Мышеловка
Место: г. Юнион, штат Миссури
Время: март 2011 г.
Отредактировано Алекс Коулман (2015-03-05 19:57:25)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Мышеловка
Мышеловка
Место: г. Юнион, штат Миссури
Время: март 2011 г.
Отредактировано Алекс Коулман (2015-03-05 19:57:25)
Эгоист?! Нэт скрипнул зубами. Он был бы эгоистом, если бы остался. Вот только Алекс этого не поймет. Она не хочет понимать.
- Причем тут Ник?!
Разве он виноват, что объясниться с посторонним человеком оказалось намного легче, чем с родными людьми?!
Получить ответ на свой вопрос Нэт не успел, потому что защитник из соседнего номера не удовлетворился тычком под бок и перешел к нападению.
Его толчок сбил охотника с ног. От удара об пол на мгновение стало трудно дышать, а в следующий миг сверху уже навалилась туша нападавшего.
Нэт блокировал удар, нацеленный ему в челюсть, и попробовал нанести ответный. Ему это удалось. Нападавшего мотнуло. И польузясь этим, охотник рванулся вперед, сталкивая с себя противника.
Рядом послышался протестующий крик, и на голову хлынул пивной душ.
- Какого… черта! – выпалил Нэт, развозя пиво по лицу и растерянно глядя на сестру с пивной банкой в руках. – Ты с ума сошла?!
И почему, черт побери, он должен за что-то платить?!
Ответ на последний вопрос был очевиден. Еще немного, и ссора перерастет во вмешательство полиции. А если приедет полиция – его арестуют и отправят за решеткой. А будучи за решеткой, он не сможет спасти Алекс.
Перед глазами на миг опять мелькнуло окровавленное покрывало, и Нэт рывком поднялся на ноги.
- Я заплачу, - произнес он. – Только успокойтесь. Это моя сестра, я не собираюсь причинять ей вред. Я просто хочу с ней поговорить… Поверьте, это жизненно важно.
Коулман вытащил из кармана смятую бумажку, протягивая ее владельцу пива.
- Надеюсь, все в порядке?
Защитник из соседнего номера тоже поднимался с пола. Вид у него был не очень.
- Ничего не в порядке, - сердито произнес он. – Этот тип – псих, нужно вызвать копов.
Нэту не понравилось упоминание о Нике, но пиво ему не понравилось еще больше. Странно, раньше Алекс всегда казалось, что брату нравится этот напиток. Наверное, за полгода он сильно изменился.
Хозяин пивной бутылки, видимо, не рассчитывал, что ему действительно возместят убытки и возмущаться не стал. На случай, если Нэт передумает и отберет деньги обратно.
Алекс все еще дулась, но никуда не денешься - нужно утихомирить жильцов, пока кто-нибудь действительно не вызвал полицию. Полиция будет некстати...
Или наоборот, кстати. Ведь если Нэта запрут в камере, он не сможет оказаться на заднем дворе мотеля и никто его не повесит. Надежно.
Но по мнению Алекс надежнее было заставить Нэта уехать из Юниона.
Так что полиция отпадает.
- Не нужно, пожалуйста, - попросила она. - Он, конечно, порядочный мерзавец, но мне не стоило кричать. По крайней мере, не здесь. Он... пожалуйста!
Конечно, следовало придумать что-то, но Алекс совершенно растерялась. Все из-за Нэта... в результате недавний защитник обиделся и не постеснялся в выражениях.
- Не приближайся ко мне, - напоследок сказал он Нэту.
И только управляющий так и не появился, предоставив постояльцам самим улаживать проблемы добрососедства.
- Не хочешь пойти в номер и объяснить, почему все это время ты был такой скотиной? - поинтересовалась Алекс у брата, понизив голос. Ее номер был ближе, туда она и направилась. Было немного страшно, что Нэт просто развернется и уйдет. Так что Алекс, на всякий случай, оглянулась, чтобы проверить, что собирается делать брат.
Он не хотел ничего объяснять, он хотел поговорить. Хотел убедить Алекс уехать из этого проклятого места. И даже был готов уехать вместе с ней.
И если ради того, чтобы поговорить с сестрой, нужно было признать себя скотиной, Нэт готов был это признать.
- Ладно, я скотина, - произнес он, направляясь следом за девушкой. – Просто выслушай меня, хорошо?
Как оказалось Алекс жила в другом номере, в нем были такие же идиотские розовые обои, но покрывало на кровати было другим.
Нэт передернул плечами. Что, черт побери, это значило? Что в его сне Алекс была убита не в собственном номере, а в его?!
Охотник невольно обернулся, глядя на других постояльцев, которые могли иметь к ним претензии, а значит, и повод желать смерти. Те медленно расходились. Даже парень, получивший пару тумаков. Последний, правда, сыпал нецензурными выражениями, но убить никого не обещал… Пока.
Коулман переступил порог, закрыл за собой дверь и, на всякий случай, запер ее. А затем перевел взгляд на сестру.
- Можешь называть меня, как хочешь, - начал он, - но просто поверь – тебе нельзя здесь оставаться. Алекс, я… я знаю, как это звучит, но… - он осекся, пытаясь собраться с духом. Признаваться в том, что его доказательствами является собственный кошмар, ему еще не приходилось ни разу в жизни, - но я видел сон, в котором был этот город и этот мотель. А я еще я видел тебя в этом мотеле… И ты была мертва… Лежала на кровати в моем номере… Клянусь, я не лгу. Тебе нельзя оставаться здесь.
Алекс возмущенно фыркнула и всплеснула руками.
- Разумеется, я буду называть тебя так, как захочу. Ты этого заслуживаешь! Признайся, ты просто хочешь уйти от важного разговора!
В прочем, пришлось выслушать версию брата. Выходило скверно. Значит, Нэту приснился сон, в котором Алекс умерла. На розовом покрывале?! Ужас-то какой.
- Я не собираюсь здесь задерживаться, если ты здесь не задержишься. Ты слышал? Ту часть, в которой я говорила насчет повешенного на дереве за мотелем... в смысле, про тебя! Но Нэт, неужели только это могло заставить тебя хоть как-то напомнить о себе? Тогда... где мой брат, что ты с ним сделал? Потому что мой брат не стал бы сбегать от семьи, что бы с ним ни случилось! Это... это преступление, Нэт!
Она покачала головой. Разумеется, она имела ввиду преступление против семьи. Коулманы не встречались раз в неделю за одним столом, но это не значит, что исчезновение одного из них на полгода будет воспринято наплевательски.
- Сколько ты еще собирался от нас прятаться? - спросила Алекс.
Может быть, она и возмущалась эгоизмом Нэта, но, на самом деле, сама тоже действовала эгоистично. Потому что в первую очередь хотела знать, почему брат прятался от нее.
- Что бы ни случилось у любого из нас, мы всегда могли на тебя положиться. Ты должен положиться на нас. Потому что сейчас что-то случилось у тебя. Нэт? Поговори со мной, пожалуйста.
Отредактировано Алекс Коулман (2015-03-06 10:56:19)
Не задержится, если он не задержится… Такой ответ Нэта вполне устраивал. Если для того, чтобы увезти Алекс, ему придется уехать самому – почему бы нет. В конце концов, всегда можно вернуться потом и проверить это чертово место.
- Я слышал, - ответил охотник. – Слышал про повешенного. И я если ты готова уехать – давай уедем отсюда прямо сейчас, хорошо? И нет, я ничего не делал с Нэтом, это я и есть. И я знаю, что вы пытались бы мне помочь, что бы ни случилось.
Вот только это лишь сильнее подвергло бы близких опасности.
- Но именно поэтому я и уехал, Элли. В последнее время со всеми вами происходили беды. Вспомни, родителей чуть не убили. Ты оказалась одержима призраком… Вы все рисковали жизнью только потому, что пытались помочь мне. У меня ничего не случилось… Ничего, если не считать того, что я как ходячая катастрофа, всем приношу несчастье.
Вот и теперь. Сестра приехала, чтобы помочь ему, спасти его от смерти, но вместо этого могла погибнуть сама.
- Как ты вообще узнала про то, что меня могут повесить? С чего ты это взяла?
Алекс вздохнула.
- Мои братья - это просто конец света какой-то, - подытожила она. - Если бы родители думали также как ты, нас бы и на свете не было. Слушай...
Алекс села на край кровати, хотя после истории про сон Нэта, она чувствовала, что ей не по себе. Но это не означало, что она отвлечется и даст Нэту основания считать, будто он прав в своих предположениях.
- Ты охотник. И при том хороший. Не буду обсуждать твои моральные качества, но охотник - точно хороший! - Алекс хмыкнула. - У таких людей, как мы, не может не быть врагов. И чем больше мы при этом прячемся друг от друга, тем больше грозящая нам опасность. Потому что если мы не можем положиться друг на друга, на кого вообще мы можем положиться. Подумай сам. Если ты узнаешь, что с кем-то из нас - со мной или Майклом - что-то случилось. О чем ты подумаешь? Почему они не обратились ко мне за помощью. Как быстро ты смирился бы с тем, что ничего не мог сделать?
Зная старшего брата, Алекс могла выдвинуть предположение. Но он ведь и так все знает при своей принципиальности. Будь он другим, поступил бы как Майкл: постарался бы отказаться от охоты, чтобы не создавать опасности для своих близких. Майкл тоже был прав - по-своему. Но он, по крайней мере, не пытался порвать связей с семьей, хоть и понимал, что опасность все равно остается. Нэт понимал ответственность по-другому.
- Отнимая у нас права помочь тебе ты также лишаешь нас возможности рассчитывать на твою помощь. И неужели ты думал, что твое капризное желание заставит меня перестать тебя искать? Да я была готова тебя придушить...
Она осеклась. Да. Как она узнала...
- Я видела сон, - пояснила она, наконец. - Он повторялся уже раз пять. Я не могла не проверить.
Алекс была права, это трудно было не признать. Если бы она, Майк или отец скрыли от него, что им угрожает опасность, не попросили бы его помощи, он был бы в бешенстве.
Но… но речь шла не о них, о нем.
- Ты права, - покачал головой Нэт, не столько соглашаясь, просто высказывая свое мнение. – Я не смирился бы, но… но здесь другое. Я никогда не отказался бы вам помочь, ты это знаешь, просто… Ответь мне честно, как бы ты себя чувствовала, если бы выяснилось, что Майк или я пострадали из-за тебя. Это страшно, когда твои близкие подвергаются опасности, но страшнее вдвойне, когда они подвергаются ей из-за тебя.
Коулман замолк, пытаясь собраться с мыслями и придумать, что еще можно было бы добавить.
Слова сестры о сне заставили его вздрогнуть.
- Ты тоже видела сон?! – переспросил он. – О том, что я умер?!
Не странное ли это совпадение?! Им обоим снились кошмары о гибели друг друга, и в результате они оба оказалась здесь. Как будто… как будто это произошло нарочно.
По спине пробежал неприятный холодок. Возможно, он, Нэт, просто сходил с ума, но задерживаться в этом городе у него причин больше не было. Он искал Алекс – он ее нашел, теперь будет правильно им обоим уехать.
- Вот что, - произнес Коулман. – Я думаю, нам лучше будет поговорить в дороге. Нужно разобраться в этих кошмарах, но сперва лучше уехать отсюда… Я имею в виду из города. А еще лучше из штата.
Нэт шагнул к двери.
- Собирайся, я соберу свои вещи, - добавил он.
Но пришедшая в голову мысль о том, что для этого ему придется оставить сестру без присмотра, заставила его переменить решение.
- Нет, - перебил он сам себя. – Сперва собирай ты, а потом пойдем вдвоем ко мне в номер.
Нечего сказать.
Нэт действительно переживал по-своему. Вот только и Алекс не собиралась сдаваться.
Потерять брата снова было невыносимо.
- Я не распаковывалась, - сообщила Алекс. Как хорошо путешествовать налегке. У нее в сумке был пистолет, пара кольев, но вещей почти не было. Она ведь... сомневалась, что действительно найдет брата. Слишком сказочной была возможность.
Хотя сказка явно становилась злой.
Подхватив сумку, Алекс вопросительно взглянула на Нэта, подразумевая, что готова идти.
- Ты тоже прав, - сказала она. - Вот только... скажи мне, братец, разве это похоже на безопасность?
Нетрудно догадаться, какая мысль посетила Нэта. Ловушка. А как еще назвать внезапные вещие сны, которые одолели брата и сестру, которые - так совпало - еще и охотники на нечисть? Ничего подозрительного.
Но вопрос Алекс не был упреком.
- Если ты сбежишь опять, я снова буду тебя искать, - предупредила она. - Смотри, к чему это приводит.
Нэт... отчасти добился своего. Майкл пошел у него на поводу. Они с Ником какое-то время даже скрывали... Пожалуй, это была главная причина злости Алекс. Она понимала, что по-своему, Майк и Ник были правы.
Но иногда быть правым - недостаточно.
Майкл понял это раньше и признался родителям. А те не придумали ничего лучше, как попытаться убедить Алекс, что их невмешательство пойдет Нэту на пользу. Нэт знает, что делает. Кто бы сомневался.
Нет, на безопасность ситуация, в которой они находились, походила мало, с этим трудно было спорить. А значит… значит, получалось, что пытаясь убежать от своих близких, от Алекс, он подверг ее все той же опасности, заставив отправиться на его поиски.
Это походило на проклятье. Как бы он не пытался защитить своих близких, они все равно попадали в беду… из-за него.
Хотя сейчас, пока что, ничего страшного не случилось. И Коулман собирался сделать все, чтобы так продолжалось и дальше.
- Я не сбегу, - ответил Нэт, выходя в коридор и оглядываясь по сторонам. Коридор был пуст, никаких угроз не наблюдалось.
«По крайней мере, сейчас» - добавил он про себя и направился к своему номеру.
Чтобы собрать вещи, понадобилось лишь несколько минут. Нэт тоже не распаковывался, ожидая сестру. Наверно, он просто не знал, чего именно ждет, и что ему делать дальше.
- Идем к машине.
К машине Алекс. Свою Нэт бросил еще полгода назад, пытаясь затеряться на просторах США.
Они вышли на улицу.
Автомобиль сестры Коулман узнал сразу. Трудно было его не узнать.
- Как я понимаю, за руль ты меня не пустишь? – пошутил он и вздохнул. Ему не хватало собственного транспортного средства. Надоело добираться до пункта назначения на попутках и быть пассажиром.
Не сбежит он... конечно, нет. Пока подозревает опасность, во всяком случае.
- Откуда ты знаешь, что тебя привлекли не по моей вине? - поинтересовалась она. Нет, правда, это самобичевание Нэта говорило о том, что у брата проблем куда больше, чем он рассказывает.
Может быть, он уже заподозрил, с кем им придется столкнуться.
В совпадения верить было бы слишком самонадеянно.
Услышав робкий намек на то, чтобы сесть за руль, Алекс фыркнула.
- А вот и пущу, - заявила она. - Так ты точно не сбежишь.
У самого брата, похоже, машины не было.
Алекс бросила свою сумку на заднее сидение машины, а затем устроилась в кресле рядом с водительским, дожидаясь, пока Нэт займет почетное место. Вождение было своеобразным завоеванием собственного пространства, но Алекс могла это пережить. Тем более, сейчас она вовсе не хотела быть независимой. Независимость предполагала неизбежность очередной разлуки.
В прочем, сидеть без дела и затягивать решение возникшей проблемы охотница тоже не собиралась.
- У тебя есть предположения, что происходит? - спросила она. - Это... немного ненормально, не находишь? И жутко. Сон был ужасный и я боялась, что опоздала. И, судя по всему, он должен был сбыться сегодня... если, конечно, бутылка молока здесь не считается памятником. Она тоже была в моем сне. Хотя сам сон - жуткий, но неправдоподобный, - Алекс покосилась на брата, не слишком-то приятная тема для разговора, но что поделать: - Во моем сне было много крови... это не просто тихое повешение в полночь пока все спят. Не верю, что никто не заметил бы такого.
"Разве что..."
- Нэт. А что, если опасность грозит всем?
Отредактировано Алекс Коулман (2015-03-07 16:45:08)
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Мышеловка