Впечатление охраны было настолько сильным, что никто из них даже не пошевелился, когда Харпер принялся освобождать сперва Дилана, а затем и Радэ. Кажется, они вообще утратили способность к действию, потому что даже не пытались бежать.
И это был хорошо, потому что отпускать их так просто Хант не собирался. И дело было даже не в возможном суде, которого это компания, несомненно, заслуживала, а в других шахтах, которых, как казалось капитану, в этой системе могло быть немало. Не стали бы работорговцы стараться только ради одного рудника, а их дело явно было поставлено на поток.
Как выяснилось, незнакомая женщина оказалась женой того парня, которого они пытались спасти. Боевая жена, ничего не скажешь, если пролетела половину системы для того, чтобы вернуть своего супруга.
- Когда мы видели вашего мужа в последний раз, с ним все было в порядке, - заверил ее Хант, сползая с транспортера и принимая вертикальное положение. В этом положении голова предательски закружилась, все-таки ядовитые испарения шахты и воздействия тока давали себя знать. Да и стоять босиком на земле было не слишком приятно, хотелось поскорее обуться.
- Я же тебе говорил, что иногда ты слишком пессимистичен, - пошутил Дилан, обращаясь к Радэ, а затем повернулся к Беке и Харперу. – Вы не представляете, как я рад вас видеть. Спасибо вам… - капитан чуть улыбнулся, давая понять, что его следующие слова тоже шутка. - Хотя мы и ждали вас несколько раньше.
Заявление Роми внесло в ряды охраны некоторую сумятицу, кажется, остаться безработными им не хотелось. Вот только спрашивать их никто не собирался.
- Не только не против, но и поддерживаю его, Роми, целиком и полностью, - ответил Хант и повернулся к охране. – Вы слышали, с этой минуты все шахтеры свободны. А все вы будете арестованы. Любой, кто попытается сбежать, будет убит лучом на месте. Его действие вы видели, как и серьезность намерений моего корабля.
Судя по всему, эффект от действия луча и в самом деле был серьезным, потому что особых возмущений не прозвучало.
- Однако у тех, кто будет сотрудничать, и поможет нам найти другие подобные шахты, будет шанс на досрочное освобождение, - сообщил Дилан. Так просто улетать из этой системы он не собирался.
Тем более, для долгого перелета «Андромеде» требовался ремонт, а на судоверфи была курьерская служба.
Карина решительно топнула ногой.
- К черту другие шахты, - она решительно бросилась к охране, вырывая из ее рядов толстяка-владельца, и прикрикнула. – Немедленно веди меня к моему мужу или пожалеешь!