Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Труд украшает человека. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №3

Труд украшает человека. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №3

Сообщений 101 страница 110 из 129

1

Участники: Телемах Радэ, Шеймус Харпер, Дилан Хант, Бека Валентайн, Роми и прочие действующие лица.

Время и место: Малоизвестная судоверфь, затем малоизученная планета, на которой расположены шахты по добыче осмия и рения. Галактика Паука. Примерно через пять дней после окончания 4-го сезона.

Помогай самому себе, тогда и всякий тебе поможет. Таков принцип любви к ближнему.

Фридрих Ницше. Падение кумиров

Поступок сам по себе совершенно лишен ценности: все дело в том, кто его совершает.

Фридрих Ницше. Воля к власти

Отредактировано Дилан Хант (2015-05-11 16:40:21)

0

101

Крамер и правда был на короткой ноге с охраной. Неплохо устроился, надо думать.
Радэ расправил плечи и взглянул на окружавших его охранников. Пусть видят, что он не испытывает страха. Хотя приятными ощущения от соприкосновения с шокером тоже не были.
Упавший на землю Дилан, похоже, был только слегка дезориентирован, но жив и в сознании. Радэ презрительно скривил губы, когда появилась стяжка для запястий. Он сжал кулаки и вытянул руки. Понятно, никто не хотел рисковать. Нрав ницшеанцев и их сила всем известна.
Ремень стянул запястья, врезаясь в кожу. Радэ опустил руки с таким видом, будто ничего не произошло.
- Поднимайся! - приказали Дилану, хотя еще мгновение назад от него требовали не двигаться.
Капитану тоже связали руки.
- Сбежать хотели, - процедил один из охранников, приближаясь к Дилану. - Ну, теперь вы получите по заслугам. Здесь таких прытких не любят.
Радэ бросил взгляд на капитана.
Положение их стремительно ухудшалось.

0

102

Их связали. И в свете того, что сейчас вокруг них толпилась едва ли не вся охрана шахт, шансы на побег становились равны нулю.
Хант перехватил взгляд Радэ. Наверняка сейчас ницшеанец хотел сказать, что-то в стиле «я предупреждал». И он будет прав, если так скажет.
Дилан виновато мотнул головой.
- Ладно, - произнес он, - признаю, это был не самый удачный план.
И самым неудачным в нем было то, что они так и не сумели связаться с «Андромедой» или хотя бы послать сигнал о помощи.
Впрочем, шанс еще был. Мизерный, но все же.
- Но мое разумное предложение номер два частично еще в силе, - добавил Дилан.
Один из охранников ткнул его шокером в спину.
- Хватит болтать! На выход!
Их вывели из пещеры, и повели по летному полю. Звездолет, к которому они приближались, теперь казался насмешкой над их неудавшимся побегом.
Хант чуть прибавил шаг, чтобы поравняться с Радэ.
- Передатчик, - сказал он негромко, надеясь, что ницшеанец его поймет. – Я отвлеку.
Наверно, это было безумием, и все же попытаться стоило. Теперь, когда речь шла не о спасении остальных пленников, а о банальном шансе на выживание, все средства были хороши.
И новый план Дилана, был отчаянным и простым. Если он отвлечет охрану, у Радэ будет несколько секунд, чтобы добраться до корабля, забраться в него, добежать до кабины и послать сигнал о помощи… Потом, конечно, его оттуда достанут. И, возможно, им обоим не поздоровится после подобной выходки. Но, хотя бы, их смерть не будет напрасной.
- На счет три?
- Хватит болтать! – снова рявкнули за спиной. И новый тычок заставил Ханта сбиться с шага и споткнуться.

0

103

Не самый удачный план? Радэ усмехнулся. Капитан умеет сохранить лицо в заведомо невыигрышной ситуации. Но Дилан и не отчаивался даже в этой самой заведомо невыигрышной ситуации, что тоже было важно. Оголтелый оптимизм и желание выжить - вещи разные.
Радэ прикинул степень безумия варианта "номер два". Если Дилан отвлечет охрану - допустим, здесь действительно собрались все и на летном поле не осталось больше двух противников, способных ницшеанцу помешать попасть на один из кораблей и активировать передатчик.
Ему будут стрелять в спину. Если найдут что-то, более эффективное, чем электрошокер.  Не слишком страшно.
Дилан останется с охраной. Но так ведь и Радэ не собирался улетать. Вероятно, он не успеет этого сделать. Тут главное - передатчик. В сложившихся обстоятельствах предупредить "Андромеду" - значит, получить хоть какой-то, но шанс.
А когда речь шла о возможности спасения Радэ предпочитал не думать о риске. Какой в этом смысл, если не рискнув, ты все равно погибнешь. Вряд ли им с Диланом дадут второй шанс на побег. Система охраны определенно не продумана, а сами охранники не блещут подготовкой. Но они сильны, не дышат испарениями (по крайней мере, у них есть противогазы) и худо-бедно вооружены.
Учитывая состояние капитана, у Радэ больше шансов добежать до корабля. В любом случае, ницшеанец - выносливей. А значит, вопрос не в субординации, а в перспективах.
- Давай, - проговорил Радэ, не обращая внимания на окрики охраны.

0

104

Спотыкание пришлось неожиданно кстати, совпадая с решение Радэ. Не пытаясь сохранить равновесие, Хант позволил себе упасть на колени, опираясь стянутыми руками о покрытие летного поля.
Ткнувший его в спину охранник на мгновение опешил.
- Эй, вставай! – рявкнул он.
Хант закашлялся, зная, что это получается у него отлично.
- Нашел, где кашлять! – возмутился другой охранник. – Вставай. Лазарет тебе все равно уже не понадобится!
Дилана подхватили под руки, заставляя подняться на ноги, и это был лучший момент для действия.
Один из охранников находился за спиной, достаточно близко, чтобы получить удар головой в лицо. И именно это Хант и сделал. Послышался сдавленный вскрик, охранник отшатнулся, зажимая ладонью разбитый нос.
- Три! – крикнул Хант и, резко развернувшись, ударил второго охранника ногой в живот.

0

105

Радэ все равно мог использовать свои шипы, чем и воспользовался. Он опасался убивать - тогда Дилана могли казнить из мести. Но нанести чувствительный удар охраннику, который зашел сбоку. Очень неосмотрительно оставить ницшеанцу место для маневра.
Радэ услышал окрик Дилана уже на бегу. Между прочим, связанные руки мешали - приходилось держать их согнутыми в локтях. Возможно, кто-то действительно пытался достать его шокером. И уж наверняка достал шокером Ханта. Радэ не оглядывался - это заставило бы его замедлиться.
Он миновал первый из кораблей, не надеясь, в прочем, затеряться среди остальных развалюх, которые в не таком уж большом количестве нашлись на посадочной площадке.
Топот и крики свидетельствовали о близости погони. Повезло, что гнались за ним только люди. Возможно, ницшеанцев здесь предпочитали держать только в качестве работников. Еще одна неосмотрительность.
Радэ взбежал по опущенному трапу. Видимо, попавшийся на пути корабль как раз готовился к отлету. Он ударил руками по панели аварийного управления люком. Скрежет ознаменовал поднятие трапа. Радэ бросился к корабельной рубке.
Разумным решением было бы попросту улететь. Шансов у капитана было мало. А вот Радэ выдался шанс на спасение. И не его вина, что Дилан решил остаться.
Корабль мог бы задержаться на орбите - пока не прилетит "Андромеда". Предварительно Радэ расстрелял бы вышки и другие корабли на посадочном поле, чтобы преследователям пришлось попотеть.
Но просто заблокировавшись в рубке он давал охране повод отвлечься от Дилана.
Радэ почти упал в пилотское кресло. Хорошо, что не все корабли, как "Андромеда", оснащены искусственным интеллектом для того, чтобы препираться с пилотом и разбираться, имеет ли он право на управление. После того, как блокировка была установлена, лейтенант взялся за передатчик. Конечно, если корабль слишком далеко, связаться с ним не было бы возможности, так что оставалось надеяться на возможность связи.
- Вызываю крейсер "Созвездие Андромеды"! - несколько раз повторил Радэ, потом, выяснив координаты планеты при помощи бортового компьютера, передал его по каналу связи. Наконец, удостоверившись, что больше не сможет ничего сделать, он активировал радиомаяк и стал ждать, когда охране удастся проникнуть в пилотскую кабину.

Отредактировано Телемах Радэ (2015-05-28 18:09:56)

0

106

Хант видел, как Радэ бросился к кораблю. Кто-то из охранников попытался выстрелить ему вдогонку.
Капитан просто налетел на него всем своим корпусом, толкая вперед. Охранник вскрикнул, выронил шокер и сам следом за ним полетел на летное поле.
Пожалуй, это было последнее, что успел запомнить Хант. Затем было знакомое жужжание и острая вспышка боли, пронзившая все тело судорогами.
Очень хотелось закричать, но спазм, перехвативший горло помешал этому. А затем была темнота…

Бека Валентайн

Свернутый текст

http://s019.radikal.ru/i627/1504/e5/37bc9ad92c3c.jpg

Их полет продолжался уже несколько часов. Несколько часов томительного ожидания, которые вновь казались Беке длиной в вечность.
Валентайн бросила нетерпеливый взгляд на Роми.
- Не фиксируешь никаких сигналов? – спросила она, хотя задавала подобный вопрос, наверно, пять минут назад.
Роми подняла голову. На ее лице застыло странное выражение. Наверно, так у андроидов проявлялось недовольство.
- Все мои каналы открыты, – ответила аватара. – Я сканирую пространство вокруг корабля на наличие сигналов, не прекращая. Никаких новых данных пока не обнаружено.
Бека судорожно выдохнула, сцепляя руки в замок.
- Может быть, ты сканируешь не всех частотах? – предположила она. – Или твои сканеры не исправны?
Последняя мысль вызвала беспокойство. Если, из-за неисправности оборудования они пропустят сигналы станции работорговцев и не найдут Дилана и Радэ – это будет непростительной ошибкой.
Валентайн резко обернулась к бортмеханику.
- Харпер, проверь систему связи, немедленно!

0

107

Работорговцев заперли в изоляторе на время поисков. Вместе с Блэйдом отправились отдыхать и его телохранители. А вот остальным достались сплошные беспокойства. Как там обстоят дела у Дилана и Радэ? Оставалось только догадываться.
- Как они могли дать себя схватить? - в который раз спрашивал Харпер. Должно быть, кого-то ранили. Механик порывался пойти к Блэйду и допросить его повторно. Карина наверняка не будет против. Девушка, кстати сказать, уже вся извелась и в который раз скандальным голосом заявила:
- Вы не туда летите!
- Мы летим по направлению, указанному Харбадом и Блэйдом, - возразила Роми. - И торговая платформа...
Беке не интересно было слушать препирательства аватары с чужачкой. Она предпочитала выдвигать свои обвинения. Досталось и крейсеру и Харперу.
- Эй! Я был занят починкой двигателя! - напомнил бортмеханик, хотя с того момента, как они вернулись на корабль, ремонт был отложен до завершения полета. Харпер был уверен, что двигатель справится с перелетом.
Если, конечно, в ближайшее время они куда-нибудь прилетят.
- И система связи в нор...
Не успел Харпер договорить, как Роми подняла руку, словно призывая всех к тишине.
- Улавливаю сигнал бедствия с записанным сообщением. Помехи не дают принять его до конца, - сообщила она.

Отредактировано Шеймус Харпер (2015-05-28 18:35:12)

0

108

Бека Валентайн

Свернутый текст

У Харпера как всегда были одни только оправдания. Вот только его оправдания ничем не помогут ни Дилану, ни Радэ, если с теми что-то случиться.
- Так займись… - начала было Бека, но договорить не успела. Сообщение аватары о том, что получен сигнал о помощи, заставило сердце радостно подпрыгнуть к горлу.
- Сообщение на экран! – приказала Валентайн. Думать над тем, что в этой части сигнал тревоги мог быть послан любым случайным кораблем, попавшим в беду, ей думать сейчас не хотелось.
- Сообщение только голосовое, помехи мешают видеосигналу, - произнесла Роми. – Включаю воспроизведение.
На мостике зазвучал голос, слегка искаженный передачей, но все же знакомый…
- Вы..ваю крейсер "Соз…дие Андромеды"!... Вызыва… крейсер "Созвез… Андроме…"!
Бека снова судорожно выдохнула.
- Это голос Радэ, - произнесла она.
Роми, прислушавшись к себе, кивнула.
- Тембр голоса совпадает с голосом капитан-лейтенанта Радэ.
Если Телемах сумел выйти на связь, значит, он жив. И, как хотелось верить, Дилан тоже жив. Оба они живы и ждут, когда «Андромеда» прилетит к ним на помощь.
Бека хлопнула ладонью по панели перед собой.
- В таком случае, мы их нашли. Есть координаты?
Роми обернулась к ней.
- Я не могу принять сообщение до конца. Если координаты и переданы, то я их не получаю, - ответила она.
Робкая надежда на спасение товарищей помаячила на горизонте и испарилась, заставляя радость в душе смениться тревогой и раздражением.
- Что значит, не получаешь?! – возмутилась Валентайн. И ее возмущение было активно поддержано Кариной.
- Что у вас за старое корыто?! – выпалила жена пропавшего Стрикса.
Несмотря на то, что Бека сама была раздражена, позволять какой-то пассажирке оскорблять крейсер она не собиралась.
- Придержи язык, милочка! – выпалила она. – И не смей так отзываться об этом корабле!
Роми взглянула на Карину с неодобрением и добавила.
- Мои системы работают исправно, источник помех за пределами корабля. Возможно, это атмосфера планеты.
- Поняла? – это адресовалось все той же Карине, а затем Валентайн обернулась к Роми. – Ты можешь определить направление сигнала?  - спросила она.
Аватара снова прислушалась к себе.
- Нет, - сообщила она, - но я фиксирую слабый сигнал радиомаяка… Он то пропадает, то исчезает… Моей мощности не хватает, чтобы…
Продолжения Беке не требовалось.
- Харпер! – как заклинание выпалила она.

0

109

- А, я же говорил!! - воскликнул Харпер, обрадованный тем, что Андромеде все же удалось перехватить сигнал. Это ведь означало, что Дилан и Радэ этот самый сигнал смогли отправить. Вряд ли тем, кого продают на рудники, разрешают звонить домой даже раз в месяцок.
Вообще-то, сообщение могло быть и не от капитана. Но уж очень хотелось верить в успех. Вот Харпер и верил.
Голос ницшеанца узнали все (кроме Карины, которая знакома с ним не была), а Роми даже провела экспертизу и признала, что корабль вызывает капитан-лейтенант.
- Вам не кажется, что он взволнован? - поинтересовался Харпер. - Нет? Просто это для него ненормально. Ну, вы же понимаете, о чем я.
Оставалось только лететь на призыв. Но тут вышла заминка. Даже если Радэ удалось передать координаты, Андромеда не могла их уловить. Мешала атмосфера планеты, насыщенная какими-нибудь вредными испарениями или что-то еще...
Бека уже нашла виноватого в очередной проблеме. Тут бортмеханик спорить не стал.
- Сделаю, что смогу, - пообещал он.
- Что сможешь?! - вспылила Карина.
- Я - лучший механик во вселенной... ну, в этой части космоса уж точно. Если кто-то и сможет, то это я! - попытался успокоить ее Харпер. Девушка фыркнула.
- И сколько времени тебе понадобится?
Признаться, она была права. И споры лишь отнимали драгоценные минуты.
- Я знаю способ проще! - заявила Карина и торжествующе уставилась на Беку, Харпера и Роми, чтобы убедиться - они даже не представляют, что за великолепный план родился в ее голове. - Нужно взять за жабры этого ползучего гада Блэйда и выяснить, какая шахта отсюда ближе остальных!!
- В этом что-то есть, - признал Харпер. - А я пока поколдую над приборами...

0

110

Бека Валентайн

Свернутый текст

Вам не кажется, что он взволнован? Признаться, Бека прислушивалась не столько к интонациям в голосе Радэ, сколько к тому, что он говорит. Но если Харпер прав, и Телемах взволнован… Черт побери, насколько же опасной должна быть ситуация, чтобы заставить ницшеанца волноваться?!
Именно поэтому предложение Карины показалось Валентайн не таким уж плохим.
- Я поговорю с ним, - ответила женщина, - а ты, - это адресовалась Харперу, - поспеши.
- Я с тобой, - тут же заявила Карина. Тратить время на споры Беке казалось глупым.
Блэйд, сидевший в своей камере, казалось, за несколько часов полета растерял все свою дородность, а вместе с ней и уверенность.
По крайней мере, Валентайн он показался жалким. Особенно когда при виде нее втянул голову в плечи.
Первой заговорила Карина. Фактически, едва дверь камеры открылась, она бросилась внутрь, хватая Блэйда за грудки.
- Говори, какая шахта здесь ближе всего?! – почти взвизгнула она.
Блэйд растерялся. Связанные руки мешали ему отбиться от нападения, а потому ему приходилось лишь пятиться, надеясь высвободиться из объятий Карины.
- Где здесь? – испуганно спросил он.
Бека назвала координаты.
Толстяк то ли задумался, то ли просто не хотел говорить.
- Говори! – требовательно взвизгнула Карина, делая попытку лягнуть его в пах. Очередная угроза уязвимому месту заставила Блэйда подпрыгнуть на месте и завопить.
- Убери от меня эту сумасшедшую! Я все скажу! Это шахта Уорсо! Ее хозяин – Август Уорсо, там добывают бериллий! Убери ее от меня!
Карина обернулась к Беке, глядя на нее торжествующим взглядом, и медленно отступила назад.
- Координаты? – требовательно произнесла она при этом.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Труд украшает человека. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно