Услышав предложение Радэ, Диллан невольно усмехнулся. Тут еще был вопрос, кто кого туда отведет. Состояние капитана оставляло желать лучшего, и он это понимал. Но все же приятно было слышать, что ницшеанец, поняв его слабость, не стал акцентировать на ней свое внимание.
- Думаю, нам обоим не помешает медицинская помощь, - улыбнулся Хант, кивая Радэ и оборачиваясь к женщине. – Мы направляемся на Теразед, - произнес он.
Хотя, направляемся – это сильно сказано, пока они висят в космосе, как куча металлолома.
- Если, конечно, наш бортмеханик поторопится и устранит неисправность, - Диллан специально поднял голову к потолку и повысил голос, уверенный, что система корабля передаст это сообщение Харперу, а затем снова вернулся к разговору с Сарой. – Мы можем высадить вас на этой планете.
Вряд ли новое Содружество, при всех его недостатках, откажет в помощи трем тысячам беженцев.
- Это… это было замечательно, - Сара улыбнулась. – Я много слышала о возрождающемся Содружестве, но не верила, что это возможно. Теперь я смогу убедиться в этом своими глазами.
Раненых в медотсеке было столько, что первым порывом Ханта было повернуться и уйти в свою каюту. Неловко было занимать чье-то место, когда помощь требовалась такому количеству людей. От подобного поступка Хант удержала возникшая перед ним голограмма.
- Капитан, я еще раз просканировала вас, - сообщила она. – Ваше состояние ухудшается, температура продолжает расти. Вам требуется немедленная медицинская помощь. А вот состояние вашей спутницы – стабильное, ей госпитализация не требуется.
Возможно, Диллан и поспорил бы. Но очередное помутнение в глазах вкупе с головокружением заставило его ухватиться за первое, что попалось под руку – это чем-то оказалось плечо Сары.
Женщина охнула, подхватывая его.
- Вам нужно лечь, капитан, - произнесла она с нескрываемой тревогой в голосе.
- Да что же это такое, - пробормотал Диллан, - все хотят уложить меня в кровать.
Шутка вышла неудачной.
- Харпер, - донесся до Ханта голос голограммы. – Харпер, немедленно иди сюда! Капитану требуется помощь.