Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Труд украшает человека. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №3

Труд украшает человека. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №3

Сообщений 121 страница 129 из 129

1

Участники: Телемах Радэ, Шеймус Харпер, Дилан Хант, Бека Валентайн, Роми и прочие действующие лица.

Время и место: Малоизвестная судоверфь, затем малоизученная планета, на которой расположены шахты по добыче осмия и рения. Галактика Паука. Примерно через пять дней после окончания 4-го сезона.

Помогай самому себе, тогда и всякий тебе поможет. Таков принцип любви к ближнему.

Фридрих Ницше. Падение кумиров

Поступок сам по себе совершенно лишен ценности: все дело в том, кто его совершает.

Фридрих Ницше. Воля к власти

Отредактировано Дилан Хант (2015-05-11 16:40:21)

0

121

Дилан прощался. При этом он оставался спокоен и Радэ лишь утвердился в своем уважении к капитану.
- Я многому научился, - проговорил ницшеанец искренне. В горле застряла фраза о том, что, на самом деле, он уже должен был быть мертв. И если бы не "Андромеда"... Разговоры с Бекой, терпение Дилана, даже назойливое мельтешение Харпера - друзья вернули его в реальный мир, выволокли из его безразличия против воли. В конце концов, он вернулся к достойному существованию.
- И после этого я - пессимист? - поинтересовался лейтенант, когда Дилан посетовал на несбыточность пожелания сдохнуть всем присутствующим. Очередной взрыв смеха оборвался слишком быстро.
Для начала Радэ почувствовал дрожь платформы, на которой лежал. Вероятно, механизм приводили в движение. Вот и все, Телемаху Радэ осталось существовать недолго. А поскольку у него не осталось потомства, его род на нем и завершится. Луиза могла бы...
Но внезапно послышался голос, который Телемах счел бы галлюцинацией, если бы считал себя неуравновешенным. Но поскольку он был ницшеанцем, у него не было сомнений.
Голос принадлежал Беке Валентайн.
- Эй! - возмущенные крики подсказали, что охрана опять пропустила нечто важное. По мнению Радэ, всех этих недоумков нужно было гнать взашей и принимать на работу других людей.
- Да их же немного! - возмутился кто-то, наверное, главный. Радэ бы на его месте тоже негодовал.

0

122

Дилан вскинулся в очередной раз, отчаянно пытаясь оглядеться. Ему показалось, что он увидел Беку. И она была не одна. С ней был Харпер и еще какая-то, не знакомая женщина.
Только на это капитана и хватило. И рухнув обратно на транспортер, он с особой острой ощутил собственную беспомощность.
Его люди были здесь, пытались спасти его и Радэ, а он никак не мог им помочь. 
Новый рывок заставил крепеж задрожать чуть сильнее.
- Ну, давай же, - сквозь зубы процедил Хант, дергая руку изо всех сил.
- Убейте их! – прозвучал приказ толстяка.
Дилан едва протестующе не вскрикнул.
А в следующий миг послышался голос Беки:
- Андромеда!
И помещение пронзил знакомый плазменный луч.
Хант знал, что сейчас последует, и из груди его невольно вырвался смех. Он понятия не имел, что именно стало целью луча, но был уверен, что пример будет слишком наглядным.
Охранники замерли на месте, как примороженные. И приказу Беки:
- Бросить оружие, - подчинились беспрекословно.
- Моя девочка, - еле слышно пробормотал Дилан, мысленно посылая крейсеру благодарность.
- Харпер, - добавила Валентайн. – Освободи их.
Незнакомая женщина опередила бортмеханика, бросая к Радэ.
- Где мой муж?! – выпалила она, вцепляясь в ницшеанца так, будто хотела оторвать его от транспортера вместе с крепежами.

Отредактировано Дилан Хант (2015-05-30 16:47:21)

0

123

Радэ напрягся, пытаясь размокнуть крепления. Если платформа такая же старая, как вся шахта. Как та решетка на вытяжке... Руки дрожали. Кажется, ницшеанец переоценил свои способности к скорой регенерации.
Ему все же удалось освободить одну руку, как раз тогда, когда на него налетела какая-то девица с требованием выдать ее мужа. Радэ никак не мог взять в толк, почему он должен знать, где этот ее муж.
Тут возле него объявился Харпер. Наверняка, капитану он освободиться уже помог.
- Это бесстрашная Карина, супруга Стрикса, - пояснил он. - Вы видели, как его схватили работорговцы...
- Да, - согласился Радэ, хотя "видели" было не совсем точным определением. На самом деле, они еще и активно поучаствовали в его спасении. То есть, по началу у них явно не слишком хорошо получилось. Но теперь, если Стрикс не дурак и до сих пор не дал себя угробить, Карина его разыщет.
- Насколько я знаю, здесь его не было, - Радэ сел, чувствуя, как голова немедленно начинает кружиться. Шея так и не слушалась. Да и правая рука, равно как и правая нога - двигались как будто против воли. Будто на Радэ упало что-то тяжелое, придавив его ровно наполовину... правда, это не объясняет, что случилось с шеей.
- Рад вас видеть, - сообщил лейтенант Харперу, сказал бы то же самое и Беке, но она наверняка была занята.
Зато Телемах убедился, что Дилан тоже освобожден и не получил серьезных увечий.
- Говорит крейсер "Андромеда", - донесся откуда-то из невидимых Радэ динамиков голос Роми. - С этого момента рудник объявляется закрытым, а все рабочие - свободными... - аватара смешалась и во всеуслышание вопросила: - Вы не против официального заявления, капитан?

0

124

Впечатление охраны было настолько сильным, что никто из них даже не пошевелился, когда Харпер принялся освобождать сперва Дилана, а затем и Радэ. Кажется, они вообще утратили способность к действию, потому что даже не пытались бежать.
И это был хорошо, потому что отпускать их так просто Хант не собирался. И дело было даже не в возможном суде, которого это компания, несомненно, заслуживала, а в других шахтах, которых, как казалось капитану, в этой системе могло быть немало. Не стали бы работорговцы стараться только ради одного рудника, а их дело явно было поставлено на поток.
Как выяснилось, незнакомая женщина оказалась женой того парня, которого они пытались спасти. Боевая жена, ничего не скажешь, если пролетела половину системы для того, чтобы вернуть своего супруга.
- Когда мы видели вашего мужа в последний раз, с ним все было в порядке, - заверил ее Хант, сползая с транспортера и принимая вертикальное положение. В этом положении голова предательски закружилась, все-таки ядовитые испарения шахты и воздействия тока давали себя знать. Да и стоять босиком на земле было не слишком приятно, хотелось поскорее обуться.
- Я же тебе говорил, что иногда ты слишком пессимистичен, - пошутил Дилан, обращаясь к Радэ, а затем повернулся к Беке и Харперу. – Вы не представляете, как я рад вас видеть. Спасибо вам… - капитан чуть улыбнулся, давая понять, что его следующие слова тоже шутка. - Хотя мы и ждали вас несколько раньше.
Заявление Роми внесло в ряды охраны некоторую сумятицу, кажется, остаться безработными им не хотелось. Вот только спрашивать их никто не собирался.
- Не только не против, но и поддерживаю его, Роми, целиком и полностью, - ответил Хант и повернулся к охране. – Вы слышали, с этой минуты все шахтеры свободны. А все вы будете арестованы. Любой, кто попытается сбежать, будет убит лучом на месте. Его действие вы видели, как и серьезность намерений моего корабля.
Судя по всему, эффект от действия луча и в самом деле был серьезным, потому что особых возмущений не прозвучало.
- Однако у тех, кто будет сотрудничать, и поможет нам найти другие подобные шахты, будет шанс на досрочное освобождение, - сообщил Дилан. Так просто улетать из этой системы он не собирался.
Тем более, для долгого перелета «Андромеде» требовался ремонт, а на судоверфи была курьерская служба.
Карина решительно топнула ногой.
- К черту другие шахты, - она решительно бросилась к охране, вырывая из ее рядов толстяка-владельца, и прикрикнула. – Немедленно веди меня к моему мужу или пожалеешь!

0

125

Карина оказалась напористой женщиной. Судя по нерешительности Стрикса, он должен был быть у нее под каблуком. С другой стороны, не всякий подкаблучник удостаивается такого беспокойства со стороны супруги.
Радэ сполз с платформы, к которой был прикреплен еще минуту назад. Даже находиться на ней было неприятно. Ницшеанец к своему неудовольствию обнаружил, что держится на ногах не слишком уверенно. Ему даже показалось, что он начинает падать. Еще немного и он бы схватился за Харпера для сохранения равновесия. Это было бы... весьма жалко, так что Радэ удержался от необдуманных жестов. Но, как выяснилось, бортмеханик проявил излишнюю внимательность. Можно подумать, что он тревожился настолько, что специально искал какие-то признаки в поведении ницшеанца.
- Радэ, что с тобой? - спохватившись, Харпер повернулся к Дилану: - Капитан, а ты точно в порядке?!
Судя по тому, что Дилан лихо развил мысль Роми, дополнив его нужными деталями, способности мыслить он не утратил. Должно быть, Харпер понял это, потому что требовательно уставился на ницшеанца, как будто тот один был в чем-то виноват. Пришлось напрячься, но последствий сражения в корабле Радэ в голове так и не появилось.
- Не помню, - признался ницшеанец с достойной случая небрежностью.
- Вы не представляете, как мы волновались! - заявил Харпер. - Бека едва не запилила меня на нервной почве! Вы бы ее видели, такой страх! А Роми? Бедняжка чуть не перенапряглась, сканируя космическое пространство. Когда мы узнали, что вас продали работорговцы!.. Радэ, неужели нельзя было сразу сказать координаты, четко и ясно?!
Радэ взглянул на Дилана, предоставив ему извиняться перед не в меру эмоциональным бортмехаником.

Отредактировано Телемах Радэ (2015-05-30 18:51:56)

0

126

Судя по легкому пошатыванию, состояние Радэ оставляло желать лучшего. Дилан не помнил подробностей того, как ницшеанца «доставали из корабля», но можно было предположить, что эта процедура была достаточно болезненной.
Самому капитану досталось несравнимо меньше, а потому, несмотря на головокружение и тяжесть в груди Дилан с чистой совестью произнес:
- Я в полном порядке, Харпер.
Впрочем, это заверение могло сработать до того момента, пока они не вернулись на борт «Андромеды». На крейсере системы корабля тут же просканируют его и выявят все последствия негативных воздействий. Но об этом думать сейчас не хотелось.
- Помолчи, Харпер, - послышался голос Беки, когда бортмеханик решился вдаться в детали поисков. – Никакого страха у меня не было, не выдумывай, - Валентайн решительно уперла руки в бока, давая понять, что разговор на эту тему считает законченным, - А вот что касается координат – это справедливый вопрос. Тебя что? – она ткнула пальцем в ницшеанца, - в академии не учили передавать данные о своем местонахождении?
Дилан примирительно поднял руки.
- Спокойно, - попросил он, будучи уверенным, что Радэ не мог не передать данные о том, где они находятся. – Если вы не получили координаты – это не вина Радэ. Возможно, атмосфера планеты заглушила сигнал, или охранники отключили сообщение раньше, чем оно ушло в эфир. Даю слово, мы сделали все возможное, чтобы позвать вас на помощь. И мы благодарны вам за спасение. Очень… Спасибо.
Бека поморщилась.
- Лучше извинитесь за то, что были достаточно глупыми, чтобы попасться работорговцами, - заметила она.
В ответ Дилан лишь виновато вздохнул. С обвинением Беки трудно было поспорить. Они недооценили противника, и в этом была их вина.
Толстяк под напором Карины приказал привести сюда всех шахтеров и найти среди них новенького.
Хант обернулся к Беке и Харперу.
- «Эврика» далеко отсюда? – спросил он. – Если да, лучше перегнать ее сюда. Шахтёров много, не знаю, хватит ли на всех кораблей на летном поле.
Да и хватит ли на все корабли пилотов? Возможно, придется вывозить пленников частями.
- Если придется разделиться. Бека и Радэ – вы полетите в первой группе, - добавил Хант. Телемаху требовалась медицинская помощь, это не обсуждалось. А сам Дилан пусть и ощущал себя недостаточно сильным, все же не был готов покинуть планету, пока на ней останется хотя бы один шахтер.

0

127

Судя по слаженному возмущению Харпера и Беки, координаты планеты  в сообщении они не получили. Радэ нахмурился. Мысли путались, но он точно помнил, что передавал нужную информацию. Тем более, что как раз передачу координат "по форме" он усвоил.
- Координаты были переданы, - возразил ницшеанец, едва не добавив, что, возможно, кто-то попросту не смог их получить, но вины самого Телемаха в этом нет. Ссориться не хотелось. Дилан выдвинул логичное объяснение случившемуся.
- Я не мог долго оставаться у передатчика, - добавил Радэ. - Поэтому активировал маяк. Но, насколько я понял, охрана все поняла и маяк отключили.
Пришлось развернуться сразу всем телом (ощущение было такое, словно Радэ решил ради забавы покрутиться на левой ноге), чтобы увидеть, наконец, во всей красе адскую машину, которой их собирались скормить. Как и ожидалось, печать времени была слишком очевидна. Радэ поморщился. Не хотел бы он закончить жизнь здесь.
Возможно, он немного отвлекся, потому что дошедшие словно издалека слова Дилана о том, что он возвращается на корабль, застали врасплох. Радэ понял, что его состояние стало очевидным и для капитана. Но то, что ницшеанец был немного стеснен в движениях, еще не говорило о его бесполезности!
- Я могу помочь, - запротестовал лейтенант.
- Да? Чем? - влез вездесущий Харпер. - Подержать плакат "Эвакуационный пункт здесь"?
Фраза оказалась сложна для произношения, так что "эвакуационный пункт" превратился в весьма сложное понятие. Харпер понял, что ошибся, задумался и махнул рукой. Ему было все равно, какой плакат сможет держать Радэ в виде помощи эвакуирующимся рудничным рабочим.

0

128

Услышав решение отправить его на корабль, Радэ тут же принялся спорить. Наверно, Дилан мог убедить его, но ему не хотелось давить на ницшеанца, делая упор на его состояние. В конце концов, на его месте он тоже бы спорил, готовый сказать, что угодно, лишь бы остаться на планете.
Здесь нужны были другие слова. И нашлись они не сразу.
- Именно поэтому я и хочу, чтобы ты полетел с Бекой, - ответил Хант. – Хочу, чтобы «Эврика» добралась до «Андромеды» без приключений. Мало ли кем нынешние шахтеры могли быть в прошлом, не хотелось бы, чтобы они попробовали захватить корабль. Если ты будешь на борту, мне будет спокойнее.
Бека, услышав подобное, явно собралась презрительно хмыкнуть, но в последний момент, посмотрев на Радэ, который явно выглядел не очень, передумала. Телемаху требовалась медицинская помощь, а ее хмыканье могло лишь оттянуть ее.
- Знаешь, а я буду только за, - произнесла она, - если ты будешь прикрывать мне спину.
Со стороны шахт послышался гомон множества голосов. Выпущенные шахтеры неровной толпой спешили сюда. Судя по их количеству, для их эвакуации требовалась, минимум, два корабля.
- Ладно, я за «Эврикой» - поспешно произнесла Бека.
- Крикс!!! – выкрикнула Карина, бросаясь к кому-то из шахтеров. Даже трудно было понять, как она смогла разглядеть своего мужа в этой серой людской массе. – Крикс!
В первое мгновение женщина повисла у своего супруга на шее, заставляя того опешить от удивления. Но затем, резко отпрянув, набросилась на него с кулаками.
- Ты что удумал, а?! Сказал, что пошел за детским питанием, а сам решил от меня сбежать таким способом?! У тебя, между прочим, ребенок!
Дилан шумно выдохнул. Иногда в такие моменты, ему начало казаться, что быть женатым не так уж хорошо. И как Гахерис управлялся сразу с несколькими женами?!
Со стороны холмов послышался шум двигателей, это летела «Эврика».
- Пожалуй, нужно подготовить их на погрузку, - произнес Дилан, обращаясь к остальным.

Отредактировано Дилан Хант (2015-05-31 09:25:24)

0

129

Удивительное единодушие подсказало Радэ, что капитан и Бека хотят отправить его на корабль из-за его состояния. И хотя Радэ чувствовал, что он еще не готов свалиться - а значит, может действовать - упорствовать не стал. Просто потому, что... странно слышать такое проявление заботы от Валентайн. Хотя - можно ведь допустить, что ей просто хочется, чтобы он исчез с глаз долой, потому что допустил случившееся с капитаном. Конечно, Хант способен постоять за себя. Но экипаж должен, прежде всего, обеспечивать ему безопасность...
Бека ушла за "Эврикой". Шумная женщина нашла-таки Крикса. Парень выглядел помятым и не слишком счастливым. Кажется, не мог поверить, что такое вообще возможно. Он пытался бормотать какие-то оправдания, но Карина не особенно вслушивалась.
Рабочих оказалось так много, что все они не вошли бы на корабль. Похоже, придется делать несколько заходов. И нужно сначала нейтрализовать охрану. Во избежание возможного саботажа. Радэ оглядел экипаж "Андромеды", который останется с капитаном, если они с Бекой сейчас улетят.  Что же...
- Приступаю к выполнению приказа, - проговорил Радэ, проходя мимо Харпера. Идти оказалось еще труднее. Как будто вместо ноги была подставка, которую пришлось тащить следом за собой. Весьма гадостное ощущение, не способствовавшее формированию жалости к охране.
Харпер оказался рядом и уже громко покрикивал:
- Строимся в колонну. Да-да, по двое. За руки можно не браться, но соблюдать очередь - обязательно. Ведите себя хорошо и мы доставим вас подальше от шахт, сможете вернуться к семьям... если, конечно, они у вас есть! Не смотрите на охрану, охрана не против. Брр, это что у них было, электрошокеры? Гадость какая! Нет! Устраивать драки тоже нельзя. Они хоть и подонки, но их будет судить Содружество. Никакого самосуда, иначе... обычно все это говорит Дилан, но у меня тоже неплохо получается, да, Радэ?

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Труд украшает человека. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно