Информация появлялся едва ли не каждую минуту, и от ее обилия у Диллана уже начинала болеть голова.
- Теперь предельное внимание, - приказал кораблю Хант, едва стало известно, что связь с Теразедом состоялась. – Если заговорщики на планете, они попытаются передать эту информацию своим людям на борту.
На Сагару капитан уже не обращал внимания. Времени рассказывать лейтенанту о случившемся, у него не было, пришлось ограничиться стандартной фразой:
- Вы все узнаете в свое время, лейтенант.
Известие о том, что что-то пытается замедлять работу систем «Андромеды» вызвало беспокойство. Воспоминание об оплавляющихся схемах заставило Ханта невольно передернуть плечами. Если нечто подобное произойдет и искусственным интеллектом корабля, последствия не трудно предугадать.
- Что именно замедляет? – обеспокоенно спросил Хант. – Есть какие-то неполадки? Можешь их устранить?
Роми прислушалась к данным показателей.
- Я не уверена, капитан. Возможно, имеет место несанкционированное подключение. Я могу вычислить его, но для этого мне придется прекратить сканирование всех пассажиров, находящихся на борту.
Выбирать не приходилось. Безопасность «Андромеды» означала безопасность и всех, кто находится внутри корабля.
- Прекратить сканирование, - отдал приказ Диллан, - оставить только прослушивание внешних каналов связи.
Для разговора с Харпером пришлось покинуть медотсек. Известия от бортмеханика запутали капитана еще сильнее.
- Подожди, не части, - попросил он, пытаясь обдумать услышанное. Предположение Харпера казалось ему неприятной, но правдой. Нет, Радэ не стал бы убивать Купера из мести, поняв, что тот покушался на него. Но он мог его убить, поняв, что триумвир угрожает безопасности Теразеда… Убить, никому ничего не говоря, как не собирался никому ничего говорить в прошлый раз, когда пришел на «Андромеду», уверенный в том, что Хант состоит в заговоре с триумвиром Бенцион.
Диллан устало потер лоб рукой. Ему не хотелось в это верить, но все же…
- Андромеда, - произнес он, - передай эрцгерцогу, что я приду к нему при первой возможности.
А пока… пока ему нужно было еще раз увидеть Радэ.
- Адмирал Радэ находится в своей каюте? – спросил он. Ответ корабля был утвердительным.
- Я иду к нему, как только поступят дополнительные сведения, немедленно сообщай мне. Харпер, продолжай анализировать информацию, полученную от Сагары, может быть, найдешь еще что-нибудь.
Прогулка до каюты адмирала заняла всего несколько минут.
- И что удалось выяснить от сослуживцев Сагары? – спросил Хант, переступая порог.