Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Сделка на миллион. Андромеда (альтернативная история).

Сделка на миллион. Андромеда (альтернативная история).

Сообщений 11 страница 20 из 91

1

Участники: Телемах Радэ, Шеймус Харпер, Диллан Хант, Шарлеман Боливар, Роми и прочие действующие лица.

Время и место: Планета Теразед, время серии 2.09.

Самый опасный приверженец тот, утрата которого может уничтожить все партию, следовательно - самый лучший приверженец.

Ф. Ницше. Странник и его тень

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Ф. Ницше. По ту сторону добра и зла

Отредактировано Диллан Хант (2015-03-26 09:37:42)

0

11

Радэ автоматически отметил, что практически все лица ему знакомы. Он ведь не расслаблялся, следил за расстановкой людей. За свой экипаж отвечал капитан Хант, а вот за людей с Теразеда в большей степени - сам адмирал.
- Здесь только проверенные люди, - произнес Радэ. - Мы выясним, как это могло случиться.
Вряд ли это могло удовлетворить Боливара, но разбираться с покушением он все же предоставил Ханту.
А тот, лишившись общества супруги эрцгерцога немедленно нашел себе новый объект для созерцания. Правда, привлекли его больше не девушки, бросавшие лепестки, а вазы... да, вместительные сосуды, в которых можно было бы при желании и бластер пронести. Хотя, конечно, бомба была компактнее и незаметней.
Телемах успел перехватить шарахнувшуюся в сторону от капитана девушку - она выбрала неудачный путь к отступлению... Хотя с другой стороны путь ей уже заблокировала аватара. Выглядело это так, будто она смущена обществом известного на Теразеде героя, практически легенды. Но, на самом деле, причина была иной. В вазе оказался удобный тайник для, аккуратно подходящий для бомбы. Чтобы по глупой случайности она не стучала о стенки сосуда и не привлекала внимание.
- Как это может быть? - выдохнул Купер, приближаясь и разглядев то, что уже успели увидеть остальные.
- Мои сенсоры не обнаружили этого, - с тенью разочарования проговорила аватара. - Харпер...
- Да-да, я понял и осознал, - отозвался механик "Андромеды".
Радэ рывком развернул девушку к себе. Тонкая ткань ее платья казалась почти невесомой, как будто одежды и вовсе не было. Капитан Хант учел весь перечень капризов Боливара... или его супруги? Стоило задуматься.
- Кто отдал приказ? - спросил адмирал, не повышая голоса. При этом он взглянул на Ханта, пытаясь понять, какие соображения уже посетили капитана.

Отредактировано Телемах Радэ (2015-03-26 19:58:44)

0

12

Тех, кто знал детали церемонии до мелочей, можно было пересчитать по пальцам: Харпер, Роми, сам Хант, а также триумвиры, глава и несколько членов конклава и…
Диллан поднял голову, глядя на Радэ, который как раз схватил девушку за плечи. Та сжалась, хотя голос ницшеанца звучал спокойно, без угроз, и, сдерживая слезы, замотала головой.
- Я не причем. Я не знаю, как это случилось… - забормотал она при этом.
Себя Диллан из скромности сразу исключил, Харпер и Роми тоже. А вот изоляционистские настроения адмирала ни для кого не были секретом. И трудно было придумать лучший способ срыва церемонии присоединения к Содружеству, чем гибель лидера одной из сторон.
Словно прочитав мысли Ханта, Радэ поднял на капитана взгляд…
«Верный, как пес» - сказала про него в свое время триумвир Бенцион. Верный Теразеду. А значит, на подобное покушение ницшеанец не пошел бы. Он не мог не понимать, что гибель Боливара и его жены не останется без ответа со стороны двух ницшеанских кланов. Она приведет к войне. А чем закончится эта война для планеты – сказать очень трудно, в любом случае далеко не все нынешние жители ее переживут.
Так кто организатор? Ницшеанцы, желающие устранить эрцгерцога? Навряд ли. У них просто не было времени заслать своих шпионов.
Оставался один вывод: заговорщиков все же следовало искать на Теразеде. И единственная нить, ведущая к ним – это девушка. А значит, нужно было сделать все, чтобы эта ниточка не оборвалась.
- Роми, - произнес Хант, оборачиваясь в аватаре. – Арестуй ее, и помести в изолятор. Никого, кроме меня к ней не допускать. Я допрошу ее после того, как…
- Не стоит трогать девушку, адмирал, - внезапно прозвучал, заставивший Диллана обернуться.

0

13

Могла ли девушка не знать, что именно скрывается в вазе? Вероятно. Но тот, кто поместил внутрь бомбу, имел доступ и к вазам, и к программе. Был в курсе.
Телемах уловил во взгляде капитана немой вопрос, адресованный скорее не адмиралу, а самому Ханту. Выставив подбородок, Радэ выказал свое полное презрение к возможным подозрениям.
Он был намерен докопаться до истины.
Изолировать девушку было неплохо. Но ограничить посещения только капитаном...
Радэ не успел возразить, потому что сбоку раздался голос, привлекший внимание всех. Лейтенант Джун Сагара, один из потомков Сары Райли. Сагара выполнял роль адьютанта Радэ и сопровождал его на "Андромеду". Лейтенант придерживался изоляционистских настроений. Вопреки всеобщему желанию потомков Сары Райли разыскать Диллана Ханта, Сагара считал, что нельзя рисковать всей планетой ради удовольствия видеть жениха собственной прародительницы и тем заслужил определенную долю уважения Радэ, насколько вообще ницшеанец может уважать склонных к самокопанию и сомнениям людей.
- Лейтенант, опустите оружие, - приказал Радэ по-прежнему спокойно. Бластер, который держал Сагара, был направлен на аватару, которую Диллан Хант уполномочил отконвоировать в изолятор, хотя обращался лейтенант к Телемаху. Адмирал подтолкнул девушку так, чтобы она оказалась между ним и аватарой. Сейчас эта юная особа была весьма ценным свидетелем.
- Все, что здесь происходит - это предательство Содружества, - проговорил Сагара. - Ницшеанцы когда-то уже предали его и теперь... К вам это не относится, адмирал, равно как и к тем, кто сохранил верность и попал на Теразед. Но эти...
- Лейтенант!
- Я знаю, мои действия преждевременны, я должен был дождаться прямого приказа. Но вы...
- Лейтенант!! - Радэ невольно повысил голос. Сагара сам себе вынес приговор. И Телемах... в какой-то мере не желал того, что должно за этим последовать. Во всяком случае, у лейтенанта должна остаться возможность принять свою судьбу с честью, а не быть застреленным и непонятым.

0

14

Неизвестным заступником оказался один из сопровождающих Радэ. Диллан помнил, что уже не раз видел того в компании адмирала. Кажется, это был его адъютант.
И подобная должность с лихвой объясняла осведомленность горе-покушавшегося. Вот только слова лейтенанта красноречиво говорили в пользу обвинения, которое капитан только что отринул.
Это не относится к вам, адмирал… Дождаться прямого приказа… Прямого приказа кого?!
Взгляд Диллана невольно метнулся обратно к Радэ, а рука уже сжималась на силовом копье, вытаскивая его.
Ханту не хотелось верить в виновность ницшеанца. По крайней мере, его сердце отчаянно протестовало против подобной версии. В то время, как разум уже просчитывал возможные мотивы, которые двигали адмиралом.
Радэ не стал бы навлекать войну на Теразед. И уж тем более он не пытался бы спасать Боливара, рискуя собой, если бы желал тому смерти. Но что, если цель покушения, вовсе не убийство? Что, если цель – напугать эрцгерцога, заставить его отказаться от идеи присоединиться к Содружеству и немедленно покинуть планету? Это не станет началом военного конфликта, но позволит Теразеду остаться на пути изоляции.
Способен ли Радэ на такую хитрость ради своей цели – защитить планету? Ответ был прост. Да. Хотя верить в него категорически не хотелось.
«Я тебя предупреждал!» - всплыли в памяти слова Гахериса. – «Но ты меня не слушал…»
Копье скользнуло в руку.
Лейтенант смотрел только на своего командира, и это было на руку Диллану.
- Не усугубляйте свое положение, лейтенант, - произнес Хант. Взгляд адъютанта метнулся к нему. И вот тогда он выстрелил, целясь противнику в руку, сжимающую оружие.

0

15

Лейтенант Сагара вряд ли понимал, каковы будут последствия его слов. Да он и не мог мыслить здраво в том лихорадочном состоянии, в котором пребывал. А вот Радэ уже оценил возможные перспективы. Возможно, поэтому ему показалось, что копье в руках Ханта на мгновение обратилось в сторону самого адмирала. Прямой приказ... кто-то надоумил Сагару сказать именно это.
Радэ полагал, что капитан застрелит Сагару, но тот поступил в манере, которая, как понял Радэ, привычна ему. Сагара закричал. Оружие упало на палубу. Рукой лейтенант вряд ли сможет пользоваться. Во всяком случае, без протеза. Он наверняка зациклен на своей боли и вряд ли может о чем-то думать. С другой стороны, именно в таком положении человек меньше способен к сопротивлению и отвечает на автомате.
- Лейтенант Сагара! Какой у вас был приказ?
Сагара сказал, что прямого приказа ему не давали. Но подготовительная работа была слишком основательна, чтобы списать все на порыв одного вольнодумца.
Тут в разговор вмешался Купер.
- Ваш человек только что пытался саботировать присоединение Теразеда к Содружеству. Вы слишком хороший специалист в своем деле, чтобы упустить это из вида. Разве только вы попустительствовали ему!
Радэ сжал зубы. Купер до сих пор не мог простить ареста во время мобилизации на Теразеде. На самом деле, это не было арестом, просто взятие под стражу скорее для обеспечения безопасности второго триумвира нежели для его изоляции. Но Купер воспринял это по-своему. Также как и арест Ракели Бенцион после инсценированного налета магогов. Радэ превысил свои полномочия. При этом недовольство триумвира удивительным образом не распространялось на капитана Ханта, способствовавшего аресту, несмотря на то, что все свидетельствовало против Радэ.
История была склонна к цикличности и сейчас, кажется, как раз вступала в новый виток.
Радэ посмотрел на Ханта.
- Капитан, лейтенанту необходима медицинская помощь.
Это было очевидно. Сагара должен знать больше девушки. Если кто-то и сможет дать зацепку - это он.

0

16

Кажется, не один Хант готов был поверить в виновность адмирала. Радэ и в самом деле был слишком хорош в своем деле, чтобы прозевать зреющий под носом заговор. Если только…
Лейтенант, баюкающий искалеченную руку, корчился от боли, но отвечать на вопрос Радэ не спешил. Да и нужен ли был адмиралу его ответ?!
- Роми, Харпер, раненого в медотсек, - приказал Диллан. – Распоряжение остается прежним, никого кроме меня к нему не допускать.
- Вы задерживаете не того! – неожиданно злобно произнес Купер. – Настоящий виновник вот он.
Палец триумвира нацелился на Радэ, а сам триумвир обернулся к солдатам из группы сопровождения.
- Я приказываю немедленно арестовать адмирала Радэ…
Хант был готов поклясться, что эти слова Купер давно хотел произнести.
Солдаты неуверенно переступили с ноги на ногу, кажется, им арест адмирала казался чем-то кощунственным. И, несмотря на свои сомнения, Диллан не собирался его допускать… пока. У него было предложение получше.
- На моем корабле приказываю только я, триумвиру Купер, - тоном не терпящим возражений, напомнил Хант. – И мой приказ будет следующим: в связи с серьезностью положения я запрещаю кому-либо покидать борт «Андромеды» без моего на то разрешения.
Нижняя челюсть Купера отвисла настолько, что он даже не сразу смог возмутиться, только хлопал губами, как вытащенная на берег рыба ртом.
- Вы… Вы… Вы арестовываете нас?! – наконец, выпалил он.
- Считайте, что вы почетные гости на борту моего корабля, до выяснения всех обстоятельств, - миролюбиво, но твердо предложил Диллан. – «Андромеда» разместит вас по каютам. И так же, я прошу не покидать их без особой надобности и минимизировать контакты с планетой. Обо всем, что случилось, я доложу на Теразед сам, и сам объясню причины вашей задержки.
Купер снова захлопал губами, но Хант на него уже не смотрел.
- Андромеда, - обратился он к кораблю, - распредели наших гостей и веди непрерывное сканирование корабля.
Соткавшаяся в коридоре голограмма металлическим голосом предложила:
- Следуйте за мной.
- Все, кроме адмирала Радэ, - поддержал ее Хант, переводя взгляд на ницшеанца. – Нам нужно поговорить.
Кажется, подобные слова он говорил совсем недавно. Хотелось верить, что нынешний разговор будет не хуже предыдущего.

0

17

- И оставить тебя одного, босс, когда тут бомбы кидают? - возмутился Харпер, когда капитан отдал распоряжение. - Да ни за что на свете!
- Харпер! - привела его в чувство аватара.
Купер уже потерял интерес к свидетелям. У него появился шанс, которым в свое время не воспользовался капитан Хант. В прочем, не воспользовался он, возможно, ожидая более удобного случая. Как сейчас, например.
Радэ выпрямился, расправив плечи. Что бы ни случилось дальше, он примет это с честью. Но капитан решил иначе. Как и в прошлый раз, он для начала собирался разобраться.
Радэ презрительно усмехнулся, глядя на Купера. Второй "арест" за время его пребывания триумвиром. И, несмотря на терпение, принимать происходящее сообразно обстоятельствам он умел не всегда.
Адмирал дождался, пока уведут и Сагару, и Купера, открыто глядя на Ханта в ожидании разговора.
- Лейтенант Сагара - мой помощник, - сообщил он, предвосхищая очевидный вопрос. - Я обеспечил его пребывание на "Андромеде".
И, при всей своей высокой квалификации, Радэ в прошлый раз тоже не сразу обнаружил заговор. Хотя Бенцион готовилась куда масштабней. Одной бомбой дело не ограничилось.

Отредактировано Телемах Радэ (2015-03-27 19:07:40)

0

18

«А может и не только это ты ему обеспечил» - пронеслось в голове.
Диллан чуть поморщился и обвел взглядом опустевший коридор, гоня прочь ненужные мысли. Если он хотел разобраться в случившемся, то последнее на что стоило опираться – это неподтвержденные подозрения, причиной которых были его собственные воспоминания.
Телемах Радэ никак не связан с предательством Гахериса, как бы похожи эти двое не были.
- Меня больше волнует, кто надоумил его сказать о прямом приказе, - произнес Диллан и, жестом обведя коридор, предложил. – Прогуляемся до мостика, - а затем продолжил. – Если ты не имеешь к случившемуся никакого отношения…
Да, именно если. До тех пор, пока не появится улик, подтверждающих вину или невиновность.
- … тогда его словам может быть только два объяснения. Первое, он сказал их специально, потому что хотел подставить тебя. И второе, кто-то его обманул, дав понять, что приказ о подготовки покушения исходит от тебя.
На счет первого варианта у Диллана были сильные сомнения. Даже если бы Сагара имел причины мстить адмиралу – он вряд ли бы выбрал для этого способ, который может обернуться для него смертным приговором.
А вот на счет второго…
- Я допускаю, что твоя поддержка присоединения к Содружеству не вызвала большего восторга у твоих бывшей товарищей по изоляционистскому движению. Что, если кто-то из них захотел сместить тебя, чтобы занять твое место и отменить твою политику?
Хант замедлил шаг, внимательно вглядываясь в лицо ницшеанца.
- Есть такой человек, который способен говорить от твоего имени?

0

19

Да, безусловно ситуация выглядела подозрительно. Сам Телемах знал о том, что приказа Сагаре он не отдавал и не обещал отдать. Но это ничего не дает. Даже самому Радэ.
Диллан Хант рисковал, хотя вряд ли мог забыть, в какой обстановке происходил их прошлый разговор в ситуации взаимных подозрений. Они оба по-прежнему были вооружены. В прочем, сейчас Радэ Ханта не подозревал - ни в заговоре против Теразеда, ни в злоумышлениях против себя. Хотя в прошлый раз капитан недвусмысленно дал понять, что Андромеда могла бы фальсифицировать документы, подтверждающие вину адмирала. Пока никаких документов не было.
Радэ не отреагировал на "если" в сочетании с "не виновен". Лишь поднял голову, показывая свое безразличное отношение к ложным обвинениям. Он шел рядом с капитаном и это действительно выглядело как "прогулка". Лепестки роз неуместно шуршали под ногами.
- Я - это я. От моего имени отдавать приказы не может никто.
Конечно, можно подделать передачу. Но Радэ ничего об этом не было известно. В отличие от того, что остались люди, сохранившие веру в изоляционизм как единственно возможный путь. Но и они присоединились к большинству на последних выборах.
- Допросите лейтенанта, узнайте, как он получил приказ и в чем этот приказ состоял.
Радэ помолчал, потом высказал собственную мысль:
- Из слов Сагары не выходит, что он выступил против Содружества. В чем-то он прав. Ницшеанцы действуют в интересах своего племени. В присоединении к Содружеству они видят собственную выгоду. Но гибель Боливара лишь отсрочила бы присоединение Теразеда. Куда действенней оказалась бы ваша гибель и гибель триумвира Купера.

Отредактировано Телемах Радэ (2015-03-27 19:33:03)

0

20

«Никто, кроме самого Радэ» - пронеслась в голове очередная мысль, заставляя Диллана вновь отогнать ее.
Последние слова адмирала способствовали этому. Хант успел подумать о том, что покушение связано с изоляционистским движением Теразеда, но он не рассматривал варианты, в которых цели могли быть другими.
Например, сознательное втягивание Теразеда в войну с ницшеанцами… Или уничтожение Содружества, которое и так едва начало возрождаться, на корню… Или месть ему, Диллану, за арест триумвира Бенцион, у которой, на планете, наверняка, остались приверженцы.
- Признаться, я не успел подумать об этом, - усмехнулся Хант, признавая, что способность логически мыслить у Радэ не отнять, хотя поводов для радости не было – список возможных подозреваемых ширился с неимоверной быстротой.
- Именно это я и собираюсь сделать, - добавил Диллан, - поговорить с арестованным. И извини, Радэ, но я сделаю это без твоего присутствия.
Посреди коридора возникла голограмма.
- Арестованный получил медпомощь и готов к допросу, - доложила она. – С ним сейчас Роми и Харпер… А еще двое пассажиров просили встречи с вами.
Диллан вопросительно вскинул бровь.
- Триумвир Купер и эрцгерцог Боливар, - незамедлительно ответила голограмма.
Почему-то Диллан был почти уверен, что знает, о чем будут оба разговора. И почему-то ему казалось, что они будут не из приятных.
- Скажи им, - велел он голограмме, - что я встречусь с ними при первой же возможности.
А пока его ждал допрос.
- Я сообщу тебе все подробности допроса, - добавил Хант, обращаясь к ницшеанцу, - как только закончу, - и развернувшись, направился к медотсеку.

Отредактировано Диллан Хант (2015-03-27 20:55:17)

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Сделка на миллион. Андромеда (альтернативная история).

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно