мысль выдать тебя, но… но я подумал, что никогда своих не сдавал, и начинать с тебя все же не стоит… в общем, спасибо тебе, - благодарность получилась какой-то несерьезной и скомканной. Но, поэалуй, это было единственное, на что Уолдмен сейчас был способен.
Они добрались до выхода. А затем, никем не задерживаемые вышли на улицу.
- И что теперь?! – спросил Руди, радостно глотая свежий уличный воздух и чувствуя, как по губам, помимо его воли расползается радостная улыбка. – Кажется, в прошлый раз призрак не очень тебя слушался. Ты придумала, как справиться с ним?
Ничего не имеет против ведьм. Джемма усмехнулась. Сказал бы что пооригинальней.
Ну, хотя бы не стал больше обзываться. И поднимать на смех не пытался. В прочем, возможно лишь потому, что очень хотел выбраться из полицейского участка.
Наверное, Руди этой ночью много думал о смертельной инъекции и газовой камере.
Когда он сказал, что думал о том, чтобы ее "выдать", Джемма вскипела. Если бы не рука славы, которую все еще нельзя было слишком шевелить, чтобы не разбудить полицейских, она бы набросилась на недоделанного преступника.
- Придурок! - только и процедила она. - Втянул в это дело, а потом подумал, что можно свалить на меня часть вины? Так и поступают настоящие мужики!
Вообще-то, обвинения были не по адресу. Руди ведь все же не воспользовался этой идеей. Но Джемме было достаточно того, что он рассматривал такой вариант. Все люди - одинаковые. И идеальная форма ушей не спасает от того, чтобы быть предателем!
Джемма молчала достаточно долго, пока они не дошли до машины.
- Держи, - мстительно приказала она Руди, протягивая ему руку славы с горящими свечами, а также плошку, которая, в общем, уже была не особо нужна, потому что наследить в машине Латте Джемма не стеснялась. Машина и так не блещет чистотой, чего стесняться? Может, Латте даже не узнает, что она уезжала!
- Будь аккуратен! Если хоть одна загаснет - проснется кто-то из полицейских и тебя хватятся!
Рано или поздно кто-то заглянет в полицейский участок. Придет смена. Или еще что-то такое случится. До этого момента Джемма собиралась уехать подальше.
Предоставив, таким образом, заботиться о безопасности Руди, она села в водительское кресло и завела машину.
- Я его немного успокоила, - сообщила она, наконец. - И сделала ментальный слепок... Не заморачивайся, тебе достаточно знать, что теперь я могу найти его могилу с помощью кристалла. Но тебе это до лампочки. Потому что я вывезу тебя из города и ты побежишь далеко-далеко. И не вздумай попасться полиции. Тем более, пытаться меня подставить. Потому что меня все равно не за что привлечь. А я скажу, что ты ввалился на презентацию и похитил меня. Это будет отягчающим обстоятельством. Может, тебя сначала поджарят на электрическом стуле, а уже потом сунут в газовую камеру.
Мерзкий неблагодарный подонок!
Джемма закусила губу и сосредоточилась на дороге. Она действительно правила на окраину Пасадены, намереваясь вышвырнуть Руди за черту города. Если он не совсем дурак - воспользуется шансом. И усвоит угрозу.
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-17 04:47:32)
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!