Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Сделка на миллион. Андромеда (альтернативная история).

Сделка на миллион. Андромеда (альтернативная история).

Сообщений 1 страница 10 из 91

1

Участники: Телемах Радэ, Шеймус Харпер, Диллан Хант, Шарлеман Боливар, Роми и прочие действующие лица.

Время и место: Планета Теразед, время серии 2.09.

Самый опасный приверженец тот, утрата которого может уничтожить все партию, следовательно - самый лучший приверженец.

Ф. Ницше. Странник и его тень

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Ф. Ницше. По ту сторону добра и зла

Отредактировано Диллан Хант (2015-03-26 09:37:42)

0

2

- А это зачем? – Роми приподняла одну бровь, с непониманием глядя на вазы, наполненные розовыми лепестками, которые держали в своих руках несколько девушек, сопровождающих комиссию по встрече.
Признаться, Хант сам не мог понять, зачем это понадобилось эрцгерцогу. Ну, ладно красная ковровая дорожка или приветственный туш, но лепестки роз...
Не иначе, как в последнее время Шарлеман увлекался историей Древнего Рима - давно погибшей цивилизации на планете земля, и мнил себя одним из триумфаторов, вернувшимся в родной город с победой. И неважно, что для выполнения его требования пришлось извести два самых крупных на планете розария.
- Думаю, это все последствия завышенного ницшеанского самомнения, - произнес капитан. Но тут же спохватился, присутствие рядом еще одного ницшеанца заставляло выбирать выражения. – Прости, Радэ, к тебе это ни в коей мере не относится. Более того, я считаю, что присоединение Теразеда станет переломным моментом в создании содружества.
Как, впрочем, и присоединение клана Сабры-Ягуара
- Я рад, что ты, наконец, передумал.
Пожалуй, только открытая поддержка бывшего лидера движения изоляционистов и позволила им выиграть второй референдум. Вот только перевес голосов был настолько незначителен, что становилось понятно:  любое происшествие, любое неосторожное действие способно породить бунт недовольства среди жителей планеты, который приведет к немедленному возвращению Теразеда на путь изолированного существования. А значит, вся церемония присоединения должна была пройти гладко. И единственные происшествия, которые на ней допустимы – это лишний выпитый бокал шампанского.
Именно поэтому Диллан, не желая эскалации недовольства ни с чьей стороны, не стал возражать и против странных требований Боливара, который заявил, что в связи с важностью мероприятия заслуживает на особо торжественный прием. Тогда Хант еще не знал, в чем будет заключаться суть особого торжества…
- Корабли клана Сабры-Ягуара вышли из зоны перехода и идут на стыковку, - сообщил диспетчер.
Диллан невольно выпрямился и одернул мундир. Неприятно было признавать, но в данный момент он волновался, почти как новобранец перед встречей со своим первым командиром. Не каждый тебе выпадает шанс возродить то, что кануло в бездну трёхсот лет войны и хаоса.
- Стыковка завершена успешно.
Зашипела, открываясь, герметичная дверь стыковочного отсека. Где-то за спиной Ханта оркестр заиграл торжественный марш. Кажется, на пару секунд раньше срока, но это ничего. Вряд ли Боливар заметит промашку.

Отредактировано Диллан Хант (2015-03-25 16:26:56)

0

3

Прибытие Шарлемана Боливара было обставлено едва ли не с большей помпой, чем встреча самого Диллана Ханта в его первое появление на Теразеде. Тогда был и почетный эскорт из кораблей, и марш в честь капитана и его команды, и салют. Радэ взглянул на красную дорожку с отделкой золотой нитью под ногами.
Большие люди требуют соответствующего отношения к их значимости. А клан Сабры-Ягуар в результате объединения стал самым многочисленным и, тем самым, заставлял с собой считаться. Диллан Хант явно недооценивал важность уважения окружающих.
С другой стороны - сильный человек не обязан думать о рекламе себе. Капитана не смущало, что перед ним не расстилают повсюду красные дорожки. И Радэ не мог отрицать, что он проникся уважением к капитану.
Присоединение Сабры-Ягуар к Содружеству, без сомнения, преследовало цели, важные для Шарлемана Боливара. Это было ясно. Содружество было силой.
- Я по-прежнему считаю, что изоляция позволила бы нам избежать многих бед. Дала возможность подготовиться к опасности, против которой вы собираетесь выступить. Но если нас нашли вы, найдут и другие. Это неизбежно.
Радэ не считал достойным лгать. Прямота была предпочтительней. Он не скрывал своих взглядов от капитана Ханта раньше, зачем это делать теперь?
Корабль совершил посадку и, под звуки грянувшего марша, Шарлеман появился в окружении приближенных, одетых в парадную форму. Рядом с ним шла его супруга Элсбет, представитель клана Сабры, подчеркивая значимость и равноправие племен после объединения. По сути, Боливару удалось то, чего достигали немногие - закрепить равноправный союз ницшеанских племен. Пусть это были всего два племени, но вряд ли эрцгерцог собирался на этом остановиться. А поддержка Содружества должны была стать серьезным стимулом присоединения для остальных... или фактор победы над кланом Драго-Касов. По крайней мере, в этом Радэ видел выгоду для Сабры-Ягуар.
Вперед выступил второй триумвир Теразеда Купер. Он также был облачен в парадные одежды, багряные с черным, напоминающие о военной форме Содружества до падения.
- Приветствую вас от имени всего Теразеда, эрцгерцог Боливар!

Отредактировано Телемах Радэ (2015-03-26 06:06:01)

0

4

- Иногда я даже рад, что все ницшеанцы – реалисты, - усмехнулся Диллан, услышав ответ адмирала. Хотя, признаться, ему было бы намного спокойнее, если бы он был уверен, что Радэ переменил свои взгляды. Увы, о подобном пока приходилось лишь мечтать.
Выступившего ему навстречу триумвира, Боливар встретил равнодушным взглядом. Примерно так смотрят на растущее посреди дороги дерево.
- Приветствия приняты, - произнес он, жестом заставляя триумвира подвинуться. Было видно, что Купер – не тот, с кем эрцгерцог собирался говорить. – И можете не добавлять, что это огромная честь для вас. Я и так это знаю.
Одетый в красный с золотой вышивкой мундир с манжетами, облегающие шелковые брюки и ботинки на высокой подошве, он производил впечатление разодетого франта, весь смысл жизни которого заключается в нарядах и самолюбовании.
Диллану почему-то казалось, что это лишь маскарад, картинка для окружающих. И что под маской изнеженного франта таится смертельно опасный противник, способный стереть тебя с лица вселенной, едва представится случай.
Боливар и Элсбет обогнули Купера, направляясь прямиком к капитану. И Диллан поймал себя на мысли, что ему хочется еще сильнее выпрямить спину, чтобы оказаться немного повыше надменного ницшеанца.
- Капитан Хант, - приветственно произнесла Элсбет. По ее губам играла сдержанная, но в то же время игривая улыбка. – Рада видеть вас в добром здравии. С вашим умением попадать в неприятности, вы потрясающе живучи.
В голосе ницшеанки звучала неприкрытая, дразнящая ирония. Диллан улыбнулся, но улыбка вышла чуть кривее, чем следовало.
- Рад приветствовать вас, эрцгерцогиня, - ответил он, соблюдая официоз.
- Присоединюсь к приветствию моей жены. Надеюсь, наши каюты готовы? – подал голос Боливар. – Мы с супругой хотели бы отдохнуть после перелета. Элсбет ждет нашего первенца, а потому я обязан думать о ее здоровье.
Взгляд Диллана невольно метнулся к животу миссис Боливар. Свободные одежды, не менее изысканные, чем у ее супруга, делали ее беременность практически незаметной. Хотя, может быть, у нее не такой уж большой срок.
Хант поймал себя на мысли, что пытается подсчитать, сколько месяцев прошло с того момента, как он взялся отвезти вздорную девицу к ее жениху. Словно прочитав его мысли, Боливар произнес:
- Не переживайте, капитан, я проверил – ребенок мой.
Лицо Роми приняло озадаченное выражение. Диллан почувствовал, что от подобной ницшеанской откровенности ему становится не по себе.
- Да, каюты готовы, эрцгерцог, - произнес он. – Я провожу вас.
- Это весьма любезно с вашей стороны, - был ответ Боливара, взгляд которого уже переместился на Телемаха. – Адмирал Радэ, я полагаю? – произнес эрцгерцог, поднимая руку в ницшеанском приветствии. – Это большое упущение, что мы не познакомились раньше.
Элсбет смотрела на Радэ с нескрываемым и весьма не двузначным интересом.

0

5

Элсбет Моссадим, супруга Шарлемана Боливара, была женщиной из женщин. Дразнящей каждым словом, каждым взглядом... не удивительно, что капитан поддался на ее чары. И также Радэ не видел противоречия в том, что капитан Хант мог заинтересовать своенравную (это было видно по ее успешной и откровенной - на грани неприличия - попытке дразнить мужа в присутствии встречающих) ницшеанку благородных кровей обычный человек... то есть, строго говоря, Диллан Хант не был обычным человеком, его гены были усовершенствованы. Но все же он не был homo perfectus. По размышлению Телемах приходил к выходу, что это - всего лишь ошибка судьбы. Диллан Хант вполне мог родиться ницшеанцем.
Элсбет оказала должное внимание и ему. Радэ ответил на приветствие, в равной степени адресуя его и самому Боливару. Им двигал интерес. Он бы хотел узнать о том, как произошло знакомство Шарлемана, его супруги и Диллана Ханта.
- Капитан Хант только что доказывал мне пагубность изоляционизма. Видя вас, я понимаю, что в чем-то он прав. Скрывая себя от мира, мы скрываем также и мир от себя. Можно ли говорить о равноценности?
- Вы придерживаетесь изоляционистских настроений? - брови Элсбет изогнулись.  Радэ приподнял голову, выставляя подбородок. Естественная реакция на людей, которые ставят под сомнение его решения.
- В мои задачи входит обеспечение безопасности населения Теразеда. Капитан Хант убедительно доказал, что опасность слишком велика.
- О да, - улыбка Элсбет выдала хищницу. - Капитан Хант умеет заставить поменять взгляды.
Что это было? Откровенное признание, что однажды Элсбет усомнилась в Шарлемане в пользу капитана? В таком случае это публичное признание несостоятельности Боливара. Но эрцгерцог вовсе не выглядит человеком, которым можно пренебрегать. Что-то иное. Признание силы духа? Уважение? Радэ все же предпочел не углубляться в эту загадку.
- Позвольте проводить вас до кают, - снова вмешался Купер. Плюсом триумвира была выдержка.

0

6

Вызванные поведением Элсбет воспоминания нельзя было назвать неприятными. Напротив, тот день, на который так усиленно намекала женщина, был далеко не худшим в череде капитановых будней. И даже не обернись он такими важными для Содружества последствиями, он не стал бы хуже.
Единственное, что немного омрачало приятность воспоминаний – это присутствие эрцгерцога, при котором Диллан предпочел бы не распространяться относительно подробностей перевозки нынешней эрцгерцогини. Не хотелось бы, чтобы на борту «Андромеды» оказался ницшеанец, озабоченный рогами супружеской неверности. Тем более, если этот ницшеанец – Шарлеман Боливар.
Но, на первый взгляд, Боливара ни поведение, ни слова супруги нисколько не смущали.
- Мне кажется, эрцгерцогиня мне льстит, - произнес Хант, улыбаясь в ответ и стараясь, чтобы его слова звучали, как шутка, - но поскольку все ницшеанцы – реалисты, я приму ее слова, как комплимент и как к стимул к дальнейшей борьбе.
Элсбет одарила его таким взглядом, что воротник мундира показался капитану неожиданно тесным.
- Настоящий мужчина должен быть воспитан для борьбы,* - заметила она. И при этом ее взгляд говорил о том, что она готова доказать, что является истинным воплощением второй части высказывания.
Воротник стал еще более удушающим, так и хотелось его расстегнуть. А потому вмешательство триумвира пришлось как нельзя кстати.
- Давно пора, - кивнул в ответ Куперу Боливар.
Хант, заложив руки за спину, отступил в сторону, чтобы пропустить семейную чету и последовать за ними. Замолчавший было оркестр снова взорвался тушем. В воздух взвились лепестки роз, разбрасываемыми девушками из группы сопровождения.
И в этой общей суматохе звуков и действий Диллан не сразу сумел понять, откуда взялся выкатившийся на ковровую дорожку металлический шар с мигающим циферблатом.

* Переиначенная цитата Ницше: мужчина должен быть воспитан для войны, а женщина – для отдохновения воина; все остальное – глупость.

Отредактировано Диллан Хант (2015-03-25 21:01:41)

0

7

На площадке было слишком много людей. Члены совета, экипаж, музыканты, приближенные Боливара (вряд ли можно сохранить уважение, сказав, что сильный лидер нуждается в охране самого себя). Элсбет сумела сохранить всеобщее внимание, в том числе, и внимание Радэ, хоть адмиралу и неприятно было это признать.
Ток-ток-ток... едва различимый стук, заглушенный в итоге мягкой дорожкой, коснулся острого слуха ницшеанца слишком поздно, чтобы определить, кто кинул между триумвиром и двинувшимся мимо него Боливаром бомбу с часовым механизмом. Боливар и Элсбет заметили угрозу раньше Купера.
- Вперед! - выкрикнул Радэ, инстинктивно потянувшись к кобуре на бедре. Вот только выстрел спровоцирует взрыв, а значит - недопустим.
На время церемонии присоединения на корабле была обеспечена повышенная готовность и ограничение на передвижение. Да, для членов совета и конклава провели экскурсию. Акт доверия, не осуществленный во время первого прибытия "Андромеды" на Теразед.
Оттолкнув Купера, Радэ бросился вперед и подхватил опасный предмет. Цифры приближали время взрыва слишком быстро.
- Свободный коридор, капитан?!
Стыковочный отсек подошел бы как нельзя лучше, но взорвать походя корабль Боливара было бы самой большой ошибкой, какую только можно было бы совершить на церемонии присоединения. Помимо допущения гибели самого Боливара, конечно.

0

8

Металлический шар оказался в руках Радэ раньше, чем Диллан успел, что-либо предпринять. Красные символы на циферблате стремительно менялись, отсчитывая мгновения до момента, когда взрывная волна превратит коридор в обугленный туннель, наполненный трупами.
А трупов будет немало, учитывая сколько народу собралось не церемонию. И до ближайшего коридора было не так уж близко, по крайней мере, гораздо дальше, чем до ближайшего грузового отсека.
- Андромеда, грузовой шлюз на пятнадцатой палубе! – выкрикнул Хант, обращаясь к системе корабля. – Открой его!
Механическая дверь в стене с шипением начала отъезжать в сторону. Слишком медленно, по сравнению со стремительно меняющимися цифрами обратного отсчета.
- Радэ, сейчас! Андромеда, закрывай!
И с этими словами Диллан бросился к высокопоставленным гостям, собираясь прикрыть их собой от взрывной волны. Прикрыть по крайней мере одного из них… Элсбет.

0

9

Диллан Хант был способен мыслить в ситуации, когда на него нацелено оружие. Не важно, что это - боевое копье гвардии Содружества в руках ницшеанца или же бомба... хм, в руках того же ницшеанца. Если бы Радэ всерьез отдавал свою жизнь на откуп незнакомке-Судьбе, он бы заподозрил иронию или же роковое совпадение.
Но случившееся мало походило на совпадение.
Радэ сориентировался моментально, мощным броском запуская бомбу в открывающийся... нет, уже закрывающийся люк. Аватара "Андромеды" кивнула, как будто прислушиваясь к чему-то внутри корабля. Через мгновение и остальные услышали эхо взрыва. По счастью, люк успел закрыться раньше.
- В ближайшее время этим шлюзом мы пользоваться не сможем, - констатировала Роми. Радэ в который раз показалось, что он слышит в ее голосе иронию. Несмотря на то, что аватара была искусственным интеллектом - не клоном, а роботом - она выглядела чересчур живой. И она была материальна в отличие от голограммных корабельных аватар, которыми оснащались крейсеры Содружества до распада... Телемах не знал, существуют ли еще такие.
Удивительно, о чем можно думать, игнорируя мысль о том, что еще мгновение назад в руке была бомба и, промедли Хант чуть больше, рука тоже могла бы оторваться от тела. В прочем, при взрыве такой мощности у Радэ не было бы шанса регенерировать, чтобы сожалеть об увечьях.
Могло показаться, что в эти мгновения все закончилось. Но, на самом деле, все только начиналось. Формально Радэ отвечал за безопасность на планете. Здесь же командовать должен был капитан Хант. Поэтому большее, что мог сделать Радэ - осмотреть площадку.
Как могло случиться такое в столь замкнутом пространстве?

0

10

Несмотря на медлительность, люк успел закрыться раньше, чем бомба взорвалась. И от этого героический поступок капитана, рискнувшего закрыть собой эрцгерцогиню, приобрел черты некоего фарса.
- Это было так неожиданно с вашей стороны, капитан Хант, - шепнула на ухо Диллану Элсбет, прижатая к стене. И ее голос будоражаще защекотал тому шею. – Но я совсем не против…
Хант поспешно отпрянул, машинально бормоча:
- Я очень рад, что вы не пострадали.
И огляделся по сторонам, пытаясь определить источник появления бомбы.
- Надеюсь, у вас есть этому объяснение, капитан? - прозвучал голос Боливара, в котором не было страха, но был неприкрытый гнев человека, которому этот страх довелось только что пережить. Его спутники уже успели обступить своего лидера плотным кольцом. Что ж, это было лишь к лучшему.
- Уведите отсюда эрцгерцога и его супругу! – был приказ Ханта. – Немедленно!
Взгляд метнулся в ту сторону, откуда выкатился шар. Там стояли лишь напуганные девушки с вазами, наполненными розовыми лепестками.
Вазы желтого цвета, металлические, достаточно большие, чтобы вместить в себе бомбу… И до момента ее активации, сканеры безопасности могли и не догадываться о ее существовании.
- Радэ! – позвал адмирала Диллан, бросаясь к девушкам. Одна из них встретила его непонимающим взглядом, вторая отпрянула, как от магога, роняя вазу на пол.
Звук падения заглушила ковровая дорожка. Розовые лепестки рассыпались по красной ткани интересным узором. Но не узор привлек внимание капитана, а черный провал в днище вазы, открывающий собой небольшую емкость, размерами как раз соответствующую размерам шара.
Хант наклонился, поднимая вазу. Дно сосуда было открыто, крепясь на откидном механизме.
Кто бы не стоял за этим покушением, он все хорошо продумал и знал план церемонии до мелочей.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Сделка на миллион. Андромеда (альтернативная история).

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно