Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Мышеловка

Мышеловка

Сообщений 41 страница 50 из 126

1

Мышеловка

Место: г. Юнион, штат Миссури
Время: март 2011 г.

Отредактировано Алекс Коулман (2015-03-05 19:57:25)

0

41

Оса в горле. Кое-что Коулману это напоминало. Ну, вернее, не сама оса, а ситуация, когда в горле неожиданно оказывается инородный предмет, приводящий к гибели.
Как правило, подобные смерти были характерны везде, где заправляли… ведьмы.
Нэт невольно передернул плечами. Последняя встреча с ведьмами была для него далеко не самым приятным воспоминанием, от которого порой до сих пор спине пробегали мурашки.
Кому-то может показаться, что компания охочих до тебя женщин – это здорово. Коулман мог с уверенностью сказать, что это не так.
- Только ведьм здесь и не хватало, - пробормотал он себе под нос, чувствуя, как уехать из города ему хочется все сильнее и сильнее.
Но если в деле замешана ведьма, то управляемый огонь мог быть творением ее рук. Вот только какой силой обладала эта чертовка, чтобы сотворить такое?!
- А о чем болтал Ретт? – подхватил Коулман, поддерживая разговор.
Миссис Микельсон покосилась на него.
- О всякой ерунде. Говорил, что видел в лесу колдовской шабаш. Даже к священнику ходил по этому поводу… и к шерифу. Не знаю, поверили ли они ему, да это уже и неважно.
Колдовской шабаш.
Да, воспоминания о шабаше у Нэта тоже были, и тоже далеко неприятные.
- И как он умер? – спросил охотник, уже больше для поддержания разговора, потому что понимал, подробности они вяснили. В городе и в самом деле орудовали ведьмы. И в этом свете виденные ими с Алекс сны выглядели особенно зловеще.
Господи, хоть бы Сид починил машину до вечера, и они могли бы уехать! Если с Алекс что-то случится, он… он никогда себе этого не простит. Он жить с этим не сможет.
- Странно он умер, - повторил Эрл Микельсон. – Пришел домой, выпил стакан воды и тут же схватился за горло. Так жена его сказала. И никакой осы в стакане не было.

0

42

При слове "шабаш" Алекс невольно вздрогнула. Нэт что-то пробормотал.
- Священник, наверное, и не такое слышал, - улыбнулась Алекс.
- Да и шериф тоже, - заявила Эдна и снова поджала губу, явно раздосадованная тем, что позволила увлечь разговором и себя.
Может быть, она побаивалась, что и ее вместе с мужем покусают за болтливость невидимые осы?
Слишком уж незавидная судьба Эверетта Янга походила на ведьмину порчу.
Да, но одно дело навести порчу на человека и совсем другое - на вокзал, заставив огонь "прыгать по потолку". Зачем? Уж не собрались ли ведьмы подпалить весь город?
Да и при чем тут сны? То есть... ведьмы могли бы отомстить... но скорее, отомстил бы демон. Есть один такой на примете.
Разговор увял сам собой. Алекс улыбнулась Микельсонам. Эдна расценила это как сигнал опасности и, как только охотников отвлекла официантка, пришедшая с заказом, начала поторапливать мужа. Эрл никак не мог взять в толк, какие такие важные дела они могли позабыть, но жена его была настойчива и вскоре супруги, препираясь, расплатились и покинули заведение.
- Нэт... что, если это Антессер? - спросила Алекс через некоторе время. - У него был бы повод отомстить.
Может быть, Нику тоже что-то снилось. Может быть, он на пути в Миссури... может быть, демон посчитал его не стоящим внимания, потому что Ник - не охотник.

0

43

Мысли сестры зашли еще дальше, чем мысли самого Коулмана. Она быстро связала воедино прошлый шабаш и нынешний, и даже вспомнила демона, его устроившего. А в том, что демон, если он действительно присутствует в городе, жаждет мести, можно было не сомневаться.
- Я не знаю, - покачал головой Нэт. Странные сны с каждым мгновением становились все более и более понятными – их просто заманивали в этот город с их помощью. И успешно заманили.
Коулман стиснул кулаки.
- Но если ты права, - добавил он, - тогда наши сны – не случайность. Их насылали специально, чтобы заманить нас сюда.
А это значит, что они с Алекс оба угодили в ловушку, из которой, возможно, не выберутся.
- И если бы не этот дурацкий сон, где меня вешают, ты бы сюда не приехала, - Нэт грустно усмехнулся. – Вот видишь, я все-таки был прав, из-за меня близкие люди подвергаются опасности.
Ему было страшно, но теперь, когда суть снов прояснилась, к страху примешивалась и злость. Нэт понимал, что им вряд ли позволят так просто уехать. А значит… значит, у них был один выход – попытаться нанести удар первыми.
Интересно, чего ждет Антессер? Хочет их попугать, как следует? Или дожидается, пока появится третий участник действа?
- Когда ты последний раз говорила с Ником? – спросил Коулман. Он не знал, какие отношения складывались у сестры и ее парня в последние полгода, возможно, не самые лучшие, но сейчас это не имело значения. – Думаю, нужно позвонить ему и предупредить, чтобы не приезжал в этот город ни в коем случае. Возможно, это сорвет планы демона и даст нам немного времени, чтобы вычислить его.
Хотя, возможно, вычислять и не придется.
- Микельсоны сказали, что Янг умер после разговора со священником и с шерифом. Что, если демон – один из них?

0

44

- А ты бы не приехал, если бы не этот дурацкий сон про меня, - напомнила Алекс. - С чего ты вдруг стал таким эгоистом?
Но положение у них было незавидное. К тому, что их могли заманить в Юнион, они пришли и раньше. Теперь теория подтверждалась. Приятного от этого было слишком мало.
И Нэт тоже подумал, что Нику угрожает опасность.
Алекс уткнулась взглядом в тарелку. Теперь она не хотела делиться своими бедами. Слишком уж все выходило глупо... да и Нэт опять, чего доброго, примет на свой счет.
- Ник уехал, - наконец, нашлась она. - Точнее, улетел. Его пригласили в Австралию на работу. Если бы ему приснился сон, он бы позвонил...
На самом деле, Алекс просто не могла позвонить. Она не знала нового номера Ника. Да и с какой стати ей знать? Теперь... но Майкл должен быть в курсе.
- Я позвоню Майку, - сказала Алекс. - Последнее время они с Ником держали связь.
Она постаралась, чтобы голос звучал как можно беззаботней и улыбнулась, излишне бодро втыкая вилку в мясной рулет. Вилка наткнулась на что-то твердое. Пришлось взяться за нож. Фирменное блюдо! Тут она вспомнила, что только что грозилась позвонить брату. Отложив вилку и нож, она достала телефон. Подумала немного, улыбнулась Нэту и поднялась из-за стола.
- Я быстро, - пообещала она.
Ей ведь придется спросить Майка, сможет ли он позвонить Нику и выяснить, не снились ли ему странные сны в последнее время. И самому Майку придется что-то объяснять.
- Я не скажу, что мы встретились, - пообещала Алекс, отходя в сторону. В конце концов, Майкл действительно принял право Нэта на то, чтобы быть одному. И пока ему хватало выдержки придерживаться мысли, что Нэт способен о себе позаботиться. Только вот Алекс все упрямилась. И собиралась упрямиться дальше.

0

45

Между его приездом и приездом Алекс была большая разница. По крайней мере, с точки зрения Нэта. Ведь в первом случае опасность угрожала ему, а во втором сестре. Хотя, наверно, с точки зрения Алекс все было наоборот.
- Я не эгоист, - возразил Коулман. – Я просто… просто волнуюсь за тебя. Ты, Майк, родители – это самое дорогое, что есть у меня в жизни. Без вас…
Без них и сама жизнь была не нужна.
Но произнести это почему-то оказалось неожиданно тяжело. И Нэт неопределенно махнул рукой.
А еще от него не ускользнуло, с каким трудом Алекс говорила о Нике. Кажется, они все-таки разошлись. Почему?
Коулману никогда особенно не нравился Бёрк, скорее, он терпел его ради сестры. Но сейчас, узнав они с Алекс больше не вместе, почему-то расстроился. Может быть, потому что этот разрыв отношений был болезнен для сестры… Или потому что причиной его, отчасти, был сам Нэт?
Охотник вздохнул и, понимая, что пауза затягивается, ответил.
- Поговори, только не отходи далеко, а то мало ли… А еще лучше, будь у меня на виду.
Судя по всему, в Юнионе странные происшествия были не редкостью.
Звякнул колокольчик над входной дверью, заставляя Нэта обернуться. В дверном проеме мелькнула шерифская форма, заставляя охотника буквально замереть на месте, провожая местного блюстителя правопорядка взглядом.
Шериф был дороден, носил джинсы, защитного цвета рубашку, куртку с меховой оторочкой и шляпу, ну просто образ, сошедший со страниц комиксов.
Обведя помещение взглядом, шериф прошествовал к барной стойке.
Нэт сглотнул. Если законник одержим, есть много способом это доказать. Проблема только в том, как не выдать себя при этом. Пусть Антессер думает, что они ни о чем не догадываются.

0

46

Алекс кивнула. Далеко она уходить и не собиралась. Просто... просто так получилось. Они поговорят об этом как-нибудь потом. Если Нэт снова не сбежит. А пока... пока было достаточно того, что он здесь.
Наверное, лучше всего было выйти на улицу. Но прежде, чем Алекс встала из-за стола, в кафе вошел шериф. Алекс взглянула на Нэта. Может, это совпадение. Может, шерифу просто нравится местная еда. Отложив телефон, Алекс осталась на месте. Конечно, предположение брата о том, что самые очевидные претенденты на роль одержимого демоном - это шериф и местный священник, не выдерживали критики. Потому что Микельсоны также сказали, что Янг трепался со всеми о том, что видел. Так что его мог услышать кто угодно. И не обязательно, что шериф или священник причастны к тому, что происходит в городе.
- Здравствуйте, шериф! - поприветствовала официантка. - Ваш обед почти готов, осталось только положить в контейнер. Выпьете кофе?
- Не с моим сердцем, - отозвался шериф. - Проклятый травяной чай.
- Что, опять ходили к врачу?
- Да, говорит, тахикардия. Нельзя волноваться. Как же, будешь тут спокойным, такие дела творятся.
- А что? - заинтересовалась официантка. Шериф спохватился и махнул рукой: мол, да так, не о чем волноваться. Женщина ушла за обедом, так и не предложив шерифу меню. Видимо, его предпочтения в заведении были известны.
Шериф оглянулся, взгляд его скользнул по Коулманам, но, кажется, сверх меры не задержался.

0

47

Положа руку на сердце, шериф не казался одержимым. Хотя, разве можно определить, одержим ли человек до того момента, пока не почернеют его глаза? Демоны как-то еще не додумались писать на человеческих телах «занято». Ангелы, к счастью, тоже.
Взгляд шерифа Коулман выдержал, и он не показался ему слишком уж пристальным. Даже если демон его и узнал, то виду не подал. А может, это был и не демон вовсе.
Коулман опустил взгляд в тарелку, ожидая возможного продолжения разговора. Хотя взмах руки дал понять, что делиться подробностями законник не намерен.
Официантка вернулась с чашкой какого-то напитка. И, судя по наполнившему помещение запаху, она принесла шерифа его травяной чай.
- Так что, все-таки, случилось? – донесся до Нэта ее голос.
Шериф проворчал в ответ.
- Да в последнее время, что только не случается.
Послышался скрип стула. Травяной запах усилился. Коулман поднял голову как раз вовремя, чтобы увидеть, как шериф подходит к их столу.
Чашка с чаем со стуком опустилась на столешницу.
- Не каждый день увидишь в нашем захолустье новые лица, - произнес законник, тяжело плюхаясь на стул. – Проездом?
Его взгляд внимательно заскользил по Нэту. А охотнику так и хотелось произнести заветное слово, которое позволило бы демону обнаружить себя. Единственное, что его удерживало – это страх за сестру.
- Остановились в мотеле «Розовый жираф», - дружелюбно ответил Коулман. И это было чистой правдой, кроме того, что они собирались оттуда съезжать. – У нас машина сломалась. Отдали ее в мастерскую Сиду. Он обещал за полдня разобраться.
И с этими словами Нэт посмотрел на сестру.

0

48

Юнион был немаленьким городом. Но шериф все равно признал в них приезжих и завел разговор. После всего, что узнали охотники, это казалось подозрительным. Возможно, без особых на то оснований. Но все равно - казалось.
Поэтому Алекс со спокойным видом принялась за еду, поддержав слова брата вежливой улыбкой, адресованной шерифу. Услышав про мастерскую Сида, шериф поморщился.
"Еще одна моя головная боль", - читалось на его лице.
- Зайду к нему, поинтересуюсь, как продвигаются дела, - решил шериф, не уточняя, зачем Сиду такое внимание. Возможно, детали машин все же пропадали время от времени. Причем раньше, чем пострадавшие успевали покинуть город, так что шерифу доставалось выслушивать недовольных. А может, это очередной традиционный пункт в обеденном маршруте шерифа.
- Сид обещал сделать все на совесть, - сказала Алекс.
- Да ну? Это точно был Сид? - хмыкнул шериф. - Наверное, вы угрожали ему оружием или еще чего незаконное провернули.
Это была шутка. Правда, голос у шерифа все равно был недовольный. Такой человек.
Одержимости в нем пока не прослеживалось. Но ведь так сразу и не определишь. Можно было бы провернуть какой-нибудь фокус со словом "Кристо", чтобы вывести демона на чистую воду, если он действительно в теле шерифа. Вот только что потом, когда демон поймет, что его раскрыли? Охотники без необходимого оружия, в кафе люди, которые могут пострадать.
- Вы к нам по делам? - спросил шериф. Алекс взглянула на брата и пояснила:
- Нет, мы вообще-то спешим в Лебанон. Хотели вернуться за машиной позже, но Сид сказал, что автовокзал закрыт... Да и он действительно обещал быстро отремонтировать машину.
- Да, обещать Сид умеет, - не стал спорить шериф и, подумав, повторил: - Надо будет к нему зайти.
Такое ощущение, что после обеда Алекс уже могла не найти ни своей машины, ни Сида. Хорошенькое дело!

0

49

Чем больше шериф говорил, тем меньше он создавал впечатление одержимого. Обычные житейские заботы. И все же, сказать однозначно было трудно.
А потому желание законника наведаться в мастерскую вызвало у Коулмана проблема. А ну как там появится прыгающий по стенам огонь и транспортное средство – последняя их надежда выбраться отсюда сгорит вместе с автомастерской?
- Правда, не стоит беспокойства, - произнес охотник. – Мы припугнули Сида вами, так что, думаю, он все сделает на совесть.
На лице шерифа показалось удивление.
- Мной?
Нэт почувствовал, как у него екнуло сердце. Если они сейчас говорили с демоном, фраза звучала очень двусмысленно.
- Ну да, - произнес он вслух, - Сид запросил у нас большой аванс, мы сказали, что позвоним вам, он сразу скостил цену.
Шериф усмехнулся.
- Вот засранец, опять за старое.
Со стороны барной стойки послышался звук звякнувших тарелок. Это официантка принесла обед шерифа.
Законник обернулся и тяжело поднялся из-за стола.
- Ладно, приятно было поболтать, мистер… - он взглянул на охотника вопросительно. Нэт сглотнул. Если перед ними Антессер, он и так знает, кто они, так чего прятаться.
- Коулман. Нэйтан Коулман… А это моя сестра – Алекс.
Шериф кивнул, развернулся и побрел к барной стойке, унося с собой свою чашку с чаем.
Нэт проводил его взглядом и посмотрел на сестру.
- Что скажешь? – спросил он негромко. – Это он?

0

50

Похоже, Сид и правда был у шерифа на примете. По крайней мере, махинациям шериф не удивился. Попытка Нэта отговорить его от похода в автомастерскую, но явно не преуспел.
Алекс снова улыбнулась шерифу, когда Нэт представился сам и представил ее, назвав настоящую фамилию.
Шериф забрал принесенный официанткой обед. Брат поинтересовался мнением Алекс и она только пожала плечами: что тут скажешь. Демонотест был явно неполным и так сразу не определишь, насколько шериф был честен.
Официантка также вынесла сухарики на тарелочке. Шериф задумчиво похрустел ими, допил чай а потом, кивнув Коулманам, вышел из кафе.
Алекс посмотрела в окно, убедилась, что мужчина сел в свою машину и уехал.
- Это может быть кто угодно. Если Янга слышали Микельсоны, мог слышать и кто-нибудь другой... Давай все же посмотрим на вокзал. И я позвоню Майку.
Алекс поднялась из-за стола и вышла из кафе. Она остановилась напротив окна, чтобы брат мог ее видеть. Машины шерифа не было видно. Майкл ответил почти сразу. Разговор получился недолгим и неловким. Брат, разумеется, заподозрил недоброе. Алекс кое-как удалось убедить его, что вопрос не подразумевает под собой стопроцентных неприятностей. Просто проверка. Майкл обещал перезвонить, хоть и не был рад своей посреднической миссии. Алекс не спрашивала у него телефон Ника. Просто попросила проверить.
Вернувшись, Алекс сообщила Нэту:
- Как я и говорила, Ник в Австралии. Пока это все. Майку он не звонил. Он вышел бы на связь, если бы его что-то беспокоило.
Доедать обед уже не хотелось. Тем более, в фирменном блюде обнаружилась даже не кость - камешек. Алекс порадовалась, что обнаружила странный ингредиент раньше, чем он попытался сломать ей зуб. Отодвинув тарелку, охотница пила чай, дожидаясь, пока Нэт наестся.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Мышеловка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно