Мышеловка
Место: г. Юнион, штат Миссури
Время: март 2011 г.
Отредактировано Алекс Коулман (2015-03-05 19:57:25)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Мышеловка
Мышеловка
Место: г. Юнион, штат Миссури
Время: март 2011 г.
Отредактировано Алекс Коулман (2015-03-05 19:57:25)
Наверно, Нэт все же предпочел бы маркер. Хотя тот был бы более заметен, но зато и самому легче было бы понять, не пропустил ли ты какой-нибудь элемент или все ли линии соединил. Но выбирать не приходилось.
- Подойдет, - кивнул Коулман, поставив стул на один из столов и взгромоздившись на него. Стул угрожающе закачался, поскрипывая ножками. С этой высоты перспектива падение показалась охотнику особенно неприятной, и он вынужден был попросить Алекс:
- Слушай, придержи его, пожалуйста. Как-то не хочется грохнуться…
Следы клея едва заметно поблескивали на потолке, но этого блеска оказалось достаточно, чтобы быть уверенным, что он не ошибся и все нарисовал правильно. Даже не смотря на то, что несколько раз стул приходилось переставлять, чтобы захватить большую часть потолка.
- Все, я закончил, - сообщил Коулман, поводя плечами, которые успели затечь от неудобного положения, и спустившись обратно на пол. – Все отлично. Теперь…
Снаружи послышался звук подъезжающей машины. Заглох мотор.
- Теперь пора прятаться, - выдохнул Нэт, торопливо срывая со стола стул и ставя его на место. Возможно, это было и глупо, но сейчас им руководил основной инстинкт охотника – не встречаться с копами ни при каких обстоятельствах.
Взгляд метнулся по помещению, выискивая укрытие.
- В подсобку!
Оттуда они могли бы видеть помещение, но шериф не увидел бы их, пока не зашел бы в дьявольскую ловушку.
Как выяснилось, мебель в офисе шерифа не была готова к тому, чтобы строить из нее пирамидку, а потом - еще и использовать эту пирамиду как постамент для рисования на потолке.
ПРишлось оставить свой пункт наблюдения и помочь Нэту, иначе он мог бы свалиться раньше, чем дьявольская ловушка была бы завершена.
По счастью, брат успел завершить художества как раз к тому моменту, когда рядом с офисом остановилась машина.
- Там нет места! - зашипела Алекс. - Давай туда, к камерам!
Поразительно, как мало места может быть в полицейском участке. А две камеры, одна из которых была уже занята, располагались в небольшом закутке за отдельной дверью. Видимо, чтобы не пугать посетителей, если таковые вдруг обнаружатся. Пока Нэт не начал возражать, Алекс схватила его за руку и потащила следом за собой в выбранном направлении.
- Только тихо! - предупредила она.
Заодно у них появилась возможность проверить, как дела у Кита. Кит, к счастью, все еще был в отключке. А может, это плохо - вдруг Нэт перестарался?
Последней АЛекс посетила мысль о том, что если вернулся шериф - он может быть не один. И что будут делать его коллеги, когда их начальник вдруг застрянет в круге, ограниченном дьявольской ловушкой и не сможет выйти?
- Черт! - тихо выругалась Алекс.
Камеры, возможно, и были шире, вот только, в отличие от подсобки, их стены состояли из решеток. А это значило, что если шерифу вздумается заглянуть за угол, то он тут же увидит затаившихся там охотников. Утешало одно – для этого ему придется пройти через ловушку. Именно поэтому, Нэт позволил сестре утащить себя.
Стоило оказаться в камере, как в голову пришла мысль, что они сами усадили себя за решетку – шерифу осталось только дверь закрыть. И, отогнав ее, Коулман прислушался.
Вот хлопнула входная дверь, послышались тяжелые шаги.
- Эй, Кит? – крикнул знакомый голос, явно принадлежащий законнику. – Кит, ты где?!
Нэт покосился на лежащего в соседней камере помощника. Тот отзываться на окрик не собирался. Хоть это хорошо.
Шериф прошелся по помещению. Вот открылась дверь кабинета.
- Кит?!
Шериф зашел внутрь. Коулман почувствовал, как внутри у него все замирает от какого-то тревожного торжества. Вот сейчас… сейчас демон окажется в ловушке.
Охотник был готов к тому, что сейчас из кабинета послышится злобная ругань. Но ругани не последовало. Вместо этого снова послышались шаги, шериф вышел из кабинета… направляясь к бутыли с водой.
В первое мгновение Нэт даже не поверил, что это может быть.
- Я не понимаю, - выдохнул он, оборачиваясь к сестре. – Я не ошибся с пентаграммой. Я уверен.
И трудно было понять, кого он больше хочет в этом убедить: себя или сестру. Да нет же, он в самом деле не ошибся. Но тогда… тогда это могло значить только одно – шериф не был одержим.
- Твою мать, - одними губами только и сумел прошептать охотник.
Алекс сжала руку брата, невольно вышло так, будто она волнуется. Что, в общем-то, было близко к правде. Не каждый день демон разгуливает в нескольких шагах от тебя.
И что, если Антессер может их почувствовать?
Но шериф, в общем, вел себя вполне нормально. Удивился отсутствию Кита, который не отозвался на его призывы.
А потом случилось то, что случилось. Шериф вошел в ловушку и запросто из нее вышел. Совершенно невозможно. Если только охотники не ошиблись. Нэт вряд ли мог ошибиться. Может быть, ловушка, нарисованная клеящим карандашом, не действует? Хотя... какая разница, чем рисовать?
Алекс сглотнула.
С одной стороны - хорошо, ведь шериф не демон. С другой... как им теперь выбраться?
Алекс снова сжала руку Нэта - на этот раз предупреждающе.
- Подыграй, - шепнула она, а потом крикнула: - Шериф? Это вы?!
Ответом стало молчание. Потом шаги и - через несколько мгновений, шериф вошел.
- Что, черт возьми, вы двое тут де... - начал было он, но тут обнаружил своего помощника, отдыхающим на койке в камере. - Это еще что?!
- Тот человек ушел? Вы его видели? - спросила Алекс. - Простите, что не отозвались. Мы думали... он был вооружен. Он оглушил Кита и приказал нам сидеть здесь и не высовываться, если...
- Что еще за человек? - шериф уже распахнул решетку и шагнул к своему помощнику, чтобы проверить пульс. Кажется, нашел. - Оставайтесь-ка там, - предупредил он возможные попытки охотников выйти из своего укрытия, которое вот-вот грозило стать местом заключения.
- Я его не знаю, - сказала Алекс. - Но он... кажется, имеет отношение к пожару.
Алекс пихнула Нэта кулаком, предлагая подключиться к такому содержательному разговору.
Тот факт, что шериф оказался не одержимым, не прибавил Нэту радости. С его точки зрения, количество проблем у них только увеличилось. Теперь они опять не знали, в ком скрывается демон, не знали, от кого ждать нападения. А вдобавок были заперты в полицейском участке.
Хорошо, если шериф решит куда-нибудь выйти по делам и у них появится возможность сбежать. А если нет? А если помощник очнется раньше? А если…
Шепот Алекс Коулман разобрался не сразу, а потому и не успел ее остановить. А когда сестра окликнула шерифа, было уже поздно.
- Ты с ума сошла?! – выдохнул Нэт, в отчаянии глядя на девушку и не понимая, что она задумала. – Он же нас найдет!
Кажется, именно на это Алекс и рассчитывала. И даже попыталась сочинить историю о вымышленном нападавшем. С точки зрения Коулмана ее попытка выглядела даже более, чем жалко. Кто поверит в такую чушь?!
Но даже если шериф настолько глуп, чтобы поверить, его помощник, очнувшись, расскажет, что кроме охотников в помещении никого не было.
«Что ты наделала?!» - мысленно возопил Нэт, глядя на сестру. Ответом ему стал тчок в бок, требующий принять участие в разговоре. И Коулману не оставалось ничего, кроме как послушаться.
- Мы пришли к вам, потому что наша машина была в том гараже, который сгорел, - начал охотник. – Хотели подать заявление или… в общем, не знаю, что подается в этом случае, но мы ведь потеряли транспортное средство, должен же кто-то ответить за это.
Шериф одарил его пустым взглядом и вытащил мобильный телефон, торопливо набирая чей-то номер.
- Скорая? Это из офиса шерифа. Нападение на моего помощника. Кажется, у него пробита голова.
Нэт отвел взгляд в сторону, отчаянно надеясь на то, что оглушая парня, он не перестарался.
И в этот самый момент Диллан застонал. Шериф едва не выронил мобильный и бросился к своему помощнику, склоняясь над ним.
- Кит? Кит, ты меня слышишь? Как ты, сынок?
Коулман сглотнул и осторожно попятился к выходу из камеры. Может быть, у них получится захлопнуть шерифа в соседней. Если так, то появится шанс выбраться отсюда. Ведь стрелять из-за угла законнику будет непросто. Главное, успеть забежать за этот самый угол.
- Я захлопываю клетку, ты бежишь к выходу, - одними губами произнес Нэт, едва заметно дергая сестру за руку. – На счет три. Поняла? – и он показал Алекс один палец, затем два, внутренне готовясь к броску.
Конечно, найдет! Не сидеть же взаперти, дожидаясь, пока шериф выйдет в туалет, а потом бежать! А если Кит придет в себя раньше? А если шериф все же решит его поискать? Сплошные "если". Единственная возможность - убедить шерифа в том, что они готовы к сотрудничеству.
Как выяснилось, брат другого мнения. Его можно было понять, сейчас не самое лучшее время, чтобы оказаться за решеткой. А если они сбегут сейчас, им придется больше заботиться о проблемах с законом, чем о демонах и ведьмах.
- Нет! - возмущенно зашипела на брата Алекс. - Стой!
Да у них даже машины нет! Что Нэт собирается делать - угнать ту, на которой шериф приехал?
Еще ее возмутил диагноз, который поставил шериф своему помощнику. Ну, зачем врать-то, не пробита у Кита голова! Нэт действовал осторожно... по возможности.
Как будто что-то почувствовав, шериф вышел из камеры, оставив помощника там. А что, самое удобное место на данный момент.
- Сид сказал, вы вытащили его из мастерской до того, как взорвались баллоны с газом. Иначе он бы погиб.
Алекс мысленно возблагодарила мастера за то, что вовремя пришел в себя и оставил столь лестный отзыв о тех людях, чью машину он собирался разобрать на запчасти.
- Так и было, - поддержала Алекс. - А потом мы сразу направились к вам!
- Почему не ждали возле мастерской? - спросил шериф и в голосе его явно проскользнуло подозрение.
- Да мы не знали, что делать! - возмутилась Алекс. - Мы же пошли к вам! А тут был только ваш помощник. И потом появился этот человек. Так внезапно! Мы даже ничего понять не успели. Он зашел Киту со спины и...
Алекс ладонью указала на Кита, как бы показывая, каков результат произошедшего. Сам Кит, конечно, никакого человека не видел. Но ведь всегда можно сказать, что он стоял спиной к двери и не видел...
Хотя Алекс надеялась, что они с Нэтом как-нибудь умудрятся выбраться из офиса шерифа раньше, чем придется разбираться с воспоминаниями помощника.
Шериф как будто мог читать мысли. Стоило Нэту задуматься о том, чтобы запереть его в камере, как он эту камеру покинул и вернулся к допросу.
Рассказ Алекс не вызвал у нее доверия. Естественно, только ребенок не знает, что покидать место происшествия, не дожидаясь полиции, неправильно. И то, что они направлялись в офис шерифа, не оправдывало их, а лишь выставляло в глупом свете. Где, по-вашему, может быть шериф, когда в его городе взорвали гараж?
Но пока обвинять охотников во лжи шериф не спешил. Впрочем, как и отпускать.
На скромный вопрос Нэта:
- Извините, что так получилось, может, мы пойдем? – шериф покачал головой.
- Извините, что так получается, - в тон Коулману произнес он, - но отпустить вас я никак не могу.
Нэт сглотнул. Оказаться запертым в камере в городе, где орудует демон, было слишком страшно. Особенно страшно за Алекс.
- Хотите нас задержать? – спросил охотник, внутренне собираясь для броска. Он собирался попадать в камеру без боя. И неважно, что у них нет машины. Лучше быть в бегах, но на свободе. В этом случае, если демон придет за ними, у них хотя бы будет возможность сбежать.
Шериф снова покачал головой.
- Пока нет, у меня нет оснований. Но я отвезу вас в мотель и попрошу не покидать номера до моих дальнейших распоряжений. Если вы нарушите мою просьбу, у меня появится повод задержать вас.
По спине пробежал неприятный холодок, хотя на самом деле, мотель был гораздо лучшим вариантом, чем камера.
- В какой мотель? – спросил Нэт. И ответ заставил его внутренне содрогнуться, как будто на спину ему вылили ведро ледяной воды.
- «Розовый жираф» - был ответ, - он ближе всего к участку, и его владельца я хорошо знаю. Ему можно доверять.
"Розовый жираф"?! Вот и верь после этого, что шериф - не демон. Как будто все специально подстроено!
Алекс лихорадочно соображала, как можно избавиться от внезапной ссылки.
- Нет, пожалуйста, можно мы поселимся в другом мотеле? - выдохнула она. - Я... боюсь. Мастерская рядом с ним. Этот человек... он ведь может догадаться, что мы остановились именно там! И что, если он вернется. Вы хотите поймать преступника на живца?! А если он нас убьет?
- Зачем? - справедливо поинтересовался шериф, который наверняка должен был сомневаться в существовании нападавшего, который мог оглушить Кита.
- Но... он же пришел за нами! Мы его видели! В отличие от вашего помощника...
- Вот, кстати, как он выглядел?
Алекс нахмурилась.
- Шериф, вы нам не верите? Нэт, он нам не верит! То есть, по-вашему, мы все придумали? Сами подстроили поломку своей машины, подсунули ее Сиду, взорвали мастерскую, вытащили Сида, потом пришли сюда, еще зачем-то оглушили Кита... так, что ли?
Тут она подумала, что если будет сильно напирать, шериф вспомнит про какую-нибудь камеру, которая располагается на улице или в соседнем магазине... или где-то поблизости есть банкомат... в общем, шериф получит подтверждение тому, что никто следом за Коулманами в офис не заходил... придется придумывать и дальше. С этим у мисс Коулман проблем не было, но она уже жалела о том, сколько времени будет потрачено на выяснение обстоятельств дела.
- Обвинений я не выдвигал, мисс Коулман, - возразил шериф, продемонстрировав хорошую память. - Так как выглядел тот человек?
Алекс взглянула на Нэта, как будто пыталась найти у него поддержку. Или надеялась, что брат вспомнит приметы напавшего на Кита человека. Тут Кит как раз решил прийти в себя и застонал.
- Что случилось? - озадаченно спросил он, усаживаясь на койке.
- Это я и пытаюсь выяснить, Диллан, - уведомил шериф. - Эти двое молодых людей утверждают, что на вас напали.
- Разве? - озадачился Кит. - Да, меня кто-то ударил по голове. Я не видел. Нас что, ограбили? Это же чушь!
Боязнь мотеля была шерифу непонятна. И самое страшное, ему невозможно было объяснить причины, по которым оказаться в номерах «Розового жирафа» для охотников было равносильно смерти, причем, в прямом смысле. По крайней мере, невозможно, не показавшись при этом сумасшедшими.
Возможно, именно поэтому аргументы сестры шериф воспринял с некоторой долей скепсиса. К счастью, подавший голос Диллан отвлек его.
- Нет, никто не грабил, - произнес охотник. – Это был человек лет сорока, высокий, волосы седые. У него в руках был пистолет. Он ударил рукоятью его, - он кивнул на помощника, - по голове, а нас с сестрой велел остаться в камере. Потом он какое-то время ходил по помещению, как будто что-то искал, но что именно, я не знаю.
Шериф обернулся к Коулману.
- И вы раньше никогда его не видели?
Нэт сглотнул и покачал головой.
- Ни разу.
На лице шерифа появилось явное неверие услышанному.
«И зачем он все это делал?!» - спрашивалось в его глазах.
И вот тогда в голову Нэт пришла безумная идея.
- Я… я не знаю, что он хотел, - произнес охотник, - но, возможно, это связано с тем, что увидел покойный Эверетт Янг.
Неверие на лице шерифа сменилось удивлением.
«Ты откуда об этом знаешь?!» - наверняка пронеслось у него в голове.
- В кафе, где мы с вами встретились, - произнес Нэт, отвечая на этот немой вопрос, - мы говорили с Микельсонами…
Шериф поморщился, словно у него разболелся зуб, и неожиданно произнес больше утверждая, чем спрашивая.
- Так, признавайтесь, вы что, журналисты?!
Вообще-то, ни о чем таком Нэт не думал, но предположение было не самым худшим. Однако, прежде, чем подтвердить его, охотник покосился на сестру.
- Мы блоггеры, - выпалила Алекс прежде, чем Нэт подтвердил, что они журналисты. Возможно, если шериф поймет, что отношение к СМИ они имеют весьма отдаленное, сочтет их чудиками, не таким опасными, как шныряющие вокруг папарацци.
Шериф снова поморщился, словно хотел сказать: "Так я и знал".
- Мы всего лишь хотели посмотреть на город. Нам посоветовали читатели, - Алекс очень надеялась, что шериф не затребует в качестве доказательства продемонстрировать их блог. В прочем, она всегда готова была сказать, что он находится в заморозке ввиду финансовых проблем, которые они и пытаются побороть путем привлечения внимания к себе захватывающей историей.
- Мы знать ничего не знали, пока не поговорили с Микельсонами.
- Об Эверетте Янге?
- Да причем тут Эверетт Янг? Все из-за автовокзала! Нам рассказали в мотеле. И мы решили уехать.
- Почему? - кажется, шериф потерял нить разговора. Алекс вздохнула.
- Потому что я испугалась. Жуть как не люблю заговоры. И что, разве я была не права?! - она повернулась к Нэту, будто требуя извинений. - Видишь, все из-за тебя! Ты со своим "живого огня не бывает"! Привлек к нам внимание и теперь нас убьют из-за тебя!
- Кто убьет? - вклинился таки шериф.
- Наемный убийца. Спеслужбы... да вы же сами видели! Не стоило говорить об этом!
Алекс сделала большие глаза. Ну вот, по крайней мере, теперь она может выдвигать любые безумные гипотезы и Нэт всегда может сделать вид, что она сумасшедшая, но ему приходится мириться с ее точкой зрения на окружающий мир.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Мышеловка