Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Труд украшает человека. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №3

Труд украшает человека. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №3

Сообщений 1 страница 10 из 129

1

Участники: Телемах Радэ, Шеймус Харпер, Дилан Хант, Бека Валентайн, Роми и прочие действующие лица.

Время и место: Малоизвестная судоверфь, затем малоизученная планета, на которой расположены шахты по добыче осмия и рения. Галактика Паука. Примерно через пять дней после окончания 4-го сезона.

Помогай самому себе, тогда и всякий тебе поможет. Таков принцип любви к ближнему.

Фридрих Ницше. Падение кумиров

Поступок сам по себе совершенно лишен ценности: все дело в том, кто его совершает.

Фридрих Ницше. Воля к власти

Отредактировано Дилан Хант (2015-05-11 16:40:21)

0

2

Новый толчок, казалось, заставил крейсер задрожать каждым дюймом его корпуса.
- Проблема в правом двигателе. Нехватка антипротонов, - тут же сообщила Роми. – Мы стремительно теряем скорость. Нас заносит вправо…
Новый толчок сопровождался снопом искр, которые вырвались из-под сорвавшейся крышки на одной из панелей. Автоматическая система тушения тут же обдала едва не воспламенившуюся проводку жидким азотом.
- Повреждены отражатели по правому борту…
- Я думала, что Харпер починил топливный шланг, - произнесла Бека, изо всех сил пытаясь удержать теряющий скорость корабль подальше от условных стен гиперпространственного туннеля.
Хант поморщился. Он тоже так думал еще пять минут назад.
- Бека, вытаскивай нас отсюда, - приказал капитан. – Еще минута такого полета и нас размажет по туннелю. Ищи ближайшую точку выхода.
Еще один толчок.
На этот раз снопы искр оказались более внушительными и напоминали торжественный салют, который Дилан видел последний раз лет триста назад, на торжествах по случаю одного из государственных праздников Содружества.
- Повреждена обшивка по правому борту. Разгерметизация палуб с тридцать второй по тридцать четвертую…
- Бека…!
Легкая дрожь палубы дала понять, что корабль вышел из гиперпространства. Дилан выдохнул с облегчением, на мгновение уронив голову на грудь.
- Тебе стоило только попросить, - усмехнулась женщина, щелчками переключателей на приборной панели убирая пилотское кресло.
- Поврежденные отсеки изолированы, - тут же сообщила Роми.
Еще одна хорошая новость.
- Где мы? – спросил Хант, поднимая взгляд на экран. Их возвращение на Теразед опять откладывалось. – И где, черт побери, Харпер?!

0

3

Харпер работал в наушниках и музыка заполняла все пространство машинного отсека. Харпер пребывал в гармонии с миром, но, как выяснилось, мир не пребывал в гармонии с Харпером.
Музыка внезапно смолкла и сквозь нее пробился неровный гул, явно не такой, с каким работает двигатель в штатном режиме.
- Харпер! - рядом образовалась голограмма Андромеды. - Утечка антипротонов.
- Нет-нет-нет! - возмутился бортмеханик. - Ты что-то напутала, радость моя. Этого не может быть!
Внезапная встряска и сноп искр, прошедший по переплетению проводов, с которыми еще мгновение назад работал Харпер, заставили его осечься.
- О-ей, это не к добру! - констатировал очевидный факт Шеймус чуть раньше, чем взрывная волна снесла его по приступке вниз. Шеймус здорово приложился о палубу. Провода свесились следом за ним, будто намеревались поймать. Голубые электрические сполохи так и заплясали. Харпер резво откатился в сторону, спасая свои гениальные мозги от переплавки. Да и все остальное гениальное тело было слишком дорого, чтобы вот так запросто позволить ему поджариться.
- Утечка кислорода, - подумав, сообщила Андромеда.
- Спасибо, только этого мне и не хватало для полного счастья! Что вообще происходит? На нас напали?! - выдохнул Харпер уже в полной панике. - Можно какие-нибудь не смертельные новости?
- Тридцатая палуба изолирована и стабильна.
- Ты так волнующе произнесла "стабильна"! - взгляд Харпера наткнулся на управляющий планшет, упавший чуть поодаль; панель разбилась и определенно сама требовала починки, о том, чтобы использовать для починки ее вряд ли могла идти речь. - Эээ... Передай Дилану, что двигатель необходимо заглушить, иначе он разрушится! Через какое-то время, но нам мало не покажется! Я отключу питание в отсеке.
- Харпер, поспеши, - уже совсем не так волнующе напутствовала голограмма.

0

4

- Харпер в машинном отсеке, - тут же ответила система корабля. – Он говорит, что необходимо срочно заглушить двигатель, иначе тот разрушится. Мои датчики подтверждают подобный исход в течение ближайшего получаса с вероятностью в шестьдесят восемь целых и пять десятых процента.
Процент был высоковат. А учитывая, что с разрушенным двигателем из этой части вселенной, представляющей собой потухающую галактику, им будет не выбраться, угроза поломки становилась еще более ощутимой.
- Заглушай, - приказал Хант.
С одним двигателем о гиперпереходе можно было забыть. А вот о корабле магогов, блуждающем где-то на окраинах цивилизованного мира и грозящего в этот самый мир вот-вот ворваться, забыть не получалось.
Дилан устало покачал головой. Он никогда не был суеверным, но сейчас ему казалось, что все космическое пространство противится их возвращению на Теразед, словно пытается удержать от непоправимой ошибки…
Возможно, возвращение и в самом деле было бы ошибкой. Но лучше рискнуть и спасти миллиарды жизней, чем позволить Содружеству рухнуть еще раз. Тем более что в этом новом мире, захваченном магогами, они все будут обречены.
- Андромеда, спроси у Харпера, сколько времени ему потребуется, чтобы наладить работу двигателя? И все-таки, где мы?
На модуляторе возникла далекая двойная звезда, вокруг которой вращались несколько планет.
- Система Квиверс, - сообщила система корабля. – Известна со времен старого Содружества. Несколько ее планет пригодны для жизни, но не заселены. В прошлом, здесь были шахты по добыче осмия, рения, иридия и других металлов. Также имелось несколько крупных судоверфей, с которых руда поставлялась на рынки и заводы Содружества. После начала войны торговля с судоверфями была практически прекращена, местные шахты находятся в упадке.
Картина, описанная искусственным интеллектом, была бы достаточно безрадостной, если бы не одно слово: судоверфь.
- Судоверфи? – переспросил Дилан. – Они еще остались?
Ведь где судоверфи, там и ремонтные мастерские. По крайней мере, в старом добром Содружестве все было именно так.
- Только одна, - был ответ. Картинка на модуляторе сменилась, показывая судоверфь на орбите газового гиганта, от которого, возможно, она подпитывалась энергией. – Судоверфь «Голова дракона», в настоящий момент является пристанищем для всех оставшихся обитателей системы.
Кажется, плохие новости закончились окончательно и бесповоротно.
- За сколько мы долетим до нее? – спросил Хант и уточнил, надеясь, что и Харпер его услышит. – На одном двигателе?

0

5

Пока Харпер пробирался к панели управления, чтобы перекрыть питание, тем самым, избавить себя от опасности испытать электрошок корабельного масштаба.
Искры разбегались все дальше, захватывая все большую площадь, к тому моменту, когда удалось отключить электричество.
- Харпер, Дилан спрашивает, как быстро ты сможешь починить двигатель?
- Что?! Я и так всех спас! - возмутился Харпер. - Неблагодарные люди! Между прочим, я не виноват! Я просто не успеваю чинить поломки. Тут нужно комплексное решение! И потом, я же инженер, а не волшебник, детали из воздуха делать не умею!
Как говорят ницшеанцы: нападение - лучшая тактика.
У ницшеанцев вообще другие тактики, кроме нападательных есть?
- Вот доберусь я до коммуникатора, - пригрозил Харпер. Хотя понимал, что ничего не скажет. А если Дилан еще и надавит - придется самому извиняться.
К этому моменту Харпер смог добраться до палубы с действующими экранами связи и наладить контакт с мостиком. Никто не бросился выспрашивать, все ли с ним в порядке. В принципе, этого можно было ожидать: ведь Андромеда наверняка передала, что случилось. Но могли бы хотя бы для приличия спросить? Как у тебя там дела, Харпер? Может, тебе страшно или помощь какая-нибудь нужна.
Ну, хоть решилось дело с ремонтом. По крайней мере, Харпер услышал про судоверфь.
- Отлично! - воскликнул бортмеханик. - Я как раз хотел сказать, что, скорее всего, не смогу починить двигатель без дополнительных деталей!

0

6

- На одном двигателе полет займет около получаса, - сообщила Роми. Не так уж много на фоне времени, прошедшего со схватки с магогами. Главное, сколько займет ремонт? И сколько будут стоить необходимые детали?
– Надеюсь, учитывая, что клиентов тут у них немного, - пробормотал Дилан, - цены тоже не заоблачные.
За полноценный ремонт двигателя им нечем было платить. Разве только поискать что-нибудь ненужное в трюмах, что пережило нападение магогов, с целью его продать.
- Андромеда, проверь грузовые отсеки. У нас есть что-то, что мы могли бы продать или обменять на запчасти? – произнес Хант. – И свяжись с Харпером, пусть составит список того, что ему необходимо.
Впрочем, мелькнувшее на экране устройства связи лицо бортмеханика дало понять, что последний приказ уже не актуален.
- Раз ты здесь, тогда слышал, что от тебя требуется, - добавил Хант и снова перевел взгляд на Роми. – А еще вызови на мостик Радэ, возможно, его присутствие пригодится.
Подобные заброшенные базы нередко служили домом мелким ницшеанским кланам. А имея дело с ницшеанцами, лучше иметь одного из них на своей стороне.
- И сканируй сообщения с судоверфи. Я хочу связаться с ней, как только мы войдем в радиус действия ее радаров.
Как говорится, подбираться к чужому жилищу без предупреждения, всегда было неприлично и… опасно для жизни.

0

7

Столкновение застало Радэ в пути на третьем уровне. Они еще не вышли из слип-стрима, следовательно, не могли во что-то врезаться по-настоящему. Если, конечно, в переходах не появилось нечто новое. Пока ницшеанец не слышал о чем-либо подобном. Разве что легенды, которые, на самом деле, были построены на неудачах неумелых пилотов.
Бека неумелым пилотом не была.
Следовательно, произошла какая-то поломка. Радэ услышал скрежет. Через мгновение - голос Андромеды оповестил об аварийном закрытии палуб с тридцать четвертой по тридцать восьмую. Утечка кислорода.
Следовало взять курс на мостик. Любые силы сейчас были важны, особенно в условиях, когда команда "Андромеды" сильно поредела после встречи с магогами. Но на пути Радэ оказалась голограмма корабельной аватары.
- Что-то с Харпером? - предположил ницшеанец, припомнив, что бортмеханик должен был заняться топливным шлангом левого двигателя. Вряд ли несколько палуб остались без кислорода по вине топливного шланга. Разве что двигатель взорвался. Но тогда, вероятно, последствия были бы разрушительней.
- С ним все в порядке, - сообщила аватара, заставив Радэ слегка смутиться. Он проявил неуместное беспокойство.
- На тридцать первой палубе заблокировало нескольких членов экипажа. Я направила туда андроидов, но ты ближе.
Радэ кивнул. По счастью, он утечке кислорода речь не шла. Переборку заклинило и несколько помощников механика оказались запертыми между палубами. Ничего смертельного, но Андромеда диагностировала возможное увеличение площади повреждения обшивки корабля.
Переборку удалось открыть. Запертый экипаж был вызволен.
- Радэ, Дилан ждет тебя на мостике, - сообщила аватара-голограмма, появляясь на экране видеосвязи. - Нам придется сделать остановку для ремонта.
Остановка была нежелательна. Целью "Андромеды" было предупредить Теразед о форсированном нашествии магогов, но пока они двигались слишком медленно. С другой стороны, с поврежденной обшивкой и вышедшим из строя двигателем можно вообще лечь в дрейф. Следовало выяснить у Харпера степень серьезности повреждений.
- Есть место для остановки? - первым делом спросил Радэ, когда добрался до мостика, застав там и Дилана, и Беку, взъерошенного помятого Харпера.

Отредактировано Телемах Радэ (2015-05-14 04:46:44)

0

8

- Есть, - кивнул Хант, одновременно приветствуя ницшеанца. – Судоверфь «Голова дракона», уцелевшая еще со времен прежнего Содружества. Возможно, там нам помогут… Андромеда, что на счет груза? У нас есть что-то на обмен?
- Корабль с Чанги, - был ответ. – Его можно продать или обменять на нужные детали.
По крайней мере, это было лучше, чем ничего.
- Тогда предложим корабль в качестве оплаты, - кивнул Дилан. Все равно никакой ценности тот не представлял. Все, что можно было использовать для «Андромеды» с него было уже снято.
- Капитан, фиксирую входящее сообщение с судоверфи, - доложила голограмма.
- На экран.
На экране показался мужчина лет сорока. Отсутствие шипастых наручей давало понять, что Хант ошибся в своем предположении относительно ницшеанцев.
- Нечасто в нашей части вселенной встретишь военный крейсер, - поприветствовал он «Андромеду». – Готов поспорить, что вы прилетели за ремонтом. Мои сканеры показывают повреждение правого двигателя. Уверен, мы сможем вам помочь.
Такой деловой подход, был, конечно, приятен, но в тоже время немного настораживал.
- Здравствуйте, - чуть натянуто улыбаясь, произнес Дилан. – Меня зовут Дилан Хант, я капитан крейсера «Созвездие Андромеда». У нас действительно проблемы с двигателем. И я рад, что вы готовы нам помочь, но сперва хотелось бы обсудить условия оплаты.

0

9

Удаленная судоверфь? Интересно, но наталкивает на мысли о незаконной деятельности. К подобным мыслям располагало и столкновение с жителями колонии на Чанге. Вроде бы пострадавшие, чуть не погибли вместе с планетой, но, на самом деле, сами приложившие немало усилий к уничтожению своей планеты.
Радэ кивнул. Если ремонт двигателя требует серьезного ремонта или даже замены, стоит остановиться. Несмотря на опасность, которую несут магоги, продвигающиеся все дальше в то время, как "Андромеда" отклоняется от изначально выбранного курса.
Капитан-лейтенант с прохладцей отнесся к внезапной доброжелательности вышедшего на связь человека, который даже не потрудился представиться, а сразу продемонстрировал свою осведомленность. Последнее можно было расценить в равной степени и как деловую хватку, и как завуалированную угрозу. Радэ предпочел ориентироваться на второе, чтобы быть готовым к возможным неприятностям.
Сканеры... Судоверфь была неплохо оснащена. Можно было предположить, что "Андромеда" не получит должного ремонта нигде, кроме Теразеда, располагающего должным уровнем технологий и знаний в области кораблестроения эпохи первого Содружества. Но, похоже, "Голова дракона" могла обеспечить по крайней мере частичный ремонт.
Оставалось выяснить вопрос цены.
- У нас высоко ценится дистиллированная вода, - сообщил человек с судоверфи. - Мы могли бы рассмотреть вопрос компенсации. Однако условия у нас гибкие, можете предложить свой вариант.
Радэ взглянул в спину капитану. Ницшеанцу не слишком понравился этот человек на экране, который предпочел пока пропустить намек на необходимость представиться.
С другой стороны, сам Радэ тоже, скорее всего, не бросился бы знакомиться с людьми, явившимися к его порогу на боевом корабле.

0

10

Очищенная питьевая вода на «Андромеде», естественно, присутствовала. Она была одним из продуктов системы жизнеобеспечения. Вот только подобные системы должны были находиться и на любой космической станции, включая судоверфи. Если только, какая-то неустранимая поломка не вывела часть системы из строя.
Вода была не такой уж большой ценностью, и оплатить ремонт можно было бы только ею. «Андромеда» легко бы восполнила ее запасы, но заставлять крейсер расходовать в нынешних условиях энергию на дополнительную воду не хотелось.
- У нас найдется несколько бочек с водой, - ответил Хант. – Если этого не хватит, мы готовы отдать вам мини-грузовой корабль класса «Зет». Мы сняли с него некоторые детали, но то, что осталось вполне пригодно, как для восстановления, так и для дальнейшей разборки на запчасти.
Судя по выражению лица парня на экране, предложение ему понравилось.
- Знаете, я думаю, что такая цена меня вполне устроит, - произнес он. – За нее, я даже готов провести вам полную диагностику всех систем. Пристыковывайтесь к двадцать восьмому ангару. Я зажгу на нем идентифицирующие огни… Буду ждать вас у шлюза.
Хотелось верить, что под словом «ждать» понималась не засада.
Изображение на экране мерцнуло, будто говоривший собирался отключаться, но в последнее мгновение передумал.
- И да, меня зовут Харбад, - представился он.
Изображение, наконец, исчезло. Дилан чуть качнул головой. Кажется, Харбад считал, что представившись, оказал им высокое доверие.
- Ладно, будем считать, что мы договорились, - произнес капитан, не обращаясь ни к кому конкретно, а просто озвучивая мысли вслух. И обернулся к экипажу. – Андромеда, пусть андроиды перенесут две бочки с водой к стыковочному шлюзу… Радэ, Харпер, пойдете со мной. Роми, Бека, вы остаетесь на корабле. Бека - ты за главного.
Валентайн недовольно фыркнула.
- Почему всегда я остаюсь на корабле?! Если бы я не знала тебя лучше, я бы решила, что это дискриминация по половому признаку.
Одна из стыковочных площадок судоверфи замигала красными и зелеными огоньками.
- Идентифицирую двадцать восьмой ангар, - сообщила Роми. – Иду на сближение. Время до стыковки десять минут пятьдесят секунд.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Труд украшает человека. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно