Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Труд украшает человека. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №3

Труд украшает человека. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №3

Сообщений 51 страница 60 из 129

1

Участники: Телемах Радэ, Шеймус Харпер, Дилан Хант, Бека Валентайн, Роми и прочие действующие лица.

Время и место: Малоизвестная судоверфь, затем малоизученная планета, на которой расположены шахты по добыче осмия и рения. Галактика Паука. Примерно через пять дней после окончания 4-го сезона.

Помогай самому себе, тогда и всякий тебе поможет. Таков принцип любви к ближнему.

Фридрих Ницше. Падение кумиров

Поступок сам по себе совершенно лишен ценности: все дело в том, кто его совершает.

Фридрих Ницше. Воля к власти

Отредактировано Дилан Хант (2015-05-11 16:40:21)

0

51

- Если я прерву ремонт, "Андромеда" не сможет взлететь, - напомнил Харпер, хотя, на самом деле, теперь экипаж и без него мог завершить работу. Тем не менее, Шеймус оставил механикам порочку указаний, последнее из которых звучало как: "И не сломайте все еще больше, чем было". После этого он отправился на мостик, где Бека ждала результатов сканирования от Андромеды. Аватара-голограмма скоро появилась с сообщением.
- Данных о местонахождении капитана и Радэ нет.
- Ну, что ты заволновалась, - проговорил Харпер, стараясь как будто успокоить Беку, но, на самом деле, успокаивая собственное разыгравшееся воображение. - Это же капитан и Радэ! Наверняка зашли в какой-нибудь клуб, где глушат сигнал... Повеселиться, выпить пару коктейлей...
Харпер замолчал, понимая, что даже про Дилана не скажешь, что он большой любитель подобного веселья. А уж если речь идет о том, что капитан пропал вместе с угрюмым ницшеанцем. Последнее время, правда, в настроении Радэ наметился прогресс. И, возможно, Дилан решил ускорить излечение капитан-лейтенанта от утраченной любви... Харпер так бы и сделал.
Брр, но ведь Дилан - не Харпер.
- Ладно, идем искать курьерскую службу! - поддержал бортмеханик. - На какой она там палубе?..
- Третья, - подсказала голограмма Андромеды. Харпер кивнул.
- Вот именно! Думаете, что-то случилось? Мне здесь сразу не понравилось!

0

52

Бека Валентайн

Свернутый текст

http://s019.radikal.ru/i627/1504/e5/37bc9ad92c3c.jpg

- Что значит, нет? – конечно, Бека начинала волноваться. Не могли же Радэ и капитан вывалиться в открытый космос. Но ведь куда-то они делись с судоверфи, если их нет на борту.
- Мне здесь сейчас начинает не нравиться, - ответила Валентайн. – И именно поэтому я хочу найти Дилана и Радэ и улететь отсюда. Роми, ты остаешься на корабле. Следи за ходом ремонта и будь с нами на связи, если мы разминемся с Хантом.
- Как скажешь, - ответила аватара корабля. По ее лицу невозможно было понять, как она отнеслась к распоряжению, но почему-то Беке показалось, что та осталась недовольна. Ничего, переживет.
- Харпер, за мной.
После долгого ничегонеделания, Валентайн была полна сил и решимости действовать, и сейчас напоминала собой сгусток энергии, готовый смерти все на своем пути.
Третью палубу они нашли достаточно быстро. И глядя на абсолютно одинаковые боксы, расположенные вдоль обеих стен, Бека нахмурилась.
- Не нравится мне здесь, - пробормотала она. Может быть, Дилан и Радэ потому и не могли так долго вернуться, что банально заблудились? – Андромеда, в каком боксе расположена курьерская служба? – добавила женщина, обращаясь к кораблю через передатчик.
- Выполняю сканирование, - был ответ.
Вот сколько можно сканировать одно и то же?!
А в следующий миг из-за ближайшего закоулка послышался возмущенный женский голос.
- Это ты во всем виноват! – выкрикнул он.
Ответом стал голос мужской, утверждающий, что женщина сумасшедшая и он здесь не причем. И этот голос показался Беке знакомым.

0

53

- Старая станция, на которой наверняка водятся пираты. Кому они могут строить корабли? Незаметно, чтобы судоверфь была в достатке, - рассуждал Харпер в ответ на объявленное Бекой недоверие.
Курьерскую службу оказалось найти не так уж просто. Возможно, капитан и Радэ до сих пор искали. Харпер огляделся, проникаясь подозрительностью Беки. Что-то слишком уж здесь пусто. Ощущение пустоты было разрушено звуком голосов. Харпер даже подпрыгнул. То ли от радости, то ли от беспокойства - сам толком не понял.
Спорили как минимум двое и один из споривших был женщиной. Не то, чтобы это как-то разряжало обстановку в плане безопасности. Просто в Харпере проснулось любопытство. Не мог же он не посмотреть...
- Пусти меня! - возмутилась женщина. И почти тут же вывернула из-за поворота, за которым и находились спорщики. Женщина оказалась совсем молодой, с черными как ночь волосами... это как если бы Роми отрастила волосы до самых пяток... ну, ладно, не до пяток, до ягодиц... кстати, о ягодицах... Женщина не была худышкой, скорее, ее фигура относилась к разряду "крепких". И вот эта крепкая фигура воспользовалась своим крепким кулаком, чтобы заехать собеседнику в лицо.
- Оу, психичка! - тут же вспылил пострадавший. - Твой муженек должен был мне денег, может, он потому и сбежал. А может, просто ты ему надоела! Бросаешься, как бешеная!
- Не надо мне зубы заговаривать, Харбад, я тебя знаю! И как тебе не стыдно! Крикс - твой родственник!
- Седьмая вода на киселе! И все равно - я ему помог. Вам нужны были деньги, я одолжил. Что ж ты на меня теперь бросаешься, чумная? Если он не мог найти себе работу, разве я в этом виноват?
- Конечно, как же тут найдешь работу? Разве что с вами пиратствовать!
Тут Харбад, наконец, заметил Шеймуса и Беку и замолчал, хотя явно собирался выдвинуть какой-то очередной аргумент.

0

54

Бека Валентайн

Свернутый текст

Пожалуй, с определением безлюдности коридоров Бека поспешила. Люди здесь все же были.
- Так-так-так, какая встреча, - протянула Валентайн, глядя на выяснение отношений поставщика деталей и какой-то незнакомой девицы.
Последняя, судя по всему, была на взводе. Интересно, что могло ее так разозлить? И кто с кем там собирался пиратствовать?
- Воистину говоря, что эта станция чертовски тесная, - ответил Харбад, оглядываясь по сторонам с таким видом, будто вот-вот собирался дать стрекача. Но отпускать его так просто Бека не собиралась.
- Мы ищем курьерскую службу, - сообщила она и добавила. – Это ведь ты подсказал капитану и ницшеанцу, как ее найти.
Харбад отвел взгляд куда-то в сторону, делая вид, что изучает дыру в стене.
- Причем тут я, - пробормотал он. – Тут каждый знает, где она находится. Она у нас одна на всю станцию, - он осторожно покосился на Валентайн и Харпер и предложил. – Но если вы заблудились, я могу вас провести.
«Точно так же, как провел Дилана и Радэ?!» - едва не съязвила Бека, но не успела.
Незнакомка, едва услышав, что Харбад куда-то собрался, чуть ли не подпрыгнула на месте, и двумя руками вцепился ремонтнику в воротник.
- Куда это ты собрался?! – взвизгнула она. – Ты никуда не пойдешь, пока не скажешь, где мой муж!
Глядя на эту картину, Бека усмехнулась и поинтересовалась.
- Не объяснишь, почему эта дамочка считает, что ты знаешь, где ее муж?

0

55

Ведь Харбад, если вдуматься, был последним, кто видел Дилана и Радэ. Харпера отправили на "Андромеду" и этот улыбчивый тип остался с капитаном один на один. А потом капитан пропал вместе с ницшеанцем. Судя по всему, Дилан и Радэ были не единственными, кто пропал после разговора с начальником станции. И в обоих случаях речь шла о деньгах. Только экипаж "Андромеды" Харбаду не задолжал. Они ведь договорились о цене и должны были заплатить...
Вот только Харбад ведь мог сомневаться.
- Я тебе не дамочка, лахудра! - взвилась красотка, тряхнув шелковыми волосами. Серая кожа придавала девушке болезненный вид, но это от нехватки солнца. А волосы - были прекрасны. И зеленые глаза, горящие огнем... Вот если бы за Харпера так переживала какая-нибудь красотка! Шеймус спохватился, что едва не высказал это пожелание вслух, чтобы вселенная услышала поскорее.
- Давайте не будем ссориться, мы ведь на одной стороне, - поспешно проговорил бортмеханик. На что девушка только фыркнула.
- Я вас не знаю!
- Очень жаль, надеюсь, мы это исправим. Как видишь, наши товарищи пропали после разговора с этим человеком.
- Они тоже должны ему денег?
- Вообще-то, сначала он должен нам детали...
- Я все поставлю! - возмутился Харбад.
- Так и мы все заплатим, - резонно заметил Харпер. - Но это не объясняет, куда пропали капитан и Радэ. А ты отправил их на эту палубу. Если здесь неспокойно, стоило предупредить заранее...

0

56

Бека Валентайн

Свернутый текст

Беку по-разному обзывали в жизни, но лахудрой еще не разу. От такого хамства у Валентайн даже закончился словарный запас, а такое с ней бывало крайней редко.
К счастью, это состояние продлилось недолго. И едва вернув себе способность говорить, женщина огрызнулся.
- Выражения выбирай, - велела она незнакомке, беспокоящейся за мужа, - а то, как бы самой в лахудру не превратиться.
Жаль только, что ее угроза потонула в выяснении отношений между Харбадом, Харпером и местной скандалисткой.
- Вы что, считаете, что я специально их сюда направил?! – возмутился ремонтник. – Я людей не похищаю!
Жена неизвестного пропавшего обитателя станции при этих словах едва не выпрыгнула из штанов.
- Нет, ты не похищаешь, но ты связан с теми, кто похищает! – выпалила она, оборачиваясь к Харперу. – Не верьте ему! Он связан с работорговцами – это знает любой на станции!
После такого обвинения Харбад побледнел.
- Истеричка! – выпалил он. – Это ложь!
А в следующий миг ухватив скандалистку за плечи, со всей силы толкнул ее на Харпера и, слишком проворно для своих габаритов, бросился прочь.

0

57

Небольшая перебранка между девушкой и Бекой заставила Харпера мысленно посокрушаться по поводу скверного характера Валентайн. Неужели она не может не ссориться хоть с кем-то, кто выглядит так симпатично...
Ну, кроме Роми, конечно. С аватарой у Беки вроде сложились неплохие отношения.
Прозвучавшее слово "работорговцы" совсем не понравилось Харперу. Но отреагировать он не успел. Харбад толкнул на него девушку, и она буквально очутилась в объятьях бортмеханика... то есть, вообще-то, так должно было быть, но крепкая фигура оказалась еще и тяжелой, так что Харпер попятился, пытаясь сохранить равновесие. В итоге, они оба едва не упали на палубу.
А Харбад уже дал деру.
- Лови его! - закричал Харпер Беке. И сам, освободившись из прекрасных объятий - не без сожаления, нужно сказать - выхватил бластер, чтобы выстрелить вслед беглецу.
Правда, убивать ценный источник информации было нельзя, поэтому выстрелил Харпер в потолок, надеясь, что это хоть немного, но испугает Харбада. Может быть, тот и испугался, но предпочел не останавливаться, чтобы не выяснить, как далеко Харпер или Бека готовы зайти.
- А ну, стой! - закричала девушка бросаясь в погоню. Стрелять стало совершенно невозможно. Харпер решил не отставать.

0

58

Бека Валентайн

Свернутый текст

Интуиция подсказывала Беке, что будь Харбад не причастен к пропаже Дилана и Радэ, он не бросился бы наутек. А потому, позволять ему уйти, она не собиралась.
- Стоять! – крикнула Валентайн, бросаясь в погоню.
Почему ее окрик лишь подстегнул ремонтника, заставляя того бежать еще быстрее. Неправильное решение.
Бежать по пустой палубе было на редкость удобно. Никто не путался под ногами. Наверно, именно поэтому возникшее перед ним препятствие в виде резко распахнувшейся Харбад заметил не сразу.
А когда заметил, было поздно. Со всего размаха ремонтника врезался в дверную створку, так что даже жалобно загудела, и рывком опрокинулся на спину, смешно вскидывая руки и ноги кверху.
- Стоять! – еще раз крикнула Бека, вскидывая бластер, чтобы взять упавшего на прицел.
- Держи его! – завопила где-то у нее за спиной местная скандалистка.
Харбад бестолково шевелился на полу, пытаясь одной рукой потирать ушибленный лоб, а второй помочь себе подняться с пола.
- Не двигаться! – крикнул Бека, и ремонтник послушно затих на полу, заворожено глядя на нацеленное на него оружие.
В открытом дверном проеме показалось движение. Бека резко вскинула голову. На пороге замер какой-то парень с кучей электронных писем в руке.
«Курьер» значилось у него на шлеме…

0

59

Бека оказалась быстрее, тем не менее, скрутили они Харбада вдвоем. Ну, то есть, не скрутили, а просто держали его на прицеле. Но и этого было уже достаточно.
Появление курьера было кстати. Похоже, служба доставки на "Голове дракона" действительно существовала.
- Как удачно, что мы все здесь собрались! - оптимистично заявил Шеймус. - К вам-то мы и шли. Ну, то есть, не лично к вам, а в курьерскую службу.
- Да? - поинтересовался курьер, нервно поглядывая то на оружие, то на Беку. - А что такое? Если вас не устраивает наше обслуживание...
- Подожди, насчет этого мы еще не уверены. Хотели спросить, были ли у вас сегодня заказчики не со станции. Такой высокий капитан и с ним - ницшеанец... поменьше, - осознав суть произнесенной фразы, Харпер хмыкнул, довольный тем, что отметил недостаток в конституции Радэ по сравнению с капитанской. А еще - сверхчеловек! Будь он действительно таким уж Победителем, разве позволил бы Дилану попасть в беду? Правда, ницшеанцы заботятся только о себе... ну так ведь и самого Радэ не видать.
- Ницшеанцев сегодня точно не было, - подумав, сообщил курьер.
- Ты что, не знаешь о профессиональной этике?! - возмутился вдруг Харбад. - Тайна клиента, идиот!
- Так ницшеанца не было, значит - не клиент, - резонно возразил находчивый курьер.
Харпер задумался. Теоретически, Дилан мог говорить с курьером один, а Радэ - дожидаться его где-нибудь на палубе.
- Что скажешь? - поинтересовался он у Беки.

0

60

Бека Валентайн

Свернутый текст

А что тут можно было сказать. Получалось, что до курьерской службы Дилан и Радэ просто не дошли. И возникал закономерный вопрос о том, куда они могли деться. И почему-то Беке казалось, что Харбад может пролить свет на него.
- Я думаю, что с Диланом и Радэ что-то случилось, - произнесла женщина. Ей не хотелось показаться паникершей, но в душе она была уверена, что абсолютно права. – Случилось по дороге к курьерской службе. И, - она демонстративно указала оружием на Харбада, который тут же просительно вскинул руки, - возможно, это имеет отношение к работорговцам.
Конечно, работорговцы должны были быть полностью сумасшедшими, чтобы связаться с Хантом и ницшеанцем, но, с другой стороны, товар, который тяжелее захватить, и стоит дороже. А то, что Дилан пользуется популярностью у похитителей, так это всем известно. Сколько раз его уже похищали.
- А потому у меня есть предложение. Мы сейчас берем Харбада, ведем его обратно на корабль и устраиваем ему допрос с пристрастием.
Судя по выражению глаз ремонтника, он был категорически против, но кто бы стал его спрашивать.
- А еще лучше, заставим Андромеду влезть ему в голову. Так мы сразу узнаем правду. Ии неважно, что после этого он останется овощем, главное, что мы найдем Дилана и Радэ.
- И моего мужа, - встряла скандалистка, напоминая о своем существовании.
Харбад, по-прежнему лежащий на полу, нервно икнул и заискивающе произнес:
- Дамы… - он перевел взгляд на Харпера и добавил, - и джентльмены, естественно, а можно мне внести свое предложение. Давайте я вам просто расскажу все, что знаю по этому делу, и мы разбежимся на все четыре стороны?

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Труд украшает человека. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно