Кажется, не один Хант готов был поверить в виновность адмирала. Радэ и в самом деле был слишком хорош в своем деле, чтобы прозевать зреющий под носом заговор. Если только…
Лейтенант, баюкающий искалеченную руку, корчился от боли, но отвечать на вопрос Радэ не спешил. Да и нужен ли был адмиралу его ответ?!
- Роми, Харпер, раненого в медотсек, - приказал Диллан. – Распоряжение остается прежним, никого кроме меня к нему не допускать.
- Вы задерживаете не того! – неожиданно злобно произнес Купер. – Настоящий виновник вот он.
Палец триумвира нацелился на Радэ, а сам триумвир обернулся к солдатам из группы сопровождения.
- Я приказываю немедленно арестовать адмирала Радэ…
Хант был готов поклясться, что эти слова Купер давно хотел произнести.
Солдаты неуверенно переступили с ноги на ногу, кажется, им арест адмирала казался чем-то кощунственным. И, несмотря на свои сомнения, Диллан не собирался его допускать… пока. У него было предложение получше.
- На моем корабле приказываю только я, триумвиру Купер, - тоном не терпящим возражений, напомнил Хант. – И мой приказ будет следующим: в связи с серьезностью положения я запрещаю кому-либо покидать борт «Андромеды» без моего на то разрешения.
Нижняя челюсть Купера отвисла настолько, что он даже не сразу смог возмутиться, только хлопал губами, как вытащенная на берег рыба ртом.
- Вы… Вы… Вы арестовываете нас?! – наконец, выпалил он.
- Считайте, что вы почетные гости на борту моего корабля, до выяснения всех обстоятельств, - миролюбиво, но твердо предложил Диллан. – «Андромеда» разместит вас по каютам. И так же, я прошу не покидать их без особой надобности и минимизировать контакты с планетой. Обо всем, что случилось, я доложу на Теразед сам, и сам объясню причины вашей задержки.
Купер снова захлопал губами, но Хант на него уже не смотрел.
- Андромеда, - обратился он к кораблю, - распредели наших гостей и веди непрерывное сканирование корабля.
Соткавшаяся в коридоре голограмма металлическим голосом предложила:
- Следуйте за мной.
- Все, кроме адмирала Радэ, - поддержал ее Хант, переводя взгляд на ницшеанца. – Нам нужно поговорить.
Кажется, подобные слова он говорил совсем недавно. Хотелось верить, что нынешний разговор будет не хуже предыдущего.