Мышеловка
Место: г. Юнион, штат Миссури
Время: март 2011 г.
Отредактировано Алекс Коулман (2015-03-05 19:57:25)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Мышеловка
Мышеловка
Место: г. Юнион, штат Миссури
Время: март 2011 г.
Отредактировано Алекс Коулман (2015-03-05 19:57:25)
Когда Алекс заговорила о заговорах, Нэт испугался, что сейчас шериф окончательно убедится в том, что они психи, и решит запереть их от греха подальше.
- Нет никакого заговора, - тихо произнес он, сам не зная зачем. По крайней мере, не для того, чтобы переубедить сестру. Ведь она сама не верит в подобную чушь. Может быть, для того, чтобы шериф решил, что хотя бы один из них не помешал на теории заговоров.
Шериф закатил глаза еще раз.
- О, господи, - пробормотал он. – Только этого мне не хватало.
Трудно было понять, что именно он имеет в виду. Но Нэт решил, что это относится к ним. На самом же деле дальнейшие слова шерифа дали понять, что скорее они относились к загадочному незнакомцу. В это трудно было поверить, но законник принял их слова во внимание.
- То есть, вы хотите сказать, что пожар был не случайностью? – уточнил он. – Что вы что-то о нем узнали, и теперь вас хотят убить?
«Бред!» - пронеслось в голове у Коулмана, но внешне он оставался спокоен и даже согласно кивнул.
- Мы такого не говорим, но так получается. И потом, вспомните Янга. Он что-то увидел в лесу и тоже умер. Возможно, это… - Нэт сглотнул. На мгновение ему в голову пришла другая, не менее бредовая, чем правительственный заговор идея, и он рискнул ее озвучить, - это не правительственный заговор, а какая-то террористическая организация.
«Угу, под названием «Демоны ада»» - пронеслось в голове. И охотник с трудом подавил кривую усмешку, настолько смешными казались ему собственные слова.
Шериф негромко выругался.
- Так, - подытожил он. – Я отвезу вас в мотель «Синяя птица», - кажется, между владельцами здешний мотелей шел конкурс на тему, кто даст своему заведению более дурацкое название, - будете находиться там до тех, пока я все не выясню. Покидать город и отходить от мотеля дальше, чем на десять метров, я вам запрещаю. Нарушите запрет – сядете за решетку. Все ясно?
- Именно! - с излишним воодушевлением подтвердила Алекс. Ее запал заставил шерифа скиснуть еще больше.
Нэт вынужден был подтвердить ее версию с заговором, несмотря на то, что еще мгновение назад он возражал. Он, правда, выдвинул версию с террористической организацией. Алекс бы фыркнула, но нельзя было выходить из образа. Если бы она верила в правительственные эксперименты, террористическая организация, проводящая те же самые эксперименты, ее тоже должна была бы устроить.
В конце концов, их разговоры привели к тому, что шериф изменил свои планы насчет "Розового жирафа". Алекс не поверила в то, что он согласился с ее версией, но какие-то мысли у шерифа возникли - это уж точно. Кит озадаченно моргал, потирая ушибленный затылок и морщась.
Оказывается, в цветном зверинце мотелей Юниона присутствовал не только жираф-нетрадиционал, но и птица с тем же уклоном. Алекс вздохнула. Смена мотеля ее вполне устраивала.
- Ваши вещи все еще в "Жирафе"? - спросил шериф. Алекс припомнила, что Нэт сам сказал, где они остановились, еще в первую их встречу.
- Нет, мы забрали их с собой, - ответила она. - Мы обещаем вести себя хорошо... А вы не приставите к нам взвод спецназа для охраны?
- Пожалуй, пока воздержусь, - ответил шериф, чем немало ее порадовал. По счастью, он даже помощника своего не мог к ним приставить. По крайней мере, пока Кита не осмотрит врач.
- Парень, я хочу переговорить с тобой лично, - внезапно заявил шериф и указал Нэту на выход из закутка с камерами. - Мы ненадолго, - пояснил он Алекс, хотя, в общем, мог ничего и не объяснять.
Непонятно, зачем он отзывал Нэта в сторону, ведь Алекс все равно услышала, как он говорит:
- Я вижу, у тебя шестеренки в башке еще крутятся. Поэтому хочу спросить: есть ли что-то, что не относится к вселенским заговорам и террористическим актам, но о чем мне стоило бы знать? Вы с кем-то не поладили? Сняли что-то не то для этого своего блога?
ТАким образом, шериф лишь подтвердил, что не слишком поверил в варианты с преследованием Коулманов по какому бы ни было поводу.
Говорить лично с шерифом Нэту не хотелось. А ну, как он решит арестовать их поодиночке и запереть поодиночке. Это будет вдвойне хуже, чем просто оказаться за решеткой. Ведь тогда он, Коулман, уже ни за что не сможет помочь Крис.
Но никого арестовывать шериф не спешил. Вместо этого он хотел выяснить, у кого могли быть поводы желать охотникам смерти. Пожалуй, Нэт мог бы составить внушительный список имен, правда, имена эти все были бы демоническими или принадлежащими всевозможным потусторонним тварям. И тогда шериф окончательно убедился б в том, что они с Алекс сумасшедшие.
- Не знаю, - покачал головой Коулман. Шериф покосился на него с ироничным недоверием. – Нет, я правда, не знаю, - признался охотник. – У нас в прошлом было несколько громких расследований. В частности, об одном субъекте, который пытался образовать нечто вроде… вроде секты, в которую он заманивал женщин. Этому субъекту в прошлом удалось сбежать. Если бы он знал, что мы здесь, он не преминул бы поквитаться.
«А он здесь» - шепнул внутренний голос.
- Но точно я сказать не могу, - добавил охотник.
Шериф вздохнул и покачал головой.
- Ладно, будем считать, что я тебе поверил, - произнес он, наконец. – Ты производишь впечатление неглупого парня, - законник покосился на Алекс, скептически поджал губы – видимо это должно было означать, что сказать подобного про девушку он не может, и продолжил. – И ты должен понимать, насколько чреватой может оказаться для вас ваша ложь, если вдруг вы решите что-то скрыть от меня.
Нэт торопливо кивнул.
- Да, я понимаю.
Шериф снова поморщился. Может, у него от этого разговора и в самом деле разболелся зуб?
Снаружи послышались завывания сирены скорой помощи.
- Идите пока в кабинет, - велел шериф, - и не выходите оттуда. Как только Кита увезут, я лично доставлю вас в мотель, ясно?
Ответ шерифа дал понять, что слова Нэта его не убедили. И правда, с чего бы ему полагать, будто покушение может быть связано с каким-то расследованием, связанным с сектой. Он должен был подумать, что Нэт ему просто не все рассказывает. И, в общем, был прав.
Алекс направилась следом за Нэтом в кабинет.
Через некоторое время появился и шериф. Приехавшие медики (задержались так, будто ехали из соседнего города) осмотрели Кита и признали его жизнеспособным. Прописали отдых, настоятельно рекомендовали не садиться за руль в ближайшее время и, в случае приступов головокружения, тошноты, помутнения сознания - сразу обращаться за помощью.
После этого шериф вернулся к охотника.
- За комнаты вам придется заплатить, - сообщил он.
Это Алекс вполне устраивало. Если, конечно, "Синяя птица" - не элитное заведение с джакузи в номере. Пожалуй, такая роскошь существенно подкосит бюджет.
- В машину, - скомандовал шериф.
Шериф довез их до мотеля. Это заведение располагалось достаточно далеко от "Розового жирафа", практически на другом конце города, что лично Алекс вполне устраивало, но вот шерифу не очень понравилось. Далековато ехать за свидетелями, надо полагать.
На вывеске мотеля действительно красовалось некое размытое пятно с крыльями цвета ультрамарин. Алекс не удивилась, заметив в окнах номеров синие и голубые занавески. Какая неожиданность.
В прочем, ради безопасности можно и потерпеть. Если, конечно, смена мотеля может гарантировать безопасность.
С точки зрения Нэта, пока все разворачивалось не так уж плохо. Их могли бы запереть в камере или отправить в мотель из кошмарных снов, но этого не случилось. И, хотелось верить, это было хорошим знаком.
Единственное, что омрачало радость охотника, это тот факт, что демон так и не был обнаружен. А значит, расслабляться еще рано.
- Вылезайте, - скомандовал шериф.
И, выбравшись из машины, Нэт огляделся. На противоположной стороне виднелся продуктовый магазинчик. Это было хорошо. Как только шериф уедет, им следует позаботиться о защите номера, а для этого нужна соль. Да и поесть тоже бы не мешало. От завтрака осталось лишь одно воспоминание.
Шериф посигналил, вызывая на крыльцо администратора заведения: такого сухощавого, очкастого парня и передними зубами как у кролика. Объяснив ему, что охотники являются важными свидетелями, законник велел поселить их в номер и без надобности не выпускать на улицу.
Вряд ли владельца заведения обрадовали такие постояльцы, но спорить с шерифом он не решился.
- Идите, - кивнул он Алекс и Нэту, - двенадцатый номер. Вот ключ.
Спасибо, что не тринадцатый.
В номере оказалось пыльновато, кажется, горничная здесь взяла отпуск. Но в целом он был не такой уж плохой.
Подойдя к окну, Нэт чуть отодвинул в сторону синюю шторку, и оглядел двор. Машина шерифа все еще была снаружи.
- Что-то он долго копается, - пробормотал охотник и обернулся к сестре. – Как только он уедет, я вылезу из окна и сбегаю в соседний магазинчик за солью. Нам ее понадобится много, демон все еще в городе.
У самого Коулмана в сумке соли не было. Но, возможно, кое-что было у Алекс?
Можно было, конечно, спросить у шерифа разрешения сбегать до магазина. Но, чего доброго, тот решил бы еще и самолично возить им еду. Вряд ли шериф смог бы понять, почему охотники так налегают на соль, что им она требуется пачками.
- А кстати, он хоть раз назвал свое имя или его так все и зовут - Шерифом? - поинтересовалась Алекс, разглядывая номер. На ее памяти все окружающие действительно именовали шерифа шерифом и никак иначе.
Не слишком важная информация, просто интересно.
Прежде чем уехать, шериф зашел к ним в номер сказать, что заедет завтра утром. Не слишком-то важно было для него происшествие, раз он не торопился искать возможного убийцу. Как выяснилось, он собирался еще поговорить с Сидом и надеялся, что Кит все же что-то вспомнит. В общем, как-то подтвердить версию с нападавшим. По лицу мужчины было видно, что особо напирать на парней он не собирается.
Напоследок шериф оставил Нэту - как самому разумному - свой номер телефона и напутствовал звонить, если вдруг охотник вспомнит что-то важное для дела. На робкий вопрос, сколько Коулманам сидеть в мотеле, ответа не последовало. Похоже, шериф еще сам не решил, что будет делать со странными постояльцами. Воспринимать их как пострадавших, потенциальных жертв или же как просто "удачно" оказавшихся на месте двух происшествий типов, которых в равной степени можно записать и в подозреваемые. Да, возможно, шериф собирался потратить время до утра на то, чтобы окончательно определится - подозревает он "блоггеров" или нет. А то мало ли, вдруг они себе рекламу пытаются сделать. Напали на мастерскую, напали на офис шерифа. Жуть какая.
- Думаешь, он за нами следить собирается? - спросила Алекс у Нэта, когда шериф, наконец, уехал. Или сделал вид, что уехал.
- Понятия не имею, - ответил Нэт, причем его слова относились сразу к обоим вопросами сестры, и об имени шерифа, и об его отъезде. При этом Коулман припомнил мимолетную встречу в кафе. Нет, тогда не прозвучало ни имени, ни фамилии. Видимо, все местные так и звали законника: шериф. – Но в любом случае, когда я выберусь из окна – это станет ясно.
Оставлять сестру в номере мотеля не хотелось, хотя это был и не тот номер из ночного кошмара. Но кто знает, на что еще способен демон.
- Будь на стороже, - посоветовал охотник сестре. – Если что, вылезай из окна и беги, хорошо?
С этими словами Нэт подошел к окну, отпирая защелку и поднимая раму. Именно в этот самый момент экспериментальным путем выяснилось, что вылезти наружу будет не так уж просто. Раму заклинило примерно посередине, а потому протиснуться в образовавшийся проем у Нэта не было никаких возможностей, проще было разбить стекло. Но тогда вряд ли им удастся сохранить свою вылазку в тайне.
- Твою мать, - в сердцах прокомментировал охотник, награждая раму ударом кулака. Та подумала и с грохотом рухнула вниз. Коулман обернулся к сестре. – Придется, пробовать через дверь.
А дальше через холл, где наверняка сидел администратор, которого вряд ли удастся так просто отвлечь.
Рама не желала поддаваться. Окно попросту не открылось так, чтобы Нэт или даже Алекс могли выбраться наружу. Может быть, номер им предоставили с умыслом.
- Да ладно, не будут же нас держать впроголодь, - заметила Алекс. - Пойдем,м поговорим с администратором.
Она вышла из номера и решительно направилась к выходу. Администратор был там, но поговорить с ним Алекс не успела. Мимо промчалась какая-то женщина, оттолкнув охотницу в сторону. Кажется, препятствие даже не было замечено. Во всяком случае, остановиться и извиниться дамочка не пожелала. Еще спустя мгновение Алекс из холла послышался возмущенный голос:
- Я, конечно, понимаю, что ваше заведение - не трехзвездочный отель, но крысы - это уже перебор! Я требую... уберите ее из моего номера!! Да говорю вам, вот такая зверюга, сидит прямо под окном и таращится!
- Белая? - поинтересовался администратор.
- И что, по-вашему, это свидетельство ее чистоты?! - возмутилась дама.
- Простите, это не крыса. В смысле - она домашняя. Ручная, понимаете. Просто иногда убегает из клетки погулять.
- Но не в моем номере! Немедленно заберите ее и выводите гулять на поводке. И в наморднике!!
Кажется, у Коулманов появился шанс выбраться из номера без свидетелей.
Нэт готов был возразить сестре, что администратор вполне может им предложить воспользоваться заказом в номер какой-нибудь пиццы или еды из любого другого ресторана. Но не успел. Сестра уже вышла из номера. Вот только до администратора тоже не дошла.
- Подожди, - перехватил ее Коулман, услышав приближающийся разговор. – Давай пока зайдем обратно. Пусть они пройдут, а потом у нас появится возможность выбраться в магазин.
В конце концов, сколько времени им нужно, чтобы сбегать за солью. Не так уж много. Вполне возможно, администратор будет гораздо дольше ловить свою ручную крысу.
Вот хлопнула дверь одного из соседних номеров. Путь был свободен.
- Пошли, - скомандовал Коулман, выходя из номера.
До магазина они добрались без приключений, и точно так же, без приключений, купили несколько пачек соли, а еще несколько упаковок чипсов и орешков, чтобы было чем утолить голод.
Правда, продавщица магазина смотрела на их покупку с легким недоумением. Видимо, никак не могла взять в толк, зачем кому-то столько соли сразу. Но вопросов она, к счастью, не задавала.
Теперь оставалось незамеченными вернуться в номер.
То, что это будет не так просто стало понятно, едва Нэт распахнул дверь мотеля и зашел в холл. Администратор был уже на месте – за стойкой. И на плече у него сидела белая крыса, которая тут же уставилась на охотников своими красными глазками.
Возникла некоторая пауза, которую Коулман тут же поспешил заполнить своим объяснением.
- Мы с сестрой ходили за покупками, - сообщил он, приподнимая пакет, набитый солью, и радуясь, что соли не видно. Иначе у администратора точно бы возникли подозрения о вменяемости его постояльцев.
– Мы пойдем? – уточнил охотник и не спеша двинулся к коридору с номерами.
Покупка к соленым чипсам еще и нескольких пакетов соли вдобавок озадачила продавщицу. Администратор удивился еще больше, обнаружив, что странные постояльцы, которых привез шериф, оказались за пределами номера вопреки договоренности. Алекс лучезарно улыбнулась
- Симпатичная крыска, - одобрила она и поспешила следом за братом. Пока администратор приходил в себя и размышлял, как ему поступить, они успели скрыться в номере.
- Наверняка нажалуется шерифу. Зато у нас есть соль для защиты...
"Вот только сильно она поможет против демона?" - поинтересовался внутренний голос.
- Нарисуем ловушку? - спросила Алекс у брата. В конце концов, в номере есть ковер, можно прикрыть им антидемонические художества. Даже не придется лезть на потолок, чтобы устроить Антессеру сюрприз.
Если они правильно определили врага. За весь день они так и не выяснили ничего конкретного. Зато успели лишиться машины и оказаться на примете у местного шерифа.
Достойное начало семейной охоты. Алекс невольно улыбнулась.
- Интересно, шериф разглядит ловушку на потолке?
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Мышеловка