Ведьмы столько всего знают!
Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!
Ведьмы столько всего знают!
Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)
Известие о том, что призрак кружит уже давно, заставило Руди зябко передернуть плечами.
- Могла бы предупредить, - пробормотал он.
Стоило это произнести, как призрак появился снова. Возник прямо из воздуха на границе соляного круга и вытянул вперед руку, у которой отсутствовала кисть. Причем сделал это с такой неприкрытой угрозой, что Уолдмен испытал просто непреодолимое желание поскорее покончить с его останками.
А потому, перехватив у женщины все ингредиенты, Руди стал на краю ямы и принялся поливать кости маслом и посыпаться солью.
Что происходит за его спиной, он не видел, но судя по усиливающемуся ветру, призрак был не в восторге от происходящего. И это заставляло спешить.
Несколько спичек успели погаснуть раньше, чем долетели до обмасленных костей. А потому огонь вспыхнул не сразу. А едва он вспыхнул, как Руди обернулся, пытаясь понять, что именно происходит с призраком.
Тот замер на границе соляного круга, по-прежнему вытянув вперед руку без кисти. В его глазах светился немой укор, дескать, что же вы так со мной.
Со стороны ямы послышалось потрескивание. Огонь радостно пожирал сухие кости, вот только на призраке это никак не сказывалось.
- И что? – вскинул бровь Руди, косясь на ведьму. – Он так и будет стоять? Это нормально?
Призрак не исчезал.
- Ты уверена, что бубна не требуется?
Он еще и недоволен! Вместо того, чтобы поблагодарить. Окочурился бы в могиле чего доброго, если бы услышал о появлении призрака. Но нет, надо претензии предъявлять. Джемма скривилась.
Свечи на руке славы погасли. Полицейские вскоре проснутся.
- Пошевеливайся! - поторопила Джемма Руди.
Призрак стоял и смотрел. Вообще в таких случаях обычно появляется призрачный огонь и призрак тает, оставляя о себе только воспоминания, по большей части - неприятные.
Но не в этот раз.
Джемма нахмурилась. Потом подозрительно спросила у Руди:
- Скелет точно был полным или чего-то не хватало?
Вряд ли Руди присматривался. Да и потом: какая-то часть тела могла быть ампутирована при жизни...
- Когда он убивал людей, пользовался двумя руками или одной?
Кажется, что-то все-таки пошло не так. Иначе с чего такие вопросы. Руди, не отрываясь, смотрел на женщину, но теперь уже с нескрываемым подозрением. Призрак исчезать не собирался.
- По-твоему, я это мог запомнить?! – возмутился Руди, когда его спросили о состоянии скелета. – Он был, как скелет. И мне этого было достаточно.
Но если вспомнить о том, имел скелет две руки или одну, Уолдмен не мог. То вспомнить, как именно убивал призрак, он еще был в состоянии. Да и вообще, такое вряд ли можно забыть.
- Он… - Руди наморщил лоб. – Он убивал одной рукой… Левой. Он просто просовывал ее внутрь грудной клетки…
И затем во все стороны летела кровь.
Руди передернул плечами, гоня прочь слишком яркие воспоминания, которые явно были лишними на ночном кладбище. Его взгляд метнулся к вытянутой руке духа. Права кисть отсутствовала.
- Кажется, кому-то понадобилась еще одна рука покойника, - съязвил Руди. – Не иначе, как этот парень покончил с собой через повешение.
Призрак мерцнул, будто соглашался. Здорово, только духа самоубийцы, озабоченного пропажей собственной конечности, им и не хватало.
- Ну, и что дальше будем делать? – спросил Уолдмен, опираясь на лопату. Взгляд скользнул по погасшим свечам. Здорово, значит, копы уже проснулись. И по городу вот-вот будет объявлен план-перехват.
Проклятье, нужно было бежать, пока была возможность! Вот только, несмотря на чертыхание, Руди не жалел, что остался. Он вообще устал бояться и убегать, и теперь вместо страха в душе бал злость. И на призрака, и на копов, и на ведьму, у которой все шло наперекосяк.
Джемма кивнула. Значит, левой. Это не значит, что рука пропала именно после смерти. Кто знает. Но кусочки мозаики уже сложились.
Руди проявил чудеса сообразительности и тоже догадался, что рука могла пропасть не просто так. Только вот насчет предназначения украденной руки он пошел в своих фантазиях еще дальше Джеммы. Девушка фыркнула.
- Книги писать не пробовал с такой фантазией?
"А ведь неплохой сюжет", - мелькнула в голове мысль.
- Разве что кто-то провел очень хорошую подготовительную работу. Но, думаю, все было немного не так, - Джемма задумчиво посмотрела на призрака. - Иногда ведьмы и колдуны не просто связываются с духами, а пытаются заставить их выполнить какую-то работу. Для этого нужно не просто вызвать духа, но и сделать что-то такое, что заставит призрака подчиняться. Например, не дать ему возможности получить покой. Похитить часть тела... Обычно похищают череп. Но в данном случае дело обошлось рукой. А в том доме я нашла ведьмовский мешочек. Думаю, с его помощью ведьма или колдун пометили дом. Дали призраку понять, на кого напасть. Поэтому я ничего особенного поначалу и не почувствовала. Призрак не связан с домом.
Призрак снова беззвучно закричал.
И исчез.
Надо же, вроде как решил, что ему помогут. С какой стати Джемме это делать?
- Тебя мне все равно не переплюнуть, - огрызнулся Руди в ответ на очередную подколку. Между прочим, он пытался помочь с тех самых пор, как они пришли на кладбище, а в ответ слышал только одни насмешки.
От такого отношения обидеться бы, повернуться да уйти, вот только как уйдешь, когда за соляным кругом маячит призрак.
Откровение ведьмы относительного того, что духа наслали на дом, заставило Уолдмена икнуть от удивления.
- В смысле, пометили? Типа, натравили призрака, как цепного пса?!
Ну, даже если и не как цепного, все равно, не это сейчас важно. А важно то, что это было заказное убийство. И что есть тот, кто виноват во всех смертях, случившихся в доме. И если бы удалось это доказать…
Чувствуя, как внутри зарождается робкая надежда на оправдание, Руди едва не бросился к женщине, чтобы вцепиться в нее обеими руками от избытка эмоций. Вот только вряд ли ведьме бы это понравилось, а потому пришлось сдержаться.
- Ладно, допустим, - медленно произнес Уолдмен. – Но мы же можем найти ту ведьму или колдуна, которые наслали призрака, правда? А когда мы их найдем, ты ведь сможешь использовать какое-нибудь зелье, которое заставит их признаться в преднамеренном убийстве. Они пойдут в полицию с повинной, там с ним снимут показания и… але-оп, я свободен.
Умом Руди понимал, что все будет не так уж просто. Но сердцем… сердцем, ему хотелось верить, что такое возможно.
- И не надо говорить, что в этом никто не поверит, - торопливо добавил он. – Я и сам это знаю, но, черт побери, дай мне хотя бы помечтать об этом.
До Руди начала доходить суть ситуации. Правда, выводы он из этого сделал свои. Джемма закатила глаза. Серьезно?! То есть, как это он себе представляет? Приходит ведьма в полицейский участок и говорит: здрасьте, я ведьма, я наслала призрак и заставила его убить всех людей в том доме, а мистер Руди ни в чем не виноват, хоть его отпечатки вы в доме наверняка нашли. И копы такие: госпожа ведьма, мы так рады, что вы сами признались, а то этот Руди все отрицает, такой нехороший, а нам бы избавиться от этого странного дела!
Джемма не успела прокомментировать фантазии Руди, он и сам признал, что глупо надеяться на оправдание. Но мечтать, видите ли, не запретишь. Джемма молча, но выразительно, покрутила пальцем у виска. Детский сад какой-то!
- Ты не боишься связаться с этой ведьмой? В отличие от меня, она не настроена быть вежливой, - намекнула при этом девушка. Если до Руди еще не дошло. - И с какой стати мы будем ее искать? Или его... Какое мое дело?
Вообще-то, Джемма уже решила, что ей не нравится колдун (или все же ведьма?), который вот так запросто убивает в ее городе людей при помощи призрака. Но с какой стати Руди решил, что она станет помогать ему?
Вот уж глупость!
- Полицейские уже проснулись, - заметила Джемма. - Ты все еще хочешь остаться в Пасадене?
Увлекшись собственными мечтаниями, Руди как-то упустил из виду, что разговаривает не просто с ведьмой, а еще и с редкостной стервой. И напоминание об этом стало для него отрезвляющим.
- Твое?! – переспросил он и тут же признал. – Твое никакое.
Нет, можно было сказать, что если эту ведьму не остановить, то она и дальше продолжит насылать призрака на дома и убивать ни в чем неповинных людей. Вот только вряд ли это могло убедить писательницу.
А еще женщина была права в том, что злая ведьма вряд ли захочет так просто отказаться от ручного духа-убийцы. Она, скорее, сделает все, чтобы избавиться от тех, кто попытается ей помешать. А значит, попытка найти ее может обернуться смертным приговором.
Так может, и в самом деле лучше сбежать из Пассадены, пока на всех выездах из города не появились полицейские посты?!
Руди задумался над этим, и понял, что не побежит. И не потому что действительно верит в возможность собственного оправдания. А потому не хочет, чтобы какой-нибудь бедолага оказался на его месте, и был ложно обвинен в том, чего не совершал. Потому что не хочет, чтобы ни в чем неповинные люди умерли, даже не успев понять, за что их убили. Потому что не хочет всю оставшуюся жизнь прятаться, как крыса в подвале, вздрагивая от каждого шороха…
- Я останусь, - кивнул Уолдмен, принимая окончательное решение. – Не уеду, пока не разберусь с этим делом. Пока не найду эту… другую ведьму. И если ты подскажешь мне, где ее искать, буду тебе благодарен… Ну, а если нет, то… то спасибо, ты и так сделала больше, чем можно было…
«ожидать от тебя»
И с этими словами Руди направился к соляному кругу. Замер на его краю, оглядываясь по сторонам. Призрак больше не появлялся. А потому бывший сантехник решился переступить соляную черту, хотя сердце в груди при этом заколотилось с такой силой, что, казалось, вот-вот выпрыгнет.
Но дух не соизволил явиться даже теперь. Кажется, он и в самом деле ушел. А значит, можно было уходить с кладбища. Только куда он сейчас пойдет, Руди даже не представлял.
Отредактировано Руди Уолдмен (2015-02-19 14:23:18)
- Ну и дурак! - оценила Джемма потуги Руди на героизм.
Нет, она, значит, старалась, вытаскивала его из-за решетки, а он решил вот так взять и наплевать на все ее усилия. Снова ведь попадется копам. Или он думает, что такой незаметный и совсем в глаза не бросается? После побега из полицейского участка он себе сделал рекламу...
- Вообще-то, за эти услуги я тоже беру деньги, - язвительно заметила Джемма. Видите ли, она теперь должна подсказать, где обретается заезжая ведьма. А может, и правда - подсказать? Ведьма избавится от Руди, такого самоуверенного, но совершенно не знающего, как защититься от магии. И Джемме уже не придется ломать голову над тем, что сказать полицейским, если они вдруг нагрянут с визитом и неудобными вопросами.
- ... сделать забесплатно? - хмыкнула ведьма, продолжив за Руди незаконченное выражение. Ведь наверняка собирался ляпнуть какую-нибудь гадость.
Интересно, как он собрался искать ведьму без ее помощи?
Нет, правда. Может, надеется, что в газете объявление найдет? Насчет киллера с ручным привидением.
А ведь и правда... киллеру, наверное, немало платят. А риски - минимальные. Можно даже в дом не заходить. Главное, потом избавиться от призрака, чтобы он не вышел из-под контроля и не устроил неприятности самому кукловоду.
- Дай мне две минуты, - бросила Джемма. - Только молчи и не встревай. Просто постой в стороне. Возьми!
Рука снова перекочевала к Руди. Джемма же достала цепочку с кристаллом. Закрепим след. Ведьма или колдун, какими бы умниками они ни были, должны были оставить след. Когда кристалл завертелся на цепочке Джемма остановилась, подождала, пока след отпечатается. Потом бросила Руди:
- Идем. Для начала тебе стоит изменить внешность. Второй раз я тебя вытаскивать из-за решетки не собираюсь, так и знай. У меня по твоей милости сплошные неприятности и непредвиденные траты!
«Дурак» - мысленно согласился Руди, не обижаясь на подобный эпитет в свой адрес. – «Дурак. Потому что умный не попал бы в подобные неприятности. Ну, так ведь от себя родимого не убежишь»
Ведьма заговорила о деньгах. Намекала, что за пару десятков долларов она бы это сделала? Так Руди бы ей заплатил, будь они у него. Вот только все деньги у него забрали еще в первый раз.
Наверно, нужно было развернуться и гордо поднятой головой направиться прочь. Вот только Уолдмен медлил, сам не зная чего ждет. И, как ни странно, он дождался.
Неожиданную щедрость писательницы Руди воспринял не столько с благодарностью, сколько с удивлением.
Перехватив руку, он стал ждать. Вот только знать бы еще, чего именно ждать.
Кристалл мотылялся в воздухе, как и раньше. Понять бы, что означают его мотыляния.
Ведьма, видимо, понимала, потому что считала, что им есть куда идти. Им… Значило ли это, что она все решила участвовать в этом бесплатно?!
Спрашивать Руди не решился. Прижимая к себе руку, которая за несколько часов проведённых вместе с ней, уже перестала его пугать, Уолдмен бросился за женщиной.
- Куда мы идем? – спросил он. – Ты выяснила, где находится злая ведьма?
Под ноги попался черенок лопаты, напоминающий о том, что инвентарь неплохо бы вернуть. Для этого пришлось сделать небольшой крюк к сторожке.
Джеммс Руди нагнал у машины.
- Я могу приклеить себе усы, - произнес он, - если у тебя есть накладные. И бороду. Или ты, - он осекся от пришедшего ему в голову предположения, не зная, нравится оно ему или нет, - или ты собираешься изменить мою внешность колдовством?
Наверно, колдовством все же не нужно, а то еще станет жабой… или козлом.
- Не надо, лучше я сам. И да, спасибо за помощь. Я правда очень тебе благодарен… - добавил Уолдмен, бережно укладывая на заднее сиденье залитую воском конечность. – А деньги я готов тебе отработать. Я много чего умею, - прозвучало достаточно двусмысленно, и бывший сантехник уточнил. – По хозяйству… Так куда мы едем?
- Не знаю, что ты там себе напридумывал, - язвительно проговорила Джемма (на самом деле, она могла представить себе мысли Руди: она же ведьма, сейчас как превратит меня в кого-нибудь... ага, вот прямо так махнула волшебной палочкой и превратила; хотя, сказать по правде, волшебная палочка у Джеммы была, но чудесные превращения были не по ее части). - Латте фотограф. Он мастер превращений.
"В конце концов, он ведь порывался помочь!"
Джемма до сих пор не понимала, откуда в ней столько сострадания к непонятному парню, нарвавшемуся на злобного призрака. Еще не хватало сочувствовать неудачникам!
Но брать свои слова назад она уже не стала.
- Да уж, не думай, что удастся отделаться одним "спасибо", - хмыкнула она, не представляя, как может привлечь к отработке долга бывшего уголовника. Послать его обворовать какой-нибудь банк, чтобы обеспечить себя деньгами до конца своих дней? Ну-ну.
А по хозяйству - это Руди зря... это он просто пока плохо себе представляет, как ведьма добывает ингредиенты для своих снадобий. А если у Джеммы будет помощник, который, к тому же, вынужден работать за еду, а не зарплату, потому что на нем и так висит долг...
Джемма хмыкнула.
- В любом случае, идем ко мне домой. Мне нужна карта. С ней я смогу определить, где искать ведьму. И мне надо подсчитать, сколько ты мне должен. Вместе с призраком, нахождением тела, вытаскиванием из тюрьмы и поиском ведьмы... Долго же тебе придется отрабатывать!
Джемма уже шагала к машине, когда сделала это заявление. Может, Руди не поверил. Вот только попал он на круглую сумму.
Лопату они оставили возле раскопанной могилы. Сторож, конечно, удивится. Но не закапывать ведь все обратно. Это сколько еще времени понадобится... Сойдет и так!
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-19 16:26:17)
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!