Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Мышеловка

Мышеловка

Сообщений 21 страница 30 из 126

1

Мышеловка

Место: г. Юнион, штат Миссури
Время: март 2011 г.

Отредактировано Алекс Коулман (2015-03-05 19:57:25)

0

21

Нэт не ожидал, что сестра уступит ему место водителя. В прошлые времена они нередко спорили из-за того, кому сегодня быть за рулем. И тем удивительнее была уступчивость Алекс. Удивительнее и неприятнее, потому что заставила Нэта еще острее ощутить, как нелегко его решение далось его близким. Они были готовы на все, чтобы вернуть его, а он боялся возвращаться.
- А у меня есть причины так думать? – спросил Коулман. Возможно, сестра что-то знала. Если да, тогда было самое время поделиться своими знаниями.
Алекс вновь заговорила о сне. Кажется, ее кошмар был чертовски близок к его кошмару.
Он тоже боялся опоздать. И ему тоже казалось, что смерть сестры случится вот-вот.
Черт, что это все может значить?! У них в семье никогда не было провидцев, откуда вдруг пророческие сны?
Впрочем, возможно, это и не было пророчество. Но на обычный кошмар не походило. Кошмары снятся каждому свои, они не сводят людей в реально существующем месте.
- Ну, меня еще не повесили, - криво усмехнулся охотник, - так что вряд ли кто-то что-то заметить.
Но, скорее всего, Алекс намекала на то, что подобные инциденты могли иметь место и ранее. Она говорила об охоте. Но позволить ей охотиться в этом городе Нэт не мог, даже оставаясь рядом с ней. Слишком уж жутким и реалистичным был его кошмар.
- Не думаю, что опасность угрожает кому-то еще, - покачал он головой, хватаясь за этот довод, как утопающий за соломинку. – Иначе мы бы увидели это в своем сне. Так что самое главное – это уехать отсюда нам обоим.
«А потом, когда ты будешь в безопасности, я вернусь в этот чертов город…»
Коулман повернул ключ в замке зажигания, заводя машину. Но вместо ровного гула просыпающегося мотора послышалось какое-то болезненное чихание. Автомобиль дернулся и затих.
Нэт мысленно выругался, повторяя попытку. На этот раз чихание было еще более кратковременным.
- Какого, - пробормотал охотник, в отчаянии пытаясь завести мотор в третий раз. – У тебя была с машиной такое и раньше?
«Какого черта ты вообще приехала сюда на неисправном транспортном средстве?!»

0

22

На самом деле, Алекс не могла вот так с ходу сказать, что ее лично могла бы преследовать какая-нибудь нечисть. С другой стороны - они ведь охотники. Сталкиваются с разными странностями. Слишком часто, чтобы удивляться тому, что случилась одна из них.
Пока Алекс нечего было ответить брату. По крайней мере по поводу того, что происходит.
А вот насчет снов у нее был вариант.
- Во сне я не видела других людей. Возможно потому, что они были в своих номерах, - сказала она. - Что, если это - предупреждение. Что-то вроде действия баньши, только почему-то через сны.
Хотя уехать все же было предпочтительней. Алекс слишком боялась того, что увидела.
Но машина внезапно уперлась и отказалась заводиться.
- Конечно, случалось! - возмутилась Алекс. - Это же машина, а не вечный двигатель.
Хотя она понимала, о чем беспокоится Нэт.
- Два дня как была в автосервисе, - добавила Алекс. - Все проверили, даже дворники протерли.
Ремонт обошелся ей в копеечку. Но с другой стороны, лучше так, чем застрять где-то на дороге просто потому, что была недостаточно внимательна к транспортному средству.
- Может быть, мы переедем в другой мотель? А машина будет поводом вернуться сюда вечером, - предложила охотница. Хотя вариант ей не нравился. Безусловно, это снижало ее собственные шансы оказаться в одном из номеров "Розового жирафа". Но у Нэта оставалась возможность быть повешенным на дереве...

0

23

Нэт покосился на сестру. Ему было все равно, чье это предупреждение. Самое главное, что глупо будет ему не внять и остаться в городе. А потому, даже несмотря на заглохший двигатель, охотник не собирался сдаваться.
- У меня другое предложение, - покачал он головой. – Давай просто доберемся до автобусной остановки и уедем отсюда.
Хлопнула входная дверь, на пороге показался администратор: тощий, длинный, похожий на кузнечика. И его появление было кстати.
- Эй, - крикнул охотник, показываясь из машины. – До автовокзала далеко? У нас автобус заглох.
Администратор махнул направо.
- Два квартала… - но затем почти радостно сообщил. – Только вы никуда не уедете. У нас несколько дней назад там пожар случился. Почти все здание сгорело. Говорят, огонь двигался как живой, гонялся за посетителями.
Огонь, который гоняется за посетителями? С точки зрения Коулмана это было даже слишком.
- Все рейсы отменены. Осталась еще электричка. Ну, так она до обеда ходит, а вечером возвращается из Сент-Луиса. Так что следующая будет только завтра.
Коулман мысленно чертыхнулся. Паника в очередной раз стремительно нарастала. И невозможность уехать из города лишь способствовала этому.
Своей машины нет, автобуса тоже, электричка будет лишь завтра. Что остается? Попутки? Нет уж, спасибо. Слишком уж жутко было оказаться ночью, на шоссе в компании неизвестного типа, который может оказаться вовсе не человеком.
- Кажется, кто-то очень не хочет, чтобы мы отсюда уезжали, - пробормотал Нэт, глядя на сестру. – Ладно, другой мотель, так другой мотель…
По крайней мере, там не будет розовых штор и покрывала.
- Эй, если вам нужен ремонт, - послышался голос администратора, - тут за углом есть мастерская. Можете дотолкать. Там работает Сид, он мастер на все руки.

0

24

Алекс покосилась на брата. Слишком настойчиво Нэт хотел уехать. Не проверив возможную угрозу для других людей.
Это наводило на мысли, что он действительно знает о чем-то, что пока не ясно Алекс. И потому боится.
- Нэт...
Или, скорее, он хочет обезопасить ее, а потом - вернуться и подвергнуться риску в одиночку. Как тогда, когда подмешал ей снотворное в пиво, чтобы пойти самому отлавливать призрака девушки из озера... э нет, не лучший пример их совместной охоты.
Между тем, выяснилось, что странности творились и на местном автовокзале. Огонь будто преследовал людей? Ничего себе, поэтический оборот.
Если Нэт прав и кто-то препятствует их отъезду...
- Он заранее побеспокоился о путях отступления, - заметила Алекс задумчиво. - Ну что, будем толкать?
Вызывать аварийку, чтобы она дотянула "форд" Алекс до автосервиса, который, если верить администратору, располагался "за углом" означало тратить деньги впустую.
- Или оставим машину здесь и пойдем, расспросим на вокзале про пожар?
Судя по тому, что Нэт смирился с другим мотелем, он уже не думал над тем, какие еще варианты покинуть Юнион можно придумать.

0

25

Он? Знать бы, кто еще этот он. Почему-то встречаться с ним Нэту не хотелось совершенно.
- Сперва дотолкаем, - решил охотник, хватаясь за возможность отремонтировать машину, как утопающий за соломинку. Кто знает, вдруг ее починка займет не так уж много времени. – А после того, как определим ее в ремонт, попробуем узнать подробности пожара.
Алекс явно заинтересовалась огнем, преследующим людей. Коулману же эта история не нравилась. Какой огонь может двигаться, как живой? Только тот, который несет в себе живое существо. И что тогда было на вокзале? Феникс? Саламандра? Рарог?
Нэт передернул плечами, хорошо, что во время толкания машины, этот его жест было малозаметен. Неожиданно навалившееся сверхъестественное происшествие ему не нравилось.
- Может быть, там и не о чем говорить, - покачал головой охотник, стараясь сделать вид, что не очень-то поверил в историю с живым пожаром. – Может быть, людям, которые были на вокзале, это с перепугу просто показалось. Огнем могла управлять тяга, я видел такое в сериалах и фильмах про пожарных.
Несмотря на то, что расстояние до угла было небольшим, толкать машину пришлось достаточно долго. И к тому моменту, как впереди, показались гаражные ворота, Нэт чувствовал себя довольно уставшим.
Чтобы ворота открылись, пришлось довольно долго стучать по ним ногой.
Наконец, на стук выбрался какой-то небритый тип в засаленном комбинезоне.
- Поломалась? – коротко спросил он, глядя на машину. Ну, просто капитан Очевидность.
- Есть такое, - ответил Нэт. – Нужно отремонтировать и как можно скорее.
Парень в засаленном комбинезоне закатил глаза, словно прикидывал сумму оплаты.
- Ну, если скорее, то тогда двести долларов аванса, - выдал он.
От такой наглости Коулман даже задохнулся.
- Да ты же ее даже не осматривал! – возмутился он.
Небритый ухмыльнулся.
- Ну, не буду же я ее осматривать забесплатно, - ответил он. – Вы хозяин?

0

26

Похоже, Нэт хотел получить путь к отступлению. Машина на ходу была гарантией свободного передвижения. Алекс не стала спорить.
Огонь, гоняющийся за людьми, брата не вдохновил. Раньше он не беспокоился так по поводу участия Алекс в охоте. Что-то должно было случиться.
Алекс вздохнула. Как бы добиться от Нэта признания? Помимо того, что все попадают в неприятности по его вине. Это слишком неконкретно.
Кажется, Нэт всерьез пытался убедить ее, что ничего подозрительного в городе не происходит.
- Но вместе с вещими снами выглядит это все не очень приятно, - возразила Алекс. - Нэт, успокойся. Что бы ни происходило, это не из-за тебя. Если бы я не хотела приехать - меня бы тут не было. Просто прими это.
Автосервис действительно оказался недалеко от мотеля. Правда, когда толкаешь машину, расстояния ощущаются по-другому. Похоже, Алекс была так сосредоточена на поисках Нэта, что даже не слишком смотрела по сторонам, пока не добралась до мотеля. Не мог же автосервис соткаться из воздуха просто по желанию охотников.
Услышав оглашенную сумму, Алекс заподозрила, что джинн и правда мог прибыть из параллельного мира.
- С каких пор для осмотра нужен аванс? - поинтересовалась мисс Коулман. Небритый улыбнулся еще шире и заявил:
- У нас свободная страна и свободные правила.
- То есть, если я позвоню в полицию и поинтересуюсь, нет ли каких жалоб на местный сервис... Мы ведь все равно собирались в участок, - добавила она, поворачиваясь к Нэту. Вообще-то, они не собирались.
Но почему бы и нет?

0

27

Услышав про полицию, небритый немного переменился в лице.
- А при чем тут это, - растерянно спросил он, и тут же поспешил заверить. – У меня с шерифом всегда были хорошие отношения.
Правда, беспокойство в его глазах свидетельствовало, скорее, об обратном.
- Вот только зачем его беспокоить из-за такой ерунды, а? Если двести долларов для вас слишком много – просто так и скажите. Я готов скостить сумму. Как на счет… пятидесяти?
Нэт покачал головой и вытащил телефон.
- Тридцати? – поспешно добавил парень в комбинезоне.
Кажется, шериф в этом городке был достаточно суровым, если люди так сильно не хотели его беспокоить. Или дело было в самом автомеханике. Может, он на плохом счету и боится, что его арестуют за очередное вымогательство.
- На тридцать мы согласны, - ответил Нэт, убирая телефон и доставая деньги. – Но при одном условии…
Небритый переменился в лице еще сильнее.
- Каком условии? – испуганно спросил он.
- Вы расскажете нам о том, что случилось на автовокзале.
Испуг на лице парня сменился облегчением.
- Ах, это, - протянул он. – Да там и рассказывать особо нечего. Сгорело и все, одни головешки остались. Чудо, что никто не погиб.
- Я слышал, что там огонь был будто управляемый, - добавил Коулман, - это так?
Парень пожал плечами.
- Сам я там не был, не видел. Но люди так говорят, да. Вот только я думаю, что бред это все. Хотя, если вам так интересно, идите в кафе к «Баду», там вечно ошивается чета Микельсонов. Они были на вокзале в тот момент, они любят о таком поговорить.

0

28

Небритый Сид, мастер на все руки (если верить администратору мотеля со странным названием), как выяснилось, без проверки был готов работать за тридцатку. Тему аванса Алекс решила деликатно замолчать, потом разберутся. А Нэт еще и опросил местного жителя, обставив это как бонус к оплате. Сид ничего не видел, но разумеется, в Юнионе нашлись прославленные сплетники.
Алекс вздохнула. Ладно, хоть какой-то процент сказанного выпивохами в баре может оказаться полезным.
Иначе охотники не собирали бы информацию по питейным заведениям. Да и вообще, где еще люди не стесняются, что несут чушь с точки зрения общественного мнения? Желтую прессу во внимание не берем, там слишком много деталей, родившихся из головы журналиста и затуманивающих действительно случившееся событие.
- А в мотеле, - Алекс махнула рукой в ту сторону, откуда они прикатили "форд", - случалось  что-нибудь?
- Что, например? - живо заинтересовался Сид.
- Не знаю, - Алекс пожала плечами. - Что-нибудь, что попало в газеты. Убийство, пожар...
- Чего?! Вы видели эту розовую фигню на вывеске? Какие убийства? - захохотал Сид. - Если Джимми что-то рассказал, так это типа чтобы привлечь клиентов.
"Странный был бы способ привлекать клиентов в такой мотель такими рассказами", - подумала Алекс, но комментировать не стала.
- Ладно, мы вернемся после обеда и заберем машину, - сообщила она Сиду. Тот в сомнении уставился на "форд", будто просканировал его и уже успел поставить диагноз. Алекс взглянула на Нэта. Пора было уходить, пока к тридцатке не начали присоединяться дополнительные цифры.

0

29

Честно говоря, Нэт не очень верил в то, что компания завсегдатаев кафе может стать источником полезной информации. Ладно, если они за кофе и пончиками туда ходят, а если за чем-то покрепче? Тогда понятно, откуда взялся живой огонь. Спасибо, что летающие собаки на него не залетели.
С другой стороны, если выяснится, что слухи об управляемом пожаре распространяют два алкоголика, будет легче убедить Алекс уехать из этого города.
А потому против похода в кафе Нэт не возражал. Правда, оставлять машину в руках Сида ему было немного страшновато, слишком уж странно тот поглядывал на транспортное средство.
А потому охотник на всякий случай добавил.
- Надеюсь, когда мы вернемся, машина не лишится части деталей на сумму скидки?
Сид подозрительно дернулся, кажется, подобные мысли приходили ему в голову.
- Да как вам не стыдно так обо мне думать, - протянул он. – У меня порядочная мастерская.
Почему-то верилось в это с трудом.
Нэт повернулся к сестре.
- Ну что, пошли? – спросил он. Учитывая, что Юнион был маленьким городом, идти до кафе должно быть не очень далеко.
И все же даже недолгий путь был очередной возможностью поговорить.
- Ладно, - согласился Нэт, возвращаясь к недавнему разговору. – Допустим, моей вины в том, что ты приехала в город, нет. Но почему ты решила, что твой сон – не просто кошмар? Мало ли что может присниться.
Сам охотник понятия не имел, почему поверил своему кошмару? Может быть, потому что тот был слишком реальным? А может быть, потому что узнал, что Алекс оказалась в Миссури. Но она-то почему поверила и приехала?

0

30

Сид еще повозмущался недоверием со стороны клиентов. Алекс усмехнулась.
Они уточнили дорогу у Сида, судя по всему, идти было не так уж далеко. Что парню не слишком нравилось: как бы они не вернулись слишком рано. Оставалось надеяться, что машина действительно не потеряет пару-тройку деталей. Да и потом, любопытный Сид вполне может добраться и до тайника... в котором практически ничего нет, но все равно - неприятно.
Юнион был спокойным городком. По крайней мере, так казалось. Вот только странные мотели и пожары на автовокзале...
Нэт первый начал разговор. Как будто пытался уличить Алекс во лжи.
- Ты мой брат, - удивилась Алекс. - Как я могла не проверить? И потом, Нэт, то, что ты сделал... что я должна была думать? У тебя неприятности. С тобой многое случалось, но теперь... должно было произойти что-то очень неприятное.
Что-то, что едва не сломило ее брата. Давить Алекс не хотела: если Нэт не рассказывает, она не сможет его заставить. Но... оставить все, как есть она тоже не могла.
- Майкл принял твое решение. Родители... тоже. Но я... это чушь, Нэт. Ты не заставишь меня держаться подальше. Только если сам сейчас скажешь, что не хочешь меня видеть. Да и то я подумаю. Я тебе верю, Нэт. Если ты что-то делаешь, значит, это важно. Но только не так... я, знаешь ли, скучаю по нашим телефонным разговорам. Майк сразу начинает подозреваеть, что со мной что-то случилось. И его хлебом не корми, дай повоспитывать.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Мышеловка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно