- Не думаю, что дело в переживании, – покачал головой Диллан, кивая Роми и соглашаясь с ее предложением. – Дай знать, как только его состояние улучшится.
Предстоящий разговор с эрцгерцогом его не радовал. Нетрудно было догадаться, во что он выльется. Боливар будет требовать наказания виновных и гарантий собственной безопасности, которых у Ханта больше не было.
Если триумвират поставил своей целью уничтожение ницшеанцев на борту «Андромеды», у них немало возможностей это сделать. Вопрос только в том, что могло заставить триумвиров бояться нападения? Откуда у них была соответствующая информация? А если она правдива?
- Роми, сообщи эрцгерцогу, что я сейчас приду, - ответил Хант аватаре, - и… сделай еще одно, просканируй еще раз груз ницшеанцев. Примени дополнительные уровни сканирования. Меня интересует наличие вооружения, любого: отравляющих газов, бомб, чего угодно, - и с этими словами он обернулся к Шеймусу. – Пойдем со мной. Поговорим с нашим гостем. А потом посетим триумвира Купера и попробуем узнать, что ему известно о покушении.
Шарлеман Боливар явно пребывал в паршивом расположении духа и, вопреки ницшеанской манере, даже не пытался их скрывать.
- Вас долго не было, капитан, - с откровенным упреком произнес он, едва Хант и Харпер переступили порог каюты. – Уверен, задержка того стоила, и сейчас вы мне скажете, что нашли всех организаторов покушения и вышвырнули их в открытый космос.
Диллан покосился на Шеймуса. Бортмеханик был прав в своих предположениях, хотя до кольев дело пока не дошло.
- Пока у нас один задержанный, он дает показания, - ответил Хант. – Но ничего конкретного, увы, пока не сообщил.
Боливар презрительно ухмыльнулся.
- Значит, у вас неправильные методы ведения допросов, - самоуверенно произнес он и добавил требовательно. – Пусть мои люди поговорят с ним, и уже через час мы будем знать по этому делу все, что знает он.