Отражение
июнь, 2011
Кентвуд, штат Луизиана
Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-01 16:17:10)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение
Отражение
июнь, 2011
Кентвуд, штат Луизиана
Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-01 16:17:10)
Дело выглядело не таким уж сложным. Алекс знала Мелоди несколько лет - они вместе работали в придорожном кафе во время учебы, и с тех пор время от времени поддерживали отношения. Мелоди всегда была настолько материальна, что любые признаки сверхъестественной работы Алекс игнорировала, принимая за свою ошибку.
Последние года два Алекс ничего не слышала о подруге, а вчера Мелоди позвонила и рассказала историю о внезапном наследстве в Луизиане. Потом пеерескочила на внезапное возвращение отца, бросившего ее и мать почти сразу после рождения Мелоди (об этом, кстати, Алекс уже слышала и раньше. Наконец, Алекс удалось выытянуть из Мелоди неловкое признание в том, что, кажется, в доме "кто-то есть". Мелоди успела провести в небольшом особняке на отшибе около полутора недель прежде, чем вынуждена была признать, что боится чего-то, что не поддается логическому объясснению.
"Я ставила капкан и чуть сама в него не попалась, когда пошла ночью на кухню", - со свойственным ей юмором, соощила Мелоди.
Поначалу Алекс не слишком поверила в вероятность сверхъестественного. Старые дома, особенно когда приодится забратьс\ куда-то в глушь Луизианы, могут показаться страшными. Пугающие звузки, непривычная обстановка... но когда Алекс приехала, Мелоди сидела во дворе и плакала. Кто-то подбрасывает на порог мертвых птиц, сказала она.
Местечко и правда оказалось жутковатое. Отец Мелоди жил отшелником. Вид открывался замечательный, но слишком уж... заброшенный.
Наконец, Алекс приняла решение позвонить Нэту. Наверное, это было неправильно - использовать не слишком правдоподобный предлог, чтобы искать встречи с братом. Но Алекс отчаянно хотела убедиться, что Нэт ее не обманул и не пропал снова. Хотела узнать, что у него по-прежнему все в порядке. А Кентвуд казался идельным для встречи.
Поэтому поколебавшись некоторое время, Алекс все же набрала номер брата.
После того, как они с Алекс расстались, Нэт боялся, что в его жизни произойдут изменения. Теперь, когда его родственники узнали, где он живет, они могли захотеть встретиться с ним. Не то, чтобы отец и Майк должны были бросить все дела и приехать в Вайоминг, но…
К огромному удивлению Коулмана никакой встречи не произошло, и в Вайоминг никто не приехал. Причин тому могло быть две. Либо Алекс не рассказала отцу и брату о том, что нашла его. Либо отец и брат не очень-то спешили его видеть.
Последнее предположение оказалось неожиданно болезненным. Последние месяцы охотник только и делал, что пытался избежать любых контактов со своими близкими. А получалось, что они тоже пытались избегать контакта с ним… Неудивительно, учитывая через что пришлось пройти отцу и маме. А у Майка была семья, и он, наверняка, не хотел подвергать жену и сына опасности…
На родственников Нэт не злился. Он злился на самого себя. Несколько раз ему в голову приходила мысль о том, чтобы позвонить отцу и Майку, поговорить с ними, но всякий раз гордость оказывалась сильнее желания поговорить с близкими.
Вот и сейчас, сидя в кресле и глядя на залитое дождем стекло, он вертел в руках телефон. Еще несколько минут назад ему в голову приходила мысль позвонить Майку, но сейчас он уже был уверен, что никуда не позвонит. Слишком страшно было услышать в трубке сухой голос брата, которого этот звонок совершенно не осчастливил.
Неожиданно экран мобильного вспыхнул, высвечивая номер сестры.
Сердце в груди радостно екнуло. Этот звонок стал приятной неожиданностью, практически единственной ниточкой, связывающей Нэта с семьей.
И именно поэтому Коулман принял его даже с некоторой поспешностью.
- Привет, - произнес он, чувствуя, как от предвкушения того, что вот-вот он услышит родной голос, перехватывает горло, - если ты звонишь, чтобы убедиться, что я снова не сбежал – можешь убедиться, я на месте.
В какой-то момент Алекс исугалась, что Нэ т ее попросту обманул и отключил телефон, так что теперь снова прдется пуститься на поиски. Тем более, после того, что Алекс узнала. Ей очень отелось поговорить с отцом : как он мог оттолкнуть сына в такой тяжелой ситуации. Нэта преследовали оотники, люди, несправедливо обвинившие его в том, чего просто не могло быть. Что за чушь вообще - перешел на сторону неисти? Но Алекс так и не спросила. Даже с Майком так и не решилась поговорить. Ведь тогда брат заподозрил бы, что она знает больше, чем раньше и, вероятней всего, узнала новости от Нэта. А Нэт не хотел показываться на глаза родным. И хотя, скорее всего, разговор мог бы помочь - убедил бы Нэта в том, что его опасения беспочвенны, Алекс всее же молчала.
И теперь вдруг она подумала, что могла ошибиться. Или с Нэтом что-то случилось, пока они не виделись.
Голос брата звучал невесело, но Алекс все равно улыбнулась. Она была рада слышать Нэта, даже если он сам думает, что их разговоры опасны.
- Рада тебя слышать. И чем ты там занимаешься? Занят? Я спрашиваю потому, что у моей подруги возникло внезапное дело. Достаточно странное, как раз по нашей части. И я пока не могу его распутать. Правда, я в Луизиане, а не в Вайоминге...
Она замолчала. На самом деле, она выдала себя. Попросту пытается заставить Нэта с ней увидеться и он это поймет.
- Дело правда странное, - добавила Алекс. - Похоже, замешан призрак или баньши. Я его не видела, но нашла следы его присутствия... и Мелоди стала вести себя странно...
Естественно, звонок был связан с охотой. Наверно, другая причина была бы странной. Хотя первые слова Алекс больше походили на обычную попытку увидеться. Но упоминание призрака или баньши заставило Коулмана невольно вздрогнуть.
Он помнил, чем едва не завершились две последние охоты с этими существами. В деле с баньши, Алекс чуть не утопили… А в деле с призраком…
Нэт стиснул зубы. Ему так и хотелось заорать в трубку «убирайся оттуда немедленно!». И он заорал бы, если бы не знал, что Алекс его не послушается.
- Я не занят, - поспешно заверил он. – Честное слово. Во всем Вайоминге ни одной нечисти не осталось. Так что я приеду…
Коулман подался к столу, на котором стоял ноутбук, открывая его и задавая поиск ближайшего аэропорта – поездка на машине занял бы несколько дней, а за это время могло случиться многое.
- Вернее, прилечу, чтобы не терять времени. В каком городе ты находишься?
Вместе с информацией об аэропорте на экран выскочило и предложение электронного заказа билетов. В самый раз.
Ближайший рейс со свободными билетами был через шесть часов, плюс примерно столько же в пути.
Одно плохо, что до города, где находится Алекс придется добираться на машине, слишком уж далеко он находился от «цивилизации». Пришедшая в голову мысль заставила Нэта выдохнуть с облегчением, ведь она позволяла на время обезопасить Алекс.
- Буду в Луизиане через двенадцать часов. И кстати, если хочешь, ты могла бы встретить меня в аэропорту. Заодно по дороге ввела бы в курсе дела, - предложил он.
Нэт ответил почти сразу, лишь легкая заминка дала понять, что он все же раздумывает над тем, какое принять решение. Алекс была благодарна за то, что он все же согласился, за то, что не стал споить и задавать вопросы, выказывая свое понимание ее глупой уловки.
- Город называется Кентвуд, он небольшой и достаточно тихий, - пояснила Алекс. - А Мелоди - моя подруга. Мы с ней вместе работали, когда я училась в колледже... Она хорошая девушка.
Да, и возможно, просто распереживалась из-за того, что так неожиданно пришлось столкнуться с отцом, а потом - оказаться на его похоронах. С другой стороны, что она знала об этом человеке? Судя по всему, жил он нелюдимо и не слишком-то стремился к общению с соседями. Его похороны прошли в присутствии одной Мелоди.
Нэт собирался прилететь в Луизиану, чтобы сократить время на дорогу. Алекс ухватилась за эту идею, ак за соломинку. И возможно, это было несправедливо по отношению к Мелоди, но Алекс куда больше сейчас думала о брате и о том, что будет здорово с ним встретиться.
Возможно, поговорить... хотя на этот счет Алекс пока окончательного решения не приняла.
- Мы тебя встретим! - пообещала она. - Спасибо тебе, Нэт!
Меелоди пока не знала об этих ее планах вовлечь брата в охоту. Когда узнает, наверняка разволнуется и почувствует себя неловко: из-за того, что кто-то еще узнал об ее подозрениях, будто в доме обитает призрак...
Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-02 08:03:42)
Мы? Судя по всему, Алекс собиралась взять Мелоди с собой. Наверно, если за девушкой охотился призрак – это было не самой лучшей идеей. Вот только, как сказать об этом сестре, Нэт не знал.
Успокоить себя, ему позволила мысль о том, что призрак или баньши, все же связан с домом, а значит, находясь за его пределами, обе девушки будут в безопасности.
- Надеюсь, Мелоди симпатичная? – пошутил Коулман. – И брюнетка?
Нет, конечно, он не собирался крутить роман с подругой сестры. По крайней мере, не в присутствии самой сестры. И все же, как любому мужчине, ему было немного любопытно.
Перелет прошел без задержек, хотя незадолго перед посадкой стюардесса сообщила, что на Луизиану движется грозовое облако, и что, возможно, придется совершать посадку на другом аэродроме.
К счастью, в последний момент облако отвернуло на запад, не повлияв на задержку в пути.
Пройдя все формальности, Коулман направился к выходу. Вокруг сновал не один десяток людей, аэропорт Богальюзы, расположенный милях в тридцати от Кентвуда, был довольно людным местом, несмотря на то, что не относился к аэропортам международного значения.
В этой толпе не трудно было проглядеть, появление сестры. И именно поэтому Нэт то и дело оглядывался по сторонам, высматривая Алекс.
И чем дольше он ее не видел, тем сильнее нарастала тревога у него в душе. Все-таки, двенадцать часов – большой срок. За это время многое могло случиться.
До аэропорта МакКомб пришлось добираться на раздолбанном пикапчике, доставшемся Мелоди от отца, около тридцати миль. Алекс несколько раз казалось, что машина норовит заглохнуть, а один раз агрегат действительно вознамерился встать посреди какого-то болотистого пейзажа. Поглядеть, как Алекс колдует над пикапом, из болота выбрался местный аллигатор. Хотя Мелоди, вероятно жалея Алекс, утверждала, будто в этой части Луизианы аллигаторы не водятся.
До места она все-таки доехала. Погода вызывала опасения (хотя выяснилось это только в аэропорту), но рейс Нэта приземлился по расписанию. Алекс переминалась с ноги на ногу, ожидая появления брата. В голове бродили разные мысли. Например, что Нэт может не прилететь, несмотря на данное обещание. Разумеется, это было не в стиле брата, но мысли все равно лезли.
Увидев Нэта, Алекс радостно бросилась ему навстречу. Брат выглядел встревоженно. ВОзможно, Алекс только так показалось. Может, Нэт просто устал.
- Что-то случилось?
Алекс заглянула В лицо брата.
- Знаешь, я так боялась, что с тобой что-то случилось. Знаю, что ты самостоятельный и из нас - самый лучший охотник, но все равно... - она смутилась, подумав, что Нэт решит, будто у нее были какие-то сомнения на его счет. - Мелоди решила остаться дома. Но лучше нам не задерживатся. Она, конечно, не признается, но происходящее ее пугает. Меня, честно говоря, тоже. Вчера я нашла ее сидящей у пруда... она была не в себе. Если бы упала - возможно, даже не пыталась бы выплыть.
К счастью, Алекс все же приехала. И увидев сестру, Нэт не смог сдержать вздоха облегчения, чувствуя, как губы сами собой растягиваются в радостную улыбку.
Вопрос сестры заставил его опешить.
«Со мной случилось?!»
С его точки зрения, если что-то и могло с кем-то случиться, то это с Алекс.
- Со мной все в порядке, с чего ты взяла, - заверил он сестру, обнимая ее и прижимая к себе. – Просто перелет был немного беспокойным…
«Я волновался за тебя»
- …самолет едва не развернули над самым аэропортом.
Слова о том, что он самый лучший охотник, заставили Коулмана усмехнуться.
- Ну, тогда тебе есть на кого равняться, - пошутил он.
Встретиться с подругой Алекс не удалось. И, судя по состоянию Мелоди в сочетании с подозрением о призраке, наводило на мысли об одержимости. Сердце в груди неприятно екнуло, когда мысли с подруги Алекс перескочили на саму девушки, заставляя вспомнить о том, как сестра стала жертвой призрака.
Охотник мотнул головой, гоня неприятные воспоминания прочь. Сейчас не о них нужно было думать. Если его догадки верны, им и в самом деле стоило поспешить.
- Не волнуйся, - заверил сестру Нэт, тем не менее, ускоряя шаг. – Вдвоем мы одолеем любого призрака. Расскажи мне об этом доме и его истории, ты ведь, наверняка, ее уже успела изучить. Кто там жил до отца Мелоди?
Они вышли на улицу. И Коулман огляделся в поисках машины сестры.
- Куда нам идти? – спросил он.
Алекс кивнула. Новости о самолете она успела услышать. По счастью, поправка была сделана раньше, чем она решила рвануть к указанному аэропорту.
- Если я буду на тебя равняться, вы все поседеете, - хмыкнула Алекс. На самом деле, Нэт и так знал, что она равнялась на братьев. Иначе не стала бы охотницей, родители ведь и не хотели, чтобы она завязла в семейном бизнесе.
- Дом принадллежал семье отца Мелоди. Я поняла, что Мелоди и ее мать тоже жили там. До того,, как родители развелись. ОТец Мелоди не переезжал. Если бы призрак донимал и его, вряд ли он бы вытерпел столько. Хотя кто знает... Я пыталась обезопасить дом, но защита не работает. Мелоди снятся странные сны - будто в ее комнате находится кто-то еще. Я бы даже допустила, что это какое-то расстройство. Мало ли, на почве семейных неурядиц... Но я сама слышала шаги и на чердаке постоянно что-то происходит.
Алекс махнула рукой, показывая, что происходящее действительно похоже на проявление сверхъестественного. Может быть, дело не выглядело особенно серьезным и Алекс тут же поспешила усугубить:
- Недавно Мелоди сказала, что стала по ночам смотреть на себя чужими глазами. Мне кажется, она кого-то видит. Но мне призрак не показывается. Думаю, он привязан к чему-то в доме. Но не представляю, что юэто может быть.
Заметив, что Нэт выглядывает машину, Алекс вынуждена была признаться:
- Мой "форд" опять в ремонте. Я взяла машину Мелоди... точнее, машину ее отца. Вот эту, - она ткнула пальцем в сторону пикапа, которы, вероятно, когда-то был выкрашен в желтый цвет, а теперь стал неопределенно-землистым.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение