Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Мышеловка

Мышеловка

Сообщений 61 страница 70 из 126

1

Мышеловка

Место: г. Юнион, штат Миссури
Время: март 2011 г.

Отредактировано Алекс Коулман (2015-03-05 19:57:25)

0

61

Нэт так и не понял, упал ли он сам или взрывная волна толкнула его в спину, бросив вместе с сестрой на асфальт. В ушах слегка звенело, но, пожалуй, только этим последствия пережитого и ограничивались.
- Я в порядке, - заверил Коулман сестру, когда, наконец, сумел разобрать, о чем она его спрашивает.
Сид лежал в отключке. И ему чертовски повезло, что он до сих пор жив. Задержись охотники всего лишь на пару минут и…
Нэт мотнул головой, ему пришла мысль о том, что, возможно, именно их появления демон и ждал, чтобы разом избавиться от всех.
И злость в душе закипела с новой силой. Антессер, черт бы его побрал, зашел слишком далеко. Он мог пытаться замучать его, Коулмана, ведьмами, но покушаться на его сестру было уже перебором.
- С этим демоном пора кончать, - произнес Нэт, глядя на Алекс. – Он не оставит нас в покое.
В памяти снова всплыл номер мотеля с трупом сестры на кровати.
Коулман передернул плечами, гоня видения прочь. Видение ушло, но понимание, что, возможно, эту ночь им не пережить, осталось.
- Единственный наш способ обезопасить себя – это напасть первыми. Мы знаем, кто он, а значит, можем забраться в его офис и нарисовать там дьявольскую ловушку. А как только он в нее попадет, мы изгоним его обратно в преисподнюю и уедем отсюда.
Вдалеке послышались завывания полицейских сирен. Вот и возможность забраться в офис никем незамеченными.

0

62

- Да уж, - пробормотала Алекс.
Издалека послышалось завывание полицейской сирены. Пора было уходить, если, конечно, они не хотели задержаться для общения с полицией и скорой помощью.
Сиду они уже больше ничем помочь не могут. Да и демону он не был нужен, пострадал, попав под руку. По крайней мере, он не выдвинул предположений о том, кто мог устроить поджог в мастерской. Да наверняка и не подозревал, что это был поджог, а не несчастный случай.
- Идем, - сказала Алекс. - Пусть думает, что справился. Устроим ему сюрприз.
К мастерской уже спешили люди. Взрыв наверняка было видно издалека. Может, и из мотеля кто прибежит. Кто-нибудь наверняка мог видеть охотников. Но они всегда могут соврать, что гнались за кем-то, кого посчитали поджигателем автомастерской.
А у них было дело поважнее.
- Знать бы еще, где тут офис шерифа, - заметила Алекс, когда стало ясно, что их никто не преследует. - Знаешь, я думала, взрывы не в стиле Антессера. Подсыпать гвоздей в еду - еще куда ни шло. Больше похоже на ведьм. А тут боевик какой-то.
Она подумала: хорошо, что Ник в Австралии. Если бы его тоже приманили в Юнион... ужас, в общем.

0

63

Юнион был небольшим городком. Его можно было обойти пешком за час. Так что проблем с поиском участка шерифа Нэт не видел. В крайнем случае, всегда можно спросить у кого-нибудь дорогу.
А потому Коулман ободряюще ответил:
- Найдем, не проблема, - и уверенно свернул в очередной проулок, направляясь окрестными дорогами примерно туда, откуда приехали копы.
Алекс начала сомневаться в причастности Антессера. А вот Коулман, наоборот, окреп в своих подозрениях.
- Ну, знаешь, ведьмы на многое способны, - ответил он, в очередной раз отгоняя прочь воспоминания о прежней встрече с шабашом. – Кто сказал, что они только гвозди могут в пищу подбрасывать.
Они и еще кое-что могут…
Участок шерифа обнаружился примерно через три квартала. И, несмотря на то, что это было одноэтажное здание, не заметить его было сложно. Большая вывеска над входом оповещала всех о том, что здесь работает шериф.
- Вот и пришли, - довольно сообщил охотник. Но затем радости у него поубавилось. В голову пришла мысль о том, что в офисе шерифа может работать не только шериф. А что, если там есть секретарша или помощник? Как их выжить оттуда?
- Проверим, есть ли кто внутри? – спросил Нэт у Алекс.

0

64

Брат, как всегда, был настроен оптимистично. Разумеется, не стоило спрашивать дорогу к офису шерифа, в который они собирались вломиться. Но, в конце концов, здание они нашли.
- Через главный вход? - поинтересовалась Алекс, с сомнением разглядывая людей на улице. Сомнительно, что их не заметят. С другой стороны, в самом офисе наверняка кто-нибудь да остался. Шериф ведь не один там работает.
И что они будут делать? Захватят офис и будут ждать возвращения шерифа? Идея, в общем, звучала не безумней, чем захват шерифа на выезде из офиса...
Алекс вздохнула.
- ИДем, - согласилась она.
И ведь все еще оставался шанс, что демон скрывается не в шерифе. Хотя, после пожара в автомастерской, слишком подозрительно совпавшего с визитом шерифа, сомнений было все меньше.
Входная дверь оказалась открыта, но в офисе стояла тишина. Когда Алекс уже начало казаться, что внутри никого нет и шериф просто по безалаберности не запирает двери, навстречу им вышел парень в форменной одежде и ковбойской шляпе.
- Чем могу быть полезен? - поинтересовался он, слегка смешавшись. Возможно оттого, что его не застали на рабочем месте. - Я - помощник шерифа, Кит Диллан.
- Сегодня сгорела автомастерская на седьмой улице, - произнесла Алекс, коротко взглянув на брата.
- Да, шериф как раз на месте, - кивнул Кит. - Вы что-то видели?
- Кроме пожара? Ничего. Я незадолго до этого оставила там машину. Скажите, а что случилось с мастером?
Алекс подошла ближе, демонстрируя беспокойства. Оставалось надеяться, что больше в офисе никого нет. Иначе получится скверно.

0

65

Как выяснилось, офис не пустовал. В нем оставался помощник шерифа. И, несмотря на известие о пожаре, покидать помещение не собирался.
Нэт мысленно чертыхнулся. Лишний свидетель – последний, кто им сейчас нужен. С другой стороны, от одной мысли о том, что им придется нападать на помощника шерифа, становилось как-то не по себе.
- Насколько я понял из последнего сообщения шерифа – мастер жив, - ответил помощник, которого, казалось, визит охотников совершенно не удивил. Можно было подумать, что в Юнионе все горожане только и делают, что заботятся друг о друге. – А вот о вашей машине я такого сказать не могу. Гараж взорвался. Все, что было внутри, вряд ли уцелело, - он развел руками в стороны, как будто был виноват в случившемся. – Надеюсь, машина была застрахована?
Коулман огляделся по сторонам. На глаза попались механические часы на подставке. Наверняка, тяжелые. Если такими ударить по голове…
- Не была, - покачал головой охотник, на мгновение отвлекаясь и отвечая на вопрос.
Помощник шерифа вздохнул. Кажется, он всерьез расстроился из-за уничтоженной машины. Или это Алекс на него так действовала?
- Мне правда очень жаль, - произнес он, глядя на девушку. – Понятия не имею, как я могу вам помочь, но… но может вы хотите кофе? У нас не из автомата, а настоящий. Моя мама варит и приносит в термосе два раза в день.
Нэт закатил глаза, мысленно обзывая помощника, чьи попытки клеиться к Алекс были очевидны, как белый день, маменькиным сынком.

0

66

Самое неприятное, что Кит Диллан был приятным парнем и действительно сочувствовала.
Алекс мысленно вздохнула. Не могла она понравиться такому человеку. То есть, внешне - вполне. Но стоит узнать ее получше... ее, ее семью, семейный бизнес...
Не то, чтобы она всерьез об этом думала. Просто мыслям не прикажешь.
- К сожалению, - подтвердила Алекс отсутствие страховки и виновато улыбнулась помощнику шерифа; за мгновение до этого она перехватила направление взгляда Нэта. - Я всегда езжу осторожно. Шестьдесят миль в час - мой максимум. Моего братца это ужасно раздражает. Откуда я могла знать, что моя машина взорвется в автомастерской. Я имею ввиду - я же отдала ее в починку, а не на переплавку.
Алекс развела руками, как будто пытаясь показать, что в жизни есть что-то такое, чего нельзя предугадать.
- Это ужасно, - вынуждена была признать она.
Кит Диллан был так любезен, что предложил кофе.
- Огромное спасибо... кажется, в такой ситуации лучше напиться. Но кофе - тоже неплохо.
Алекс обошла помощника шерифа и улыбнулась ему, отвлекая внимание от Нэта, который теперь оказался у парня за спиной.
- Вы так любезны. Простите, что я вот так... господи, это глупо, я понимаю, - она заморгала, как будто удерживала рвущиеся слезы. - Просто со мной ничего такого раньше не случалось...
Ну ладно, она переигрывала. Но ведь действовало!

0

67

Наверно, если бы Нэту сказали еще неделю назад, что ему придется оглушать помощника шерифа, который при этом будет не одержимым, не богом, не вампиром, а обычным человеком, он бы не поверил.
Но сейчас Коулман почти не колебался. Пользуясь тем, что Алекс отвлекла внимание парня на себя, он аккуратно, не привлекая внимание, протянул руку к заветным часам, взял их, и шагнул к помощнику, заходя тому со спины.
- Успокойтесь. Правда, машина не стоит ваших слез, - начал было Диллан. И в этот самый момент Коулман ударил его часами по голове. Парень охнул и медленно сложился в несколько раз, причем настолько быстро, что Нэт даже не успел его подхватить.
- Черт, - только и пробормотал он, глядя как помощник замирает на полу. Но оцепенение длилось буквально несколько мгновений, а затем оно сменилось необходимостью действовать.
Коулман наклонился и, подхватив упавшего под руки, произнес:
- Нужно его спрятать, пока никто не видит.
Хотелось верить, что Алекс солидарна с ним в необходимости избавиться от ненужного свидетеля и не станет устраивать скандал.
- Поможешь мне?

0

68

Все случилось очень быстро.
Алекс вздохнула. Она привыкла к опасности и к тому, что нечисть иногда притворяется людьми. Чего уж там, она даже сталкивалась с людьми, которые были не лучше нечисти в своем желании убивать.
Но Кит Диллан ничего общего с этим не имел. Обычный человек. Нэту тоже не нравилось то, что им пришлось сделать.
- Лучше бы шерифу и правда оказаться одержимым, - произнесла Алекс. - Здесь ведь наверняка есть камеры для задержанных. Давай отнесем его туда. Даже если придет в себя - не сбежит раньше времени.
Алекс кивнула. Кажется, Нэт не был уверен, что она согласится с его действиями.
- Эй, мы ведь в одной упряжке, так? - напомнила она. Странно было видеть брата таким. То есть, он, конечно, сомневался иногда. Но эта неуверенность в том, что тебя поддержат...
Камеры действительно имели место быть. Обе открытые и ключей у Кита не нашлось. Но если бы Кит попытался выбраться - ему так и так пришлось бы пройти мимо охотников. Ничего лучше пока не придумалось. В офисе была еще подсобка, но маленькая и забитая разным инвентарем. Подумать только, там даже клюшка была!
- Поставь часы на место, - напомнила Алекс. Мало ли, вдруг у шерифа фотографическая память.
Теперь нужно было нарисовать дьявольскую ловушку. Да так, чтобы демон сразу ее не заметил. Жаль, что в офисе не был предусмотрен ковер на полу. Прикажете снимать ламинат, а потом укладывать его на место?
- Что думаешь? - спросила Алекс у брата.

0

69

Наверно, оставлять помощника в незапертой камере было неправильно, ведь он мог очнуться в любую минуту. Но запирать его в подсобке Нэту не хотелось. Ему и так было не удобно перед этим парнем, вся вина которого заключалась в том, что он находился на своем рабочем месте и искренне посочувствовал попавшей в беду девушке. Ну, может быть, с точки зрения ее брата слишком уж искренне, но все же.
Слова Алекс о том, что они в одной упряжке, заставили Нэта горько усмехнуться. Наверно, он просто уже привык к тому, что его близкие не всегда одобряют его действия. Достаточно вспомнить, как отец воспринял его дружбу с ангелом.
Вот только сестра была ни в чем не виновата.
- Я просто отвык работать в команде за эти полгода, - пошутил охотник, возвращая часы на место.
В офисе шерифа у них обнаружилась новая проблема, заключавшаяся в том, что нарисовать пентаграмму так, чтобы она не бросалась в глаза, было проблемой.
Коулман покосился на пол. Вряд ли они смогли бы содрать покрытие, а потом положить его обратно так, чтобы шериф ничего не заметил.
Стены тоже отпадали. Они были не настолько заставлены шкафами, чтобы скрыть ловушку. Оставался потолок. Потолки в офисе были высокими, возможно, шериф не сразу заметит нарисованную пентаграмму и успеет войти в нее.
- Может быть, потолок, - кивнул Нэт наверх. Если я встану на стол и подставлю стул, я смогу нарисовать ее. А если рисовать ее чем-то не очень броским, он ее и вовсе не заметит.

0

70

Алекс представила себе эту конструкцию... да уж, если кто-нибудь зайдет и застанет их за расрисовыванием потолка.
- Ладно, я посторожу у окна. Если что - запру дверь, - решила Алекс. Мало ли, кому еще взбредет заглянуть в офис шерифа. А вдруг у симпатяшки Кита есть подружка, которая приносит ему печеньки к чаю во второй половине дня?
Оставался еще вопрос - чем рисовать пентаграмму, чтобы она сразу не бросалась в глаза.
Взгляд Алекс скользнул по офису. Чем же можно нарисовать невидимую дьявольскую ловушку?
Стола было два. Один наверняка принадлежал Киту. Шериф, возможно, занимал отдельный кабинет. Да без разницы. Главное, что на обоих столах обнаружились клеящие карандаши. Чудовищных, надо сказать, размеров. Такое ощущение, что эти ребята здесь только и делали, что что-нибудь склеивали... может, марки на письма пришлепывали в качестве подработки?
- Подойдет? - поинтересовалась Алекс, указывая брату на выбранное орудие труда. - Если что, есть и второй такой же. На одну ловушку хватит.
Ничего лучше пока в голову не пришло. Алекс отошла к окну, прикрытому пыльными жалюзи. Шерифа пока видно не было. Хорошо, значит, время у них все еще есть.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Мышеловка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно