Ведьмы столько всего знают!
Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!
Ведьмы столько всего знают!
Участники: Руди Уолдмен, Джемма Эсколар
Место и время: февраль 2014 г. Пасадена, Калифорния
Отредактировано Джемма Эсколар (2015-02-07 14:21:14)
Кажется, Джеммс сомневалась в его умении заработать хотя бы копейку.
- Между прочим, мои руки очень ценились, как на прежней моей, - Руди хмыкнул, - работе, так и на нынешней. Так что не переживай, отработаю, ты даже заметить не успеешь.
Против того, чтобы вернуться обратно в дом писательницы, Уолдмен не возражал. После того, как по городу начнется план перехват, хотелось бы иметь безопасное место, в котором можно было хотя бы поспать без лишней нервотрепки.
Они отъехали от кладбища.
Глядя на темную дорогу за окно, Руди почувствовал, как под мерный гул машины ему хочется заснуть.
Прошедший день выдался достаточно напряженным и нервным, как, впрочем, и день до него. Организм требовал отдыха.
Чтобы избавиться от нахлынувшей сонливости, Уолдмен решил поговорить.
- Как думаешь, - спросил он, глядя на писательницу, - зачем ведьма натравила призрака на этот дом? Что ей было нужно?
Может быть, там жили люди, которые обидели ее. Например, забрали понравившийся товар на рождественской распродаже или наступили на ногу в транспорте… Но разве за это нужно убивать? За что вообще можно желать человеку смерти?!
- Она ведь могла наслать на них какую-нибудь порчу, проклятье, - продолжил Руди. – Зачем было поступать именно так?
Он сам не знал, почему его это интересует. Может быть, потому что с его точки зрения трудно было представить повод достаточно весомый, чтобы за него можно было убить.
Впереди мелькнули фары стоящей машины. В лунном свете Руди разглядел полицейские мигалки.
Сонливость сняло, как рукой. На ее место пришел испуг.
- Стой-стой-стой! – выпалил Руди, едва не подскакивая в кресле и хватаясь за руль. – Тормози! Это копы! Это пост. Нам не проехать мимо них.
За руль Джемма снова села сама, так что Руди продолжал держать руку славы. Кажется, они даже поладили... кхм, если так можно выразиться.
Сторож так и не появился. Видимо, лопаты ему были не так дороги, как собственные нервы.
Так что уехали Джемма и Руди с кладбища без проблем. Парень тут же принялся строить из себя детектива и задавать вопросы. Джемма не стала усмехаться и язвить по поводу того, что в расследованиях, видимо, он также хорош, как и в любой другой работе, за какую ни берется. Его послушать, так золотой парень и руки у него из платины. Чего только полицейские взъелись?
- Мало ли у людей причин для убийств. Как правило... когда связываешься с кем-то из потустороннего мира, ему приходится платить. За работу... - "или за силу", едва не добавила она, но все же этот пункт решила замолчать. - Эта ведьма, - теперь Джемма говорила с уверенностью: именно ведьма, а не какой-нибудь колдун, - вызвала призрака, заставив его вернуться к своему телу против воли. Считай, он уже был в стрессе. А она еще отобрала у него часть его самого. Привязала к себе, чтобы он не мог уйти обратно. Не удивительно, что он был в ярости. И единственный способ его контролировать - дать выплеснуть гнев.
Вряд ли семейство, которое жило в доме, возглавляло криминальный синдикат. Скорее уж дело в чистой случайности. Но пусть лучше Руди подумает, чем будет приставать с новыми вопросами.
- Но, возможно, это был заказ. И такое случается.
Она едва не ударила по тормозам, когда Руди начал паниковать при виде полицейского поста.
- Спокойно, идиот, ты же себя выдашь! - прошипела Джемма свернула в первый же попавшийся переулок и остановила машину.
- Ну, и что ты предлагаешь?!
Ведьма говорила с такой уверенностью о том, что бывает, когда заполучаешь призрака в слуги, что Руди даже стало не по себе.
«Даже знать не хочу, откуда тебе все это известно» - пронеслось у него в голове. Но вслух он произнес другое:
- Хочешь сказать, что эта семья погибла случайно? – спросил он. – Просто призраку нужно было кого-то убить, и ведьма направила его на этот дом, в котором я как раз чинил кран?!
«А она не могла направить его куда-нибудь в другое место?!» - пронеслась в голове очередная мысль.
Обидно было осознавать, что он попал в неприятности абсолютно случайно, но понимать, что случайность была двойной, было еще обиднее.
Руди вздохнул и покосился в зеркало заднего вида на дорогу, с которой они только что свернули, чтобы избежать встречи с копами.
Что он предлагал?! Да ничего.
В глубине души Уолдмен был уверен, что ведьма сумеет применить очередную колдовскую штучку и усыпить копов.
- Ну, я не знаю, - произнес он, - может быть, тебе снова зажечь свечи на руке. Копы уснут, и мы проедем мимо незамеченными?
Судя по выражению глаз женщины, он предложил что-то не то. И, спеша предупредить очередную вспышку язвительности, Руди примирительно поднял руки.
- Ладно, - добавил он. – Или я могу просто спрятаться в багажник. Ты меня чем-нибудь накроешь и проедешь мимо поста. У копов на тебя все равно ничего нет, тебя не заподозрят.
"А может мне сказать "трах-тибидох" и телепортировать нас на Гавайи?" - мысленно съязвила Джемма. Вообще-то, рука славы действовала только на людей, которые находились в одном здании. Если зажечь свечи сейчас, скорее всего, в полицейском участке снова начнется сончас. В конце концов, Джемма провела необходимую подготовку... но радиус действия мог оказаться меньше и также велика вероятность, что не произойдет вообще ничего. Короче, этот вариант отпадает.
Руди понял все без объяснений, которые Джемма все равно не собиралась давать.
- Ты знаешь, я не вожу с собой попон, чтобы прикрывать ими уголовников, - заявила Джемма. Вроде даже извинялась. Хотя, на самом деле, конечно, не чувствовала ни капли раскаяния.
- Если так хочешь спрятаться, полезай в багажник. Или мы можем простоять тут до утра в ожидании, пока полицейские не уберутся.
"Хотя не факт, что утром они уберутся".
Джемма взглянула на Руди, дожидаясь его решения и злорадно подумала, что в багажнике ему наверняка будет не слишком удобно. Вот. Пусть пострадает, может, тогда поймет, что нельзя просто так втягивать людей в неприятности!
- Ну так что, еще гениальных идей не появилось?
Джеммс продолжала над ним издеваться. По крайней мере, Руди казалось именно так. И нет, больше никаких идей у него не было.
- Вряд ли они уберутся, - ответил Уолдмен, имея в виду полицейских. – Скорее, их станет только больше.
Ведь в истории города его побег из полицейского участка, наверняка, станет первым, во время которого никто из копов не пострадал, но все они заснули сном младенца. А значит, багажника было не избежать.
Вот только без хоть какого-нибудь прикрытия, в прямом смысле слова, он из спасения мог оказаться ловушкой. Если копы попросят Джеммс его открыть, они не только найдут беглеца, но у них появится и повод для ареста самой женщины.
Руди потер лоб, пытаясь придумать еще что-то. И, как ни странно, у него это получилось.
- Ладно, - добавил он. – Есть еще один вариант, но вряд ли он тебе понравится. Можно попробовать устроить какой-нибудь шухер в этом районе…
Вряд ли воровской жаргон был известен женщине, а потому Руди поспешил себя поправить.
- Ну, можно попробовать влезть в чужой дом, напугать его жильцов, чтобы они позвонили в полицию. Тогда эта машина, как одна из самых ближайших к месту событий, будет вынуждена выехать на вызов. А мы вернемся к своей машине и проскочим…
Уолдмен покосился на ведьму, ожидая новой волны насмешек.
- Что скажешь?
Джемма подозрительно уставилась на Руди. Да он, наверное, шутит?! Это что, ответная издевка?!
- Это, по-твоему, гениальная идея?! - возмутилась ведьма. - А ты не думал, что, направляясь на вызов, полицейские наткнутся на машину и первым делом проверят ее? Или хозяева дома пальнут по тебе из ружья? Да, знаешь ли, такое случается, когда кто-то пытается нарушить чужое право частной собственности!
Она не верила, что они всерьез обсуждают подобные вопросы. Это был... идиотизм чистейшей воды. Серьезно! Что за глупость?! Забраться в чей-то дом и устроить "шухер"!
- Я могу привести тебе еще кучу доводов: собаки, камеры наблюдения, бдительные соседки с бессонницей, черт тебя возьми! Что у тебя на плечах, цветочный горшок?!
Джемма была готова выпроводить Руди из машины и напутствовать, что, если он такой умный, то может попытать счастья и выбраться из района огородами - это будет куда менее затратный способ. Ведь не сидит же в каждом доме по полицейскому только потому, что из полицейского участка сбежал... хм, серийный убийца. Ведь копы так думают.
Проклятье!
- Как я позволила втянуть себя в такое? - сама у себя спросила Джемма.
И тут увидела кота, преспокойно сидящего возле ближайшего почтового ящика. Кот вылизывал лапу и вообще был занят исключительно собой. Но стоило Джемме его увидеть, как он поднял голову и уставился на ведьму желтыми глазищами.
"Ну, нет!" - мысленно возмутилась Джемма. Но кот ухмыльнулся (вот правда, все так и было!) и метнулся в кусты.
- Черт! - выругалась Джемма. - Сиди в машине и не двигайся! Понял меня?! Пару минут. Просто. Не двигайся. И молчи, ради бога! Ты и так уже испортил все, что можно!
Она поняла, что в голосе ее проскользнуло отчаяние, накатившее волной. Лишь на мгновение, но Джемма все же дала волю чувствам. Только потому, что просто не ожидала такого поворота.
Через минуту откуда-то издалека послышался слаженный собачий лай и выстрелы. Правда-правда! Два, а то и целых три. Джемма чертыхнулась и поспешно погасила свет в салоне автомобиля. Нужно было сделать это раньше! Какая же идиотка!
Мимо переулка проехала полицейская машина.
- Придурок! - процедила Джемма, заводя двигатель.
- Да что я испортил?! – возопил Руди, глядя туда, куда был устремлен и взгляд женщины. Кто знает, может быть, она уже видела подбирающийся к ним полицейский спецназ. Но никакого спецназа не было, только черный кот, шмыгнувший в кусты.
И, судя по всему, именно он и напугал писательницу.
Уолдмен поморщился. Здорово, только ведьмы с котофобией и верой в приметы ему сейчас и не хватало.
- И чего ждать? – поинтересовался он с легким сарказмом. – Когда кто-то проедет по этой дороге раньше нас и заберет на себя прокля…?
Грохнувший выстрел заставил его подавиться собственными словами и невольно пригнуться, пряча голову от возможной пули, хотя умом он понимал, что стрельба происходит далеко от машины и вряд ли может ему угрожать.
- Какого… - начал он. Грохнул второй выстрел. – Да что, черт побери, происходит?!
Полицейские не заставили себя ждать, они пронеслись по соседней улице, устремляясь на выстрелы. И, еще не веря в собственное везение, Руди возопил, колотя кулаком по рулю:
- Поехали! Поехали! Поехали!
Машина загудела мотором. И лишь по мере того, как они отъезжали от места событий, до бывшего сантехника доходил смысл случившегося.
Кажется, ведьма специально использовала кота, чтобы отвлечь внимание копов. Боги, но как?! Опять колдовство?! А если она не только котами, но и людьми умеет управлять?!
Руди сглотнул, вжимаясь в сиденье, и покосился на писательницу.
- Надеюсь, кот хотя бы жив? – спросил он. Ему искренне было жалко ни в чем неповинное животное. – Нет, я, конечно, рад, что подстрелили не меня, но не хотелось бы, чтобы он лишился одной из своей девяти жизней не без моего участия.
Но любопытство пересилило тревогу.
- Как ты это сделала? – спросил Уолдмен. – Я имею в виду, как ты заставила кота залезть в тот дом.
И откуда ты знала, в какой дом залазить?!
- Не дергай руль! - прикрикнула Джемма. Ишь ты, распереживался!
Осталось только привлечь внимание полицейских кульбитами на дороге.
По счастью, Руди отстал и Джемма смогла вести машину нормально. Пассажир примолк и какое-то время вел себя просто идеально. А потом снова начал задавать глупые вопросы. Точнее, вопросы были неудобные. Джемма не собиралась отвечать на них.
- Ничего я не делала! - огрызнулась она. - Придумал невесть что!
Больше она решила ничего не говорить, так что Руди мог задавать свои вопросы сколько угодно, но без всякой пользы.
Джемма злилась. Потому что этот долг ей никто не возместит! Какая же она была дура, с какой радости решилась на такую глупость? Ведь никто не заставлял. Ничем, кроме помутнения сознания, не объяснишь.
Через некоторое время они вернулись к дому Джеммы и Латте. Джемма высадила Руди, а сама завела машину в гараж. Руку славы по-прежнему пришлось держать уголовнику.
На сегодня с Джеммы хватило приключений.
- Поисками займемся завтра! - объявила она. - Можешь спать на моем диване, но только до восьми. В десять у меня прием. За который мне заплатят деньгами, а не обещаниями или... натурой.
Она фыркнула, показывая, что "натура" не слишком-то привлекательна.
Ответа на свои вопросы Руди так и не получил, хотя, ему казалось, что он не спрашивал ничего такого обидного или неправильного. Кажется, у кого-то и в самом деле была котофобия.
- Ладно, успокойся, Мелисса,* - пробормотал Уолдман, отворачиваясь и глядя в окно. – Не буду я больше тебя ни о чем спрашивать.
Так они и доехали до дома, в полном молчании.
Первой его нарушила все же Джеммс, сообщив, что на сегодня с нее приключений хватит.
Предложение спать на диване, Руди воспринял с удовольствием, хоть и сделано оно было в форме одолжения, причем одолжения оскорбительного.
- У меня отличная натура, - огрызнулся Уолдмен. – Многие мои бывшие это подтвердят. А ты просто признай, что давно… давно одна, вот и злишься от бессилия.
Дверь, ведущая на половину коротышки, распахнулась, являя того собственной персоной.
- О, а вот и ты, - произнес он таким тоном, будто весь день только и делал, что ждал возвращения бывшего сантехника. – А я уже передачку тебе собрал в тюрьму.
Руди поморщился и отвернулся. Шутка была ему неприятной.
Но коротышка сделал вид, что этого не заметил.
- Ты какая-то взволнованная, Джеммс, - произнес он, обращаясь к женщине. – Надеюсь, все в порядке. Моя машина не поцарапана? И… - он махнул рукой, и театрально прервал сам себя. – Нет, даже знать не хочу, как ты добилась его освобождения, - и снова театральная пауза. – Хотя нет, хочу. Ты убедила копов в том, что призрак существует?
Руди горько вздохнул. Он много бы отдал за то, чтобы так и было на самом деле.
* Отсыл к сериалу «Говорящая с призраками»
- Сомневаюсь, что найдется хотя бы одна... или один! - фыркнула Джемма, когда Руди заявил, что его "натуру" могут оценить многие люди.
Тут со своей половины явился Латте и внес сумятицы. Нет, Джемма не царапала машину, да и Латте, на самом деле, простил бы. Но его в первую очередь интересовало самочувствие бедняжки Руди, который - какой ужас - уже напрашивался на передачку.
Джемма разозлилась.
- Никого из вас видеть не хочу!
Пусть Руди сам объясняет, как им удалось выбраться из полицейского участка. Хотя...
- Вообще-то, мистер Руди теперь в бегах и тебе надо подумать, как изменить его внешность, - заявила Джемма. Латте не был шокирован этим заявлением. Скорее, заинтересован.
- Обалдеть, - наконец, выдал он.
- Ну и прекрасно, - буркнула Джемма и ушла в свой кабинет. Там, в тишине и спокойствии, она намеревалась хоть немного поспать. И отдохнуть от всего случившегося.
Руди она просто ненавидела. Сейчас - после того, что случилось, когда они уже уехали из полицейского участка - еще больше, чем когда-либо.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Руди Уолдмен и Джемма Эсколар » Ведьмы столько всего знают!