Бека Валентайн
Свернутый текст
Бека нахмурилась, уперев руки в бока. Интересно, что на аграрной планете могла делать подобная взрывчатка? Не землю же ей удобряли. И, самое главное, откуда она там взялась, если ее уже триста пятьдесят лет не изготовляют?
Радэ, тем временем, решил проявить заботу, считая, что она могла подвергнуться воздействию яда вместе с Дилланом.
- Не было никакого взрыва, - ответила женщина, с опаской прислушиваясь к собственным ощущениям. Нет, сердце у нее билось ровно, дышалось тоже, и со зрением все было в порядке. Возможно, Радэ просто перестраховывался. – По крайней мере, ни в момент высадки, ни в момент взлета, так что, я, правда, в порядке, - в голосе Беки зазвучало недовольство. Оказаться на больничной койке ей совершенно не хотелось. – Может быть, взрыв произошел после моего отлета, когда на космодроме остался Диллан?
Если это так, то Хант – единственный, кто сможет что-то рассказать по этому поводу.
- Думаю, нам стоит пойти в лазарет, - произнесла Валентайн, глядя на Радэ. – Поговорим с Дилланом о случившемся. Надеюсь, он в состоянии разговаривать?
Последний вопрос адресовался «Андромеде». И за ним скрывалось беспокойство состоянием Ханта. Кто знает, насколько сильно он пострадал… Черт побери, ведь она же знала, что оставить его там – это плохая идея, так почему оставила?!
- Состояние капитана стабильно, - был ответ, заставивший Беку мысленно вздохнуть с облегчением, - в его организм введены абсорбенты, которые очищают кровь. В течение часа воздействие фиброгена будет сведено к минимуму.
- Тогда пошли, - Валентайн кивнула ницшеанцу, направляясь к выходу из ангара, но в последний момент остановилась, озвучивая вопрос, который тревожил ее с самого начала.
- Как думаешь, откуда он вообще мог там взяться, а? – спросила она. – Я имею в виду фиброген?
Пожалуй, спрашивать от этом Радэ не имело смысла. Единственные, кто мог ответить на этот вопрос, это жители Чанги.
- Среди спасенных есть кто-то… - Бека запнулась, подбирая нужное слово, - кто-то главный, с кем можно поговорить на этот счет?