Мышеловка
Место: г. Юнион, штат Миссури
Время: март 2011 г.
Отредактировано Алекс Коулман (2015-03-05 19:57:25)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Мышеловка
Мышеловка
Место: г. Юнион, штат Миссури
Время: март 2011 г.
Отредактировано Алекс Коулман (2015-03-05 19:57:25)
Выстрелить Нэт не успел. Сэйдок будто сквозь землю провалился. И его испуганный вскрик дал понять, что подобное никак не входило в его планы. Кажется, Данталиону не понравилось, что его пытаются обвести вокруг пальца.
- Да, могу, - Коулман утвердился на ногах. Тело ныло, горло першило, но то, что он сможет двигаться и даже вести машину, он не сомневался.
Алекс был права, из мотеля в самом деле стоило убраться. А еще лучше, не из мотеля, а из города. Пока демон, оттянувшись на Сэйдоке, не решил разобраться за компанию и с охотниками.
- Уходим.
Они вышли из номера, когда Алекс неожиданно решила заговорить о недавней ссоре. Конечно, Нэт знал, что это неправда, что сестра сделала это для того, чтобы позволить ему добраться до оружия.
- Конечно, знаю, - успокоил Алекс охотник. – Я знаю, что ты все это говорила не серьезно. И я был не серьезен…
Впереди показалась стойка регистрации, за которой сидел бледный администратор. При виде охотников он, казалось, готов был потерять сознание.
- У тебя есть машина?! – выкрикнул Нэт, все еще держа в руке пистолет.
Администратор закивал, как китайский болванчик.
- Ключи!
Ключи администратор доставал долго, несколько раз ронял, потому что руки дрожали.
- Какая?!
Судя по тычку дрожащей рукой, машиной парня был старенький опель, припаркованный прямо напротив входа.
- Спасибо, - кивнул ему Коулман, вскидывая пистолет, поворачиваясь к двери и открывая ее, чтобы выйти первым. – Алекс, пошли.
- Хорошо, а то выглядишь не очень, - честно заметила Алекс, когда Нэт заверил, что с ним все в порядке и идти он способен.
Она невольно улыбнулась. Нет, правда, поверить в слова брата о том, что он устал от своей семейки... но, наверное, они действительно могли думать так, как пытались показать во время ссоры. В какой-нибудь другой жизни. Хорошо, что не в этой.
Но не спросить она не могла. На случай, если Нэт... не сомневается, просто переменит свое решение из-за какого-то безумного колдуна. Который, возможно, уже мертв. Если, конечно, крыса действительно передала Данталиону его планы.
Адниминистратор оказался на своем месте. Напуганный до чертиков. Интересно, а другие постояльцы? Такие же напуганные сидят по своим номерам?
Нэт потребовал машину. Считай, ограбил парня, но администратор, между прочим, ни слова поперек не сказал. Так что не считается. Сам отдал, добровольно. И потом - рано или поздно охотники все равно оставят машину. Пусть объявит в розыск, когда-нибудь да найдут.
Алекс последовала за Нэтом.
- Скажи шерифу, что Сэйдок на нас напал, - бросила она администратору. Она хотела еще добавить, что теперь они просто не могут оставаться в городе, это слишком опасно. Но шериф вряд ли поймет. Да и если Сэйдока действительно найдут мертвым... кто будет первым подозреваемым после нападения на охотников?
Алекс вздохнула. Кажется, вернуться в Юнион они уже не смогут. Во всяком случае, без риска оказаться за решеткой.
Вот только - остается вопрос, что дальше.
- Дай мне, - попросила Алекс, когда они с Нэтом вышли из мотеля. - Я поведу.
Нэт сильно сомневался, что администратор будет честен с шерифом, рассказывая о произошедшем в его мотеле. Наверняка, повесит на охотников всех собак, еще и похищение Сэйдока припишет. Но времени на разъяснительную беседу у них не было.
Коулман молча вышел наружу, обернулся, отдавая ключи Алекс, и торопливо направился к машине.
Стоило коснуться спиной сиденья, как спина полыхнула болью. Кажется, удар о стену обещал вылиться в огромный синяк.
Коулман поморщился и произнес:
- Давай убираться отсюда.
Положа руку на сердце, ему до сих пор не верилось, что встреча с демоном и сумасшедшим колдуном закончилась для них настолько успешно. Можно сказать, что они практически не пострадали – пара синяков и царапин не в счет. Особенно учитывая то, что им было уготовано в ночном кошмаре.
Вспомнив свой сон, Нэт в очередной раз вздрогнул. На какой-то миг ему показалось, что все это нереально. В памяти даже всплыли случай, имевший место пару лет назад, когда он и еще несколько охотников оказались заперты в доме, который облюбовал себе всадник Смерть. Тогда им тоже казалось, что они выбрались, а на самом деле…
Коулман снова вздрогнул, отогнал прочь дурацкие мысли и произнес, обращаясь к сестре:
- Как думаешь, мы действительно от них отделались?
Нэт мало того, что разделял сомнения Алекс, но, кажется, зашел еще дальше в своем пессимизме. Отделались ли охотники от преследователей? Сэйдока и его возможных приятелей?
- Не знаю, - вздохнула Алекс. - Для начала я хочу уехать из этого города.
Она завела машину, хотя опасалась, что ничего не получится. Ее собственный "форд" не завелся, помнится. Но машина администратора завелась без проблем. Видимо, никто не предполагал, что Коулманы будут в состоянии сбежать из мотеля, так что запасных каверз не было заготовлено.
Если, конечно, это не колдун предусмотрительно слил бензин из бака "опеля".
- Нам придется заехать на какую-нибудь заправку, когда выедем из города. Ты тоже приехал с востока? - она не собиралась проезжать мимо "Розового жирафа". Уж лучше покинуть Юнион другой дорогой, двигаясь на запад. Вот только расположение заправок ей не известно. И если Нэт приехал той же дорогой, что и она - расположения заправок тоже не знает.
Алекс покосилась на брата.
- Ты уверен, что все в порядке? - с тревогой спросила она. Влияние ведьм ведь может быть... удаленным. - Ухудшения не чувствуешь?
Прихваченные вещи лежали на заднем сидении.
- Сможешь дотянуться до сумок? Лучше тебе выпить святой воды. На всякий случай.
Хотя последствий удара о стену это точно не снимет.
- Нет, я ехал с северо… - Коулман осекся, на какое-то мгновение ему показалось, что это будет плохой идеей сказать сестре, откуда именно он приехал. В конце концов, он ведь почти обосновался в том месте. Ну, обосновался настолько, насколько можно обосноваться за полгода.
Если он скажет, где его искать – высока вероятность, что Алекс приедет к нему.
Но с другой стороны, лучше пусть сестра имеет с ним контакт, чем, не зная, где его искать, снова пойдет на поводу у ночного кошмара.
- Я приехал с северо-запада, - произнес, наконец, охотник. – Из Вайоминга. Жил там последнее время. И недалеко от города есть заправка, я проезжали мимо нее.
Вопрос о собственном самочувствии заставил охотника прислушаться к себе. Нет, ухудшения он не чувствовал. Спина ныла, но это было терпимо.
- Хорошо, выпью, - согласился Коулман и, кое-как извернувшись в кресле, дотянулся до сумки, кусая губы, чтобы не застонать от боли. Холодная вода неприятно обожгла саднящее горло, заставляя закашляться.
Нэт закрутил крышку.
- Вот видишь – все в порядке, - произнес он, глядя на сестру. – Давай просто уберемся отсюда. Поезжай прямо на шоссе, а потом поворачивай на север. Так мы быстрее выберемся из города.
«А когда мы будем в безопасности, я подумаю, как отвезти тебя домой» - пронеслось у Нэта в голове.
Алекс посчитала, что заминка связана с состоянием Нэта. Наверное, он и в половину не так хорошо себя чувствует, как пытается показать. Но потом брат сообщил, где жил, пока был в добровольном изгнании. Вероятно, это было лишь одно из мест. Ведь Нэт должен считать, что по его следу все еще может кто-то идти. Учитывая опасения, признание далось Нэту не без труда.
- Спасибо, - произнесла Алекс, и могло показаться, будто это относится к информации насчет заправки.
Святая вода никакого видимого действия на Нэта не произвела. Хотя Алекс не была уверена, что проклятие или что там мог "прицепить" к Нэту колдун, исчезнет по воздействием освященного напитка.
Найдя дорогу, Алекс свернула в указанном Нэтом направлении.
- Я стараюсь, но лучше не гнать. Не хватало нарваться на патруль, - ответила она. - Когда доедем до другого города, лучше тебе показаться врачу. Кто знает, что успел сделать этот урод...
Она все еще опасалась подвоха. Но так ничего и не случилось. Они выехали из города и все по-прежнему было тихо. Никаких патрулей. Даже встречные машины попадались редко.
- Нэт... - произнесла Алекс. - Знаешь, там... я замешкалась. Думаю, я не смогла бы выстрелить. Ты говорил про других охотников...
Тех, которые преследовали его. Как Нэту удалось справиться с этим? С пониманием, что перед ним все же люди. Причем люди, которые не одержимы и не сошли с ума, как Сэйдок или отец утонувшей девочки...
- Я просто хочу сказать: я рада, что ты жив.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Мышеловка