Бека Валентайн
Свернутый текст
У Харпера как всегда были одни только оправдания. Вот только его оправдания ничем не помогут ни Дилану, ни Радэ, если с теми что-то случиться.
- Так займись… - начала было Бека, но договорить не успела. Сообщение аватары о том, что получен сигнал о помощи, заставило сердце радостно подпрыгнуть к горлу.
- Сообщение на экран! – приказала Валентайн. Думать над тем, что в этой части сигнал тревоги мог быть послан любым случайным кораблем, попавшим в беду, ей думать сейчас не хотелось.
- Сообщение только голосовое, помехи мешают видеосигналу, - произнесла Роми. – Включаю воспроизведение.
На мостике зазвучал голос, слегка искаженный передачей, но все же знакомый…
- Вы..ваю крейсер "Соз…дие Андромеды"!... Вызыва… крейсер "Созвез… Андроме…"!
Бека снова судорожно выдохнула.
- Это голос Радэ, - произнесла она.
Роми, прислушавшись к себе, кивнула.
- Тембр голоса совпадает с голосом капитан-лейтенанта Радэ.
Если Телемах сумел выйти на связь, значит, он жив. И, как хотелось верить, Дилан тоже жив. Оба они живы и ждут, когда «Андромеда» прилетит к ним на помощь.
Бека хлопнула ладонью по панели перед собой.
- В таком случае, мы их нашли. Есть координаты?
Роми обернулась к ней.
- Я не могу принять сообщение до конца. Если координаты и переданы, то я их не получаю, - ответила она.
Робкая надежда на спасение товарищей помаячила на горизонте и испарилась, заставляя радость в душе смениться тревогой и раздражением.
- Что значит, не получаешь?! – возмутилась Валентайн. И ее возмущение было активно поддержано Кариной.
- Что у вас за старое корыто?! – выпалила жена пропавшего Стрикса.
Несмотря на то, что Бека сама была раздражена, позволять какой-то пассажирке оскорблять крейсер она не собиралась.
- Придержи язык, милочка! – выпалила она. – И не смей так отзываться об этом корабле!
Роми взглянула на Карину с неодобрением и добавила.
- Мои системы работают исправно, источник помех за пределами корабля. Возможно, это атмосфера планеты.
- Поняла? – это адресовалось все той же Карине, а затем Валентайн обернулась к Роми. – Ты можешь определить направление сигнала? - спросила она.
Аватара снова прислушалась к себе.
- Нет, - сообщила она, - но я фиксирую слабый сигнал радиомаяка… Он то пропадает, то исчезает… Моей мощности не хватает, чтобы…
Продолжения Беке не требовалось.
- Харпер! – как заклинание выпалила она.