Мышеловка
Место: г. Юнион, штат Миссури
Время: март 2011 г.
Отредактировано Алекс Коулман (2015-03-05 19:57:25)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Мышеловка
Мышеловка
Место: г. Юнион, штат Миссури
Время: март 2011 г.
Отредактировано Алекс Коулман (2015-03-05 19:57:25)
Першение усиливалось и усугублялось страхом. В этом момент Нэт, пожалуй, был готов на все, лишь бы оно прекратилось. Но решение Алекс пойти на уступки колдуну вызвало у охотника отчаянный протест.
Неважно, что случится с ним. Главное, чтобы сестра была жива.
Нэт протестующе замычал, когда пистолет упал на пол, и мотнул головой, требуя, чтобы Алекс даже не думала выпускать крысу.
Губы Сэйдока искривились в злой ухмылке.
- Кому-то не терпится умереть героем? – ехидно поинтересовался он. – Это можно устроить.
К першению добавилась и боль, как будто десятки мелких осколков превратились в острые лезвия, и теперь медленно продвигались внутрь горла, по направлению к пищеводу.
Во рту даже почувствовался солоноватый привкус крови. Или Коулману только показалось?
Дышать тоже стало тяжело, и охотник сам не понял, как рухнул на колени. Крыса довольно смотрела на него своими красными глазками. И Нэт понял, что отчаянно хочет ее убить. Просто схватить и раздавить в своих руках, пусть это будет последнее, что он сделает в своей жизни. А может, и не последнее… В конце концов, сила колдуна идет от демона, если демона не станет…
Нэт вскинул взгляд на сестру.
«Не выпускай его! Не выпускай!» - билось у него в голове.
- Он же нужен тебе живым! - не выдержала Алекс, когда пытка началась по новой. На губах Нэта выступила кровь.
Сэйдок будто спохватился.
- Да? Ну да... но пока я никого не убил, - заметил он рассудительно. - Освободи зверюшку, будь добра. А ты будь повежливей! Не надо на меня так смотреть. Я же могу и...
Он махнул рукой, указывая на Алекс. Алекс же смотрела на Нэта. Она понимала, что брат пытается возразить против освобождения крысы. Но выхода не было. Сейчас - не было. Алекс не собиралась просто смотреть, как Нэт умирает только потому, что она побоялась...
Они что-нибудь придумают. У них еще будет возможность. Но вот прямо сейчас она не могла дать брату погибнуть.
Она отогнула край ковра. Крыса недовольно запищала, словно поторапливала нерасторопную охотницу. Алекс ногой стерла часть пентаграммы. Крыса тут же метнулась прочь. Остановилась возле Сэйдока и снова запищала. Может, псих даже понимал, что она ему там пытается сказать.
Алекс снова попыталась приблизиться к брату. Никто на этот раз ей не препятствовал, так что она схватила Нэта за руку, пытаясь заглянуть в глаза и понять, как он себя чувствует после того, что случилось.
- Забирай свою крысу и уходи! - бросила она. Хотя понимала, что так просто садовод не уберется. Конечно, почувствовал свою власть - с какой стати ему уходить не солоно хлебавши.
Нужно срочно придумать что-то еще.
Его немой крик остался не услышанным. Алекс все сделала по-своему. И едва крыса метнулась под ноги своему хозяину, хотя это еще вопрос, кто здесь хозяин, как дышать и глотать сразу застало легче.
Першение еще оставалось, но уже не такое ощутимое. И глотнув воздуха, охотник прохрипел.
- Зачем?
Ведь было понятно, что получив желаемое, колдун не оставит их в покое. Что он никуда не уйдет.
И насмешливый голос Сэйдока подтвердил худшие предположения охотника.
- Увы, не могу, время не терпит, - сообщил колдун. – Вам придется пойти вместе со мной.
«С тобой?» - Коулман стиснул зубы, одарив Сэйдок злым взглядом. – «Обломишься! Никто с тобой никуда не пойдет».
Вот только, несмотря на мысленную браваду, Нэт понимал, что заставить их колдуну будет проще простого. Тот ведь уже намекал, что его жертвой может стать не только сам Коулман.
С другой стороны, оказавшись на улице, они получат шанс на побег. И пусть убежать двоим вряд ли получится, но у одного вполне может получиться. И этим одним будет Алекс…
А потому охотник прохрипел, поднимаясь на ноги:
- Куда?
Сэйдок расцвел очередной улыбкой.
- А вы еще не догадались? – спросил он. – Я думал в снах вам все объяснили… Мотель «Розовый жираф».
Внутри что-то екнуло, и ноги предательски подкосились, заставляя Коулмна снова рухнуть на колени.
«Я никуда не пойду!» - завопило все естество.
Неужели Нэт всерьез думал, что она вот так запросто согласится на его план, в котором он погибает?
Алекс считала - либо они найдут другой выход, либо не найдут выхода, но уж точно - вместе.
- Держись, - вместо ответа сказала Алекс. А когда Нэт упал на пол, перехватила его под руку, чтобы дать возможность подняться.
- Он не сможет идти, - сказала она. - Ты сам виноват.
И почему - в "Розовый жираф"?! Сумасшедшему там что, разрешено творить все, что вздумается?
- По-твоему, двойное убийство будет тихим и совсем незаметным? - поинтересовалась охотница, когда Сэйдок озадаченно взглянул на Нэта, оценивая масштаб нанесенного ущерба. А может, прикидывая, насколько действенным окажется еще одно удушье на расстоянии?
- Данталион сделает так, чтобы никто не встревожился раньше времени, - пояснил цветовод. Алекс в сомнении взглянула на крысу.
- И где же он, твой Данталион?
Сэйдок смешался на мгновение.
- И как ты собираешься с ним расплачиваться? - поинтересовалась Алекс, размышляя, как бы сделать так, чтобы Сэйдок и его колдовская крыса отвлеклись, чтобы можно было дотянуться до пистолета или ножа, который выронил Нэт. Нож был слишком далеко...
Сэйдок засмеялся.
- Для того вы мне и нужны.
Ухватившись за руку Алекс, Нэт все же утвердился на ногах. И тут покосился на сестру, которая, кажется, пыталась достучаться до остатков чего-то человеческого в Сэйдоке. Вот только, с точки зрения охотника, ничего человеческого в колдуне уже не оставалось. Трудно понять, каким он был, пока не связался с демоном, но сейчас крыша у него поехала окончательно.
Смех ненормального цветовода ударил по нервам.
- Собираешься принести нас ему в жертву? – спросил охотник, стараясь не вспоминать подробности своих ночных кошмаров.
Сэйдок покачал головой.
- Нет, не ему. Той, кто сможет дать мне один полезный совет. Она была могущественной ведьмой. Пожалуй, одной из самых сильных, кого знала история, - цветовод грустно усмехнулся, - и так нелепо погибла от руки мальчишки и девчонки.
Мальчишки и девчонки? Брат и сестра?
Нэт сглотнул.
- Надеюсь, это была не ведьма из пряничного домика?
Взгляд Сэйдока на миг стал колючим.
- Не все сказки – вымысел, - многозначительно заметил он.
Вот значит как.
Коулман снова покосился на сестру. Теперь картинка происходящего стала складываться у него в голове. Колдун собирался избежать расплаты за демоническую помощь, и для этого ему была нужна покойная ведьма. Интересно, а Данталион в курсе готовящегося кидалова?
Если нет, тогда оно станет для него неприятным сюрпризом.
А вообще имя знакомое.
- Данталион, - произнес охотник. – Кажется, это один из демонов Гоэтии, - в последнее время, после того, как он оказался втянутым в ангело-демоническую войну, ему пришлось много читать на эту тему. – Один из тех, кого можно вызвать с помощью печати.
Вот если бы Алекс удалось сбежать и нарисовать печать…
Сэйдоку разговоры о демоне явно не пришлись по душе.
- Хватит болтать, - дернул он плечом, вмиг превращаясь из улыбающегося доброго типа в раздраженного маньяка и тем лишь подтверждая свое безумие. – На выход.
Нэт неуверенно шагнул вперед, первым выходя из номера.
Ведьма из пряничного домика? Сказочная, которую Гензель и Гретель хитростью заставили сесть на лопату и сунули в печь? По мнению Алекс, звучало более чем безумно. Нэт тоже съехидничал, но Сэйдок на их реакцию не обратил внимание. Видите ли, не все сказки - только сказки. Кому как ни охотникам это знать?
Выходит, цветовод решил сначала заключить договор с демоном, а потом - вызвать какую-то суперведьму, которая якобы поможет ему избавиться от последствий договора? И откуда такая уверенность? В сказке точно ничего об этом не написано.
Нэт шагнул в сторону выхода... и тут Алекс пришла в голову идея.
- Это все из-за тебя! - в спину брату выкрикнула она. - За каким чертом ты вообще открывал эту дверь?! Придурок! Из-за тебя одни проблемы! Один демон, мы с ним справимся, - передразнила охотница несуществующий разговор. - А теперь, что ты скажешь? И я еще должна тебя защищать, а ты даже не подумал хотя бы извиниться!
Всего-то и нужно было: дождаться, пока Нэт развернется к ней, а потом... ну, брат был сильнее. Даже после того, как Сэйдок пытался его задушить (бесследно для Нэта это не прошло, видно же, как неуверенно он идет, будто до сих пор не уверен, что все еще жив), так просто Алекс бы с ним не справилась. Поэтому для начала брата пришлось ударить. Алекс оттолкнула Нэта от себя со всей силы. Сейчас она очень надеялась, что Нэт не удержится на ногах и упадет. Крыса тоже решила, что такой исход очевиден и с недовольным писком бросилась в коридор. Даже Сэйдок отступил.
Упав, Нэт неминуемо окажется рядом с ножом... или, хотя бы, сможет прихватить соли, которая как раз неподалеку осталась лежать кучкой. То-то крыса в ту сторону даже не совалась - неприятно.
Может быть, безумный колдун не заметит...
- Почему по твоей милости я вечно сталкиваюсь с каким-то уродами?!
Реакция Алекс оказалась непредсказуемой. А еще болезненной. Удар и тычок в спину были настолько сильными, что Коулман невольно пошатнулся и, потеряв равновесие, рухнул на пол.
«Ты с ума сошла?!» - пронеслось в голове. Да, Алекс всегда отличалась вспыльчивостью, но эта вспыльчивость никогда не была направлена на близких ей людей.
Так что на нее нашло?! Неужели это страх смерти заставил ее так поступить?! Или… Или дело не в девушке, а в нем самом?!
Отрицать, что во всем случившемся есть его вина, Коулман не смог бы при всем желании. Да, уехав, он пытался защитить тех, кто ему дорого, но в результате все вышло наоборот, он подверг смертельной опасности сестру.
- Извини, - пробормотал охотник. – Это моя вина, я…
Он осекся. Взгляд скользнул по полу, останавливаясь на ноже, до которого был какой-то десяток сантиметров. И только сейчас до охотника дошел замысел сестры.
- Я виноват, - непослушными губами пробормотал он, переворачиваясь на спину. – Да, виноват, но ты тоже хороша! – голос сорвался на крик от волнения, а потому, хотелось верить, негодование прозвучало достаточно естественно.
Охотник заелозил ногами по полу, подползая к ножу. И даже почувствовал, как пальцы сомкнулись на его рукояти. Хотелось верить, что со стороны его ерзанья выглядят, как неумелая попытка подняться.
- Какого черта ты таскаешься за мной, как хвост, по всей стране?! Я взрослый человек, у меня своя жизнь. Черт побери, имею я права пожить полгода своей жизнью, где не будет места всей нашей гребанной семейке?!
Коулман подтянул к себе нож, крепко сжимая тот в ладони, и покосился на Сэйдока. Тот блаженно улыбался.
- Семейные сцены – это так трогательно, - произнес он.
Он театрально взмахнул рукой.
- Нет-нет, не прерывайтесь, я подожду. У вас есть право высказать все друг другу напоследок. Умирать лучше с чистой совестью.
Урод!!!
Нэт начал медленно подниматься. Со стороны коридора послышался тревожный писк крысы. Кажется, та заподозрила неладное. Вот белая тварь!
- Ты меня достала своей заботой! – выкрикнул Нэт, пытаясь перекрищать пищащее животное. Колдун не понимающе обернулся. И в этот самый миг охотник ударил, целясь лезвием прямо в грудь Сэйдоку, примерно в солнечное сплетение.
Алекс успела уловить замешательство брата. А потом Нэт все понял и включился в игру. По крайней мере, Алекс надеялась, что он не принимает всерьез ее обвинения. Потому что иначе о примирении можно забыть...
В прочем, сначала нужно было выжить, а уже потом - разбираться.
- Вот, значит, какого ты мнения о нас? Достали тебя?! Отлично, Нэт! Ты просто молодец! - Алекс возмущенно фыркнула, отворачиваясь от Нэта. Сэйдок, кажется, даже поверил во внезапную смену настроения. Сумасшедший, наверное, решил, что это вообще нормальное дело. Ну, так зачем его разочаровывать?
И все же, когда Нэт бросился на цветовода с ножом, Алекс испугалась. Она сама не смогла сделать того, что брат так легко... с видимой легкостью собирался осуществить.
Вот только крыса не дремала. В тот момент, когда Нэт нанес удар, его попросту отшвырнуло к стене. Нож на мгновение завис в воздухе, словно напоролся на невидимое препятствие.
Сэйдок захихикал.
- Он же предал твоего хозяина! - закричала Алекс. Она в ужасе подумала, что сейчас колдун отомстит брату очередным приступом удушья или придумает еще что-нибудь... Нож со свистом полетел в сторону Нэта. С такой скоростью, что Алекс скорее догадалась, чем увидела, что произошло. Она вскрикнула. Нож со стуком вошел в стену по самую рукоятку. В такой близости от головы Нэта, что промах никак нельзя было назвать досадной ошибкой. А потом... крыса просто исчезла. Сэйдок же остался в номере, но, кажется, его тоже приложило. Алекс бросилась к брату.
- Уходим! - выдохнула она. Сэйдок издал возглас возмущения, смешанный с болезненным стоном.
Вторая попытка убить колдуна оказалась безуспешнее первой. В тот раз Нэт отделался удивлением, теперь же его впечатало в стену с такой силой, что в какой-то момент охотнику показалось, что он так на всю жизнь и останется в ней.
То, что это впечатление обманчиво, он понял в тот самый момент, когда сполз по стене на пол.
Нож с грохотом врезался в стену мгновением позже, застыв в угрожающей близости от лица.
Дыхание перехватило. И Нэт замер, не в силах отвести взгляд от покачивающейся рукоятки.
От созерцания собственного оружия его отвлек окрик Алекс.
Уходим?
Коулман рванулся вперед, натыкаясь взглядом на Сэйдока, которого, кажется, тоже отшвырнуло в сторону. Нет, уходить было нельзя. Не сейчас. Даже если им удастся выбежать из мотеля – колдун не оставит их в покое. Но в том, что им удастся добежать хотя бы до входа, охотник сильно сомневался. Все еще ощущающееся першение в горле, было тому ярким подтверждением.
- Нет, - выдохнул Нэт. – Нет, его надо убить…
Взгляд заметался по номеру в поисках брошенного Алекс пистолета. И, едва увидев его, Нэт метнулся к нему настолько быстро, насколько позволяли силы.
Сэйдок что-то выкрикнул. Кажется, это опять была латынь. Но Нэт не прислушивался. Пальцы сжались на пистолете, и охотник резко обернулся, готовый стрелять…
Да, но ведь до этого ни одна попытка успехом не увенчалась. Да и крыса может вернуться в любой момент. Но Нэт все равно сделал все по-своему. Он успел схватить пистолет прежде, чем Сэйдок пришел в себя окончательно.
В этот момент в коридоре замигал свет. Алекс невольно попятилась к брату. Сэйдок оглянулся, словно увидел или услышал кого-то... А потом - попросту пропал. Так случилось. Только вскрик эхом еще звучал в комнате, но самого колдуна видно не было. Только резко запахло серой или сероводородом.
Алекс оглянулась на Нэта. Случившееся ей не понравилось.
- Демон, - невольно перейдя на шепот, то ли спросила, то ли констатировала она.
Они ошиблись. Демон, на самом деле, оказался не Антессером, а Данталионом. Да и колдун был всего один... хотя, если речь шла о шабаше...
- У Сэйдока могут быть последователи, - заметила Алекс. Не хватало еще столкнуться со всей этой психанутой колдовской толпой, усиленной Данталионом.
- Здесь нельзя оставаться, - сказала Алекс. Она подхватила сумку. О том, чтобы вытащить из стены нож, не было и речи. Слишком уж глубоко застряло лезвие.
- Как ты? - спросила охотница брата. - Сможешь идти?
Она ведь до сих пор не знала, насколько серьезны последствия колдовства Сэйдока, примененного к Нэту. И как колдун смог до него добраться? Ему ведь нужно было что-то из вещей Нэта... или это необязательно?
- Ты ведь понимаешь, что это была неправда? - вырвалось у Алекс. Она имела ввиду затеянную глупую ссору.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Мышеловка