Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Сделка на миллион. Андромеда (альтернативная история).

Сделка на миллион. Андромеда (альтернативная история).

Сообщений 71 страница 80 из 91

1

Участники: Телемах Радэ, Шеймус Харпер, Диллан Хант, Шарлеман Боливар, Роми и прочие действующие лица.

Время и место: Планета Теразед, время серии 2.09.

Самый опасный приверженец тот, утрата которого может уничтожить все партию, следовательно - самый лучший приверженец.

Ф. Ницше. Странник и его тень

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Ф. Ницше. По ту сторону добра и зла

Отредактировано Диллан Хант (2015-03-26 09:37:42)

0

71

Капитан подоспел и на буксире за ним прибыл адмирал Радэ. Каким-то чудом Элин Марк удалось обойти все препятствия. Причем выскочивший следом за девушкой Харпер видел, как она замешкалась, вряд ли испугавшись ницшеанца (до этого они ее как-то не слишком пугали), то ли размышляя над собственной стратегией. Избранная стратегия заставила Харпера задуматься о гибкости юного создания и о ее возможностях... которые могли бы быть направлены вовсе не на разрушение.
Радэ все же пытался удержать Эйлин. Но Харпер так и не понял - делал ли адмирал это от всей души или просто прикидывался. Ведь стоит признать, что его положение весьма подозрительно. И хоть Диллан уверен, что адмирала здорово подставили... кто знает.
Снарядившийся в погоню Шарлеман Боливар тоже в невиновность Радэ не верил. И тому была веская причина. Девица догадалась заявить, будто бы адмирал прислал ее как извинение. Вот тут уже Харпер засомневался - подобный жесть не был характерен для Радэ... насколько ботмеханик мог судить, конечно.
Радэ презрительно вздернул подбородок, выражая собственное отношение к подобным обвинениям.
- Улики против адмирала Радэ сфабрикованы, - вмешалась Роми. Неужто даже она взялась защищать ницшеанца? Совершенно незнакомого... да что она в нем нашла? Хотя... ведь для Андромеды Телемах Радэ - воплощение Гахериса Радэ... Харпер невольно почувствовал укол ревности. Ведь Роми - его творение! Но даже она пытается защитить этого самоуверенного типа. А он и ухом не ведет. Как будто его происходящее вовсе не касается.
- Местонахождение Эйлин Марк не установлено, - сообщила вдруг Роми.
- Что?! Не могла же она испариться с корабля? - удивился Харпер. Хотя... было бы неплохо, если бы убийца деликатно покинула крейсер, избавив присутствующих от своей сомнительной компании!

Отредактировано Шеймус Харпер (2015-04-05 06:20:23)

0

72

Диллан был готов к тому, что Боливара его слова не убедят, и что ницшеанец попробует доказать свою правоту. Но, как ни странно, эрцгерцог вовремя вспомнил, на борту чьего корабля он находит, и сообразил, что препираясь, они лишь потеряют время.
- В таком случае, у нас лишь один способ выяснить, кто же из нас прав, капитан, - произнес он. – Нужно поймать эту девицу.
С этим предложение Хант был полностью согласен, вот только было бы кого ловить.
- Невозможно, - корабль уже отвечал на слова Харпера. – Я не зафиксировала ни одного перемещения за пределы корабля.
Да и вряд ли убийца так просто сдалась бы.
- Что значит, не установлено, Андромеда? – спросил Диллан, поднимая глаза к потолку.
Система задумалась, затем ответила.
- Я фиксирую ее пребывание сразу в нескольких местах.
- Значит, нам нужно разделиться, - тут же подал голос Шарлеман. И снова это было логичное предложение. На удивление логичное.
Диллан полагал, что Боливаром двигало оскорбленное самолюбие – не каждый день убийцы подбираются к тебе так близко, прикрываясь собственным неприкрытым бюстом. Но, даже если это и было так, жажда мести не помешала эрцгерцогу мыслить разумно, потому что бросаться вперед сломя голову он не спешил.
- Согласен с вами, эрцгерцог, - кивнул капитан. – Андромеда, обозначь все места, где ты фиксируешь местонахождение Эйлин Марк.
- Грузовой отсек, - тут же сообщила система, - а также пятая, седьмая и девятая палубы.
Пожалуй, чтобы добраться до грузового отсека, у убийцы не было времени, даже учитывая ее скорость, а вот палубы.
- Возьмем на себя девятую, - произнес Хант. – Я, адмирал Радэ, Харпер, Роми. Эрцгерцог, а вы и ваши люди пусть обследуют две оставшиеся. И будем продвигаться по ним к грузовому отсеку.
Боливар кивнул, обернулся к своим людям, и жестом разделив их на две части, повернулся обратно к Ханту.
- Мне нравится ваше предложение, - ответил он, и в голосе его зазвучал сарказм. – Но мои люди справятся и без меня, потому я хочу пойти с вами, капитан.
Вообще-то Хант мог бы возразить по этому поводу. Но не хотелось начинать новый спор и давать Боливару повод думать, будто тут от него что-то скрывают.
- Как скажете, эрцгерцог, - кивнул Хант, разворачиваясь и направляясь к трапу.

0

73

Радэ решил, что не будет позором подчинение капитану Ханту. Не стоит сомневаться в намерениях Ханта и его стремлении сохранить и преумножить Содружество. Благая цель могла бы толкнуть капитана на неправедные дела. Но Хант не был политиком и на политические шаги оказался не... неверное слово - не способен. Не согласен. Это стало ясно во время заговора Ракели Бенцион. Ничто не мешало Диллану Ханту при помощи Андромеды фальсифицировать данные... или просто воспользоваться той почвой, которую так старательно подготовила первый триумвир, не позабыв ни единой детали. Арест Радэ, без сомнения, ослабил бы изоляционистов. И сопротивления присоединению Теразеда к Содружеству не последовало бы. Капитан отступил, как могло бы показаться на первый взгляд. Показал слабость. Но ничего подобного не было. И Теразед все равно присоединялся к Содружеству.
Пытался присоединиться. Повторение истории было фарсом. Но на Шарлемана Боливара этот фарс действовал. Кому понравится, когда тебя пытаются взорвать.
Тем не менее, Радэ не пытался проникнуться пониманием к Боливару. Адмирала раздражала уверенность оппонента. Как бы глупо не звучало обвинение в том, что Радэ прислал Элин Марк к Шарлеману - адмирал все равно оказался под подозрением. В очередной раз. Поэтому обманываться в причинах, по которым эрцгерцог собирался отправиться вместе с Хантом, его подчиненными и Радэ было бы глупо.
Шарлеман Боливар подозревал сговор. Или пособничество.
Радэ расправил плечи. Он никогда не был противником Содружеству. И не навредил бы своему народу. Теразед - его родина. Но для Боливара этот аргумент не казался достаточным.
- А здесь так принято? - пробормотал Харпер. - Когда все закончится, я тоже хочу, чтобы какая-нибудь красотка с Теразеда сделала мне массаж в качестве извинений!
Как Эйлин Марк могла испортить сенсоры "Андромеды" пока все еще оставалось загадкой.
Шарлеман коротко отдал приказ и ницшеанцы распределились по кораблю. Возможно, решение Ханта о том, что ницшеанцы свободно могут действовать на корабле, было расценено эрцгерцогом как слабость капитана. Радэ предпочел не обманываться.
Когда они достигли девятой палубы, на ней никого не было. "Андромеда" открыла переборку, но пустынный коридор наводил на мысль, что они ошиблись с выбором. В прочем, никто и не ждал, что Элин Марк будет дожидаться на вином месте.
- Не могу определить местонахождение, - повторила Роми, как будто даже извиняясь.
- Попробуй отследить движение в коридоре, - посоветовал Харпер. - Ну, кроме нашего, конечно. Мы же и так знаем, что двигаемся.

0

74

- Думаю, Эйлин Марк использует какую-то технологию, чтобы заглушить твои сенсоры, - произнес Хант, стараясь, чтобы его голос звучал успокаивающе. – Просто соберись и проверь движение, как и советует Харпер.
Вряд ли искусственный интеллект корабля мог расстраиваться из-за того, что у него никак не получается отследить убийцу, но в том, что задача, которую никак не получается решить, тяготит его, сомнений не возникало.
Их отряд медленно двинулся вперед.
- Движение не фиксирую, - произнесла Роми. – Только перемещение нашей группы.
Идущий рядом с Дилланом Боливар презрительно фыркнул, то ли выражая сомнение способностью корабля вычислить убийцу, то ли полагая, что капитан ошибся, выбрав эту палубу.
До перекрестка, в котором коридор разделялся на четыре направления, оставалось шагов двадцать, когда Хант произнес:
- Нам придется разделиться, чтобы проверить весь отсек.
Его слова удивительным образом совпали со звуком выстрела бластера. Яркий луч пронесся по коридору… Диллан толкнул в сторону Харпера и метнулся в сторону сам, прижимаясь к стене. Напротив, с такой же прытью к стене прижался Боливар.
Луч врезался в дверь отсека.
- Фиксирую движение, - тут же сообщила аватара.
- Вовремя, – саркастически прокомментировал ее слова Шарлеман.

0

75

Аватара выглядела оскорбленной насмешками Боливара. Это было несколько странно, но, видимо, Хант и бортмеханик привыкли.
Радэ, оказавшийся вблизи от Боливара, тоже удостоился презрительного взглядал. Выказывать свое оскорбление адмирал не спешил, но твердо держал в уме, что стоит опасаться выстрела в спину. Мало ли, что со стороны может показаться. Наверняка, эрцгерцог тоже думает о необходимости беречься от выстрела со стороны тех, кого должно считать друзьями.
Элин Марк не сбежала, как можно было бы ждать. Хотя для нее должно быть очевидно, что ее раскрыли.
У нее должен быть план. Она, конечно, быстра, но теперь они готовы и к этому. Ей не удастся бегать вечно. Если, конечно, в ближайшее время вирус не покинет ее и она не превратится обратно в дрожащую ничего не понимающую девушку. Хотя... ее поведение не похоже на поведение Сагары или... Купера. Ей передали приказ с Теразеда. Возможно, она будет выполнять приказ даже под угрозой гибели. Смертница с подобными навыками - серьезный противник.
Еще один выстрел и после него - тишина.
- Юго-западное направление, - сообщила Роми. Эрцгерцог вынужден был признать, что информация хоть и могла бы поступить раньше, но все еще остается важной.
Возможно ли, что она заманивает преследователей? И что еще она может предложить для уничтожения ницшеанской угрозы? Вернуться к каютам и убить супругу эрцгерцога?..
- Куда ведет коридор? - спросил Радэ, обращаясь к капитану. - Она может обойти нас и вернуться?

0

76

- Эйлин Марк движется в сторону выходных шлюзов, - опережая Ханта, сообщила Роми, словно хотела реабилитироваться за недавнее молчание. – Туда ведут два коридора. Тот, о которому мы идем, и правый.
Это значило, что предположение Радэ было небезосновательным. Вполне возможно, убийца действительно рассчитывала зайти им со спины. Но вряд ли только это было ее целью.
- Выходные шлюзы ведут в открытый космос, - произнес Хант. А значит, можно было предположить, что Эйлин Марк попытается заманить их в один из них и выбросить за пределы корабля. И она будет настороже, пока не реализует свою угрозу. А значит, нет более просто способа отвлечь ее, чем позволить хотя бы частично исполнить задуманное.
Нет, позволять убийце выкидывать людей за борт Диллан не собирался, но если она решит, что часть из них попалась в ее ловушку…
- Думаю, она будет поджидать нас в шлюзах, - произнес Хант. – И как-то только мы зайдем туда, она постарается выбросить нас в открытый космос. А потому логичнее будет разделиться. Первая группа двинется прямо и будет играть роль подсадной утки – то есть зайдет в шлюзы. А вторая зайдет с правого коридора. Он выходит как раз к пульту управлениями шлюзами. Эйлин Марк будет вынуждена воспользоваться им для реализации своего замысла.
В какой группе будет он сам, Хант даже не сомневался. Это был его корабль. И если кому-то и придется рискнуть, чтобы очистить его от засланного убийцы, то это будет он и никто другой. Но все же капитан хотел, чтобы его жизнь была в руках людей, которым можно доверять.
Хант чуть усмехнулся.
- Возможно, моя персона не так интересна Эйлин Марк, но к шлюзам пойду я. Роми, Харпер, вы пойдете правым коридором к пульту…

0

77

Выкинуть за борт. Пожалуй, это даже поэтично. Избавиться от ницшеанской угрозы. У Эйлин Марк был стиль. Или же проблемы с головой. В данном случае одно удачно сочеталось с другим.
Радэ оценил шансы. Скорее всего, чтобы приманка получилась аппетитней, в ней должен был оказаться Шарлеман Боливар. Однако ставить под угрозу жизнь того, кто являлся гостем и, напротив, должен был находиться под защитой капитана и адмирала... вряд ли Хант на это пойдет.
- Я пойду с вами, капитан, - произнес Радэ. Посмотрим, кто кого.
- А если ты ошибся? Или она просчитала, как ты подумаешь? - вставил свой голос "против" Харпер, но тут же спохватился: - С другой стороны, пульты - это моя стихия. В отличие от открытого космоса. Идем Роми, спасем тут всех!
Аватара не возразила, хотя на какое-то мгновение Радэ показалось, что ее остановило только выступление Харпера. Правильно, корабль и аватара корабля, которая является олицетворением боевого крейсера, должны обеспечивать безопасность экипажа. И капитана тоже. А значит, перспектива отпустить Диллана Ханта к шлюзам, которыми может управлять наемная убийца, была слишком мрачной.
Шарлеман Боливар был прав: на "Андромеде" царил вопиющий беспорядок. И Радэ не понимал, как при этом достигались высокие результаты. Что угодно, только не случайность всему виной.
- Цель Марк - ницшеанцы, - заметил Радэ, взглянув на Боливара. - Разделиться и усложнить задачу будет оптимальным решением.
Боливар усмехнулся, демонстрируя свои сомнения по поводу оптимальности.

0

78

Диллан знал, что его решение отправиться к шлюзам, вызовет протест у Харпера. Было бы даже удивительно, если бы Шеймус не стал спорить в присутствии посторонних, и тем более, ницшеанцев.
- Тогда ты сделаешь так, чтобы моя ошибка не стоила мне жизни, - пошутил капитан, пытаясь таким образом убедить бортмеханика. Впрочем, Харпер спохватился и сам понял, что лучше ему не спорить, а действовать.
Участие Радэ тоже не стало для Ханта неожиданностью. Можно было даже сказать, что он ждал чего-то подобного от адмирала. И, признаться, такая компания вполне устраивала капитана. С таким человеком, как Радэ не страшно даже оказаться в открытом космосе.
А потому Диллан не стал возражать, что цель Марк – лишь один, конкретный ницшеанец, а кивнул.
- Я буду рад твоей компании.
Решение Боливара казалось очевидным. С точки зрения Ханта, наиболее выгодным, и безопасным, а потому самым правильным вариантом для эрцгерцога было отправиться с Роми и Харпером.
Возможно, именно поэтому фраза Шарлемана:
- Надеюсь, моя компания не испортит вашей радости, - заставила Диллана опешить.
- Не думаю, что это хорошее решение, - покачал головой Хант. – Эйлин Марк хочет убить именно вас…
- И именно поэтому я должен идти с вами, - тоном не терпящим возражений ответил ницшеанец. – Увидев меня, она пойдет на все, чтобы захлопнуть ловушку. В противном случае, мы рискуем снова ее упустить, охота затянется и обернется непредсказуемыми последствиями, - Боливар поморщился. – Признаться, мне уже надоело гостить у вас. Хочется побыстрее завершить то, что зачем мы все тут собрались и вернуться домой.
И с этими словами эрцгерцог указал жестом на коридор, давая понять, что предлагает Ханту и Радэ пойти первыми.
- После вас, капитан… и адмирал.
Поворачиваться к ним спиной он явно не рисковал.

0

79

Слова Диллана Ханта принесли неожиданно больше удовольствия, чем можно было бы ожидать. Радэ сдержанно кивнул. Капитан как будто считал необходимым поддержать его, ницшеанца, представителя высшей расы. Удивительным образом в этом было куда меньше оскорбления, чем в усмешках Боливара.
Эрцгерцог все же рассудил, что риск стоит результата. Действительно, его присутствие возле шлюзов значительно повышало шанс привлечь внимание Эйлин Марк.
Аватара и бортмеханик двинулись в одном направлении, капитан и ницшеанцы - в другом. Шарлеман пропусти Ханта и Радэ вперед, что было объяснимо, учитывая попытку Марк очернить репутацию адмирала. Капитан оставался на связи с кораблем, так что Андромеда должна была предупредить о перемещениях убийцы. В прочем, у Марк с успехом получалось предупреждать о своих перемещениях самостоятельно. Главное, чтобы девушка не предпочла дожидаться возле пульта управления. Но она ведь должна понимать, что было бы глупо рассчитывать на удачу и добровольное самопожертвование капитана и ницшеанцев. А также на то, что они не догадались о ее замыслах...
Они достигли шлюза, но коридор выглядел пустынным. Если бы Марк напала на Харпера, аватара подняла бы тревогу...
- Движение! - предупредила аватара по одному из бортовых компьютеров. В тот же момент Эйлин Марк спикировала сверху прямиком на Шарлемана Боливара, метя ему в горло острой иглой. Одновременно она выстрелила из бластера, метя в Диллана Ханта. Очень глупо недооценивать ницшеанца, предпочитая оставить его в живых вместо человека.
Радэ с рычанием бросился вперед, рывком перехватил девицу, сдергивая ее с эрцгерцога. Сопротивление оказалось куда сильнее, чем можно было ожидать от такого хрупкого на вид существа. Эйлин Марк умудрилась вывернуться из захвата двух ницшеанцев. Словно ящерица. Игла со звоном упала на палубу. Сколько их у безумной девицы, этих иголок?! Бластер Марк не выпустила, выстрелив повторно. Радэ пришлось спешно броситься в сторону.

0

80

Несмотря на то, что к появлению Эйлин Марк они все были готовы, ее появление все равно стало неожиданностью. Ханту показалось, что девица рухнула буквально с потолка. Заряд бластера пронесся буквально в дюйме от головы капитана, который лишь в последнюю секунду успел рухнуть на пол.
Обуглившаяся дыра в полу, возникшая буквально перед глазами Диллан красноречиво давала понять, что ждало бы капитана, если бы не его проворство.
Новый выстрел заставил Ханта обернуться.
Радэ отскочил в сторону, уходя от огня. А Боливар уже бросился вперед, выбивая оружие из руки девицы.
Бластер сверкающей молнией взметнулся в воздух…
Ответный удар пришелся Шарлеману в лицо, отбрасывая его назад.
А в следующий миг Хант рывком поднялся с пол, обхватывая девицу за талию сзади.
- Андромеда! – рявкнул он, принимая отчаянное решение и собираясь использовать против убийцы ее же трюк. – Открой один шлю…!
Резкий удар в лицо затылком не дал ему закончить его фразу. Новый удар пришелся локтем под ребра. Капитана дернуло вперед, и, совершив кувырок через голову, он растянулся на полу.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Сделка на миллион. Андромеда (альтернативная история).

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно