Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Сделка на миллион. Андромеда (альтернативная история).

Сделка на миллион. Андромеда (альтернативная история).

Сообщений 21 страница 30 из 91

1

Участники: Телемах Радэ, Шеймус Харпер, Диллан Хант, Шарлеман Боливар, Роми и прочие действующие лица.

Время и место: Планета Теразед, время серии 2.09.

Самый опасный приверженец тот, утрата которого может уничтожить все партию, следовательно - самый лучший приверженец.

Ф. Ницше. Странник и его тень

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Ф. Ницше. По ту сторону добра и зла

Отредактировано Диллан Хант (2015-03-26 09:37:42)

0

21

Капитан Хант легко признал правоту собеседника. Радэ не выдвигал обвинений, поскольку не мог подобрать нужного имени, но и не был бы обрадован, услышав, что он - единственный подозреваемый. Диллан Хант, несмотря на собственную неосмотрительность, которой он, возможно, не замечал вовсе, заставил проникнуться к нему уважением.
Радэ ожидал продолжения разговора, но Хант лишь обозначил свои ближайшие планы. Переговорить с Сагарой, Купером, Боливаром. Повод Купера Радэ мог предположить. Боливар, вероятнее всего, будет требовать справедливого наказания. Вряд ли у него просто претензии к сервису или желание прогуляться по кораблю с экскурсией. Глава клана Сабры-Ягуар мог предложить капитану еще одну версию виновности адмирала - в поддержку слов Сагары о ненадежности ницшеанцев в Содружестве. В первую встречу Диллан Хант сказал Радэ, что его предок, Гахерис Радэ, пытался предупредить о восстании ницшеанцев, сказавшемся катастрофически и приведшем, в итоге, к разрушению Содружества. Радэ понял, что это было не совсем правдой. Что бы ни случилось на "Андромеде", Гахерис Радэ остался верен своим целям и был побежден. Единственный, кто мог оказаться сильнее - капитан Хант. Но ницшеанцам была известна другая версия и Гахерис Радэ был причислен к предателям, оставшимся с экипажами кораблей "Содружества". На "Андромеде" он не был единственным ницшеанцем. И на Теразеде было несколько племен ницшеанцев, пусть и малочисленных, каковые можно смело считать большими семьями, нежели племенами. Потомки членов экипажей нескольких кораблей Содружества... О них не говорили так пренебрежительно, потому что, возможно, их предки вообще ничего не знали о готовящемся восстании. Но род Радэ запятнан...
Личные причины - вполне подходящий предлог для неуместного покушения.
Капитан ушел, оставив Радэ посреди коридора, переваривать отсутствие прямого приказа возвращаться в каюту или сдаться охране. Радэ кивнул сам себе. Следовало поговорить с подчиненными ему людьми. Подготовка взрыва на корабле не могла пройти незаметно. Кто-то должен был заметить странности в поведении Сагары. Сам Радэ должен был заметить. Но этого не случилось.

Отредактировано Телемах Радэ (2015-05-27 06:59:19)

0

22

Возможно, оставлять Радэ без присмотра не стоило. Но Ханту, несмотря на полную нелогичность такого решения, не хотелось оскорблять ницшеанца арестом. Единственного, из всей делегации Теразеда…
Диллан чуть усмехнулся. Кажется, опасения обвинить невиновного из-за собственных страхов и воспоминаний сыграли с ним злую шутку, заставив проявить неосторожность и излишнюю доверчивость. Что ж, время покажет, насколько он был неправ.
Двери медотсека разъехались в стороны, впуская Ханта, и тут же закрылись за его спиной.
Лейтенант, полулежащий на койке, даже не взглянул на него, продолжая смотреть куда-то в стену. Он все еще был бледен после пережитой боли, но забинтованная конечность давала понять, что все медицинские процедуры уже позади, и раненый получил свою дозу обезболивающего.
- Ну, как у нас дела? – спросил Диллан у Харпера и Роми. – Как я понимаю, разговорами он вас не донимал, - и обернулся к раненому.
- Лейтенант Сагара? – лейтенант даже не шевельнулся. Внимание, с которым он изучал стену, вызывало неподдельный интерес. Так и хотелось повернуться и посмотреть, что же он там увидел. – Нам нужно поговорить. И этот разговор в ваших же интересах. Я хочу знать, кто должен был отдать приказ, о котором вы говорили?

0

23

- Не нравится мне, что капитан остался с этим ницшеанцем! - проворчал Харпер. Роми не ответила, занятая организацией медицинской помощи пострадавшему. Пострадавший, тоже! За милую душу отправил бы их всех на тот свет и даже не почесался бы. Где находился сам лейтенант, когда появилась бомба? Кажется, его даже не было возле красной дорожки. Выбирал себе безопасное место, как пить дать! И Радэ очень даже мог ему помогать. А то, что не признался - на то он и ницшеанец. Как понять, что ницшеанец врет? У него губы шевелятся!
- Я просто говорю, что пока мы здесь возимся с этим наемным убийцей, Диллана уже могли сто раз схватить. И если Радэ этого не сделал, то почему бы Боливару не оказаться шустрее?
- С капитаном все в порядке, Харпер, - словно задумавшись, Роми связалась с системой корабля, чтобы определить местонахождение Диллана и удостовериться в его безопасности. В прочем, не стоило и сомневаться - она, а точнее, все три корабельные аватары следят за капитаном. В такой-то ситуации!
- Скажи мне, что он уже запер всех ницшеанцев по изоляторам... Нет, - Харпер взмахнул рукой, - я не говорю, что все ницшеанцы одинаково опасны... А нет, именно это я и говорю! Ты видела? Эта тигрица так и вцепилась в капитана! Она, конечно, красотка, но нельзя забывать, что и убийца по совместительству!
Возможно, Роми снова собиралась его остановить, но тут появился Диллан и спросил про лейтенанта. Поскольку все прошедшее время говорил преимущественно Шеймус, оставалось только ответить:
- Ни словечка не вымолвил, босс! Да и что тут скажешь, он уже признался в покушении!
Лейтенант смотрел в стену, словно увидел там что-то крайне интересное. Ни один вопрос капитана не вызвал у него видимого отклика.
- Девушка ничего не знает, капитан, - отрапортовала Роми, забрав все лавры себе (выходит, у нее есть для Диллана информация, а у Харпера - нет!). - Она напугана.

0

24

То, что девушка напугана, еще не значит, что она ничего не знает. Страх свойствен человеку в совершенно разных ситуациях, и иногда именно знание заставляет бояться.
Но Диллан не спорил.
- Спасибо, Роми, - произнес он. – Но у нас есть свидетель поважнее.
Взгляд «свидетеля» в стену стал еще более сосредоточенным. Кажется, он ждал, что сейчас к нему попытаются применить какие-то особенные меры воздействия.
В чем-то он был прав. У капитана был свой план воздействий.
- То, что он признался, мало что дает нам, Харпер, - произнес Хант, обращаясь к бортмеханику. – Что толку наказать исполнителя? Нам нужны те, кто его послал. Впрочем, - Диллан покосился на раненого и продолжил, - один подозреваемый у нас уже есть, хотя, признаться, мне трудно поверить его виновность, - капитан нарочито вздохнул. - Но, несмотря на это, мне пришлось приказать арестовать адмирала Телемаха Радэ.
На лице Роми появилось озадаченное выражение. Имея связь со всеми системами корабля, она не могла не быть в курсе, что ни о каком аресте речь даже близко не идет. 
Перехватив удивленный взгляд аватары, Диллан едва заметно покачал головой, давая понять, что все вопросы потом.
- Вероятность, что лейтенант Сагара ждал именно его приказа – высока, ведь он его адъютант. Так что сегодня вечером состоится суд триумвиров. И если они признают адмирала виновным, а они признают, если у нас не будет других подозреваемых и новых улик, того будет ждать пожизненная каторга на Биотранц.
Хант снова покосился на раненого. Как бы не относился лейтенант Сагара к адмиралу, что бы не заставило его сказать о прямом приказе, в этот момент он не мог оставаться равнодушным к услышанному. Эмоции должны были проявиться. Обычным людям тяжело скрывать их, в отличие от ницшеанцев.
- Но я очень надеюсь, что до этого не дойдет...

Отредактировано Диллан Хант (2015-03-28 12:12:47)

0

25

- Да, вот только не говорит, - многозначительно заметил Харпер. Его совсем не смущало, что они беседуют о лейтенанте в присутствии самого лейтенанта, не особо интересуясь его мнением. Это же самый верный способ вывести кого-то из себя - перемывать ему косточки в его присутствии. Тут и камень заговорит! Так что план Диллана Харпер разгадал на раз и, многозначительно шевельнув бровями, показал, что поддержит разговор.
- Давно пора! - оптимистично заявил он, услышав об аресте адмирала. В голосе капитана звучало достаточно сожаления. А вот Харпер никакого сожаления не испытывал. И правда, пока он видел только одного ницшеанца, с которым более или менее можно иметь дело. По крайней мере, он способен прийти на помощь и... В общем, Радэ явно с ним не сравниться. Тем более - он же генетическая реинкарнация помощника капитана, этого Гахериса, чье тело до сих пор лежало в корабельном морге. А может их как-нибудь показать друг другу? Это же жуть какая-то, будто у них призрак по отсекам бродит!
- Господи, босс, это ж смертный приговор! С другой стороны... жизнь на Биотранце явно будет недолгой, так что, считай, ему сделают одолжение...
- Это печально, капитан, - проговорила Роми и кивнула, сочтя проявление сочувствия удовлетворительным, очень удачно высказавшись после Харпера, так что теперь не было до конца понятно, о чем именно она сожалеет: о вероятной тяжести приговора или о том, что даже суперчеловек, как Радэ недолго протянет.
- Адмирал не знал о том, что произойдет! - проговорил Сагара. Тихо, но отчетливо. Харпер просиял, будто сам придумал план. В прочем, ведь кто из них тут больше всего наговорил, чтобы сделать ситуацию убедительней? То-то же!
- Ваша попытка выгородить своего командира... понятна, - заявила Роми. - Но факты подтверждают правоту Диллана.

0

26

Слушая Роми и Харпера, Диллан сдержал усмешку, которая так и хотела появиться на губах. Все-таки у него была замечательная команда, понимающая с полуслова в любой ситуации и поддерживающая в любых начинаниях.
Вот и теперь, благодаря стараниям аватары и бортмеханика, Сагар даже не заподозрил подвоха.
- Ничего они не подтверждают, - ответил лейтенант Роми. И даже бросил на аватару мимолетный взгляд. - Мне было приказано ничего не сообщать ему, потому что он…
Раненый осекся. Но Хант без труда догадался, о чем хотел сказать Сагара.
- Потому что он ницшеанец?
Арестант кивнул.
И после его кивка Хант невольно ощутил, что ему хочется вздохнуть с облегчением. Ему казалось, что Сагара не врет. А значит… Значит, Радэ не имел к случившемуся никакого отношения. Но тогда кто?! И зачем?! И при чем тут ницшеанцы?
- Приказали? Кто вам приказал? – в голосе Диллана прозвучала робкая надежда, словно он уцепился за эту фразу, как утопающий за соломинку. – Я верю вам, лейтенант. Но… но суду мало моего доверия. Присоединение к Содружеству под угрозой срыва. Триумвир Купер и ницшеанцы жаждут наказания виновных. И если их не найдут, отвечать за все придется адмиралу Радэ.
Хант сделал паузу. Главное было не переиграть, чтобы у Сагары не зародились подозрения о том, что его обманывают.
- Лейтенант, я не знаю, что побудило вас пойти на покушение, но если вы можете доказать невиновность вашего начальника, вы обязаны избавить его от каторги. Дайте мне хоть что-нибудь, что я мог бы предъявить на суде.
Сагара снова уставился в стену.
- Суду не надо ничего предъявлять, они и так все знают.
Чувство облегчения сменилось нешуточной тревогой, которая медленно нарастала в душе.
- Что вы хотите этим сказать? – сдержанно спросила Роми.
- То, что приказ шел из самого триумвирата, - Сагара потер висок, словно его беспокоила головная боль. – Там считали, что присоединение ницшеанцев к Содружеству лишь уловка. Что они собираются проникнуть на Теразед, захватить его и превратить в колонию, как сделали со многими другими планетами. Взрыв должен был сорвать их замыслы.
Лейтенант замолчал, и обхватил голову руками. Кажется, у него и в самом деле разболелась голова.

0

27

Диллан слишком уж легко поддержал генерала. Харпер не мог этого понять, но в прошлый раз Радэ и правда чудом оказался невиновным. Может, и в этот раз то же самое? Он ведь не напал на Диллана, когда все ушли. Хоть Харпер и предупреждал Роми.
Но, какие бы сомнения ни оставались у Шеймуса, после внезапной исповеди Сагары, и ему стало противно. Это ж надо так насесть на парня. Пусть он и ницшеанец, но, вроде, ничем не заслужил подставы!
- Разве Купер не триумвир? - все же возразил Харпер. - Он встречал Боливара с распростертыми объятьями. А помните, как он проверял, все ли готово?
Конечно, Харпер понимал, что все это мог быть обман. И, надо сказать, не без причины. Кое-кто тут точно мог бы порассказать об отношениях ницшеанцев к колониям. А скоро еще и магоги прилетят. Выходит, что Теразед рискует повторить участь Земли. Мало приятного!
- И потом, взрыв убил бы самого Купера. Я уже не говорю о нас, еще в прошлый раз было понятно, что нами тут если и восхищаются, то только в портретном варианте... ну, конкретно тобой, босс. Про меня или Роми вообще бы никто не вспомнил!
Кажется, Харпер сам запутался в своих мыслях. А ведь он, как-никак гений! Правда, гений он когда дело доходит до науки. А расследования - слишком сложная сфера.
Лейтенант замолчал на какое-то время, как будто переживал по поводу того, что едва не утопил вместе с собой еще и адмирала. Все же, как ни крути, выходит, Радэ - сторона пострадавшая. Харпер вопросительно взглянул на Диллана и Роми. Может, действие обезболивающего уже закончилось и парня прихватило? Но ведь не жалуется.
- Эй, друг, ты хорошо себя чувствуешь? - спросил Шэймус, легонько толкнув лейтенанта в плечо. Сагара возьми, да и завались на бок.

0

28

Трудно было поверить в услышанное, а потому сомнения Харпера Диллан полностью разделял. Купер не казался человеком, способным радушно принимать гостей, зная, что вот-вот произойдет покушение, которое может обернуться для него смертью. Да на такое даже не каждый ницшеанец был бы способен.
Хотя.. Может быть, триумвир был уверен, что не пострадает? Возможно, покушение должно было состояться позже, а  Сагара просто не дождался приказа… Но тогда почему он не дождался?! Может быть, бомба выпала и активизировалась случайно?! Банальная случайность, помешавшая отлично спланированному заговору?
- Возможно, все пошло не так, как задумывалось, - ответил Хант Шеймусу, готовясь задать лейтенанту очередной вопрос. Вот только Сагара неожиданно оказался неспособным отвечать.
- Лейтенант! – Диллан бросился к завалившемуся на бок арестанту, переворачивая его обратно на спину.
Голова Сагары безвольно откинулась на приподнятое изголовье койки. Из носа вытекла тоненькая струйка крови.
- Андромеда! – рявкнул Хант, требуя отчета о состоянии лейтенанта.
Система среагировала моментально, понимая его с полуслова.
- Я фиксирую у него обширное кровоизлияние в мозг, - тут же сообщила Роми. – Причина не понятна.
- Стабилизируй его состояние!
К лейтенанту уже тянулись механические руки лазерных инструментов, спеша локализовать внутреннее кровотечение.
Диллан медленно отступил назад.
- Кто-то очень не хочет, чтобы мы узнали правду, - произнес он, глядя на Харпера.

0

29

- Ай!! - Харпер отскочил в сторону, едва не налетев на Роми. - Я ничего не делал, босс!
Правда, вот что теперь? Еще скажут, что на допросе применялись жесткие методы! А ведь они лейтенанта пальцем не трогали. Ну... если не считать того выстрела. Да и то - стрелял Диллан, а Сагара сам напросился.
- Что с ним? - сунулся Харпер, и Роми как раз сообщила, что не знает причин, по которым Сагара отключился. А кровь из носа... может ударился, когда падал? Правда, удариться он мог разве что об одеяло на своей койке... но, как выяснилось, причина заключалась в кровоизлиянии в мозг.
- Да уж, - оценил Харпер. - Похоже, он переживал куда сильнее, чем нам показалось.
Хотя вряд кровоизлияние случилось от переживаний. Не верил Харпер в такие совпадения. Да и вообще - последнее время совпадения слишком редко попадались. Все закономерности, результат чьей-нибудь злой воли.
- Диллан, Шарлеман Боливар снова требует тебя, - заметила Роми, на мгновение отвлекаясь от несчастного лейтенанта. Харпер проворчал:
- Наверное, хочет выяснить, всех ли виновных уже пересажали на колья.
- Я доставлю лейтенанта в лазарет и обеспечу надлежащий уход. Когда его состояние изменится, я сообщу, - предложила Роми.
Харпер взглянул на Диллана, ожидая его решения. Хотя сам Харпер не хотел бы отпускать Роми с лейтенантом. Пусть тот и в отключке. Но все же он уже пытался сегодня взорвать корабль, пусть потом и раскаялся. Не во взрыве, строго говоря, а в том, что пытался подставить своего прямого начальника. Ничего, ницшеанцы умеют расположить к себе должным образом.

0

30

- Не думаю, что дело в переживании, – покачал головой Диллан, кивая Роми и соглашаясь с ее предложением. – Дай знать, как только его состояние улучшится.
Предстоящий разговор с эрцгерцогом его не радовал. Нетрудно было догадаться, во что он выльется. Боливар будет требовать наказания виновных и гарантий собственной безопасности, которых у Ханта больше не было.
Если триумвират поставил своей целью уничтожение ницшеанцев на борту «Андромеды», у них немало возможностей это сделать. Вопрос только в том, что могло заставить триумвиров бояться нападения? Откуда у них была соответствующая информация? А если она правдива?
- Роми, сообщи эрцгерцогу, что я сейчас приду, - ответил Хант аватаре, - и… сделай еще одно, просканируй еще раз груз ницшеанцев. Примени дополнительные уровни сканирования. Меня интересует наличие вооружения, любого: отравляющих газов, бомб, чего угодно, - и с этими словами он обернулся к Шеймусу. – Пойдем со мной. Поговорим с нашим гостем. А потом посетим триумвира Купера и попробуем узнать, что ему известно о покушении.

Шарлеман Боливар явно пребывал в паршивом расположении духа и, вопреки ницшеанской манере, даже не пытался их скрывать.
- Вас долго не было, капитан, - с откровенным упреком произнес он, едва Хант и Харпер переступили порог каюты. – Уверен, задержка того стоила, и сейчас вы мне скажете, что нашли всех организаторов покушения и вышвырнули их в открытый космос.
Диллан покосился на Шеймуса. Бортмеханик был прав в своих предположениях, хотя до кольев дело пока не дошло.
- Пока у нас один задержанный, он дает показания, - ответил Хант. – Но ничего конкретного, увы, пока не сообщил.
Боливар презрительно ухмыльнулся.
- Значит, у вас неправильные методы ведения допросов, - самоуверенно произнес он и добавил требовательно. – Пусть мои люди поговорят с ним, и уже через час мы будем знать по этому делу все, что знает он.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Сделка на миллион. Андромеда (альтернативная история).

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно